ХА ! Подошла информация, меня пытаются выдернуть из России... Выехать могу в любой момент, хоть завтра утром... через Москву... А вот назад когда вернусь не известно...как будут самолеты летать... Оптимально бы с месячишко не не более 2х в Дубай пробыть...но уж как получится... И получится ли вообще... Но мои люди билеты мне ищут...денег не жалеют... Естественно один я не езжу, потому как в ангийском ни бум бум...надо мне переводчика... Им выступает у меня жена...она бывшая учительница английского, в университете преподавала английский... в общем с ней поеду...
В общем опять купили билеты со сложным маршрутом , с пересадкой и несколькими городами... Из Москвы напрямую на Дубай улететь можно но очень дорого... Билеты доходят аж до 250 тысяч на одного в одну сторону... МРАК... И тем не менее, как появляются свободные места , их сразу разбирают, не смотря на цену... Такое ощущения- вся Россия решила двинуть в Дубай... Бегут от возможной ядерной войны ...вычитал... оказывается , на Украине , полным ходом идут разработки по созданию атомной бомбы... Компоненты к ней у них уже ЕСТЬ... Так как отсидеться где то трудно, запрещены вылеты за границу, то люди и двинули в Дубай... пока там разрешается... Через неделю двину и я , если опять облом не получится... Труба зовет ).
ЗАДАЛБАЛИ эти праздники... Завтра хоть нормальный рабочий день... а то нечего интересного нет в интернете... Завтра, пока не уехал, по гоняю несколько дней установку.... хочу снять характеристики ее за март месяц...
Погонял установку, снял характеристики... Ну что...все как всегда , одни за месяц стали работать хуже, другие лучше, все как и должно быть... Здесь главное прояснить кто и как стал работать, потому как Проход для каждого самостоятельного элимента свой. СВОЙ! А это основа... Это понимать надо... У каждого элимента есть свой пик работоспособности и минимум, который может уйти в нуль...а может и не сильно, но все равно изменится в течении года....
К сожалению на настоящее время нет работоспособной теории, по которой можно было бы изготовить несколько одинаковых элиментов... Есть конечно мысли и я их прорабатываю...но это уж больно в длительном времени... Ну а пока приходится использовать случайные, которые отобраны из множества таких же из разных материалов...
Ну вот я и в России... Жарко стало в Дубаях...моя назад запросилась... приехали...
На купался в холодной воде...ну не ледяная, но холодная была... в связи с чем подхватил и ангину... до сих пор не совсем прошла...
Ну, как бы там ни было , ангина не ковид ). На отьезде в Дубае и по приезду в город к себе, сдавал тесты на ковид... все нормально...
Есть немного фоток... по позже выложу...
Да ...Дубай это не Крым с его загаженными пляжами, где сабачня серет и среди их гавна лежат отдыхающие...
Тут чистое ГОЛУБОЕ море...прям как на картинке или в фильмах показывают... Ни собак не кошек на пляжах нет... Чистота , мусорки везде расставлены... Пляж чистый , песок регулярно боронят , что перемешивает его верхний слой...
Маски отмерены, лишь в местах скопления населения, торговых центрах и магазинах... Цены по приезду были даже ниже чем у нас в городе были... сущие капейки в магазинах... Потом с 15 апреля у них официально начался турристический сезон и цены так за пару- тройку дней выросли в 2 раза и равня тем что сейчас у нас в городе в магазинах... Даже кое на что дешевле ...типа хлеба, картошки, масла, молока ...
Так что жизнь в Провинции России приравнялась к жизни в Дубае... Что прискорбно конечно, при наших то зарплатах и пенсиях... По телеку в городе идет реклама - зовут работать на шахту Распадская... Видимо местных всех перебили, ищут людей на стороне... На шахте этой не так давно , лет с 10 назад СОЖГЛИ ЗАЖИВО и похоронили в завалах шахты аж 100 человек... которых так и не стали раскапывать, посчитав это не выгодным... Потом еще с пару лет назад был взрыв метана и угольной пыли... шахтеры жаловались мол начальство заставляет работать в загазованных забоях... Ну а теперь дожились работать некому и собирают народ по всей области на эту шахту... 170 тысяч обещают платить... Да только думаю мало охотников за такие деньги в могилу лезть...
И еще...обратил внимание - висит РЕКЛАМА на перекрестке у меня , приглашают на работу в ОРГАНЯ государственного ПРИНУЖДЕНИЯ... видимо воевать на Украину... Да ...ничего не изменилось в Датском королевстве... Хорошо хоть ядерную войну Путин не начал...
Отдохнул...встретился с нужными людьми...пробил финансирование на год точно хватит... В общем все нормально... К осени жду гостей, приедут смотреть работу Установки...
Видишь ли штурман... я занимаюсь частным ИССЛЕДОВАНИЕМ заинтересовавшей меня темы... А установка...это лишь машина позволяющая получать хроны требуемой мне частоты... иным способом но увы я не могу их получить...
Вот сейчас, когда она построена, я смогу ее используя получить требуемый по мощности заряд, с которым и продолжится дальнейшая работа... ВСЕ еще в переди...это лишь СРЕДСТВО для получение результатов в исследованиях...
К стати...сегодня...совершая очередную утреннюю прогулку...мне пришла мысль вернуться на 10 лет назад и построить простенькую установку ИНОГО уровня... Ранее...в те времена ...мной были получены интересные результаты....но я их не стал развивать, потому что увлекся другим направлением... много лет...все вертелось в голове...а тут утром сложилось... Вот завтра, и попробую реализовать это ... ну за день не сделаешь...ну да времени у меня теперь море...целый год...буду заниматься зарядом установки ...а потому как заряжать установку не мешки таскать, вот и попробую сделать простенькую такую модель...все равно 4 часа бездельничаешь...установка работает, а я всего лишь слежу за ее работой... ВСЕ на автоматике и мое присутствие не требуется... Только в целях безопасности периодически осматриваю ее...что б чего не отвалилось при работе или не обломилось...а то уже был один такой случай...при вибрации переломился провод управления и она стала не управляемой...но вовремя заметил и устранил неисправность... таки дела. Как дела штурман, чем занимаешься ?
Чем занимаюсь? Выживаю, как и все российские пенсионеры... На работе ввели четырёхдневку, соответственно зарплата -20%. А цены - сам, наверное, видишь... Ладно, хоть пенсия у меня повышенная. На 7 мая сделал себе подарок - обогнал предыдущего лидера просмотров на антенном всемирном радиолюбительском форуме QRZ.COM. Мелочь, а приятно... https://forums.qrz.com/index.php?thread … st-6188763 Яблони и груши привил на дичку ДРЕЛЬЮ впервые в жизни - на удивление прижилось 80%! будем надеяться, что выживут. Уж больно погода хреновая стоит, холодно. Вот и все новости. А Эмиратский климат я сам терпеть не могу... Как не верти - чужая страна. Выздоравливай!
Яга , ясно ). Да...старый стал...простыл купаясь в море ... Вода вроде и не холодная , залезешь , по началу холодно , потом ничего , привыкаешь и как будто так и надо... Но я старался долго в ней не сидеть... Мужики как залезут, так часами в ней сидят...
Помнится с казахстана , казах один, он ольфматолог , лечит глаза и имеет свою клинику...сам сюда , в Дубай едет, а баба к дочке в Англию... Не ездит в Дубай...Так вот , ЧАСАМИ в воде сидит ...ну ...закаленный , морж наверное...хотя говорит специально не закаляется... А я вот 20 дней по купался и простыл...ангина полезла...уже месяц не отвязывается...то уйдет то опять вернется... старый стал...сдохну наверно скоро ...).
Про сад огород ясно... Сам когда то этим баловался... но бросил...не вижу смысла... То дети малые были их на всем своем ростил...выростил...теперь большие... А нам в двоем его много...продал я его... Ну пиши чего еще нового...
Дача - для жены. Я на ней антенны строю. Вообще это не дача, а дом, который детям нафиг не нужен. Прямо в аэропорту, 900м до полосы. С соснами. До остановки городского транспорта и двух супермаркетов меньше 5-ти минут пешком. На QRZ.RU вдвоём с Николаем UA3TW учим индонезийца моделировать Яги и Моксоны. Он хочет сделать и то, и другое. Развлекаюсь, фантазирую. Вот очередной прожЭкт. https://forums.qrz.com/index.php?thread … st-6191834 Выздоравливай!
Да...молодежи дача нафиг не нужна... Пенсионерам к стати то же ). Сейчас многие по бросали свои дачи и сидят дома... Я узрел сею ситуацию еще лет с 10 назад, когда заметил, что участки начали пустовать и забрасываться... и был очень доволен, что подвернулась молодежь, которым дача нужна . У них дети, надо куда то пристраивать их на лето, плюс свои с куста ягоды ...а у меня на участке прям рядом с домиком росли 2 кедерки, так уж получилось что одна мужик, другая баба... Та что баба, она по меньше, и не такая мощная в росте, так та шишки стала давать...а под кедерками в разные стороны грибы стали рости... Кедерки те из тайги были взяты прошлым хозяином...он летчик был, на вертолете летал...так их привез из глухой тайги что за Абаканом, с мест где Лыкова проживает... Отшельница такая есть...Лыкова...вот с тех мест и привез их...разрослись вот и грибы пошли ...маслята и моховики...типа маслят ..такие есть... А привозил 2 саженца с Барнаула, с питомника , сливы...не пошла она у меня...все не как не хотела приживаться, сейчас уж и не знаю что с ними ...с саженцами этими...
Мы с женой ведь оба в аэропорту работаем... Она, бывает, в обед на часок лишний отпросится и пару часов на даче ковыряется. Раз нравится, пусть ковыряется... Туда 15 минут ходьбы. Яблоки, груши, абрикосы, сливы, шелковица, смородина, малина, крыжовник и овощи с зеленью всякие. Совы ухают, соловьи поют, ёжики бегают, зимой зайцы ветки обгладывают. Природа!
НЕ говори...природа мать ее ))). Мне эта природа до чертиков в горле стоит... Сам то я из небольшого шахтового городка, вырос на этой самой природе... огород -почетная обязанность...потому как в магазинах тогда не было не хрена... В лес по ягоды- грибы каждый год ходили... Даже по кедрам на когтях лазил шишки бил... Но то было раньше...по молодости... После сорока осел в городе и крепко...на эту природу не сильно то и тянет... тем более что КЛЕЩЕЙ на ней летом уйма... По началу, как осваивал этот город и лазил по округе осваиваясь, штук по 30 как закон , а то и больше...даже не давил их, просто с себя их стряхивал и все... и все это в городской черте...около города... Так что раньше середины июля я в лес не ногой... С середины июля клещи успокаиваются и можно более менее безопасно ходить по ягоды и грузди... Грузди у нас прям под городом...в логах и распадках с мелким леском... Береза в основном...Раньше тут стояли разные фермы, ныне от них не чего не осталось, лишь ландшафт подсказывает что тут что то стояло ранее... А грибы прут... Правда не долго...в июле после дождей можно нарезать груздей, если знаешь где, ну и малина, смородина от пуза...все дикое, раньше тут сады были... есть и вишня, но она тут не плодоносит...почему то...хотя вообще в садах тут вишня родится хорошая... Но дикая почему то не плодоносит... Малину, что б плодоносила, люди топчут и она дает ягоды... Смородину просто жгут...и она потом восстанавливается через пару лет и то же хорошо родит... Таки дела... Так что сад мне тут не нужен...грибы, ягоды без проблем...
Подошли еще фотки...не зря я ж 2 месяца в Дубаях пропадал...не только на пляже брюхо грел, да баб разглядывал, как они раздеваются и даже не стесняются ). ОП ОПА , вот она Европа...девки раздеваются и даже не стесняются ))).
Работаю... Заряжаю сделанную ранее установку, да так как она на автоматике, и лишь изредка за ней посматриваешь, так собрал еще 2 репликации других установок по проще... Смысл этих установок на первой репликации- повторить полученные ранее более 10 лет назад данные, что бы потом попытаться развить это направление... Ну и вторая репликация - это замеченная некая особенность при работе с ранними работами установки, что сейчас заряжается, что бы посмотреть ИНОЕ ей направление...