Вот , в личке получил такое письмо :
Здравствуйте Иван !
Уточню свой вопрос - собираюсь со "светом" поработать - согласно ранее присланному общему описанию - а именно "лазер" с монохроматической накачкой - 312 нм и выше 156 итд.
Посоветуйте из какого материала делать зеркала резонаторов.
С доступом к материалам у меня проблем нет...
С уважением,
Александр
P,S. - если нужен качественный графит (чистый природный - после непродолжительного воздействия молотком и "бани" в 60 % водороде стабильно получаем 4-9 слоев - очень хороший многоцелевой материал)
Покупаю его у местных вояк по 1200 рублей ! за кг. Вам по той же цене могу организовать.
Даю ответ :
Видите ли уважаемый Александр ...вопрос требует некого прояснения ситуации , что бы ответить на него ...
Итак , у нас существует два океана - это водяной , моря , океаны и воздушный - то что окутывает нашу планету .
Океаны эти похожи по своему поведению , хотя материальная их сущность разная .
Тем не менее что воздух , что вода при своем изменении положения воздействуют на решетку пространства .
Я сознательно упускаю термин Эфир , потому как его природа не доказана , но тем не менее есть масса опытов подтверждающих некое движение в пространстве даже при стоячем , неподвижном воздухе .
Возьмем герметически укупоренную банку с веткой в ней висящей .
поднесем к этой банке с индикатором горящую свечку , на некотором расстоянии до банки и о чудо ветка повернется .
Поставим между банкой и свечкой экран в виде листа стекла - ветка отзовется на свечку .
Поставим как экран железный лист - индикатор на свечку среагирует .
А вот поставим лист картона и тут получим облом ....индикатор конечно повернется , но не сразу а так через несколько часов ....
Вот и делаем выводы , что может двигать наш индикатор ?
А вот то , что проходит через экраны и воздействует на индикатор .
Еще опыт- возмем шланг с водой комнатной температуры и обовьем им банку с индикатором но не в плотную а так , на некотором от ее расстоянии ...
и увидим что индикатор четко и бурно реагирует на поток воды проходящий по шлангу ...
Заменим этот шланг шлангом от пылесоса и включим его ....
Поток воздуха проходящий по шлангу вокруг банки так же воздействует на ветку ...хотя и не так сильно как вода .
О чем это говорит ?
о том что движущиеся вода , воздух , либо световой луч по световоду , все это воздействует на решетку пространства и заставляет ее изменять свое положение , что воздействует на ветку , которую мы используем как индикатор .
НО , самое главное - в какое время производились эти опыты .
Есть такое понятие в радиолюбительстве как прохождение радиоволн .
Если есть прохождение , можно на малой мощности перекрыть большие расстояния в пространстве и провести радиосвязь .
Так вот , сея тема напрямую связана с прохождением радиоволн диапазона 3 мгц ).
Как старый радиохулиган , не один год проведший в эфире на этом и не только диапазоне , я четко вижу симетричность их поведения .
Идет проход на 3 ке , есть взаимодействия между полостными структурами .
Не скажу что совпадения в полных 100% , тах , но в большей их части они есть .
А это говорит , что полное совпадение где то по близости , но его я пока не установил ...на все не хватает времени .
Так вот уважаемый Александр , то что вы ищите не имеет прямого ответа .
Хотите найти ответ на ваш вопрос - могу посоветовать лишь свою методику исследований .
Это РЕГУЛЯРНЫЕ , хотя бы раз в час замеры и наблюдения на взаимодействия между теси световыми частотами и различными материалами что вы применяете .
И скажу вам , что бы ВЫЯВИТЬ эту закономерность вам потребуется минимум ГОД наблюдений .
Меньше нельзя . больше можно , получите подтверждение своих наблюдений .
А вот когда проясните всю интересующую вас картину , вот тогда и сделаете выводы .
Стоить вам это будет год работы напряженного труда с ежечасовыми замерами .
Сами понимаете - такой труд должен быть оценен соответственно , поэтому вам не кто не даст ответ на ваши вопросы .
Могут лишь посоветовать как достичь цели .
Такие дела .