Привет всем участникам форума!Вот моя шармань 3 гу 50 с ок.
Сообщений 81 страница 100 из 102
Поделиться812020-02-17 23:26:51
Чего писал,половину не прошло. Здесь зензура что-ли?
Поделиться822020-02-18 00:52:55
Не могу не видео ни фото загнать сюда ,с телефона правда! Определенный формат здесь али как? Ничего не получается, как не пробовал!!!!
Поделиться832020-02-18 10:25:30
Привет.
Цензуры тут нет.
Скорее всего интернет у тебя на телефоне тупит.
Все загоняется и ставится и фотки и видюшки с Ютуба.
Правда я с компа иду , интернет у меня скоростной , безлимитка, так что все идет хорошо.
Значит отдыхаешь , коньячком развлекаешься , хорошо ).
А я давно уже не пью и не курю. Не та жизнь.
Тут , где сейчас живу - скворечник , соседи люди солидные , что б не доставать их курить бросил.
А то я один как деревня на площадке курил...людей доставал...или на лоджии...там то же дым к соседям попадает...
В общем СОЗРЕЛ и бросил. Не та жизнь.
Ну а занимаюсь я , писал тебе уже , исследую Хронал и его энергию ...
Веду наблюдения и опыты разные...
Все это должно привести меня , по моим расчетам к постройке Машины Времени...
Ну а делаю это для того , что б не ДОХНУТЬ как все , а переместиться назад по Времени лет так на 40-50 , да еще раз прожить жизнь ).
НЕ ОХОТА , чего то в деревянном ящике лежать ГНИТЬ в земле ...
Таки дела.
Тема эта требует ОЧЕНЬ много времени , тебе это будет не по силам , потому и не советую за ее тебе браться...
Есть похожая тема - Пендоролет Игнатьева. Она тут есть на форуме.
Игнатьев этот -профессор из Красноярска , разработал ее начал было даже строить свой аппарат , но дело мало мало заглохло из за недостатка финансирования , а потом он помер
и дело все встало...
Я делал опыты по этой теме...
И надо сказать удачные.
Тему раскрутить можно , но эта тема , где я сейчас работаю мне просто ближе почему то ...в ней и остался..А две темы я не потяну...одной хватает.
Вот , по работай , если хочешь...там не нужны такие вот наблюдения и изучения как тут , она проще в освоении .Ты ж , как я понял профессиональный электрик ,должен ее освоить).
Да и мне интересно , что у тебя получится ).
Поделиться852020-02-20 11:59:49
Отредактировано Петя (2023-05-27 16:33:47)
Поделиться862020-02-20 18:22:35
Привет, спасибо за позитив!)) Тема интересная,спору нет!! Читал ее по разным сайтам ещё раньше.когда тогда ещё у тебя сайт другой был,да и по другим тоже. Сейчас просто у меня ситуация такая,что кроме паяльника и домашнего инструмента дома ничего нет! Даже ни одной деталюшки! Все на даче- квартира маленькая,места нет,вот с весны по осень это тема моя)) на всю катушку- и пошарманить и антенну растянуть и тд.! Зимой я чисто городской житель теперь,на фазенду дороги не чистят зимой у нас,так что до апреля теперь,а там сам иногда с лопатой дорогу местами пробиваю,если на машине! Летом подвернулась работа на реке Томи, наверное поработаю,- всё ближе к дому,контора наша разваливается,директора начали делить имущество, короче ничего хорошего пока!!! Зато другие позвали на работу- с годами как никак авторитет заработал по Эл.оборудованию земснарядов,теперь без схем могу собрать разобрать,автоматику якно настроить и тд. Только уставать стал,да и здоровьишко подрывать иногда стало на северах,суставы и тд . Хотя только 50! Вот так.
Поделиться872020-02-20 18:38:42
Ноутбук я подарил дочери,фотки не получается выложить здесь почему-то! Наверное формат не поддерживает или ещё чего,как будет возможность так сделаю по возможности! Если честно,то в этих новых технологиях немного деревянный я,так,на уровне начального пользователя,зато в деревянной дубовой аппаратуре шарю не хило- там никто ничего большего не изобретает- всё старо как мир,и нет ничего лишнего,да и не нужно! Надёжнее электромеханики ещё не придумали ничего, конечно есть различные приставки и примочки,но они в основном основаны на механике!!!)))
Поделиться882020-02-20 19:57:24
Я в 97 г тоже получал позывной,с 3 категорией для перекрытия, потому что торцом ко мне стояла ментовка,и рации там говорили моим голосом,и городские 3 х программки за квартал,но это когда на 81 работал,и качал на них( это когда заря и брусника приезжали ко мне- конец 90х.) Серёга тогда ещё новую Жигули красную купил вроде,а Володя вроде магазин открыл,помню разборки в Анжерке были ещё тогда какие-то,месили кого-то.они мне металл привозили а я им лампы всякие и шурушки,гу 5 б Вовке,и всякой рассыпухи,потом на встречу в Томск ездили,там СВ станцию они взяли- мода на 27 МГц пошла,так и жили,общались.самогон кемеровский привозили- вещь! Я уж не помню кто мне передовач из операторов,просто по эфиру попросил в шутку,а они привезли,да ещё ящик пива( пиво не пью) такая веселуха была раньше!))
Поделиться892020-02-20 20:07:15
Андроид другие слова иногда сам пишет,так что прошу извинения за возможные ошибки- переписывать и исправлять просто лень!))
Поделиться902020-02-21 12:27:08
Ясно дело).
Ну ...то можно сказать молодость была...наши 90е...
А я Володе то же ГУ 5Б отбал , когда уезжал с Анжерки в Кемерово...
Раздал почти все , себе оставил минимум , даже тарелку от РЛС , что из Кемерова к себе притащил и ту отдал...
Саньке , что близ старого аэропорта в Анжерке жил..
Я ее припер , хотел спутниковое телевидение сделать...тогда это дело новое было...
Конвертор я к нему сделал сам , по своей системе , настроил как мог , вроде как работал...
Попробовал с земли принять спутник , не получилось , в яме жил , горизонт не просматривался.
Там что то не большой угол к горизонту нужен был на тот спутник , который я хотел.
Мешала земля. пришлось строить вышку .С вышки горизонт просматривался .Вот и припер ту тарелку с Кемерова.
Но до нее дело не дошло, потому как в бизнес ударился а потом и вообще все забросил , мотался по городам заключал контракты на поставки...
А потом другая работа , то же по городам...да вот квартиру вырулил себе по взаимозачету ...
Выменял купленные по зачету акции одного кемеровского предприятия на квартиру.Вот живу в ней...
Сейчас дело прошлое , мне 66 уже доходит , время осталось ограниченно, по этому весь бизнес забросил , занялся наукой , что бы продлить себе жизнь..
Ну об этом я писал уже не раз...
Это ...вопрос к тебе , ты электротехник , КАК сделать приблуду , что б она генерировала 100 кгц.
Без ламп. Как то по другому Игнатьев ее делал...к сожалению я этим направлением не владею , потому не знаю как это делается...
Мощная что б была , комутировала большие токи и напряжения .
Предпологаю , может быть она электро механическая будет?
И еще , надо что б вызоды были у ней больше двух штук и ФАЗА на них была симметрично сдвинута.
К примеру 3 выхода - 3 фазы , сдвинуты на 120 градусов.
4 выхода - 4 фазы сдвинуты на 90 градусов.
ну и так далее...
Что скажешь электромеханник ?
Поделиться912020-02-21 21:28:55
Привет,а зачем тебе 4 фазы,и какое напряжение получится для них тогда,какая сетевая частота!? Что касается 3 фазы и отношению друг к другу их то 120 градусов,возми 3 фазный движок любой,вытащи ротор,и подай напругу на обмотки статора- в этом поле можешь любые эксперименты проводить,если захочешь поменять поле- просто поменяй одну фразу местами с другой- изменится направление( можешь поместить шарик от подшипника,и увидишь) - это реверс,вообще пишится это в работах Доливо- Добровольского. Если я правильно понял на счёт вопроса,поясни насчёт 4 фаз,ну а насчёт 100 кГц наверное и ГСС есть с последующим усилением,смотря до какой мощности конечно!))
Поделиться922020-02-21 22:22:32
Насчёт коммутации больших токов,не зависимо от частоты есть вакуумные выключатели на 1000 ампер,они у меня применяются,выполняются в стекле- типа колб или горшков- держат большие пусковые токи и напряжения. уточни что коммутировать и переключать надо,они есть и на 3 и на 4 полюса,на заказ их делают на любое количество полюсов,но они дорогие ( 3 полюса больше 💯 деревянных тысяч). И 100 кГц или Гц? НЧ, ВЧ?
Если нч,то есть наработки и ниже на частоты до 20 гц,они достигаются за счёт утяжеления обычных старых динамиков по центру с помощью спирали из обычного олова,но нужна всё же измерительная контрольная аппаратура, тогда получается аппарат,который действует губительно на живой организм, может слышал когда нибудь!? Чтобы понять суть вопросов,мне нужно оттолкнуться от исходных.
Поделиться932020-02-22 13:28:48
Ясно.
Я не про инфрозвук.
В своем пендоролете Игнатьев применял частоту 100Кгц.
Генератор этой частоты был у него выполнен по электромеханической схеме.
КАК? я не знаю , вот и хотел с тобой про консультироваться. Ты же электромеханник .
В качистве излучателей Игнатьев применял САМИ обмотки.Просто они у него были длиной в четверть волны , что давало повышающий четверть волновой трансформатор.
Обмотки эти были сдвинуты по ФАЗЕ кратно , при 3х обмотках на 120 градусов , 4х на 90 градусов.
Так он раскручивал ЭФИР , что создавало ПОДЬЕМНУЮ силу его аппарату.
Вот и спрашивал тебя как электромеханика , как сжелать такой генератор?
В опытах я просто брал пару лапм ГУ 50 и делал на них генератор на 100 кгц.
А надо генератор не на лампах.
Поделиться942020-02-23 01:38:19
Привет и с праздником! Теоретически наверное возможно всё,но как это будет выглядеть в конструкции готовой- тут другой вопрос! Никогда не задавался такими проектами,но тема интересная, можно подумать и порассуждать.скорее там не только электромеханика завязана! Насчёт транзисторов не скажу,тк занимался в основном лампами,и мало чего на транзисторах делал,да и не интересны они мне были!
Поделиться952020-02-23 15:43:50
ясно...
Игнатьев транзисторы то же не применял...не лампы не транзисторы...
Поделиться962020-02-24 04:35:20
Для поднятия изделия его примерно 120,120 кВт нужно,раз макет 4метровый и весом 30 кг не смог при 10 кВт. Может быть секрет в ядерной физике есть небольшой,например по центру от крестовины стоит миниреактор такой, чтобы получить такую мощность,иначе преобразователи на полупроводниках такие я не представляю,да и не надёжны они будут скорее всего для этого дела( присутствие полей и тд.) Но это моё личное мнение и догадки.
Поделиться972020-02-24 10:46:56
Да....
Сдается мне , тут , как то сделано все иначе , на основе старых , тех времен технологий...
Как то , я встречал в интернете одну схему , там не применялись не лампы не транзисторы не диоды , вообще , все выполнено было чисто МЕХАНИЧЕСКИ.
Выглядело это так -на валу электродвигателя распологался изоляционный круг , на котором были НАБИТЫ головки от которых шли провода к источнику питания.
Отдельно стоял бегенок , бегающий по этим головкам-контактам.
Брался высоковольтный трансформатор , на несколько тысяч вольт с питанием от сети 220в., и провода от него шли к контуру .Индуктивность и емкость там стояли паралельно на частоту 100кгц. И рядом стояла повышающая катушка с проводом длиной 750 метров , что при частоте в 100 кгц есть четверть длины волны.
Эл. двигатель крутился , бегунок бегал по контактам круга и таким образом прерывался электрический ток в проводе.
Так возникал целый спектр частот .На контуре выделялась частота в 100 кгц и через четверть волновой повышающий трансформатор амплитуда вырастала до максимума возможного.
На видео на верху катушке стоял шар и с него летели искры аж как молнии...
Отредактировано Петя (2023-05-07 12:22:16)
Поделиться1002023-05-28 11:04:21
Kapitan: Я в 97 г тоже получал позывной,с 3 категорией для перекрытия, потому что торцом ко мне стояла ментовка,и рации там говорили моим голосом,и городские 3 х программки за квартал,но это когда на 81 работал,и качал на них( это когда заря и брусника приезжали ко мне- конец 90х.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здорово, ребята, хулиганы.
Давно не заглядывал, подсел на ЧАТ-рулетку и там по 5 часов общаюсь. Ну, твой голос там слушали не потому, что работал на ГУ-81, а потому, что не согласовывал антенну с передатчиком.
Я вот одно время работал и на Р-140. (на ГУ-43Б) Там отправлял в эфир 1,5кВт. И при этом внутри передающей антенны были антенны и от ТВ и даже сам телевизор стоял прямо на корпусе УМ и никаких помех. Долго работал и на 4х Г-811. и на 2х ГМИ-10. и тоже никаких проблем. Хотя когда проводил спец эксперименты, то специально КСВ делал и 2ку, 3ку и даже 4ку и вот тогда влезал к соседу в 3 часа ночи. Даже если у него ТВ был выключен. Но при этом провода были включены в розетку.
Он мне на утро говорил, что я его разбудил ночью, в динамике был мой голос. И когда он выдернул провод из розетки, то голос пропал.
Потому, что антенны и УМ идеально согласованы и КСВ-1. Я тут в темах писал и про антенны и как всё нужно согласовывать, посмотри, если будут вопросы, задавай, обязательно помогу разобраться. Я в эфире работал 48 лет и имел 1ю категорию. до 2015г.
Потом надоела и закрылся. Понравилось работать на научных форумах и стал там целыми днями пропадать. Я на пенсии уже с 2007 года. Вот теперь в чат - рулетке зависаю. Там тоже с любой точкой мира общаюсь.
Рад, что тут стали появляться новые ребята.