ясненько ).
Ну , трехточка или емкостной делитель , это на любителя .
Кто как , кто к чему привык .
Я собственно преимуществ этих схем друг перед дружкой не знаю , просто по привычке привык к трехточке , как в шарманках раньше делали , так и использую ).
Я вон даже с SSB истами на 6 ке разговаривал на таких задающих .
Работают они хорошо , частота не плывет , меня устраивает ...
Так что тут спор без полезный . Если качество деталей хорошее , кондеры слюдяные с буквой Г , то работать будет такой задающий хоть в трех точке , хоть в емкостном делителе ...
4 ГУ 50 это хорошо .
Но я предпочитаю им лампы серии ГК 71 , ГУ 13 или рагатки ГУ 81 ...
У них аноды угольные , сетки хорошие , не калятся , не то что у полтиников ....тем чуть дашь на экранку , сетка сразу синеет (.
Лучше конечно ГК 71 , им на аноды не много надо , можно собрать утраитель , учетверитель сети 220в и работать нормально будет без трансформатора высокого напряжения .
Что удобно . Виси в эфире сколь хочешь транса нет , не что не греется ).
Да и анодно экранную на них делать легко .
Полтиники конечно хорошо , но если есть возможность , лампы с угольными электродами все же лучше ).
Я тут похоже переиграю со своим местожительством ).
На пару , тройку лет еще тут задержусь ).
Бабы они и есть бабы , глаза заведущие , руки загребущие , блесни перед глазами металлом , душу продадут желтому дьяволу ))).
Короче моя сделала по своему , а получилось не лучше как она думала , а на руку мне .
теперь есть время закончить опыты .за пару - тройку лет проясню ситуацию , дальше видно будет , с опытами моими ).
Ну и ладно .Продолжу изыскания ...
Отредактировано Петя (2016-07-17 13:17:29)