В последнее время , на ист факе , форум такой есть , столкнулся я с темой конденсатора Фролова .
Фролов - это такой мужик , который написал книгу , собрав туда всякую хрень быть могущую и не могущую .
С его слов , если развернуть пластины конденсатора в одну плоскость и поставить вертикально между ними пластину диэлектрика , то этот конденсатор под действием заряда начнет двигаться в верх .
Т.е. у него образуется подьемная сила .
Ну почитал я тему эту на форуме , почитал книжку эту Фролова , а чем черт не шутит , а дай попробую ... а вдруг и в самом деле полетит ....
Ну разорился , на тысячу рублей купил высоковольтных конденсаторов 0,015 мкф на 10кв. , диодов , вернее высоковольтных диодных столбов на 6тыс. вольт 50 ма тока ...
Диоды те по дешевке приобрел , 39 штук , все что было в магазине , по 5 рублей штука ...а вот конденсаторы высоковольтные мне дороговато обошлись... по 70р. штука ...
Ну , как бы там ни было а приволок транс , что раньше использовал на линейнике на рагатой , там транс выдавал 2тыши переменки , отвод на нем от тыщи .
Вот , для опытов эту тыщу переменки и взял .
Пустил на умножитель по симметричной схеме , в общем первоначально было у меня 8тыс. вольт , экспериментировал... результата не дало ...
добавил деталей и сейчас у меня 16 тыс. вольт .
Про экспериментировал - результат отрицательный .
НИ ХЕРА !
Ну и ладно , по читал , по копал тему и пришел к мнению , что маловато напряжения .
В принципе конденсатор по лететь должен .
Ну , если ему тыщ так со 100-200 напруги влупить , думаю за шевелится .
Вон ионолет из куска фольги с проволочкой летает же ....
этот то же думаю летать будет ...
Только напруги ему надо дать соответственно ...
Естественно эта схема с трансом и умножителем не про катит ...тут до хера умножать надо , что бы получить столь напряжения .
Выход я думаю есть в применении электростатических генераторах .
К примеру у меня есть такой , там 2 диска вращаются друг против друга на кулерах от компа .
Напругу выдает ... но увы не больше этой , что я получил на умножителях ...сужу по искре при разряде конденсатора .
Здесь надо будет размеры дисков увеличить и применить другие двигателя , не кулеры от компа , что нибуть по больше и по серьезнее ...
Либо сделать генератор Ван де Графа ...
Эта электростатическая машина выдает до хера статического напряжения , и думаю его должно хватить ...
Ну , в общем зима на улице , время есть , надо заняться чем то этим ...
Либо диски по больше сделать , либо Ван де Графа ...
Охота уж больно запустить в воздух такой конденсатор ...
Желающие есть ? Присоединяйтесь ....