3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Эта тема от автора Маяк. Тут будет не только об антеннах, но и о науке

Эта тема от автора Маяк. Тут будет не только об антеннах, но и о науке

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

И снова всем здравствуйте.

Зашёл посмотреть на форум и вижу, что тут уже идёт активная беседа.  Пётр, получил твоё письмо и отправил немного информации и жду ответа, всё ли там понятно и потом продолжу.

Анатолий, обязательно расскажу новое про антенны и такое точно не прочитаешь в учебниках. Ну, вот такое свойства имеют антенны, а точнее ЭМВны. И что же это такое, приведу на примере.

Рассмотрим на антеннах двух разных типов, это рамочная антенна типа квадрат и антенна типа "Волновой канал". Тут происходит необычное явление с ЭМВнами. Если возьмём эти антенны выполненные из трёх элементов, это вибратор, рефлектор и директор.

Эти две антенны будут иметь одинаковое усиление по 7,5дб. Но работать на дальние расстояния будут иметь разный эффект. Как это может быть, ведь  усиление одинаковое? И вот все радиолюбители знали, что при радио-связях, эти антенны будут работать одинаково, если три элемента квадратов и четыре элемента "Волновой канал".

Как такое может быть, ведь четыре элемента ЯГИ, это 9дб усиления? А при радиосвязи они работают одинаково, парадокс. Но на самом деле это всё просто объясняется. Все антенны измеряются на определённом расстоянии и поэтому и происходит такое явление. При этом определённом расстоянии необычный эффект не происходит. И что же там не так работает?

Дело в том, что все антенны излучают определённое количество векторов. ВЕКТОР ИЗЛУЧЕНИЯ. Как работает квадрат?

Если квадрат расположить основание параллельно земле, то рамка излучает только двумя сторонами, если питание подать в основание, разделив его пополам.  И вот такая конструкция излучает нижней стороной и верхней стороной, а вертикальные стороны не излучают, а лишь синхронизируют работу горизонтальных сторон. Именно такой термин "СИНХРОНИЗИРУЮТ".

Потом если нужно, поясню. И вот эта антенна излучает два вектора, и эти векторы независимые друг от друга. А в антенне ЯГА, этого нет, так как там всего лишь один вектор излучения. И вот при измерении на ближнем расстоянии, эти векторы, как бы соединяются и приборы их не разделяют, поэтому и происходит одинаковое усиление этих антенн.

Но как только расстояние становится большим, в пространстве эти векторы начинают отражаться и нести свою энергию, как будто это два разных излучения, но при этом имеют синхронное свойства, то есть одна и та же информация, несущаяся в пространстве.

Но сила сигнала при этом увеличивается. Можно даже антенну из одного элемента изготовить по такому принципу, когда она будет  излучать сколько угодно векторов, но это другая история.

Вот поэтому радиолюбители уже давно это заметили и знали, что квадрат имеет лучшие свойства чем антенна ЯГА, при одинаковом количестве элементов.

Вот такое свойство имеют ЭМВны в разных антеннах. Пиши, если появились вопросы, это коротко.

0

62

Маяк, спасибо, всё понял но вот хотел бы узнать а как один элемент может излучать несколько векторов? Если антенна ЯГА излучает один вектор имея несколько элементов а вот один элемент какой то антенны будет излучать несколько векторов. Поясни. И вот такой вопрос не про антенны. Вот читал что электрон то ли энергия то ли частица материальная а вот хотел услышать убедительное доказательство что электрон это материя. Как то убеждаюсь что ты так хорошо и убедительно объясняешь вот и с этим хотел бы разобраться.

Отредактировано Толик (2022-12-30 13:57:40)

0

63

Нет Толик электронов ).
Придумки все это...
И электрического тока нет.
Есть колеблющаяся разновидность магнитного тока, который и назвали электрическим током...).

Отредактировано Петя (2022-12-30 16:40:55)

0

64

Поздравляю всех присутствующих на форуме , за регистрированных и гостей форума
с НОВЫМ ГОДОМ!
Новый год- новая точка отсчета на годовом цикле.

Желаю вам достичь запланированных и поставленных вам для себя целей,
успехов в творчестве и мира в семье...

Успехов вам и удачи.

0

65

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВСЕХ, КТО ЗАГЛЯНУЛ НА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот читал что электрон то ли энергия то ли частица материальная а вот хотел услышать убедительное доказательство что электрон это материя. Как то убеждаюсь что ты так хорошо и убедительно объясняешь вот и с этим хотел бы разобраться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анатолий, конечно объясню и приведу убедительные доказательства. Петя отрицает, но не приводит свои аргументы, а я постараюсь всё объяснить и аргументировать.

Как я уже тут Петру писал, что мы живём сплошь в окружении электронов и сами состоим в большей части из электронов. Этому есть огромное количество доказательств. Ну, первое, вся материя, которая нас окружает состоит из молекул и атомов. Ну, а атомы состоят из ядра и электронов, которые вращаются вокруг него.

Это уже отрицать, просто безрассудно. Ну, как я тут писал, что сейчас появились разные секты и общество, которые отрицают, что Земля не круглая, а плоская. Ну, что же, пусть отрицают, для них даже фотографии из космоса не являются доказательством.

Тоже и про электроны. Их давно исследовали прощупали и увидели. Ты наверное застал телевизоры, у которых экраном являлся кинескоп. Так вот изображение на экране, это как раз и есть работа электронов. В этом кинескопе из катода вылетают электроны, а магнитные ПУШКИ, этими электронами управляют, показывая нам изображения.

Та же радиолампа работает по такому же принципу и тоже излучает электроны и радиолампа начинает генерировать сигналы. И конечно кто-то электрон может считать энергией, это их заблуждение, а я сейчас докажу, что это материальная частица. Ну, снова о радиолампе. У неё катод при разогреве, начинает излучать электроны, ну, это вроде бы сомнительно. Но все, кто работал долго с лампами, знает, что новая лампа работает хорошо, а потом постареет и плохо работает.

Что же с ней произошло? А всё просто, у неё в катоде закончились электроны, и даже физически катод стал тоньше. Ну, маленькие радиолампы выбрасывают, но есть очень большие радиолампы, которые могут весить 67кг, такая лампа очень дорогая и её просто ремонтируют. И каким образом?

Такие лампы разборные и там после разбора в этих лампах восстанавливают массу электронов, путём нанесение нового покрытия, так как катод и другие электроды, стали тонкими, потеряли свою физическую массу.

Ну, если электронов нет, то что такое улетало от (из) катода и он стал тонким и лампа перестала работать?!

Видишь, я легко доказал, что ЭЛЕКТРОН, это материальная (ФИЗИЧЕСКАЯ) частица и она существует, тем более, что без электронов не было бы и электрической энергии, так как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ переносят именно электроны.

Ну, простой пример, есть материалы, у которых электроны никогда не покидают свои орбиты и такие материалы не проводят электрический Ток.

Вот все эти примеры и доказывают, что всё, что нас окружает из материальной субстанции, всё это в большей мере состоит из электронов. То есть атомы, в которых есть ЯДРО, а вокруг ЯДРА вращаются ЭЛЕКТРОНЫ.

Это коротко. Пиши, если появились вопросы.

0

66

Ясно Маяк ).
Все это старые твои знания, еще советских времен...
Ныне развелось много альтернативщиков самостоятельно занимающихся науками
и их утверждения весьма отличны от тех, которым тебя учили в Институте ).

К стати, ты и сам относишься к племени альтернативщиков, потому как утверждаешь,
что радио волна не имеет в своем составе электрической и магнитной части ,
и вовсе она не электромагнитная а какая то иная....

Вполне возможно, в чем я с тобой согласен.
И в доказательство этого и сам утверждаю ,что электрического тока не существует,
а существует прерывистый магнитный ток, потому как он получается путем вращения
рамки в магнитном поле, в котором сама рамка и облучается магнитным полем магнита с минимума до максимума...
И вот этот прерывистый магнитный поток, который движется по проводнику и называют электрическим током ).

Причем САМ же и приводишь убедительные аргументы в своем видении темы).

Насчет плоской Земли- у меня то же есть сомнения что Земля круглая...ролики на Ютубе не плохо освещают доказательства этого...

К стати, как то я касался темы , которой занимаюсь...так вот ,эти Хрононы , что по Вейнику, или Од по Райхенбаху, сложилось
мнение, что это одно и то же, обладают весьма высокой проникающей способностью и не имеют для себя изолятора в нашей жизни...

Так вот , они входят в состав магнитного поля, и постоянно в нем присутствуют, как в прочем присутствуют буквально везде
и всюду, воздух, вода, любые предметы и материалы..

Так вот, если учесть , что радиоволна образуется электронными элементами тапа ламп или транзисторов , магнетронов, клистронов и прочее
(радиоэлементы) , все они работают на электрическом токе , который и содержит в своем составе этот Од, то вполне возможно
что излучаемая радиоволна и есть Одического характера, правда в зависимости от частоты излучения они меняет свои свойства,
что характерно для этого вида существа...
Тогда , может быть ты и прав, утверждая что радиоволна в своем составе не содержет магнитной и электрической составляющих...
Од веть их не содержит...это самостоятельный вид , который я регистрирую как энергию, потому как он может производить некую работу
к примеру двигать индикаторы у меня..
Веть что бы чего то двинуть, надо произвести работу и затратить энергию...

Это так ...мысли в слух...

Полет кондара...класс....

Отредактировано Петя (2023-01-01 12:01:13)

0

67

И снова здравствуй, Пётр.

Ну, в своих рассуждениях я привожу убойные доказательства, которые невозможно оспорить. Давай по порядку.

-------------------------------------------------------------------------------
Все это старые твои знания, еще советских времен...
Ныне развелось много альтернативщиков самостоятельно занимающихся науками
и их утверждения весьма отличны от тех, которым тебя учили в Институте ).

-----------------------------------------------------------------

Ну, математика, это куда древней наука, чем радио, но никто не может опровергнуть то, что 2х2=4.

Так что моих знаний достаточно, тем более, что я и в 2000х годах занимался наукой.
---------------------------------------------------------------------------
К стати, ты и сам относишься к племени альтернативщиков, потому как утверждаешь,
что радио волна не имеет в своем составе электрической и магнитной части ,
и вовсе она не электромагнитная а какая то иная....

------------------------------------------------------------------------------

Ну, то, что в ЭМВне нет ни электрической, ни магнитной составляющей, доказать может даже школьник, который знает, что такое электрическая энергия. Напомню, что электрическая энергия, это разность потенциалов, а потенциал, это электрический заряд, который переносят электроны.

Делаем вывод, если огромный ускоритель не может разогнать атом Водорода, у которого 1 иногда 2 электрона, до скорости света, а вот передатчик в 5Вт легко разгоняет ЭМВны длинной в 200м, 500м 1000м и так далее.

А если бы в ЭМВне была бы электрическая и магнитная энергия, то её бы не смог разогнать до скорости света даже огромный ускоритель размером в 27 километров.

Видишь, тут чтобы это доказать, могут как школьники, так и пьяный электрик.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет плоской Земли- у меня то же есть сомнения что Земля круглая...ролики на Ютубе не плохо освещают доказательства этого...
----------------------------------------------------------------------------------

Ну, все те, кто сомневается, что Земля круглая, должны быть из палаты №6.  Так как любой желающий, может на самолёте облететь её и увидеть, что она круглая. Ну и все бы уже побывали на краю Земли и заглянули в ту бездну, где  находится её край, плоской Земли. Этот вопрос просто абсурден и граничит с помешательством.

Вот коротко ответил на твои сомнения.

Отредактировано Маяк (2023-01-01 12:57:08)

0

68

Интересный ты мужик ).
Вот что МОЕ ( в смысле твое), эти самый электромагнитные волны , то значит быть может,
а если кто из других людей , типа тебя, за сомневался в чем то и вдруг пришел к мнению что
так быть не может, так значит по твоему это все ерунда ).
так не бывает ).
Есть много вариаций по теме Плоской Земли, и они разные, но смысл один- то что нам
преподносят власти опираясь на науку- то сознательное введение в заблуждение людей .

По этой Плоской Земле, первые сомнения у меня закрались. когда мне моя дочка об этом
сказала....Она бывшая стюардеса, отлетала 10 лет в одной из ведущих авиакомпаний Дубая,
сейчас ушла в бизнес...
Так вот, посетила она практически весь мир, и летала везде и во все большие и малые страны,
посмотрела многое....
У ней еще тогда закрались сомнения ...чем и обратила мое внимание на этк тему...
И Земля, если смотреть с самолета , НЕ круглая а в виде ЧАШИ...
Я и сам это видел, когда по молодости нас возили на учебные полеты в армии...
Учебка была в Канске, обучали на стрелков- радистов, так что на летался я до блевотины (.
ЛИ-2, на котором нас тренировали то не Боинг...болтает его на ветру в небе буть здоров...
Так что все что сьешь в столовой, все быстро в мусорном ведре оказывается...
Еще тогда , наблюдая землю из верхнего блистера, я обратил внимание на не соответствие
Земли как нас учили...не какая она не круглая а в виде чаши...
и чем выше поднимаешься, тем лучше это становится видно...
Ну да ладно...про это ...

Математику я не задеваю. не передергивай ).
Ну так в остальном вроде все...

0

69

Дорогой, Пётр, о всём, что я пишу, я привожу убойные доказательства, которые всем известны.

Ну, кто бы поверил в то, что 2х2=4?  Да никто, если бы и тут не было бы убойного доказательства. И это доказательство узнают школьники первого класса. Всё, что кто-то предполагает, должен не просто об этом сказать, а привести аргументы и факты.

То, что Земля круглая, уже столько аргументов и фактов и так далее, что очевидное могут отрицать только глупцы. Ну, подобные глупцы могут утверждать, что Солнышко не восходит на ВОСТОКЕ и не заходит на ЗАПАДЕ и так далее.

И аргумент, что слово ВОСТОК  и ЗАПАД этим и обозначен, восходом Солнца и заходом его. Но такие люди и это будут отрицать.

Ну, как-то так.

0

70

Ясно с тобой ).
Старческий маразм ).
Вот был ты молодым, сообразил, что радиоволны это не то , чему тебя в институте
учили, а совсем, совсем другое...
Но молодость ушла а с ней и восприятие нового...
осталось в голове лишь старое...железобетонное коммунистического разлива...).

ладно. не серчай на меня ).
Песню ты свою лебединую спел, сообразил с радиоволнами , а значит родился
и пожил не зря...
Еще бы вот как то это СВОЕ на пользу людям а лучше человечеству донести, что б тебя помнили и не
поминали недобрым словом или вообще о тебе забыли, как будто тебя и не было на этом свете...

Еще бы придумать как до людей донести такое, что б люди о тебе помнили и памятник тебе поставили как Эдисону или
Тесле или еще кому из тех кто принес большую пользу человечеству...

Я вот удивляюсь, как в голову тебе могло прийти такое ?
Сам веть занимался радио, прием- передача , все знакомо, как ни как военный радист...
Да и на гражданке этим занимался считай профессионально, не однократно ловимый и судимый за это...
А веть не пришло в голову проверить на практике такое...
Молодец...что тут скажешь...

0

71

Я вот удивляюсь, как в голову тебе могло прийти такое ?
Сам веть занимался радио, прием- передача , все знакомо, как ни как военный радист...
Да и на гражданке этим занимался считай профессионально, не однократно ловимый и судимый за это...
А веть не пришло в голову проверить на практике такое...
Молодец...что тут скажешь...

---------------------------------------------------------

Пётр, не понял, это про кого и про что?

Отредактировано Маяк (2023-01-01 14:00:21)

0

72

Про то, что ты мне в письмах по емейлу описывал...

Молодец говорю...сообразил, а я не сообразил, хотя идея на поверхности лежала...

Радиостанция одна излучает, а слушают ее многие, тем не менее, если еще слушатели
подключатся ее слушать, тише для всех ее слышно не будет...

Таки дела...

Веть и катушки нагруженные на лампочку накаливания применял...
для настройки передатчика и просто так , для баловства...

0

73

Всех с новым годом. Маяк, всё прочитал всё понятно. У меня нет сомнения, что всё так и есть. Действительно весь мир состоит из молекул и атомов ну атом всем известен и его строение. Раньше как то не задумывался что мы действительно состоим почти из электронов а теперь просто удивляюсь как и то что наше тело на 80% состоит из воды. Когда читаю Ваши тексты всё понятно и нет ни малейшего желания что то опровергнуть. А про плоскую Землю действительно что то у людей не всё в порядке с пониманием очевидности. Действительно при современной техники и авиации легко было бы найти край плоской Земли. Такое могут утверждать просто больные люди. Такие люди конечно могут и опровергать что Солнце восходит на Востоке и заходит на Западе. Они всё могут опровергать не предоставляя ни каких доказательств. Есть такому явлению определения и вот что написано в википедии.

Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.

В современности под скептицизмом нередко понимается нигилистическая позиция полного отрицания всего: теорий, идей и т. д., категорическое несогласие с любым тезисом. Такое восприятие является ошибочным и основано на особенности человеческого восприятия: стандарте подмены знания верой, в том числе и в несуществование чего-либо. Более того, скептик вообще не может стремиться к отрицанию какой-либо идеи, так как это означает логическое противоречие позицией «ничего не утверждать и не отрицать»[2].

Точнее и не скажешь отрицают всё не приводя свои доказательства. Всем здоровье и радости в этом году.

0

74

Чего то Маяк не появляется...потух видно...

Крепко видимо встретил Маяк Новый год...сейчас либо продолжает "гудеть",
либо с похмелья лежит...не до форума ему ...).

Толику- видишь ли...те знания, которыми нас подчивали с самого детства, не совсем
верны и вводят нас в заблуждение, с целью что бы мы не знали правды и не когда
не были бы богами...
Поэтому нас сознательно дезинформируют , изредка кидая нам как голодной собаке
кость в виде какого то нового девайса , к примеру сотового телефона,
причем саму суть как это все происходит не популяризируют а держат в секрете...

Люди остаются довольны и чувствуют что они будто бы умнее, чем те что жили раньше...
хотя наука доказала, правда с этим не хотят соглашаться люди, что нынешние люди глупее
чем те что жили раньше...
А почему глупее ?
Да потому что их с детства развивают еще со школьной скамьи иначе чем раньше...

Правящему классу умные не нужны.
им нужны послушные и от их зависимые....

Ну да ладно...по живешь, наберешься опыта, сам все поймешь...

Вот, для общего образования...

Отредактировано Петя (2023-01-02 15:23:20)

0

75

Чего то Маяк не появляется...потух видно...

Крепко видимо встретил Маяк Новый год...сейчас либо продолжает "гудеть",
либо с похмелья лежит...не до форума ему ...).

-------------------------------------------------------------------------

Нет, я практически не пью. На новый год выпиваю красное вино грамм 50 не более. Вообще первый раз выпил шампанское на своей свадьбе. А точнее первый раз выпил, когда мне было 6 лет, дедушка угостил самогонкой на свадьбе и я на следующий день сказал, что никогда не буду пить и всю жизнь сдерживаю своё слово. Так что не пью и не курю, всю жизнь занимался спортом и поэтому сегодня крепкий со спортивной фигурой, старик. Хожу за водой и таскаю по две фляги и машину дров переношу во двор за пару часов. За всю жизнь не был на больничном ни одного дня и лишь вырывал зубы. Хотя и зубы почти все на месте. Так что веду здоровый образ жизни.

Вот как-то так. А на форум не заглядывал, потому, что новогодние хлопоты и сильные морозы, колю дрова и топлю печку и со своей женой, старушкой, готовим разные блюда, чтобы молодёжь не голодовала на праздники.

Анатолий, тебе пожелаю в твоей жизни, научиться задавать себе вопросы и на них самому и отвечать, тогда всегда сможешь понимать самые сложные истины. Ну, те, кто верит в плоскую Землю, этого делать не умеют. Ну, если бы они задали себе вопрос, а где этот край Земли, и почему до него не может долететь самый современный самолёт, который может облететь Землю несколько раз? И почему, когда корабль уплывает по морю, то стоящий на берегу, человек, видит, как скрывается за горизонтом его мачты, постепенно скрывается сначала сам корабль, а потом и все мачты и это примерно после отплыв от берега всего лишь на 20км.?

И почему на Земле круглые сутки светит Солнце? Тогда  на Земле одновременно должна везде быть ночь, а вот такого не происходит и вот уже вечность, как Солнце непрерывно освещает какую то часть Земли.  И даже самые главные скептики в науке, это церковь, и то Ватикан признал, что Земля круглая и она вертится.

Но скептики, в какой-то мере тоже психически нездоровые люди, так как даже очевидное умудряются опровергать. Поэтому они и являются скептиками, то есть больными людьми.

Всем в новом году желаю крепкого здоровья и быть разумными и научиться понимать истину и не выглядеть глупцами.

0

76

Ясненько ).
Так это...на даче что ли живешь ?
Дрова колешь да воду во флягах возишь...
Странно как то ...

Прочитал твое мнение про Плоскую землю и вижу -ты редкий гость ютуба...
На Ютубе довольно много роликов обьясняющих все то , что ты
тут приводишь как доказательства Круглой земли...

Лично сне - пофиг круглая она либо квадратная либо в полосочку...просто
интересно слушать мнения тех , кто специализируется на этом...
А веть приводят такие весомые доказательства, что прям не отразимо...

Ну так что дачник , чего на зиму в город не поехал, или экстрима захотелось?

0

77

Дорогой Пётр, легче доказать, что 2х2=22, чем то, что Земля плоская. В интернете что только не увидишь, даже что Землю непрерывно посещают инопланетяне и что мёртвые оживают. Но если человек поверит, что Земля плоская, то ему точно в палату №6. Даже слепой может проверить, какую форму имеет Земля.

Не, ну я разных чудаков встречал, но чтобы тех, кто верит в плоскую Землю, встречаю впервые. Может приведёшь хоть одно доказательство, я вместе с тобой посмеюсь.

Вот в средние века доказательство было одно, что раз люди не сваливаются с круглой Земли, значит она плоская и стоит на трёх китах. Что же современные чудаки придумали для доказательства, выложи , а мы почитаем и посмотрим. И на чём Земля стоит, неужели на трёх слонах?

0

78

Ну , насчет плоской земли можешь и сам посмотреть ролики на Ютубе ).
Ты вот скажи - чего на даче зимой делаешь ?

Чего в квартире , в городе не живется ?

Или ты квартиру продал а сам на свежем воздухе, в деревне домик купил ?

0

79

Я в своём доме живу с 1973 года. До этого жил в Казахстане в многоэтажном доме. Дом у меня 100кв\м. Приходиться топить зимой, чтобы нагреть 6 комнат.

--------------------------------------
Ну , насчет плоской земли можешь и сам посмотреть ролики на Ютубе ).
--------------------------------------------------------------

Я же говорю, что на ютубе можно прочитать всё, что только пожелаешь, но и голову нужно включать. Люди, верящие в плоскую Землю, это самая вершина идиотизма. Тут даже научных знаний не нужно, чтобы понять, что глупее такой идеи нет другой идеи, на белом свете.

Уж если люди научились расщеплять атом, то уж край Земли давно бы открыли и устроили там туристические маршруты. Какой бизнес бы мог быть, 8 миллиардов туристов, тут просто золотая жила.

0

80

Маяк, я решил спросить про эту антенну. Почему тут пишут, что рамка в виде круга лучше чем рамка квадрата или треугольника.

Поводом для изготовления одноэлементной антенны "Круг" (ОК) послужило прохождение на 28 МГц. Автор находился на дачном участке, близ подмосковного города Нарофоминска очень хотел изготовить простую, и в тоже время эффективную антенну на этот диапазон.

Из публикаций известно, что эффективность круга (по усилению) превышает антенны типа квадрат и треугольник, поэтому выбрал антенну типа круг.

Так ли это на самом деле?

https://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/88/t512401.png

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Эта тема от автора Маяк. Тут будет не только об антеннах, но и о науке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно