3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 141 страница 160 из 1291

141

Ясно ).
А я не привязан к месту .
Просто иной раз мне тут выгоднее жить чем где то в другом месте по причине допустим удобств в  нахождении материалов , либо в смысле легче денег заработать , либо еще чего ...
Ну и естественно на Черноморском побережье приятнее жить чем в Салехарде , или на Чукотке ))).
Хотя и там может быть причина меня заинтересовавшая , что б остался на некоторое время ...
Ну пока нет такой причины ).
добить мне дела тут надо ...
эксперименты , замеры и прочее ...
придет время исчерпается интерес к данной местности .

Ну ладненько ... как урожай , или как у вас там пчеловодов сбор урожая называют ?
Или еще мед не собирал ?

Отредактировано Петя (2016-07-11 16:54:40)

0

142

значить урожай... я напишу на этой недели буду качать  и напишу какой был результат с одной калодки

0

143

что то не помню ... писал я про то , как свою собаку лечил от блох ?

Вроде как нет ...

Ну , повторю на всякий случай , дело полезное , может кому сгодится ...

Короче , нахватал мой пес блох .
Да столь , что спать не давал чесался да как угорелый носился тряся шерстью ...
Ну что делать ...купили ему ошейник от блох , отвалили 1000 рублей ...
Не помогло .
Купили ему капель , на капали на холку ...то же помогает хреново ...
Ну ... полез я в интернет и выкопал такую хрень - называется старое циганское средство по борьбе с этой заразой .
Как делали цигане - брали траву ПИЖМУ , заливали ее кипятком и настаивали сутки .
Потом этой водой ОБМАЗЫВАЛИ скатину .
Ну я так и сделал .
Пижма еще не выросла у нас , взял прошлогодний гидролат пижмы , выгонял его прошлый год , и на мазал своего кабеля .
Намазал густо , считай искупал его .Вся шерсть , шкура , все про мазал и растер .

И о чудо , пес мой СРАЗУ успокоился , перестал трястись и улегся спать .Потом я его еще пару раз мазал те места . что он начинал чесать .
И вот , пара дней и блох как не бывало .
И что интересно , их и в доме нет .
По крайней мере мы их не видим и они нам не докучают .
Куда они делись хрен их знает Ю наверное передохли от пижмы ...
пижма , она ж трава несколько ядовитая... вот видимо и передохли все .

Прошла неделя , изредко под мазываю там где он начинает часаться .
Пес спит спокойно и нам не докучает .
Таки дела .
Может кому сгодится совет ).

http://ezoport.ru/wp-content/uploads/2014/03/Tansy.jpg

0

144

что то куда то все делись наверное за пижмой пошли

0

145

Не ну смех смехом , а в связи с жарой , что стоит у нас уже 2 месяца , проблема эта стоит весьма остро ...
К примеру сегодня утром , видел с соседнего подьезда собаку Чау-чау , коричневого цвета такая , лохматая ...
Так вот , говорил с ее хозяином , у собаки этой все бока голые , она сама на себе всю шерсть по выдрала .

Жара стоит , по развелось заразы , жрут собак , те чешутся , дерут на себе шерсть и раздирают кожу в сплошную рану ...
Я такой херни раньше не видел ...
Вот такие погоды стоят .

Мой то же начал было драть на себе шерсть , весь зад себе разодрал , пока я его пижмой не намазал ему ...
Как намазал , сразу успокоился .

Здесь смотрю опять чесаться стал .
Ну я сегодня опять его гидролатом пижмы всего обмазал , и он опять успокоился и про спал у дивана  весь день .
А сейчас на место ушел спать ).

Очень сильное и полезное средство .

Говорил я саседу про пижму , только наврят ли он сделает как я ему говорил ...
Скорее всего загубит собаку ..а она у него еще не старая ...
К стати , он ее в лечебницу водил - безполезно .
дк ... так и должно быть .
Я к врачам хожу что б мне что нибуть выдернули или отрезали , на другое они не горазды .
Вот операции они хорошо делают , а лечить вообще не умеют .
Такую кучу таблеток по назначут , скорее от них сдохнешь чем вылечешься ...

Отредактировано Петя (2016-07-13 17:34:23)

0

146

да не знаю как у вас у нас 38 в тени пепец петь я расскажу хохму значить сделанный мною ксв метр из интернета взятого с форума и описан что опробован был переделан многими ну вчера приехал друг с анализатором и показал он что у меня ксв на 80  6.5 самое малое что я считал что там еденица пусть даже два  дальше 40 ксв 10 везде по частоте даже не нашли резонанса ну кое как подогнали тройку ксв и удленняли лучи но не хрена не вышло ксв с 10 выгнали до трёх ну а там уже поздно стало во как бывает вот тебе и схема и вродебы описывали на форуме значить должна быть хорошая рабочая а она сделала мне прикольный сюрприз что даже резонанса на 40 вообще нет  даже близко и долёка как он сказал что она получилась все волновая  а но 80 всё нормально лучи растянули в другую сторону поближе к земле и ксв 1.5 1.2 вобщем пойдёт петь подскажи а вот кабель идёт на ксв метр с антенны а потом с ксв метра на трансирвер  этот  кусок кабеля считаеться в метраж  или нет  но я думаю что да  и у меня получаеться  что кабель длинною 28.50

0

147

).
Вообще , от КСВ метра до передатчика кабель должен быть короткий .
Я больше 50см не применял.
Но я работал на 160 и на 3 ке .
Вообще работал и на 6,66 , просто к инвертору на 3ку , на тот же кабель сажал инвертор на 6 ку .
Провод был толщиной 4 мм .Довольно толстый .
Но строил КСВ метр отлично , те же 50 см от него до передатчика .

Вообще , писал я уже , ксв метр всего лишь показывает наличие прямой и отраженой волны
и не в коем мере не говорит о излучаемой передатчиком мощности .

Даже при ксв в 10 или 20 , излучаемая в эфир мощность теряется всего лишь на какие то ПРОЦЕНТЫ , но не как не разы ).

Просто улучшаешь согласование цепи антена -передатчик , что приводит к уменьшению всяких наводок от стоячих волн в кабеле на всякую радиоапаратуру в округе ).

Даже есть мнение , что при вертикальном расположении кабеля снижения и высоком его КСВ , антена просто переходит из своего одного типа в другой .
К примеру была ДИПОЛЬ , стала - укороченная ВЕРТИКАЛКА ...т.е. вертикалка с емкостной нагрузкой .
Так что не отчаивайся , и по меньше доверяй "спецам" , особенно с любительских диапазонов ).

Те верхушек нахватаются , а потом стоят пальцы веером гнут ).

И не забывай пословицу - против лома нет приема ))).
РАГАТКА она и есть РАГАТКА )))
даже при ксв в 30 ).

0

148

да это понятно петь  кабель идёт на ксв метр с антенны а потом с ксв метра на трансирвер  этот  кусок кабеля считаеться в метраж  или нет  но я думаю что считаеться вот что скажи

0

149

Хочешь считай , хочешь нет .
И так и так будет правильно .

Просто его надо делать как можно короче .

Есть схемы , в которых КСВ метр прям встроен в сам трансивер и не имеет кабеля .

0

150

Всем привет. Во сне даже не могло присниться, что у нас есть сайт. Дайте пож-ста данные катушки для ЗГ 1,5 мгц и удвоителя на 3,0 мгц. ну или схему, (забыл 24+12 витков что ли, всё что за задающим помню, как таблицу умножения). Всегда делал ЗГ на основной рабочий диапазон, хочу сделать на нижние частоты- 1,5 мгц, а затем удвоить на тройку. Руки зачесались, наверное надо собирать.  Думал за 30 лет что нибудь изменилось в техническом плане, нет, всё также...

0

151

Ясненько ).
Да что тут может измениться ?
все тоже самое ...
Есть конечно попытки некоторых вундеркиндову применить транзисторы или там микросхемы ...
только зачем ?
Зачем усложнять то , что можно сделать просто ?

Традиционно катушка на задающий на 1,5 мгц - 40 + 20 вит .пров. 0,5 мм .Диаметр каркаса 2 см .
Та что 40 идет на сетку лампы , что 20 на массу .

Ставишь переменник , задействуешь обе секции его .
А вообще , тут есть всякие схемы .

есть желание - смотрите , делайте ...

на удваителе на 3 мгц - те же 60 витков , все то же .
Только емкость на переменнике меньше .

0

152

добрый день всем это я знаю что они в в трансиверах стоят сейчас туда любого чёрта могут засунуть не у меня не трёх точка а емкостной и на пионер и на тройку ёмкости  хватает везде строит ноя его почему то пока не включаю время нет хреновиной страдаю и ещё не давно привез коллега на выходе четыре гу 50 а больше не рассматривал пока но сказал что рабочий вот такие дела

0

153

http://s1.uploads.ru/t/xXpIY.jpg
только что то точно не помню ну кажеться что 60 витков а не 40

0

154

ясненько ).
Ну , трехточка или емкостной делитель , это на любителя .
Кто как , кто к чему привык .
Я собственно преимуществ этих схем друг перед дружкой не знаю , просто по привычке привык к трехточке , как в шарманках раньше делали , так и использую ).
Я вон даже с SSB истами на 6 ке разговаривал на таких задающих .
Работают они хорошо , частота не плывет , меня устраивает ...

Так что тут спор без полезный . Если качество деталей хорошее , кондеры слюдяные с буквой Г , то работать будет такой задающий хоть в трех точке , хоть в емкостном делителе ...

4 ГУ 50 это хорошо .
Но я предпочитаю им лампы серии ГК 71 , ГУ 13 или рагатки ГУ 81 ...
У них аноды угольные , сетки хорошие , не калятся , не то что у полтиников ....тем чуть дашь на экранку , сетка сразу синеет (.

Лучше конечно ГК 71 , им на аноды не много надо , можно собрать утраитель , учетверитель сети 220в и работать нормально будет без трансформатора высокого напряжения .
Что удобно . Виси в эфире сколь хочешь транса нет , не что не греется ).
Да и анодно экранную на них делать легко .

Полтиники конечно хорошо , но если есть возможность , лампы с угольными электродами все же лучше ).

Я тут похоже переиграю со своим местожительством ).
На пару , тройку лет еще тут задержусь ).
Бабы они и есть бабы , глаза заведущие , руки загребущие , блесни перед глазами металлом , душу продадут желтому дьяволу ))).

Короче моя сделала по своему , а получилось не лучше как она думала , а на руку мне .
теперь есть время закончить опыты .за пару - тройку лет проясню ситуацию , дальше видно будет , с опытами моими ).
Ну и ладно .Продолжу изыскания ...

Отредактировано Петя (2016-07-17 13:17:29)

0

155

Ну а что , хорошая схема .

Ну а на катушке можно и 40 , можно и 60 витков намотать .

Потом включишь , по крутишь переменник , с ориентируешься .
Мало будет - подмотаешь .
Много - наоборот отмотаешь ...дело хозяйское ).

0

156

схема хорошая и она чем мне нравиться на трёх точке то верх зажат то низ а здесь уже нет полтинники они помех до хрена дают самое нормальное это два ещё а чем больше тем лучше для народа ГК да она лампа нормальная я на ей работал может одним словом кто к чему привыкает а мощности хочется всегда и всегда её мало как денег всегда мало сколько не дай значить с переездом решено сидеть на попе ровно это хорошо  что то гранит подошёл вспросил и ушёл  опять остались мы двое  :dontknow:

0

157

Да не говори ).

Не интересно видно .

академик пропал ...чего там у него с другом получилось ...

Ладно , появится , узнаем .

0

158

Да здесь я. Работал в огороде, блин. Трёхточку я помню, просто видимо начитался, что задающий должен работать на более низкой частоте, а затем или удвоитель или буфер-удвоитель на основною частоту, для стабильности гетеродина, вот и хотел так сделать. Давно не занимался, наводил в кладовках порядок, всё добро и вывалилось, ностальгия и руки зачесались. В принципе есть всё что надо, только определиться со схемой, ну или сделать, как сто лет назад: 6п3+буфер что угодно+ оконечник есть и Гу 81 и ГК71 ну и полтинники. Какие электролиты сейчас применяют, те советские высохли?
Ребята, а из Волгограда никого здесь нет?

Отредактировано Granit (2016-07-17 17:03:26)

0

159

Ясненько ).
Наверное из Волгограда нет не кого .
Я с Кемерово .
Я применяю те , еще советские электролиты в умножителях напряжения на рагатках (ГУ 81М).

приходится правда их жестить сначала , с неделю где то , потом нечего , работают нормально .

Обычно беру 2 лампочки , что 220 вольт , в люстру дома ввернуты .
Вот их берешь 2 штуки , соединяешь последовательно .С одной из лампочек берешь концы и на диодный мост .
То что выпрямится подаешь на электролиты .Это вольт 100 получается .
Дня 3-4 стоят включеные .За это время они подработаются и востановятся частично .

Потом одну лампу перемыкаешь и опять дня на 3-4  на выстойку .

ну а потом уже всю сеть на мост без лампочек подаешь .
И так же на выстойку ...

Потом опять одну лампочку вставляешь в разрыв сетевого провода  включаешь и смотришь .
При включении она должна вспыхнуть и по маленьку ее накал должен погаснуть .
Если не погас до конца , значит электролиты еще не востановились полностью .

Тогда еще их гоняешь на выстойке пока не начнут работать нормально .

Так что умело и старые электролиты еще послужат .

К стати лампы тоже так восстанавливаешь .

Сейчас уже прошло много лет с тех времен когда они работали или были выпущены,
по этому их приходится восстанавливать перед тем как будешь их использовать .

Это касается буквально всех ламп , особенно мощных .
Мощным и накал то на них нельзя сейчас сразу подавать , иначе сгорят .

0

160

Интересно про электролиты, возьму на заметку обязательно. А лампы да, я в приёмнике недавно перед запуском всю ночь под неполным накалом держал, затем полный накал и не полное анодное. Пару дней плохо ловил, а потом раскочегарился.
Разглядываю схемы, может, что понравится и объединю в одну.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно