3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 161 страница 180 из 1291

161

Ага ...
вообще , схемы эти древние и ув массе своей на 3 мгц не применялись , потому как в то время и не было этих 3 мгц ...

сначало работали просто за шкалой , метрах на 170...потом ушли еще ниже , где то на 2 мгц , потом еще ниже на 2,1 мгц и вот уже оттуда пошло великое переселение на 3 мгц ...

По этому катушки на схемах не везде можно применить на 3 ку , но зато ниже по частоте они работать будут .
А вот на 3 мгц надо строить уже оканечный каскад .

вообще , затея эта применить в передатчике разнесенные частоты основана на том , что бы уменьшить паразитные связи между каскадами ,
что уменьшит наводки на каскады и их паразитные возбуждения .

эти паразитные возбуждения порой даже и заметить трудно и они вылазят лишь при работе на даль и при плохом проходе , когда ваш сигнал начинает фединговать и его качает и ломает всяко разно от условий прохода .
Вот ТУТ то и начинает вылазить эта паразитка , в виде разного рода гудений и генераций на частоте ...

Борьба с этими явлениями одна - разнести частоты в каскадах передатчика .
оптимально , что б каждый каскад работал в режиме УДВАЕНИЯ частоты .

В этом режиме мощи на каскаде не на много меньше чем при режиме усиления , зато выигрыш получаешь в чистоте сигнала передатчика при работе на даль .
По городу работать конечно нет смысла замарачиваться умножениями частоты в каскадах , так , задающий опустил на 2 порядка ниже и хорошь ...
Но эта затея увы но на даль срабатывает плохо и порой слышишь такого радиста , который гудит сильнее чем его модуляция ))).

Потому и приходится удваивать частоты в каждом из каскадов .

Блок схема передатчика в этом случае строится с расчетом от оканечного каскада .
Оканечный строится на 3 мгц , усилитель перед ним на 1,5 мгц , задающий на 0,75 мгц .

Каскады в режиме заземленая сетка в режим удвоения не ставятся . У них и так хватает степеней защиты в виду своеобразной схемы .
По этому - линейник на рагатых в земле так же надо строить на 3 мгц.

Таки дела ...

0

162

Понятненько. О какой работе по городу можно говорить, зачем оно нам нужно  :nope: Ну что, не хотел просить, вроде и "сам с усам", но слишком большой соблазн пойти проторенной дорожкой. Дайте намоточные данные контура задающего, ну а удвоитель сам высчитаю, там обычно число витков меньше на 1,4-2 раза. Вряд ли я на рогатой буду делать, почему то безпричинно душа не лежит к ней, скорее 3-4 полтинника, а там посмотрим. А на что сейчас принимают? Раньше Казахстан пределом мечты был. Да, когда я работал, всё происходило за шкалой, а потом уехал и что дальше происходило не знаю.

0

163

добрый вечер всем да тут петь ты уже много по исписал  про эти шарманки вот теперь веселее будет вроде стали втроём делать надо из чего есть и одна лампа была в запасе на всякий случай сегодня хоть попрохладнело солнышко спряталось и тучи по небу гуляют а что у вас гранит за погода дождей много или как в африке

0

164

у меня на задающим значить на патроне 16 калибра 60 витков  а на тройку 40 витков переключаю тумблером а задающий я до этого выклал на этом сайте  дроселя на двух ваттном сопротивление почищенном до бела 4 сексыи по 100 витков  и в аноде и в катоде

Отредактировано starshina (2016-07-18 19:48:37)

0

165

У нас жесть, жара неимоверная и душно, в тени прицепил цифровой термометр, так вот сегодня в 16,00 было 39,9. Всё сохнет, загибается, в ста км. уже пошёл ливень, может и до нас дойдёт. Для интереса, всем на заметку, завтра сфотаю, набрал обрезков у тех кто делает вент фасады, называется композит, с двух сторон толстая алюминиевая фольга, а между ней пластик. Очень крепкая штука, толщина наверное 3мм, цвет разный, серебро просто для нас создан, лицевые панели, корпуса супер получаются, а ещё если ребят попросить профрезеровать по месту сгиба. Эти обрезки выбрасывают, посмотрите в своих городах цеха где делают кассеты для фасадов, даже в моей пендюховке есть  такая контора. Можно и шасси делать, если не очень большое и тяжёлое. Ура дождь, гроза!

0

166

Задалбали дожди эти ...неделю уже льют ...
Кабель мой весь по исчесался , на улице жара была , развелось заразы всякой , вожу гулять его , а после дождя грязно , естественно купать
его приходится в ванной .
Вот и смыл с него все пижму , которой его мазал .
Полощу кабеля своего утром и вечером ...(.

Вроде как дожди должны скоро кончиться , так на мажу его опять ...

Лежит пацан на ковре рядом со мной ), я у компа а он рядышком загорает ...

Хороший мальчик , до чего умнющий , жуть .
С женой разговариваем , сядет рядом смотрит на нас и слушает ).
Скажешь что ему , сразу понимает , только что разговаривать сам не может ).

Не видел я Гранит такой материал у себя ...
может где и применяют , но не попадался ...
Я ламинат применяю на шасси и корпуса .Обычный ламинат , что попадется на помойке , люди выбрасывают когда ремонтируют квартиры .
Тоже не плохой материал .

И потом , писал уже , если в передатчике применяешь умножители частоты (удваители, утраители) , то металлические корпуса не надо . Так работает .Просто для пущей надежность разместите в пространстве контура и дроселя на каждом каскаде в своей плоскости .

К примеру - контур оканечного каскада ставишь вертикально .Его дросель тоже . Пред оканечного , или удваителя часто ты контур размещаешь к примеру уже горизонтально и его дросель так же .Задаюшего то же горизонтально , но повернутого на 90 градусов относителя контура удваителя частоты .
И все . Оно и так , без поворотов работает , а так еще лучше будет ).

А контура я применяю как старшина описал . так же .

0

167

БАРАХОЛКУ , еще раз привожу .
Тут я лампы покупаю .
Вот две рагатки приобрел , нормальные , можно б было еще , но денег нет ).

http://board.cqham.ru/index.php?cat=23

Тут и приемник можно себе присмотреть , потом списаться да договориться ...

0

168

Погоняем музончик )))

Отредактировано Петя (2016-07-19 16:46:57)

0

169

Отредактировано Петя (2016-07-19 16:57:22)

0

170

добрый вечер всем сегодня можно сказать добился хороших результатов на 40 стало 3герца разница надо дальше пробовать а от очков уже голова начала болеть оставим на завтра а то всё сделаешь а завтра нечего будет бордак

0

171

Привет, Петя, собаки это моя прошлая и радость и боль потерь. У меня два раза были чёрный колли, первый раз пять лет прожил, отравили, отгоревали два года, поехал к тем же людям кто мне его дал, рассказал - плачут. Чего вы плачете, вы же его не растили, душу не вкладывали, а она мне: ну как же, он же и наш тоже, и опять подарили самого крупного и с симметричным окрасом воротника двухмесячного красавчика. Прожили мы душа в душу 14 лет, 8 клещевых сезонов спасал от пираплазмоза под капельницами. Как то из за угла, молча напал стафар, мёртвой хваткой вцепился в заднюю ляшку, а мой кусаться не умеет, кричит, люди в панике. Я стафара вместе со своим поднял за заднюю лапу и давай гнуть её, а он не разжимает челюсти, хрустнула кость. Сломал стафару лапу, а он не разжимает, в какой то момент всё же отпустил, я его откинул, своего на руки и на пятый этаж. Сам в машину и в людскую больницу за дежурным хирургом (вечер был), привёз его к себе, обработал, зашил. Лежит плачет, на третий день хуже стало, еду в другой город, в ветлечебницу, мой колли один в регионе и нас все знали, хирург в ужасе за  голову хватается, кто же это зашил, ни в коем случае стиснутые, сдавленные-рваные раны не зашивают. Разрезала, убрала швы, всё загноилось и тут САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ началось: взяла несколько здоровых пиявок и на рану посадила, как давай они сосать плохую кровь, сосут и отваливаются, около часа продолжалось. Кровь чистая пошла, гной высосали, наложила повязку и домой поехали. К вечеру смотрю полегчало ему, кушать стал, ну слава Богу, пронесло. А как то наелся на улице абрикос с косточками, а я дурак, разрешил, через час его затрясло, описался, упал и потерял сознание, пошла пена из пасти, я опять туда же, промыли, прокапали, спасли. Я не подумал, что в косточках синильная кислота, вот и траванулся бедняга. И это не все наши беды. После его смерти, зарёкся - никогда не возьму собаку, самое страшное было - принять решение усыпить, первый раз поехал, вернулся, не смог, ещё неделю его мучил, ну а потом... Светлая память моему Валету.
http://s9.uploads.ru/t/18lNL.jpghttp://sd.uploads.ru/t/u6xz4.jpg

0

172

Откопал в закромах Электроника контур 80, когда то начал собирать да остыл, теперь надо продать. А приёмник есть у меня, зовут его Крот, супер, правда более ста кг. Но зато сейчас, летом, когда прохождение плохое и грозовых помех много слышу иногда даже из Челябинска на тройке.

0

173

Ясно ).
красавец коли .
Я смотрю ты животных любишь прям как моя младшая дочка ).
Я тоже их люблю , но все же понимаю что животное это не человек и  стараюсь не привязываться к нему как к человеку .

Выходец  то я из самых низов рабочей семьи .Мамка с папкой работали на шахте , дома мы всегда держали скатину , кур там , поросей , коров ...
Так что мне приходилось и ухаживать за ней и резать ее также .
На что ж иное как не на мясо ее держат , скатину эту то ...
Собак тоже много было .Батянька с ними сильно не церемонился , по калечился или лишай какой , удавку на шею да на сучек .
Утром другого щенка принесет .
Конечно это были без породистые дворняги , но службу свою они несли исправно , гавкали когда требуется и делали вид что готовы жизнь положить служа хозяину ).
Хотя , как только избавятся от цепи давали такого стрекача , что только и видели ту собаку , хотя минуту назад она делала вид что с гавном сожрет пришедшего))).

Не , я люблю их конечно , но в меру ))).

Крот ...

Радиоприемник «Крот-М»
Диапазон принимаемых частот: 1.5 — 24 МГц
Чувствительность: 0.25 мкВ CW, 3 мкВ AM
Режим работы: CW, AM
Полоса пропускания: 1 кГц, 3 кГц и 10 кгц
Ослабление по зеркальному каналу: >50 дБ
Ослабление по соседнему каналу: : >50 дБ
Стабильность частоты: 1.5 кГц/час
Габариты: 681 х 356 х 478 мм
Вес: приемник 85 кг, блок питания 40 кг

Отредактировано Петя (2016-07-20 10:54:37)

0

174

ВО , хотел бы ознакомить присутствующих с этой информацией ...

http://www.forexpf.ru/upload/images/521/521477_1.png

На широких просторах России, от берегов Северного ледовитого океана до подножия Кавказских гор, угнетенные потребители вынуждены влачить жалкое существование, прозябая в депрессии. Когда они воспрянут духом и вдохнут полной грудью? Сложно сказать, но ЗАО Магнит определенно узнает об этом в числе первых. Пока, увы, крупнейшая в стране сеть супермаркетов эконом класса наблюдает совсем унылую картину.

Владелец розничной сети, насчитывающей почти 13 тыс. магазинов по всей России, миллиардер Сергей Галицкий, сообщил о том, что средний чек в магазине сократился впервые за последние десять лет, то есть за все время, когда компания публикует свою отчетность: в первом полугодии 2016 года показатель снизился на 1.5% в годовом исчислении. По данным федеральной службы гос. статистики, розничные продажи в июне упали к минимальным значениям за последние 18 месяцев, потеряв 5.9% в годовом соотношении.

После обвала цен на нефть Россия уходит от модели роста, основанной на потреблении, при этом кризис истребляет средний класс и выталкивает миллионы людей за черту бедности. Даже улучшение потребительского доверия и стабилизация инфляции не способны стимулировать спрос. Домохозяйства предпочитают затаиться. Почти треть россиян сейчас покупает меньше продуктов, чем раньше, а 49% опрошенных признались, что они экономят на лекарствах, игнорируя назначения врачей, если выписанные препараты стоят слишком дорого. Две трети уверены, что цены на регулярно потребляемые ими товары и услуги растут минимум в два раза быстрее, чем говорится в официальных отчетах по инфляции.

0

175

Россия. Зарплаты и доход населения, розничные продажи: инфографика июнь 2016

Многие люди оказались в стесненных обстоятельствах, поэтому, по данным российской рейтинговой компании АКРА они стремятся продлить срок службы товаров длительного пользования. Эта тенденция охватила все сферы от автомобилей до электроники, мебели и бытовой техники. В опубликованном в прошлом месяце отчете говорится о том, что располагаемый доход продолжит падать еще более двух с половиной лет, а затем замрет на месте. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg полагали, что розничные продажи в июне сократились на 5.4%, но в реальности все оказалось еще хуже. Реальный располагаемый доход снизился на 4.8%, а зарплаты с поправкой на инфляцию неожиданно выросли на 1.4%. Согласно прогнозам Morgan Stanley, розничные продажи в следующем году вырастут примерно на 2%, однако это мизер по сравнению с 6% в среднем за период с 2010 по 2013 и с 10.5% за период с 2000 по 2008 годы.

Бедствия домохозяйств не прошли даром для фондового рынка, в частности, затронув акции таких ритейлеров как Лента и Магнит. Индекс производителей потребительских товаров и услуг на ММВБ, куда входят акции девяти компаний, в этом году упал на 3.4%, показав значительное отставание от общего индекса ММВБ, который за тот же период вырос на 9.2%. Акции краснодарского Магнита в 2016 году подешевели на 17%. Потребительский стресс является ключевой особенностью этой затянувшейся рецессии в России. В отличие от 2009 года, когда Россия поддерживала свою валюту и увеличивала пенсии, на этот раз власти сократили расходы и позволили рублю падать вместе с ценами на нефть. "В среднесрочной перспективе фискальное давление, обусловленное низкими прогнозами по ценам на нефть и новой государственной стратегией роста, говорят о том, что в ближайшее время не стоит надеяться на рост доходов и потребления", - уверены аналитики Morgan Stanley.

Удивительно, что эта ситуация пока слабо влияет на расстановку политических сил, даже несмотря на близость выборов в парламент и президентские выборы в 2018 году. Рейтинг популярности Владимира Путина, подскочивший после начала конфликта с Украиной в марте 2014 года, по-прежнему выше 80%. Результаты опросов, проведенных Фондом общественного мнения, показали, что только 23% россиян готовый принять участие в акциях протеста, если они пройдут в ближайшие пару месяцев; 71% граждан предпочтут воздержаться.

По теме: Путин похвалился сильным рублем — на носу выборы

Возможно, одна из причин - стабильная занятость. Безработица в период кризиса практически не выросла. Более того, уровень безработицы снижается уже три месяца подряд, в июне, по данным службы статистики, показатель снизился с 5.6% до 5.4%. "Структурно низкая безработица ограничивает политические риски в период затяжной рецессии, поэтому вялый экономический рост в среднесрочной перспективе вполне приемлем с политической точки зрения", - уверен Владимир Остарковский, старший экономист Bank of America в Москве. "Несмотря на рецессию, у людей сохраняется стабильный доход".

Никаких улучшений в ближайшее время не предвидится, поскольку дефицит бюджета в стране достиг максимума с 2010 года - самое большее, на что можно рассчитывать, это минимальное увеличение пенсий и заморозка зарплат для работников государственного сектора.По словам старшего экономиста ING Groep NV в Москве Дмитрия Полевого, о росте потребления сейчас остается только мечтать. "Зарплаты не растут, или растут значительно медленнее, чем прежде, кредитование в упадке".  Власти начнут беспокоиться, только когда появятся признаки политических и социальных волнений", - отмечает Полевой. Население уже полтора года спокойно приспосабливается к стрессовой ситуации без каких бы то ни было неблагоприятных последствий для правительства.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам агентства Bloomberg Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

0

176

Выходец  то я из самых низов рабочей семьи .Мамка с папкой работали на шахте , дома мы всегда держали скатину , кур там , поросей , коров ...
Так что мне приходилось и ухаживать за ней и резать ее также .

У тебя мамка с папкой, а я сам одиннадцать лет на проходке. Мы (родители) держали всю скотину, а уж забивать свиней так это каждый октябрь, а корову неее. Сейчас я городской 15 лет.
Кстати дочь живёт в 500м. от управления Магнита, она, зять, невестка там работают, зарплаты у офисного планктона 35-45 т.р. ни кто не жалуется.

0

177

Переехал на старую квартиру .
Потому и не появлялся .
Сегодня сделали интернет , телефон тоже сделали , только он почему то не работает .
завтра опять мастер придет .

Тут у меня раздолье , в моем пользовании большая комната , где можно и опыты проводить и собирать что то , ну и еще и лоджия чуть не с пол комнаты ).
В общем на какое то время проблем с помещением у меня не будет ).

Вообще то , на шахте я сам отработал 16 лет под землей .
Из них 5 лет просто горнорабочим , работал и учился в техникуме , горном разумеется , вечерне .
Ну а по его окончанию поставили горным мастером и так уже отработал еще остальные годы ...
Чем горняк в проходке занимается ты знаешь , это в основном универсал и за слесаря и за моториста и за водолея ).
Ну и еще и план по наряду требуют . Так что всяко бывало ...

В основном я опирался на тех мужиков , что сами пришли и хотят работать .
Тех же кто пришел на смену а сам начинает волынить я в учет не когда не брал .
буть ты из самой передовой и знаменитой бригады ,не хочешь работать сам , людей держать возле твоей бригады я не буду .
Обслуга всем нужна .Кто работает , тот ее и получает .
Ну а так как обслуга всегда в дефиците , у меня на смене частенько выполняли наряд не знаменитые бригады , а те мужики что имеют желание работать и зарабатывать .
Почему и частенько схватывался в перепалки со знаменитыми бригадирами на участке ).

Таки дела .
В радиохулиганстве тот же принцип - кто сам работает , строит развивает свои аппараты , тот и гремит , лидирует в общей массе нелегалов ).
А кто больше на язык нажимает , тот быстро становится в число отстающих , по которому "ездят" все кому не лень ).

0

178

Привет, Петя и все. Меня не было - спасал коренной зуб после проведённого лечения 2-3 года назад. Теперь загноился корень (плохо чистили каналы) местные врачи вырывать безоговорочно, гранулёма не лечится. Поехал к дочери в Краснодар, а там всё лечится, пронесло, спас.
В молодости я не верил, что в шахте здоровье теряешь, а сейчас, как поработаю с нагрузкой на кисти рук, ночью немеют сильно, последствия вибрации. Да ну её, а вот после шахты хорошая была работа в ВГСЧ, у нас шахты не опасные ни по газу, ни по пыли так что спокойно дежурили, отбирали пробы да отдыхали.
А вот с хулиганством проблемы, ни как не стартану, всё что то мешает, вот приёмнику решил ТО сделать, там очень сложная механика, разобрал, промыл, смазал теперь собираю вечерами, конечно это всё отмазки. Но это мне свойственно, я ещё в школе с трудом начинал писать сочинение, а потом не мог остановиться, всегда была хорошая оценка. Уже все детали в углу лежат, бери и собирай, даже шасси с панельками и стаканами под полтинники нашёл своё старое, не реализованное по каким то причинам. В общем настоящий русский - долго запрягаю, ну а потом пнеслась... 8-)

0

179

Ясно ).
Ну с зубом дело конечно не хорошее ...
Хорошо что врачей нашел , вылечили ...а я им в общем то и не доверяю .
Вырвать , отрезать - они мастаки , а вот лечить проблема ...

Таблеток по на выписывают кучу , хоть горстями их жри , только после них не чего кроме поноса не получишь (.
Помнится последний раз, лет так с 10-15 назад тоже ходил к зубному наростить остаток зуба что остался .
Канкретно - рвать . больше не каких рекамендаций .
Нашел спецов по рекламе , за приличные деньги они мне его на ростили и выписали горсть таблеток .
Сьел я их и неделю с горшка не слазил .
Спрашиваю врачей этих что за хрень , так мол у тебя видимо какая то не переносимость лекарств видимо ...
Дк ...какая не переносимость , если я их вообще не пью ).

Сейчас вот вещи таскал с квартиры той на эту , так простыл ужасно (.
На улице жара стояла но с холодным ветром. Есть такая погода , когда жара и ветер холодный .
Простыл жуть .Воспалились корни на зубах , щеку разнесло ...так сижу на Найсе , обезбаливающие такие .
Ну а лечусь ингаляцией да Пижмой горло полощу с зубами .

Штука надо признать не приятная .Как будто скипидаром полощу .
Но лечит пижма отлично , но опять же не то что болит внутри а кожные заболевания .
Экзэмы там , всякие прыщи . чесотки и прочее .
Ангину и зубы тоже лечит , если полоскать .
Вот лечусь ...
Ну и делами своими занимаюсь .
Наблюдения там на индикаторами , да новые надо изготовить ...

Денег на сборку генератора на рагатых пока нет , зато точно стало известно , что сьезжу к детям в гости .
Так что зятька растресу на покупку запчастей .
Ему это будет не напряжно , с его зарплатой , а мне детали нужны ....

Ну а с радиохулиганством всегда так ).
Сначало идет медленно , потом за уши не оторвешь ))).
успехов .

0

180

Что то все куда то разбежались , пропали нет не кого ....

А я сегодня в лес ходил за грибами ).
Вчера на остановке встретил парня , тот нес пару ведер грибов , а я шел с малиной .
Ну и решил сегодня двинуть за грибами , с ориентироваться что в лесу творится ...

Ну , в общем после дождей прошлой недели , ныне полезли обапки .
Это под березовики , под осиновика , у нас в деревне , откуда родом их обапки называли .
Ну вот , полезли эти обапки .
Есть и старые , червивые , но есть и молодые .
Ну а народу так же хватает .
И что досадствует , на машинах приезжают за грибами ...
Это ж рядом с городом , считай в черте города и на машинах приезжают , будто для них леса нет .
Вокруг города леса , куда пешим ходом не добраться , так ездили б туда на машинах , а мы б тут пешим ходом сами тарились , так нет же , сюда лезут ...
хотел машине одной колесо проколоть , что б не ездили , да не стал связываться ...

В общем на резал немного обабок , да груздей с пяток нашел .
груздь крупный , белый , перерос уже , но не чего , не червивый , сойдет ).

Таки дела .
обапки моя отварила , сейчас обсохнут и в морозилку на зиму .
Ну а грузди замочила .Как раз тазик получился , капроновый  ...

Самые мои грибы , а я хожу тут за белянками , еще в переди .
Не пошли еще .
нашел всего парочку штук .
Так что через недельку надо двигать опять ,
а то как пойдут перерастут , или другие срежут ...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно