А это мой ровесник, пилот, учился в Актюбинском училище, но переучивался у нас в Кировограде на Ан-24, где мы и записали тогда целую кассету его песен... Долго гуляла она по Союзу...
Радиохулиганы 3 мгц .
Сообщений 1101 страница 1120 из 1291
Поделиться11022021-12-21 17:28:52
Типа под Высоцкого ).
Ну , под гитару это на любителя.
Был сегодня у Сереги(магазинчик радиодеталей держит он у нас в городе..), так вот...
купил у него 1 прут сечением 08 см., длиной 40 см. марка какая то ПОС...
и другой - прямоугольник 1 см на 1,2 см длина 47 см.
прут этот жесткий, гнется но с трудом...плавится где то на 320 градусах...
У Сереги пробовали отщипнуть с прута этого кусочек бокорезами и паяльноком с регулировкой температуры посмотрели температуру его плавления...
Явно температура высокая...
Что за марка он не знает , но 300 градусом мой паяльник берет, поэтому его и купил.
Может кто в курсе что это за припой...
Есть у него еще два таких прута...откуда то он их припер, уже и сам не знает откуда...
Таки дела...
Сейчас буду разбирать последний тот пробный вариант, что использовал ранее для подборки схемы.
Надо все распаять, разобрать и сюда на новый вариант детали установить...
Завтра начну...а сегодня добивал еще слесарно монтажные работы тех элиментов, которые еще не были ранее мной подогнаны для монтажа на панель...
таки дела...работаю потихонечку...
Поделиться11032021-12-22 14:01:40
Блин ...не берет мой паяльник этот припой...
Помнится у Сереги, отщепленный его кусочек от прута паяльник плавил при 360 градусах...
Но там малюхастенький такой кусочек был...и паяльник у Сереги с регулируемой температурой...
А сегодня включил свою сотку , нагрел его а он увы не берет...что то вроде как пытается плавить но не плавит а так...
В общем покапал я интернет и пришел к мнению, что это твердый припой (есть такие) температура плавления у него намного выше чем у свинцово оловянных припоев
и судя по цвету отщипленного куска припой этот дорогой на основе СЕРЕБРА.
У меня такое сложилось мнение...
Вещь конечно хорошая но не по моему делу.
Работают с ним не паяльником а ГОРЕЛКОЙ.
Флюс- бура.
Таки дела.
Увы но сейчас он мне не катит(. Мне не требуется такая крепость спаянного шва, у меня и болты хорошо держат, а припой идет лишь для герметизации конструкции.
Так что надо вылавливать Серегу и отдавать ему назад этот прут...
оставил бы себе его, но в данный момент мне нужен припой ПОС а денег на его покупку нет, итак истратился...
Буду как то договариваться с Серегой...
Поделиться11042021-12-23 13:01:43
Привет...где пропадал ?
Прививки...
Я тут вычитал интересные особенности про них ...
Ну, Пётр, ты зря так думаешь. Мир бы давно вымер, если бы не придумали прививки. Только от гриппа в начале 20го века умерло почти 90 миллионов людей. И это только потому, что умерло столько, так как коммуникация была тогда не такая, как сегодня. Тогда мало людей переезжало из одной страны в другую.
А про то, что прививка не работает, это абсолютная чушь. Вот первый пример. Где учится моя младшая внучка, там в прошлом году заболело больше половина студентов. А в этом году им все приказали поставить прививку и вот за весь семестр ни заболел ни один студент.
Теперь второй пример, мой сосед работает на автобусе и развозит водителей трамваев и троллейбусов. Так вот эти водители начали болеть один за другим и он сам тоже переболел. Как только приказали всех водителей вакцинировать, так практически никто больше не заболел.
И он сам уже сделал вторую прививку и больше не болел. А болеют те, кто сделал прививку лишь потому, что не соблюдают рекомендации врачей. Там инструкция, которую нужно строго выполнять 5 дней. Вот моя внучка всё соблюдала, как положено, так она практически и не почувствовала, что ей делали прививку. Лишь болело то место, куда ставили укол.
И вот уже семестр отучилась и пока ни она и ни один из её однокурсники, никто не болел. А в городе у нас уже никуда не зайдешь без кюар-кода. Только в продовольственные магазины и в аптеки.
Вот решил купить клавиатуру, хотел зайти в магазин, так меня не пустили. Я им говорю, что уже сделал прививку, только у меня нет такого телефона, а лишь кнопочный. Да и мне 72 года, я сижу дома третий год и никуда не выхожу. И надел не просто маску, а медицинскую маску и респиратор.
Охранник смеётся и говорит, что у меня должна быть и бумажная справка, о том, что я сделал прививку. Вот и не пустил старика, даже в респираторе.
Вот такие дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться11052021-12-23 17:46:56
Ну ну ).
Колись, кто тебе запрещает ?
Лично я ИМ НЕ ВЕРЮ!
Поделиться11062021-12-24 14:19:30
Ну ну ).
Колись, кто тебе запрещает ?
Лично я ИМ НЕ ВЕРЮ!
---------------------------------------------------------------------
А зря! Многие неверующие уже умерли.
Вот прочти про тех, кто не верил в вакцинацию и умер.
16.07.2021
Испугались «побочки», а умерли от ковида: кто из знаменитостей скончался от CoViD-19 после начала вакцинации
15 июля не стало Петра Мамонова. Он умер от последствий коронавируса. Почти три недели музыкант провел в больнице в Коммунарке, две из них – под аппаратом ИВЛ. Когда болезнь пришла в его дом, исполнитель до последнего надеялся, что обойдется.
Владимир Меньшов
Знаменитый режиссер тоже умер в больнице, где проходил лечение от коронавируса. Он был человеком закрытым и очень уважал дистанцию,
Георгий Мамиконов
28 июня 2021 года ушел из жизни основатель шоу-группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов. 76-летний артист провел последние дни в больнице, где лечился от коронавируса.
В своих интервью исполнитель не раз подчеркивал, что не надо обращать внимания на пандемию.
Борис Грачевский
Отец-основатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер 14 января 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом. Последние дни жизни он был подключен к аппарату ИВЛ.
Незадолго до заболевания коронавирусом режиссеру Борису Грачевскому предлагали привиться российской вакциной «Спутник V», однако он отказался это сделать, опасаясь побочных эффектов сыворотки.
Александр Стефанович
6 июля в Москве в Доме кино простились с режиссером Александром Стефановичем. Экс-супруг Аллы Пугачевой умер от последствий коронавируса.
Он скончался 13 июля 2021 года на 77-м году жизни в больнице имени Бахрушиных. Сюда режиссера доставили с обширным поражением легких — коронавирус быстро справился с очередной жертвой. При жизни режиссер не считал нужным проходить вакцинацию от ковида.
Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров, народный артист России. Худрука Нижегородского госцирка имени М. Назаровой не стало 3 мая 2021 года на 76-м году жизни. Его госпитализировали незадолго до смерти с бронхитом. Дрессировщик не проходил вакцинацию от коронавируса.
Татьяна Проценко
19 мая не стало знаменитой Мальвины из «Приключений Буратино» — Татьяны Проценко. В нее были влюблены все мальчишки Союза. 53-летняя актриса последние годы жизни боролась с раком. Болезнь находилась в ремиссии, а в 2021 году она подхватила коронавирус.
Ослабленный болезнью организм не справился — Татьяна Проценко умерла. Она тоже не проходила вакцинацию .
Василий Лановой
Вечером 28 января 2021 года стало известно, что скончался Василий Лановой, легенда советского и российского кинематографа. Народный артист СССР несколько недель боролся с осложнениями, вызванными коронавирусом. К слову, госпитализирован 87-летний Василий Семенович был вместе с женой, 72-летней Ириной Купченко. Его жизнь врачи не спасли. Причиной смерти стали последствия коронавируса.
Артем Анчуков
6 июня 2021 года умер актер Артем Анчуков. Многим зрителям он запомнился своими ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Хроники убойного отдела». 39-летний артист две недели безуспешно боролся с коронавирусом и сожалел, что не успел сделать прививку от болезни.
Лорина Камбурова
Болгарская актриса и певица Лорина Камбурова умерла в Москве утром 27 мая 2021 года в возрасте тридцати лет. Причиной смерти артистки стало двустороннее воспаление легких, также у Лорины был коронавирус. Она тоже не делала прививку от коронавируса.
И ещё много таких, но думаю, что и этого хватит, чтобы понять, что прививка спасла всех, кто её сделал и кто не нарушал инструкцию, после вакцинации.
О рекомендациях, как вести себя после прививки
30.06.2021 г.
Роспотребнадзор напоминает, что COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.
Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от нового коронавируса, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась.
После прививки отнеситесь к своему здоровью внимательно:
ВОТ ПОТОМ ОБВИНЯЮТ ВАКЦИНУ, А САМИ ПРОСТО НЕ СОБЛЮДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ, КАК НУЖНО СЕБЯ ВЕСТИ.
Отредактировано Маяк (2021-12-24 14:19:59)
Поделиться11072021-12-24 17:09:53
Тебе б пенсионер в путинские прапагандисты записаться )
Я уж не упоминаю слово ПРАПАГАНДОНЫ, потому как вижу ты и сам ВЕРУЕШЬ в то что пишешь...).
Ну да ладно ).
На ЭТОМ САЙТЕ каждый имеет право высказать и ОТСТАИВАТЬ свое мнение .
Так уж он был задуман ).
------------------------------
А я сегодня попробовал сделать , вернее собрать два своих первых активных элимента в резонатор, и проверить их в работе.
Просто из интереса как работает , а то может чего довести нужно...
Работают...оба элимента...проверил это...
Теперь надо опять браться за ножницы для металла да резать куски металла для формирования последующих резонаторов...
Вообще , то что получается, мне пока не понятно...почему так...это выходит...
Я просто ориентируюсь по косвенным признакам наработанным в практике и вижу что получается...
а вот почему ...не понятно...
Ну да бог с ним...занимаюсь я практикой а не разработкой теорий ).
----------------------------------
Занялся бы ты пенсионер чем нибуть...делом каким нибуть...
А здесь бы и озвучил чем занимаешься....
А то смотрю разговоров кроме прививок у тебя нет...
Поделиться11082021-12-25 08:14:49
Я уж не упоминаю слово ПРАПАГАНДОНЫ, потому как вижу ты и сам ВЕРУЕШЬ в то что пишешь...).
Занялся бы ты пенсионер чем нибуть...делом каким нибуть...
А здесь бы и озвучил чем занимаешься....
А то смотрю разговоров кроме прививок у тебя нет...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, ты, Пётр и даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Весь мир так быстро прирастает народом лишь потому, что придумали прививки. А до этого на Земле жило мало людей и лишь потому, что смертность была ровна рождаемости. Если бы не придумали прививки, то и тебя бы не было на свете.
Ну, вот, для справки, сколько людей жило на Земле. Не буду писать очень ранние года,возьмём года более цивилизованные, когда все вот такие верующие, что от прививки могут вырасти рога и копыта..
ЧИТАЙ: Возьмём ровную дату, это 1000ный год. На Земле жило - 310 000 000 человек.
Далее: 1250 год. жило -450 000 000 человек. 1500 год жило 500 000 000 человек. Перепрыгнем сразу в 1750 год жило - 791 000 000 человек. И перепрыгнем в 1850 год. жило 1 265 000 000 человек.
Ну, а теперь чуть дальше: 1960 год и смотри, какой сразу прирост, не смотря на многие войны. 3 023 358 000 человек.
И теперь современное время, какой прирост, когда всем повально стали делать все прививки и многие с самого рождения. 2020 год. живёт на Земле - 7 674 833 000 человек.
Ну, а вот если бы так и не придумали прививки, то и сегодня бы жило на Земле, как вот тогда.
ПЕРВЫЙ ГОД НАШЕЙ ЭРЫ, ЖИЛО НА ЗЕМЛЕ - 300 миллионов человек, как сегодня в США.
Ну, а сегодня я увлекаюсь современным ремеслом, это различными программами. Изучил все операционные системы, все их анализировал. Нашёл у всех плюсы и минусы. И так далее.
А вот верить в то, что ты собирал и соберёшь машину, которая тебя переносит в потусторонний мир и в параллельные миры, это не моё. Так как в это могут верить лишь нездоровые люди. Мне, как радиофизику, известно, что такое время и пространство. Так что ерундой занимаешься, уважаемый Пётр.
Делай прививку и тогда ещё сможешь творить свою машину времени. А так можешь и не успеть.
И не верь в разную глупость. Верь в то, что вакцинация спасает мир и это доказано на практике. И временем и пространством.
Поделиться11092021-12-25 11:30:23
Да делай ты свои прививки, я что тебя отговариваю что ли ?
У меня на ЭТО , конкретно прививки от короновируса - СВОЕ мнение ).
Отговаривать тебя не буду . приводил уже ранее как на них люди МИЛЛИАРДЫ себе зарабатывают терабаня бюджет России...
ТЕ. что были РАНЕЕ прививки, те другие , а вот по короновирусу имею собственное мнение ).
Суббота сегодня...что то неделя пролетела даже не заметил...
Хотел выйти на площадку да железом заняться, но увы занятие это весьма шумное и не охота нервировать соседей
своим филиалом от машиностроительного завода ).
Звуки увы ну очень громкие идут, когда с металлом работаешь...
Подожду до понедельника, а пока пойду ка залужу боковины резонаторов, куда припаивать надо будет пластины...
Ну не хочешь делать Машину Времени, сделай Антену что ли какую на 3ку, да прогони ее по диапазону да озвучишь тут свои результаты...
Заниматься то чем то надо...чего сиднем то сидеть ?
Поделиться11102021-12-26 10:42:50
Зарабатывают они не на вакцинах, а на лекарствах, создавая новые болезни. Я тут уже писал, что третий год никто не болеет гриппом. Так как фармацевтам достаточно денег от продаже лекарств на ковид.
Начиная с гриппа, который тоже придумали фармацевты, все болезни на Земле произведены искусственно. Вот мои знакомые, которые переболели, каждый потратил не менее 2000р. Вот где их заработок. И они не заинтересованны, чтобы люди умирали, тогда некого будет лечить и некому будет продавать лекарства.
Так что вакцина работает и фармацевтам нужны живые, но больные люди.
А ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ ДОНА ОДИН РАЗ И ГЛУПО ЕЁ НЕ ЦЕНИТЬ.
Поделиться11112021-12-26 16:20:43
Доля истины есть в твоих словах...
Только насчет грипа сомневаюсь...
НЕ подвластно это людям...здесь на мой взгляд другое...
что то связано с космосом, ибо грипп появляется периодически и в одни и те же времена года...
Как правило в межсезонье...
А фармацевты да, согласен...в том и хлеб их ).
А прививки от ковида ты несколько не в курсе...дело в том, что РАЗРАБОТЧИКИ вакцин , в число которых входит Чубайс по одной прививке и Попова по другой ,
получают аж до 10% от сумм бюджета израсходованных на прививки.
Вот 1 укол в среднем для российского бюджета обходится в 800 рублей...надо 2 ставить и того 1600 с каждого привитого гражданина БЮДЖЕТ РОССИИ платит
РАЗРАБОТЧИКАМ и ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ вакцин.
Ну а 10% от 1600 руб это 160 руб.
Вот если привили 1 миллион человек , разработчики получили 160 МИЛЛИОНОВ с бюджета России.
Читал писали Попова, та что руководитель Роспотребнадзора заработала только зв 2020 год на прививках как разработчик БОЛЕЕ 1 миллиарда рублей .
Вот так то !
По Чубайсу нет у меня данных...но , думаю мужик пронырливый , своего не упустит ).
Бежи - колись и люди за тебя БАБКИ заработают...
Ну а что с тобой в дальнейшем будет мало кого интересует...
Главное БАБЛА с тебя срубить...
Отредактировано Петя (2021-12-26 16:31:19)
Поделиться11122021-12-26 21:33:25
Ну а что с тобой в дальнейшем будет мало кого интересует...
Главное БАБЛА с тебя срубить...
-----------------------------------------------------------------
так самое удивительное, так же считали и с первыми прививками, когда их только изобрели. Там говорили, что и рога и копыта вырастут, что это от Дьявола.
Читаем: Как отреагировали на прививку люди 200 лет назад, и что изменилось с тех пор.
Ситуация с убежденными антипрививочниками мне что-то все время напоминает. Сейчас расскажу одну историю, которая произошла более двух сотен лет назад.
Начнем издалека. Однажды, 18 января 1730 года, князь Григорий Долгорукий пошел на встречу с императором Петром II. Отношения у них были достаточно близкими (не подумайте чего плохого), и Петр II обнял и расцеловал своего друга.
Через несколько дней у Петра II появились оспины на лице, а всего через неделю он умер.
На самом деле, от оспы умирали все подряд. Она не щадила ни людей высшего сословия, ни простолюдинов. Летальность в те времена была около 80%, и ни одного средства для лечения болезни так и не придумали. Оспа выкашивала целые поселения и могла убить большую часть населения любой страны.
Был один метод, применяемый китайцами и индийцами не одно тысячелетие, — вариоляция. Фактически это были первые попытки сделать прививку. Китайцы надевали на своих детей рубашки больных, переболевших оспой.
Первое документально засвидетельствованное применение вариоляции было зафиксировано в 1717 году. Тогда жена английского посла в Константинополе узнала о том, что турки вводят себе в вену на кончике иглы содержимое оспенных пузырьков. Большинство получало после этого пару десятков пустул и приобретало иммунитет.
Леди Монтегю настолько впечатлилась этим фактом, что привила не только себя, но и двух своих детей. В 1721 году она вернулась в Лондон и рассказала об этой истории. Английские ученые решили проверить ее слова и ввели содержимое оспенных пузырьков семи приговоренным к смерти преступникам с условием, что если кто-то выживет, то их отпустят с миром.
В результате все семеро благополучно избежали справедливого наказания, а королевское семейство привилось в полном составе. Вольтер, Екатерина II, Мария-Терезия и Фридрих II настоятельно советовали прививаться всем вокруг, но только небольшое количество смертельно напуганных оспой людей соглашались.
А ВОТ ЭТО ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО: Основная масса населения категорически отказывалась от прививок на основании того, что прививки есть порождение сатаны и противоречат божьему предназначению. Дескать, Господь лучше знает, кому жить, а кому умирать.
В стране создавали противовакционные комитеты, призывающие отказываться от прививок. Добровольцы выпускали и распространяли листовки, изображающие рогатых людей с копытами на ногах, с пеной у рта утверждая, что через пять лет после прививки коровьей оспой у людей будут отрастать рога.
ВОТ ВИДИШЬ, ТОЖЕ БОЯЛИСЬ, ЧТО ВЫРАСТУТ РОГА.
Поделиться11132021-12-27 15:31:01
ДЫ...похоже ты хочешь заработать от Роспотребнадзора ОРДЕН за агитацию прививок ).
Только думаю ОНИ сюда не заглядывают и врят ли оценят твое пыл ).
Колись , кто тебе мешает , а мне и так хорошо ).
Поделиться11142021-12-27 22:14:48
ДЫ...похоже ты хочешь заработать от Роспотребнадзора ОРДЕН за агитацию прививок ).
Только думаю ОНИ сюда не заглядывают и врят ли оценят твое пыл ).
---------------------------------------------------
Да упаси Бог! Я просто за разумное поведение людей. Человеческая глупость сколько унесла уже жизней.
Поделиться11152021-12-28 13:13:05
Именно глупость !
А ставить не проверенную сроком прививку , такой и является...
Поделиться11162021-12-28 15:37:41
Именно глупость !
А ставить не проверенную сроком прививку , такой и является...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Пётр, какую глупость пишешь. Хоть знаешь, чем отличается прививка от болезни? Только тем, что при заболевании в больного попадает живой вирус, а вакцина имеет мёртвый вирус, который не размножается, вот и вся разница.
А когда-то 200 лет назад, вводили вначале живой вирус, но в малом количестве. И даже тогда многие выживали. А теперь, все мои знакомые, кто переболел, уже по второму разу прививаются.
Я не вакцинируюсь, потому, что сижу дома и даже в магазины не хожу, продукты покупает дочь.
Поделиться11172021-12-28 17:28:35
ну вот и сиди ).
Дольше проживешь.
Отредактировано Петя (2021-12-29 17:36:55)
Поделиться11182021-12-31 09:49:13
Пётр, с новым годом тебя. Пусть все твои мечты сбудутся. Береги себя и носи маску.
Поделиться11192021-12-31 17:51:09
Спасибо за поздравления Маяк ).
ВСЕХ других и тебя так же поздравляю с этим праздником, желаю что б в этом году сбылись ваши мечты к которым вы стремитесь и все образовалось у вас...
Ну и песенка).
Когда моя старшая дочка была маленькой , она часто пела эту песенку...
и даже когда повзрослела...
Подросши она НАШЛА свою маленькую страну ...это было ОАЭ...г. Дубай...
Там и обжилась...завела себе семью...и живет и сейчас...
исполнилось ее желание о маленькой стране...
А вот младшей дочке больше подходит эта песенка...она ее любила...
сама то же всегда была такая улыбчивая...
живет там же где и старшая ее сестренка...
Два года не видел я их...
то пандемия, то еще какая оказия...
старшая в этом году приезжала на пару неделек...
младшую же не видел...вот только телефоны да прочие электронные прибамбасы...
Отредактировано Петя (2021-12-31 18:09:25)
Поделиться11202022-01-02 14:23:15
Спасибо за поздравления Маяк ).
ВСЕХ других и тебя так же поздравляю с этим праздником, желаю что б в этом году сбылись ваши мечты к которым вы стремитесь и все образовалось у вас...
---------------------------------------------------------------------------------
Наверное, удивитесь, но мечты мои все сбылись и сегодня лишь маленькая мечта, просыпаясь каждое утро, видеть свою любимую жену, с которой уже живём 48 лет. Сказать ей доброе утро и видеть, что она тоже любит меня.
Есть такой тип попугаев, их называют ОДНОЛЮБЫ. Так вот и я, как те попугаи однолюбы, всю жизнь любил и люблю лишь её одну.
Пусть и у тебя в твоей семье была тоже любовь и такая же длинная, как у меня.