Вы пишите, что это мая точка зрения и с ней большая часть людей не согласна. Это потому, что большая часть людей не столь образована и информирована.
Приведу лишь один пример и больше не буду писать на эту тему.
Когда появился феномен Ванга, то один учёный, профессор, который изучал этот вопрос, решил проверить, а правда ли Ванга ясновидец, так как до этого он всех ясновидцев разоблачил за пять минут.
Как Вы помните, к ней приезжали люди и она предсказывала им будущее и говорила о прошлом такие тонкости, которые известны только её посетителям. Этот профессор отправил к ней 4х своих аспирантов с выдуманной легендой. Когда они попали к ней на приём, она без труда им повторила эти легенды и совершенно не знала о их действительной судьбе.
Так профессор понял, что она просто получала информацию от своих помощников ту информацию, которую они рассказывали своим новым знакомым, а это могли быть таксисты, стоящие рядом с ними в очереди и самое главное, очерёдность не должна была нарушаться. Я сам видел это в кино про Вангу.
Как то его показывали, но после некоторого времени этот случай из кино вырезали, поняли, что это показывает то, о чём я только что написал.
А дело было так, показывают съёмку приёма посетителей и одна женщина зашла к Ванге и та начала рассказывать о прошлом этой женщины и та ей вдруг говорит, что это было не со мной, тогда Ванга спрашивает, а Вы по своей очереди вошла, та ответила, что у неё кто то умер и ей нужно срочно лететь домой и её пропустили без очереди, тут Ванга взбесилась и прекратила приём.
Видите, при нарушении очереди, Ванга сбилась с той информации, которую она имела о очередном посетители. Что и доказал тот профессор, так как Ванга даже не знала совершенно свежую информацию о том, что у этой женщины кто то только что умер.
И ещё самый смешной случай из её предсказания. Сам Филлип Киркоров говорил, что она предсказала, что он женится на той женщине, которая попадётся ему первой по пути домой. И он говорит, что когда приехал домой, то по ТВ показывали Пугачёву и потом она стала его женой.
Глупее и не придумать оправдание, это значит проехав сотни, а может и тысячу км, Киркоров не встретил ни одной женщины, и на его пути домой были только одни мужики.
Я привёл только один факт с самым "знаменитым" ясновидцем на Земле, а что говорить о малоизвестных шарлатанах. Вот так нужно рассматривать этих людей, а не попадать под влияние эмоций.
Юрий Горный показывает более чудодейственные чудеса, но всегда говорит то, что это банальный фокус. Вот если бы он решил себя выдать за "мага" то его бы фокусы никто бы и никогда не смог опровергнуть и он бы действительно слыл на Земле человеком с Божественными способностями, но благо, что этот человек честный и раскрывает все те чудеса, которые выдают это за дар сверх естественный.
Вот коротко об этом, я бы мог даже устно об этом рассказывать несколько суток, так как знаю об этом почти всё.
Отредактировано Маяк (2016-11-25 08:51:11)