3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 321 страница 340 из 969

321

).
Хорошо живем ).
Ну , мне столько пока не нужно .
Просто собирал генератор на 1 рагатой , понравилось , решил вот собрать по двухтактной схеме на 2х рагатых .
На ГК шках собирал , работал не плохо , но мощенки маловато будет ....
Интересно вот собрать на рагатках , да посмотреть что получится .
Видишь ли , генераторы то у меня на эксперименты собираются ...не для эфира .
они у меня преобразуют элекричество в торсионное излучение типа хронального .
Вот и хочу посмотреть какие эффекты получатся ...

По твоему вопросу - раз есть мощный унч на транзисторах , ты им про модулируй анодно экранную на ГК шках .
Ну , ты уже делал так , трансформатор там применяешь ...
Вот и тут то же .С помощью трансформаторов и про модулируй анод и отдельным трансом экранную сетку лампы .
Выход с унч через кондер как идет посылаешь на обмотку трансформатора и модулируешь к примеру анод лампы .
Потом опять через другой кондер с выхода унч посылаешь на другой транс и модулируешь экранку гк шек .

А можно вместо кондеров сигнал разделить на трансформаторе .
С выхода унч через кондер сигнал посылаешь на транс на 1 обмотку .
А две другие обмотки используешь что бы либо про модулировать на них на одной экранку , на другой анод гк шки .
Либо использовать на этом трансе две обмотки как согласующие и с них снять и запитать модуляционные трансы по отдельности для модуляции анода и экранки .

В общем приемов много , сам смотри и выбирай наиболее тебе приемлемый .

Анодно экранная как не крути а мощнее сеточной модуляции аж в 3 раза .
Так что смысл есть ее применить , тем более что есть модулятор .
Да и мощу ГК шки выдадут в 3 раза большую .

Отредактировано Петя (2016-05-10 18:05:00)

0

322

Ну вот ... сходил на почту и получил лампу .
Лампочка ГУ 81М новая , по внешнему виду видно в работе не использовалась ранее 1992г. выпуска .
Это ей сейчас 24 года.
Почти столь , чуть больше моей младшей дочке ).
дочка вполне самостоятельная и работает за границей , в отличии от этой лампочки ...про лежала она где то ...
и вот лишь сейчас приступит к работе .
Таки дела .

Гарантийный срок хранения ламп ГУ 81М с завода 8-10 лет не более .
Все что более называется стеклянный хлам .

Гарантии что этот хлам будет работать - ни какой .
Но , при умелом восстановлении этого хлама , он будет работать , разумеется на много слабее чем лампа с гарантийным сроком хранения .
Даже если просто лампа про лежала год пусть даже прошлогоднего выпуска , ее нельзя вот так сразу забабахать в схему и работать на ней .

Лампу надо восстановить а потом отжестить , вот тогда она будет давать свой киловат ).

Академик имей в виду ).

0

323

Ну поздравляю Петр с получением приобретенной вами лампочки. Что касается по модуляции надо пробовать Да я делал но транс не выдержал и полетел. По обмотке нужно понять сколько чего. У меня УНЧ стерео по 300 вт на канал так что я могу с одного подать на анод, а с другого на экранную.  Как лучше прокалить новую лампу. Я просто подавал накал работала она у меня примерно суток двое.

0

324

Ясно ).
Сначало надо сутки держать лампу на ТРЕТИ накала , потом сутки на пол накала , потом уж на 3и сутки можно давать весь накал и калить ее с неделю .
Ну естественно сутки а в них лампе можешь посвятить ну часов с 6-8 , без контроля процесс не оставляйте .Мало ли чего ...
Калишь как - просто накальный трансформатор включаешь в сеть и ОДИН провод что идет в сеть разрываешь и включаешь туда лампу накаливания .
Обыкновенную лампочку ват на 100-150 .
Включаешь в сеть и подается как накал на лампу , так и сама лампа накаливания гореть начинает .
При чем чем больше эта лампа , тем меньше остается напряжения на рагатке по накалу .
Вот сутки про калишь на лампе в 150 вт , потом лампу ставишь в двое меньше , на 76 или 60 вт .
она оттянет часть энергии от рогатки и та не будет так сильно греться ....
Ну а уж потом , после 2-3 суток предварительной подготовки можно подать все 12 вольт на лампу .
Так на верняка лампу не сожжешь при первом ее включении .

Про калили ее несколько дней , лучше с неделю в обычном накале часов по 6-8 в день , потом ее надо поставить в схему и уже там запустить , но на анод и экранку подать всего лишь половину напряжения .
вольт с 300 на экранку и 2000 в на анод.
Больше не надо .
Ну и по работать так на ней с пару месяцев в эфире .
Потом можно напряжение на аноде довести до 3000 и еще по работать с месячишко .
Ну и вот так , по тихоньку и последовательно и добавлять напряжение на анод а потом на экранку .
Полностью она востановится через год не раньше , и потом - не надо ждать от ее каких то сногосшибательных результатов , это лампа лежалая а не новая , свои паспортные характеристики полностью она не когда не восстановит ...
Год выпуска на ней как и у людей играет основную роль ....
увы , но все мы стареем .
И сколь не тренируй старика , резвее молодого он не будет .
хотя по работать еще может .

Я вообще противник метода жестения лампы путем подачи на нее высокого напряжения в 25 и более квольт ....
предпочитаю выше описанный путь .

0

325

Петр день добрый! Как живы здоровы?  Я сейчас нахожусьв казахстане как и писал вам  что аппарат забрал своему товарищу. Пытаемся запустить его на 1,5мгц 200м,но  пока не получается своя гармоника на 3мгц. Пробовал менять контур на гу 81 60вит но все тоже самое . Нужна ваша помощь

0

326

Антенна веревка 47,5 метров на буфере включился частота 1:5мгц  а как включаю выходную лампу 81 сразу частота 3мгц. Где искать болячку?

0

327

антенна у тебя на 3мгц а когда подключаешь усилок идёт наводка на задающий  и выходит вторая гармоника  смотри задающий я его стабилизировал или 814 или 817  стабилитрон точно не помню у меня токая вигня была и экранируй получше

0

328

Интересно девки пляшут ))).

правильно сказано , антена на 3 ку , вот она и вытягивает  тройку с аппарата .

Удлини ее в 2 раза , что б на 3 ку было не пол длины волны , а полная волна .- 95 метров длины .
Тогда полезет и тройка и 1,5 мгц .

А так , на 1,5 мгц антена лишь четвертушка , такую надо питать током с отвода катушки , плюс к корпусу аппарата надо цеплять противовес такой же и на изоляторе от земли .

Такое делали раньше на Р-104 ...помнится ...

0

329

Получается на эту лампу не хватает этой длинны антенны  должна быть хотя бы пол волны 95м Я понял  Скажите ребятки а полевик пойдет? Тут у нас нет такой длинны а вот полевика завались толстый. И как его мереть по той же формуле 142500 на частоту 1,5мгц ?  Включать с горячей точки контура ? А холодный на земле?  На гу 50 на буфере все идет но хотелось бы и 81 запустить. Раньше я работал блоком на 50 так у меня антенна была метров 50 и хватала.

0

330

Ну все правильно на 3мгц это пол волны а на 1,5 это четверь волны по всем критериям должна работать Оъясни Петь почему ее мало?

0

331

у меня тросик стоит 3мм стальной в изоляции уж более тридцати лет в изоляции и работал я на нём после американки всю дорогу  у рябят стояли обыкновенный кабель электрический кто что поставить сейчас продаётся тросик любой он лёгкий не то что медь станов и работай  а мереть  напиши онлайн расчёт антенн главное чтоб  там была и верёвка

0

332

Да не мудрите вы ).

95 метров отмеряй , один конец к передатчику , остальное разматывай  и  развешивай .

Это будет пол длины волны на 1,5 мгц.

Подключаешь прямо на верх контура , это у него будет горячий конец называться .

Ну а что применишь медный ли провод , стальной или кабель - значения не имеет .

Хоть водопроводные трубы ).

Четверть длины волны для антены мало , потому как это всего лишь четвертушка .
Вторую часть четвертушки выполняет заземление , или противовесы  развешанные над землей , что в сумме и дает те же
пол длины волны .
По этому не парься , не ломай зря голову , отматывай 95 метров и вперед ).

Привет казахстанским .Пусть подходит к нам сюда твой товарищь , веселее будет .

а полевка твоя пойдет .

0

333

от тебе расчёт антенн http://goryham.qrz.ru/ant/7/menu.htm  здорова всём

0

334

Привет ...

хотел рассказать об одном из методов настройки передатчика .
К примеру если есть волномер , или как у меня  еще с 70х годов в Питере покупал ГИР , гереродинный индикатор резонанса

http://rw6ase.narod.ru/00/prib/gir11.jpg

вот такой у меня . То его просто подносишь к передатчику , ищешь излучаемую частоту , и если ее находишь , этим прибором , то дальше просто крутишь переменники на передатчике на буфере и в оканечнике и смотришь что б стрелка на приборе росла .

Неонку тут не применяешь , неонка просто показывает уровень ВЧ , но это ВЧ может быть и не твоей частоты .

По этому просто смотришь на прибор и крутишь органы настройки передатчика , если требуется увеличиваешь или уменьшаешь емкости подпаенных к переменику постоянных конденсаторов , соответственно добавляешь либо сматываешь витки на катушке .

Настройку оканечного каскада ведешь на эквивалент антены , обычную лампочку накаливания на 100 ват или 150 или 500 вот или киловат , все зависит ЧТО ты имеешь на оканечнике .
Если полтиник - то 100 ват для начала .
Если рагатая то 500 ват , для начала .

Ну и когда настроишь на частоту передатчик , то аноное на оканечнике можно добавить .
Потом опять подстроить .
Потом дать по полной и подстроить оканечник .

И вот когда ты выстроишь на эквивалент антены аппарат . вот ТОГДА и можно подключить антену .
Какую и как подключать вы уже в курсе , потому как знаете что антены есть низкоомные , те грузятся на витки контура или высокоомные , те цепляются прям за верхний (горячий) конец контура .

Если сразу будите строить на антену , то требуется ее подключить соответственно хотя бы где то так как это должно быть .
Тут явно в выигрыше высокоомные антены , или просто ВЕРЕВКА .
ТУ сильно строить не надо .
ОТМЕРИЛ по точнее ее длину , согласно расчета , подвесил и подключай к аппарату .
Легко и просто .
100% работать она будет , и вредить растраивая передатчик не будет , как это делают низкоомные антены ...

Таки дела .

Если нет ГИР а , то надо иметь хотя бы Казахстан

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002481/2481503.jpg

Приемник этот туповат , чем и хорошь для настройки, в металическом корпусе .
Корпус этот надо заземлить на ОТДЕЛЬНОЕ , свое заземление .
антену не подключать .
И вот так , без антены и заземленый его и использовать как ГИР .
Ориентироваться по показаниям индикатора .

Но оптимально конечно приемник Р 250 .

http://otrok.users.photofile.ru/photo/otrok/4044352/xlarge/96754154.jpg

У меня был такой , строить по нему одно удовольствие .
он имеет регуляторы усиления по ВЧ и по ПЧ , что дает возможность грубить его настраивая по нему аппарат .

0

335

да не петь нету если б был то дело другое а это приходиться методом тыка как угадай  мелодию есть генератор им только шкалу градуировать я не помню как он появился но точно что такие я видел на почте в радио узле  вот такие дела

0

336

Ну ...не только ...
Я этим ГИР ом , когда он с батарейкой , то может работать как сигнал генератор .
Там на коробке есть шкала , шифрованая в делениях , по ней , по делениям на ГИР е, и номеру применяемой катушки определяешь частоту , что выдает прибор .
Так можно настраивать  приемник на прием .
Начиная с трактов ПЧ , потом смесителей и радиочастотных трактов .

А вот когда он без батарейки , то им можно настраивать передатчики , потому как он работает уже не на передачу а на прием .
И что хорошо , гармоники принимает очень слабо , что замечательно при настройке .
Сразу видно где основная частота а где гармоника .

Вот Академик сейчас пурхается с передатчиком , пытаясь настроить оканечный каскад .
С этим ГИР ом сразу видно ЧЕГО он там строит и какая частота вылазит на самом деле ...

Я вон не однократно сталкивался на практике , помнится , строишь контура в передатчике , неонка прям заливается ), и моща вроде прет и дуга ...а ГИР ом проверишь чего там вылазит и сразу видно  то или хрень какая то лезет ...

Не однократно я налетал по началу , работая без прибора ...
Вроде все зашибись и моща вроде лезет ан нет , не слышат тебя и все тут ...
И неонка аж в метре от антены горит и ток амперный , вроде все зашибись ...а толку нет ...

А ГИР подставил , покрутил переменик на оканечном туда -сюда и сразу видно тут строит или врет ).
таки дела.

0

337

Приветствую Петр ! Натянул я 95м веревку, так и не вошла в резонанс на 1,5мгц. вкопанная стоит на 3мгц и все. ЗГ настроин на 075мгц буфер  на 1,5мгц Как включаю гу81 сразу вкопанная 3мгц. Гу 81 заземленные сетки. Что кто подскажет

0

338

http://s7.uploads.ru/t/c4IVt.jpg
это у меня задающий стоит по этой схеме один в один и я некогда по частотам не выставлял  и он строит везде у меня стояли две гк 71 и ни куда они не пердвегались  частоты посуди сам если ты работаешь на буфере  потом подключаешь оконечный каскад и у тебя частота сдвигаеться значить идёт большая наводка свч  я некогда не делал по гармоникам я нашёл гамонику и пошёл по ней выстраивать  ну каждый делает по своему

0

339

Да у меня выстроина по частотам. Как писал выше. Дело в том что аппарат настроен на 3мгц и работает не плохо. А вот на 1,5мгц не хочет видимо контура не подходят. Хотел поинтересоватся в каком именно каскаде болячка?

0

340

если он настроен на 3 то на 1.5 он не будет работать

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно