3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 1061 страница 1080 из 1291

1061

Если не верит человек моделировщикам, то как ещё я ему могу чего-то разьяснить? Он удостоился чести самого Гончаренко, который для него изготовил и измерил входное трёхпроводного квадрата на видео! Весь русскоязычный мир следил! А Маяк тупо не поверил самому Гончаренко...

Кому нахер эти десятые dBi нужны... Это же она, так любимая вами АНТ, только в треугольном исполнении и с шунтовым питанием...

Ну а копеечную удочку - АсДип слабо? После того, как десятки (как миниум) изготовили и подтвердили параметры? Ах, да, позывной-то свой Вы просрали... (

Отредактировано КЦ4РАТ (2021-11-10 17:22:04)

0

1062

Если не верит человек моделировщикам, то как ещё я ему могу чего-то разьяснить? Он удостоился чести самого Гончаренко, который для него изготовил и измерил входное трёхпроводного квадрата на видео! Весь русскоязычный мир следил! А Маяк тупо не поверил самому Гончаренко...

Я лишь написал реальные данные для квадратов и треугольников. И никакие  моделировщики не могут изменить эти параметры. А о "больших" знаниях Гончаренко, я прекрасно знаю. Ну, если человек когда-то, правда давно, умудрялся говорить, что антенны на КВ диапазонов могут иметь 100% КПД, этого достаточно понять, что человек ничего не знает про антенны.

Даже на УКВ антенны не имеют КПД в 100%, но там допускают такую цифру, так как вообще измерение КПД, это очень сложный процесс и трудно заметить разницу в 1%-2% и поэтому на УКВ можно говорить, что на этих диапазонах КПД 100% .
Хотя закон сохранения энергии этого не допускает. Просто на этих диапазонах округляют до 100%. Бывал на его форуме и читал, какую там он чушь нёс. Сейчас уже много лет на его форум не заходил, но думаю, что если он читал мои посты, то постепенно стал тоже писать то, что я когда-то ему об этом говорил.

И этот Гончаренко, ещё и бесчестный человек. Когда я его осадил и привёл факты из учебников со страницами и данными, он наложил на меня бан и начал потом нести откровенную чушь, не давая мене возможности его опровергнуть. Комментируя безобразной безграмотностью, лишив меня ему отвечать.

Я занимаясь 50 лет ЭМВнами и изучая и исследуя антенные системы на профессиональном уровне, знаю то, что ни ему и многим любителям, просто неизвестно. Да и не все профессионалы об этом знают. Ведь в любом ВУЗе все учебные программы дозированы. И ни один ВУЗ не преподносит 100% информации по любому вопросу. Для этого нужно продолжать учиться дальше.

Ну и конечно уже ранее писал про эти моделировщики. Люди даже не имеют реального представления, что это такое и какие там погрешности. А там плюс минус километр. Я объяснял как-то, для чего они нужны и как ими пользуются, но адепты этого Бога, "моделировщик" не хотят даже вникнуть и понять, что это и как с ними работают профессионалы.

У меня было два друга, которые были самими лучшими программистами в СССР, по расчету антенных систем и я у них узнал то, что и сегодня почти никто не знает.

Эти ребята давно уже уехали в США и видимо там немного научили америкосов что-то делать. А до 90х годов, тооооо, какие были программы в СССР, не было ни в США и не в Европе.

Потом в США стали появляться боле-менее приличные программы, но всё равно таких, какие были в СССР у них не было до 2010 года. После этого я больше этим вопросом не занимался, поэтому не знаю, как теперь у них обстоят дела с этим вопросом.

А вот любители взяли на вооружение самую примитивную программу и верят в неё как в Бога. Даже сам автор своей МАМАНИ писал, что после расчетов, нужно антенну достраивать. Тогда вопрос, а зачем она тогда нужна???! Так как и так все антенны уже давно рассчитаны и не требуют никаких для этого программ.

Вот как-то так. И приписка в 1-2дб, к параметрам, это огромная в дальнейшем, прибавление в усилении антенн. Но этого там нет. Поэтому я и пишу, что нужно не верить своим программам, а делать реальные измерения и если  люди будут это делать, то удивятся, какие же были наивные, когда верили в такую чушь.

Поддержу лишь конструктивную дискуссию, без всяких домыслов и намеков.

0

1063

Прямо огорчил... О чём с тобой "дискутировать"? О "фотонах" в антеннах?  :D  Всемирно известный автор ШЕСТИТОМНИКА по антеннам - ему не авторитет... А на остальных форумах тебя за что забанили?

"Примитивную" ММана для начала освоил бы... Ни разу не видел ТВОЕЙ модели в ЛЮБОМ моделировщике. Кстати, моя дочь учится в ПГУТИ. Сегодня, например, сдавала лабы ему. ЕДИНСТВЕННЫЙ моделировщик, который там изучают - ММана.

P.S. Только что получил письмо, серьёзный УКаВист строит МАЯК ( :D ) на 145\435 мГц с моими антеннами TIN CROWN. "Получилось. Откусывая примерно по 1 мм каждый "ус", с 427 МГц дошёл до 432,4 с КСВ 1,02...  В 22 МСК будем пробовать с UR3EE. Напишу результат."
Работают люди, а не балаболят...

Отредактировано КЦ4РАТ (2021-11-10 21:35:59)

0

1064

"Работает TinCrown. Слышно на 4 балла. 4 м от земли. Маяк будет дома на крыше 9 этажки. На 30 м выше. Завтра подключу петлевой вибратор и включусь на нём, а потом переключу на Корону. Сравню уровень сигнала. Затем сделаю вторую Корону (стек) и сравню с одиночной."

Не мой успех... ММаны. Антеннка-то махонькая, 68х68х84мм... С горизонтальной поляризацией и близкой к круговой диаграммой. Краматорск-Чаплино. 430 мГц. 120км.

Отредактировано КЦ4РАТ (2021-11-11 00:09:23)

0

1065

Прямо огорчил... О чём с тобой "дискутировать"? О "фотонах" в антеннах?  :D  Всемирно известный автор ШЕСТИТОМНИКА по антеннам - ему не авторитет... А
-------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, почему только о фотонах в антенне? Можно и о Вашей любимой МАМАНЕ.

А всемирно известный автор, писал столько глупости, что это проходит лишь среди дилетантов. Вы бы попробовали опровергнуть то, что я писал. Как-то недавно решил шутя, войти на форум QRZ. Под ником "СТУДЕНТ". И намекнул, что учусь на последнем курсе радио-технического ВУЗа.

И потихоньку подвёл их к такому разговору о том, что ранее писал под своим позывным. И о чудо!!!!!!!!!!!!!! Они стали мне рассказывать то, что я им когда-то в 2009 году говорил и они умирали тогда от гомерического смеха. Бегали смотреть на свою антенну, чтобы увидеть излучение фотонов. А на мою информацию, что и их тело излучает фотонный пучок, вообще многие умерли в гомерическом смехе.

И тогда я им представился, что если теперь это утверждаете, то зачем тогда в 2009 году устраивали оргии по этим вопросам. Ну, и конечно реакция предсказуемая. Вместо того, чтобы извиниться и признаться, что были неправы. Тут же влупили бан. Да, к сведению, бан мне накладывали всего лишь на двух любительских форумах, а я сам на нескольких научных форумах и на любительских, до ноября 2019 года был модератором и прекратил лишь по состоянию здоровья. Уже было трудно проводить по 8-10 часов времени для модерации.

Вот и все знания любителей. Даже не хватило смелости признать, что теперь утверждают то, что когда-то высмеивали. Ну, один в один и с Гончаренко. Не только безграмотные в техническом понимании, но ещё и с подлой душонкой.

Есть ещё такой же Григоров, который тоже много пишет и при том большую часть копирует интернет и те же глупости которые писали авторы в оригинале. Ну, хоть бы один злопыхатель, взял мою строчку из любого текста и попытался опровергнуть, но таких так и не нашлось.

Вы хоть бы удосужились изучить, что такое программирование антенных систем, а потом бы что-то опровергали и изливали сарказм. Я же Вам написал, что этот вопрос изучил досконально. Неужели я, с таким стажем по изучению антенных систем, не изучил эту Вашу МАМАНЮ. Я конечно её проверил на работа-способность. Это такая чушь, что если написать параметры, высосанные из пальца, то будет гораздо точнее.

Мой сын, один из лучших программистов в России. Его программы используют практически в любом уголке России. (он работает в гос. организации старшим программистом-экспертом. Все программы выходят в их учреждении только после его одобрения. ) Когда я ему её показал и рассказал немного о ней, он тоже долго смеялся.

Вы сначала что-то изучите, перед тем, как давать своё заключение в каком-либо вопросе. Да, к слову сказать, у меня живёт в Самаре, мой внучатый племянник, он тоже окончил факультет радиофизики и программирование. (С красным дипломом) Работал в  авио-строительной промышленности в спец лаборатории. И я ему тоже показал и рассказал про Вашу МАМАНЮ, он тоже посмеялся.

Вы сначала поинтересуйтесь, как используют программы для конструирование антенных систем, а потом верьте ей. Расскажу случай, про эти программы, которые пишут для расчета антенн.

Вот эти два моих друга, которые работали в спец институте и писали программы для наших антенных систем при СССР. И вот началась перестройка и эти ребята решили оформить авторство и получать за это большие деньги. И было тогда на дворе 1989 год. Но институт им в этом отказал. Тогда они забрали свои последние программы и уволились. Институт подал на них в суд, но суд сказал, что они являются авторами и имеют только они все права на эти программы. И независимо, что они являлись сотрудниками этого института.

Пришло время институту предоставить программы для промышленности. Но новых не было и они передали устаревшие программы, которые были разработаны лет пять назад. Промышленность изготовила по этим программам антенные системы и все изделия ушли в брак. Институт снова подал на этих ребят в суд и снова проиграл, так как для этих комплексов нужны совсем другие программы и ребята не виноваты, что институт применил устаревшие программы.

Вот и вывод, что-же не подошли прекрасные профессиональные программы, которые были написаны пять лет назад? Да потому, что нет универсальных программ для расчётов антенн. А я уже писал, что и сам автор МАМАНИ говорил, что после расчетов, нужна дополнительная подстройка после изготовления антенн.

Вот и мой внучатый племянник тоже смеялся, так как он занимался тоже такими же расчётами и даже рассчитывал волноводы на частоты в 5500мГц. Используя специальные программы. А то, что любители начинают входить в экстаз, узнавая, что их тело излучает ЭМВны ИК- излучения, то это лишь их вина. Уверен, теперь, после 2009 года многие любители над этим не смеются, когда потом, после того, как я их просветил, порылись в интернете.

Вот такие дела. Да и мне не очень то интересно вести дискуссию с человеком, далёким от профессионального понимания про построения антенн. Я лишь хотел как-то помочь разобраться в том или ином вопросе, но не настаиваю. Продолжайте верить в свои МАМАНИ и стройте "прекрасные" антенны с помощью подобных программ.

0

1066

Вот такие дела...
Спорят, один другого не понимает...
Не как не могут сойтись на чем то среднем....

0

1067

Спорят, один другого не понимает...
---------------------------------------------------------------------

А что там понимать, человек выдаёт  ссылку  Антенны треугольник, с параметрами от фонаря и ещё оправдывает что-то. Да уже миллион лет везде где только можно опубликованы, проверены и перепроверены параметры, а человек бравирую какой-то программой, убеждает в том, что все это принимают и только один я это отрицаю.

Все это те, кто как быки на красную тряпку, кидались, когда я им говорил, что их антенна излучает ЭМВны такие же (тождественные), что и ЭМВны видимого излучения. Само понятие уже говорит о том, что если есть ЭМВны радиодиапазона и ЭМВны видимого излучения, то это значит, что это один и тот же физический процесс.

Меня удивляет то, что вроде бы взрослые люди и могут самостоятельно прочитать в литературе то, что я им говорил, всей стаей  бросались, как очумевшие псы. И то, что я им приводил выписки из научной литературы, для них это не авторитет. Даже размещал фото страниц из учебников, где черным по белому написано, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ, ЭТО ФОТОННЫЙ ПУЧОК. Но озверевшую толпу было уже ничем не остановить.

И из такой огромной толпы не нашлось ни одного разумного человека пойти и прочитать учебник радиофизики. Это было какое-то помешательство. За многие годы работы в эфире, я понял, что радиолюбители очень глупые люди.

0

1068

НУ...не надо судить так строго).
Веть не все имеют классическое образование по этой теме ...
Просто люди где то что то прочитали, что то где то от кого то услышали...встретились с подобным на практике , все сошлось и они приняли это на веру, потому как это ими проверено на практике...
Вот к примеру Я- образование горное. Вообще к этой теме не каким боком...
Однако радиотехникой, а в частности передатчики и как побочное антены к ним, занимался исключительно как любитель...хотя и отдавал этому все свое свободное время...

Литературы в мое время не было не какой по интересующей меня теме...были конечно справочники радиолюбителей коротковолновиков, но их было не достать и мне если и удавалось что то посмотреть в них, как из чужих рук и на спех...потому как даже взять по читать на время не получалось...слишком редкие были и дефицит ...

Ну а по этому приходилось все изобретать самому , ...и не я такой один...
Знакомых радиохулиганов было много , и основная их масса имели еще меньшие знания чем у меня...

Вот эти то отсутствующие энциклопедические знания и привели к своим, отработанным опытом приемам, о которых негде не упоминается...
Я к примеру знавал одного радиохулигана, работающего на лампах Г 807 и идущего весьма не плохо ,в то время,  который опирался исключительно на лично им разработанные приемы постройки и настройки передатчиков и антен...
Схемы имели совсем мало общего с привычными схемами а способы настройки как делал он вообще не упоминаются до сих пор в литературе...

Интерес, самодеятельность и была стимулом в эфире...
Динозавров этих можно и сейчас встретить в эфире , которые работают и не плохо на 3 ке...не все еще вымерли...).

Так что конечно...того, кто на практике убедился в своих положительных результатах убедить в том, что он делает это не правильно...сложно...
Его устраивает существующее положение дел , и он доволен этим...

Помнится в Питере, в советское еще время, учась в институте, мне удалось достать через парней аппарат "Марс". Он был уже перестроен и настроен на 144 мгц...
Вот к нему я изготовил 2 антены из доступных материалов, применяя в качестве изолятора кусок деревянной ножки от табуретки...
То был1/4 вертикал с 3я противовесами...их длина была вычислена просто , обычным делением 300 тысяч на 144 .
Вот такая четверть волновая антена с Васильевского острова работала по всему Питеру на 59 !
Вторая антена- обычный 7 элиментный волновой канал для телевизора на 6ю программу ).
Как ни странно обе работали прекрасно , Волновой канал имел диаграмму направленности, которой я пользовался после того, как меня раскусили что я нелегал ).
Вот , слыша тех кто из РТШ меня вычислил я поворачивал этот Волновой канал в сторону от них , что б они меня не слышали и работал с другими людьми, теми кто меня еще не знал ).

Как видишь эти мои антены в те годы вообще мало подходили для 144 мгц, тем не менее они работали и слышали меня не плохо , как и я их слышал...
А потому, вернувшись после учебы в родной город, я антену на этот Марс просто повторил не заморачиваясь...и продолжал работать с товарищем привезшим как и я аппаратуру из Москвы...В городе этот диапазон был не освоен и нам не кто не мешал ).

Тут сам видишь...теория шла у меня в разрез с практикой ).
По теории- нельзя!
А по практике - можно ).

Такие вот дела...практика и теория не всегда согласую.тся на 100% ).

Отредактировано Петя (2021-11-11 15:47:31)

0

1069

===  я понял, что радиолюбители очень глупые люди.===

Ну и славно. Зря у тебя, Петя, нет модерации... Этого дурака везде, где только можно, забанили.

Счастливо оставаться. Ушёл.

0

1070

Форум свободный для всех!
Прям как на 3х мгц ).

Модерация отсутствует .

Ну что , сами не можите что ли между собой договориться...обязательно вам третий нужен
что б рассудил вас...

Сколь людей, столь и мнений , надо как то уживаться друг с другом ...

0

1071

Ну и славно. Зря у тебя, Петя, нет модерации... Этого дурака везде, где только можно, забанили.

Счастливо оставаться. Ушёл.
_____________________________________________________________________________________

Ну, вот и снова откровенное враньё. Меня банили лишь на двух форумах и даже могу назвать причины. Я уже писал, что сам был модератором на нескольких научных форумах и на радиолюбительских форумах. И нескольким научным и любительским форумам отказывал быть модератором. По причине моей загрузки по работе на других форумах модератором.

Только откровенные злопыхатели пишут такие слова. Могу пояснить, почему на этих двух форумах на меня накладывали бан. Вот видишь, человек, вместо того, чтобы доказать, что я пишу неправильно, он как девочка, обиженный, разводит склоки. Что я заметил, именно на любительских форумах  так многие и поступают. (чего нет на других форумах)

Вот например я никогда не стану обвинять кого-то голословно, а легко доказываю, что человек неправ. Так как моих знаний хватает это сделать. А у этих людей перед ними целый интернет и они всё равно ведут себя, как капризные девушки.

Могу привести вот эти два примера, где меня банили и был удивлен, по какой причине это происходило. Даже трудно в это поверить.

Первый был CQHAM.ru   а второй  QRZ.ru.

А как получилось. Прихожу на первый форум и на одной теме разгоняю её до невероятной активности. За 8 часов моей работы на этой теме получилось 10 000 просмотров. Можешь себе представить чтобы не на целом форуме, а на одной теме было 10 000 просмотров, за 8 часов.

Модераторы на уши встали, им же всё это нужно было модерировать. Вот мне сказали причину моему бану. Строчка моих слов.  " Ну, что я Вам скажу, недоверчивый Вы мой". И за это влупить бан, это просто признак идиотизма!!!

Просто ну нельзя было найти что-то существенное в моих постах. И так несколько раз и при том на 10 дней с авансом ещё на 10 дней. Видимо желали передохнуть от такой перегрузки.

Я решил после второго бана спросить у админа, почему за такое мне наложили бан. Он и сказал, что я сильно активный и создал огромную нагрузку на форум. Вот это поворот, оказывается то, что на форуме такое посещение, благодаря мне, меня же и наказали.

Теперь на втором форуме. Такая же картина. Начинаю работать и на любой теме, где бы я не появлялся, активность просто взрывалась. Если подхожу на тему где присутствует 3-5 посетителей, то через 30 минут там уже 50-80 посетителей. И рекорды доходили до 100 постояльцев, которые пишут просто невероятное количество постов.

И не поверишь, на меня накладывают бан за то, что я кому-то не ответил на его вопрос, который уже три раза мне его задавал. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НЕ ЗА ТО, ЧТО Я ПИШУ ГЛУПОСТЬ, А ЗА ТО, ЧТО Я НЕ УСПЕЛ ОТВЕТИТЬ. Я в шоке. Спрашиваю модератора, почему за это бан. Можете мне повторить этот вопрос и я Вам лично отвечу. Просто в такой каше невозможно всем ответить, если пока я пишу ответ, мне уже ответили, как минимум 20 человек.

Тоже пишу админу. Почему на меня наложили бан, только за то, что я кому-то не успел ответить. Хотя принято на форумах даже включать ИГНОР.

И не поверишь, админ мне сказал тоже самое, что и на первом форуме. Мол я взрываю форум и модераторы не успевают меня модерировать. Так зачем бан, просто просили бы, чтобы я давал им передохнуть.

И самое удивительное, после этого мне стали предлагать работать модератором на других форумах. Видимо им понравилось то, что я так быстро раскручиваю активность на форуме. Скажу про один такой форум. Мой знакомый по этим форумам, решил открыть свой форум и там маленькая посещаемость.

Я пришёл и догнал посещаемость до 750 посещений за 10 минут статистики. Когда форум стал работать стабильно, я ушёл, так как у меня много было работы на научном форуме. Приходит мне письмо на почту, чтобы я снова вернулся на форум. Так как там посещаемость упала до 300. Пришёл и снова поднял посещаемость до 700.

Меня видимо заметили на других форумах и пригласила на другой форум, где мне платили по 15 000р в месяц. Как модератору. Там такая система. Если есть определенная активность в каком-то разделе, то модератору платят определенную сумму. Максимальная оплата 15 000р.

Но другие модераторы получали не более 8 000р.  Но вот в ноябре 2019 года, я прекратил работу модератором на всех форумах. Подвело здоровья. Можешь  себе представить активную нагрузку по 8-10 часов каждый день. У меня появился сильный шум в ушах.

После ухода админы мне писали, что повысят зарплату, но я им объяснил, что шум в ушах, это предвестник инсульта и отказался. Вот такие дела про то, как меня, по словам этого склочника, банили на форумах. Не поверишь, на одном форуме, я разогнал присутствие на одной теме 620 посетителей.

Можешь представить такое, что на теме присутствуют одновременно 620 человек?! А НА САМОМ ФОРУМЕ ДО 7000 посетителей. (А эти форумы получают от рекламы огромные деньги поэтому я им был просто необходим, для зарабатывания денег.)  И тема оказалась перегружена, что даже на время прекратила впускать посетителей. И это не фантастика.

Вот злопыхатели и устраивают склоки, вместо того, чтобы просто в дискуссии доказать, что я неправ в том, что пишу. Вот и этот лётчик, вместо того, чтобы доказать, что я неправильно написал про тот треугольник, просто закапризничал, как девочка. Ну, мужик ли он после этого. Человек представления не имеет, как и почему происходит усиление какой либо антенны. Они как дети малые, верят в "чудеса". Закрутили провода изогнули, как попало и верят, что увеличили усиление.

Или как тот же Гончаренко, вместо того, чтобы доказать, что его слова, про то, что антенны на КВ диапазоне имеют 100% КПД. Он просто наложил бан, а потом начал писать откровенную чушь. Обливая грязью меня.

Но я и не считаю этот форум, это личные посиделки, где хозяин держит лишь тех, кто им восхищается. Знаю многих любителей, кого постигла такая же участь, получить бан за то, что разнесли его за банальную чушь.

Я могу его все антенны разнести по их неправильным параметрам. А он строчит книги, а люди, не имеющие достаточных знаний, верят в это. Как верят верующие в Бога.

Был бы он знающим человеком, то не банил бы меня, а показал, что он "великий" исследователь антенных систем. Но он то видит, что со мной ему нет смысла дискутировать, так как он будет выглядеть глупцом.

Вот и вся история мох похождений по любительским форумам. Хотя многие любительские форумы приглашали меня именно за тем, чтобы я мог оживить их работу.

Вот как-то так. Вот на этом форуме все эти злопыхатели просто ПОЗОРНО БЕГУТ, ТАК КАК ИМ НЕТ В ПОМОЩЬ МОДЕРАТОРОВ. А терять своё лицо, просто амбиции не позволяют.

Отредактировано Маяк (2021-11-12 06:56:57)

0

1072

Ясно ).
Ну что сказать...я не встречался с таким...
Уже много лет я практически не хожу по форумам...так...пару изредка посещаю, отслеживаю как там мои бывшие знакомые изобрели что или нет...
В смысле по теме что сейчас работаю...
Ну а так, в основном дома занимаюсь своим делом(по теме) , да изредка тут пропадаю...

Как уже писал...хозяин этого форума - тот кто содержит данный форум...это какая то структура...какая даже и не в курсе...какая то заграничная не наша...
Ну а открывал на нем форум Машина, запустил его и исчез...
Запускался он именно с этой целью, что бы он был свободным для всех и не модерировался...как на 3 мгц ).
Вот он с тех пор и существует...

Рекламу на нем если кто и делает, то это та структура, которая его содержит...
Если тебе охота тут открыть свою тему - открывай, это не запрещается...но вот как на форум разместить рекламу я не знаю...

Раньше...лет с 10-15 назад, на сайте 6п3с я то же был активный участник...но потом перешел сюда, потому как там то же не сжился с местными авторитетами ...).
Тут тихо...спокойно...люди бывают но не много...

НЕ, оно конечно было бы интересно, если бы ты открыл свою тему , к примеру АНТЕНЫ от Маяка , а в ней бы рассказывал про антены что знаешь и советовал бы людям что да как их делать...смотришь и нашлись бы кто заинтересованные...подходили бы, интересовались...

К стати КЦ4РАТ такое же предложение ...
Было бы две темы в которых специалисты бы предлагали свои знания тем, кто в этом нуждается...

Хотя...радиолюбительство вымирает ...приток новых слабый...не те ныне времена, что б заниматься радио...

0

1073

Да, Пётр, с активностью в радиолюбительстве стали проблемы. Но этому главная причина, появление интернета. Я вот сам бросил работу в эфире, потому, что уже надоело столько лет, быть попугаем. Говорить одно и то же "Здравствуйте, слышу 59, до свидание." Там ведь тоже сплошная цензура. Помню в 70е годы как-то сказал одному, что приобрёл  Р-250 за 150. и даже не сказал, что рублей. Так тут же получил предупреждение, так как нельзя было говорить про покупку и тем более про деньги.

Последние годы много говорил о науке. Так на меня мои коллеги писали жалобы, что говорю не по тематике. А тематика была лишь, разговор о пагоде и давать рапорт. Так кому это будет интересно. Хотя в 2000е года ко мне подходил и Яков Семенович Лаповок и благодарил за такие беседы. И говорил, что сам меня часто слушал. И несколько раз подходил один космонавт и тоже удивлялся, какие я там обсуждал научные темы.

Но оказывается даже разговоры о науке непозволительны. Вот я и бросил, и перешёл в интернет. Сегодня специально погулял по этим двум форумам, где меня не хотели, потому что я взрывал их. Посмотрел о чем там беседуют. Такие примитивные темы, что мне они даже и неинтересны. Такие глупые вопросы про антенны и прочее. Что нет там такого, чтобы могло меня заинтересовать. Вот работая на научных форумах, куда интересней, хотя и там много дилетантов.

И вот посмотрел эти форумы сегодня, беседуют, как дети в школе на перемене. Ну, взяли бы учебники и почитали и всё стало бы ясно. Это  в 70-80 была проблема иметь хорошие книги, а сегодня все эти книги имеются в интернете, читай сколько угодно и не нужно толочь воду в ступе.

Обсуждают свои расчеты на своей МАМАНЕ и верят в неё, как в Бога. Ну, зачем сегодня что-то рассчитывать на их МАМАНе, когда все антенны уже рассчитаны, бери карандаш и рассчитывай, если не справляешься, попроси сына или дочку, которая учится в 5 классе и они за пять минут рассчитает.

Формулы уже все известны и не сложнее программы 5го класса  обычной школы. Скольким я любителям исправлял такие антенны, которые были построены по расчетам на их божественной МАМАНЕ. И когда эти ребята исправляли свои антенны были просто шокированы их работой. А это и рамочные антенны и антенны типа "Волновой канал".

Что их рассчитывать, взял учебник в интернете, дал эти примитивные формулу своему ребенку (школьнику) он за пять минут выдаст идеальные параметры. Ужас, какие любители наивные. Но гонору на профессора. На Гончаренко молятся, как на святого. А там его все работы можно исправлять почти 100%.

Вот такие дела с радиолюбителями. Ранее это были прогрессивные люди, двигающие науку вперёд, а теперь с ними произошёл регресс.

Вот как-то так.

0

1074

Ясно.
Я то же , некогда имел позывной, правда не долго, всего около года...
Потом меня по тихоньку закрыли, не сжился с местными в РТШ...
Так же вел колективку в школе ребетишкам, которую сам и открыл там...
НО, повторяюсь эпопея у меня продлилась не долго, год где то и колективка года два...
потом я рассорился с директрисой в школе и бросил ее...тем более , что позывного уже не имел и вернулся в строй нелегальщиков,
среди которых у меня было очень много знакомых...

Были это 80е года...я ушел в бизнес и в городе считался весьма уважаемым человеком, с бандитами общий язык нашел сразу, ну а менты меня не трогали...они тогда не в силе были...
они позже поднялись...в те годы они у нас вообще в стороне держались и не куда не в какие разборки не лезли, занимались одной бытовухой...

Ну а со спортсменами я знаком не был, но был у меня в группе товарищь, который был у их лидера в почете. со школьной скамьи они были знакомы...
так что препон у меня по бизнесу не было...ну а С начальником КГБ я по ручке здоровался, потому как были общие у нас знакомые в областном центре...
Толку с него я не поимел, так , советы разные да предупреждения что б не лез в Ростов не связывался с их бандитами...
Так 24 миллиона федеральных денег я там в Ростове и оставил...выколупывали потом их у бандитов федеральщики...выколупали ). Ну ж ...с их то возможностями ))).

Тогда у нас в городе были 2 группировки- законники и нелегалы...
Так как из рядов законников я выбыл. то среди нелегалов пользовался уважением...еще бы ...такой в городе уважаемый человек ...).
Но пацанов, что за мной ходили (школьников) , я все же настраивал на получение разрешений и легальную работу в эфире...хотя на мои наставления они реагировали наоборот...).
Ко мне даже делегация от законников приходила, что бы я к ним вернулся и принял их сторону в противостоянии между ними и нелегалами...
Но...мне они были уже не нужны...я работал в бизнесе ...и мне не интересно было с ними связываться...
Бизнес в то время был опасной вещью, а среди закоников одни трепачи да трусы...мне же нужны были люди смелые и готовые к активным действиям...
а их я и находил среди нелегалов ).
Пробовал привлекать их...однако не удачно...а другие сами по маленьку торговали...глядя на меня то же начали шевелиться...
Вот так и жили...
Потом я провел крутую операцию, заработал на квартиру и переехал сюда...в этот город...
Да и все равно, в том городе на меня наехали власти, что бы отобрать у меня бизнес...
Ну я переговорил по своим связям и уехал в другой город . что бы не накалять ситуацию...тем более бизнес имеет свойство заканчиваться...он не бывает вечен...
Здесь попробовал выйти в эфир, но не удачно...глушил во всем доме телефоны, лез в телевизор ...в общем помехи устранить не сумел и завязал с эфиром до лучших времен ...

Зато вот занялся этой вот темой, что сейчас работаю...
Почти 20 лет кручу ее я...
Сначало по маленьку, в свободное время ...а последние лет 10-15 плотно на ее сел и сижу на ней очень плотно...
Подвигается...изучаю ее со всех сторон...ситуация проясняется...
таки дела...

0

1075

Понятно!

Молодец, так всю жизнь и занимаешься радиотехникой. А я начал в 1967 году хулиганить и тоже этим занимался немного. Несколько лет. (Правда мы, несколько друзей, имели позывной и продолжали хулиганить на средних волнах.)Потом получил позывной и быстро, за 6 лет перешёл от третьей  категории до первой категории. И уже с первой категорией примерно с 1983 года до 2015 года была у меня первая категория. Но в 2015 году сам закрылся, хотя разрешение было до 2017 года.

Просто стало неинтересно. Увлекся интернетом. В интернете активно работал примерно с начала 2000го года. Хотя сыну купил компьютер ещё в середине 90х и тогда уже был интернет. Увлек его программированием. И он так этим увлёкся, что стал профессиональным программистом. Уже в УНИВЕРСИТЕТЕ во всю занимался этим и даже обучал своего преподавателя в универе по информатике. Тот ему говорил, чтобы он этим занимался и дальше.

Он так и поступил. Сразу после универа я его устроил в закрытую военную организацию, тогда у меня были высокопоставленные люди, как в МВД и так далее. Да и моя жена тоже имела вес в обществе. Была более 30 лет зав кафедрой в институте. У неё на кафедре работали жёны высокопоставленных чиновников.

Правда он и без нашей помощи быстро пошёл в верх. Сначала руководил группой в гос. учреждении по монтажу и обслуживанию компьютеров. А потом ему предложили возглавить тут же отдел программистов. Что он этим теперь и занимается. Ему уже 42 года Скоро исполнится 43 года и вот уже больше  15 лет руководит этим отделом и сам тоже пишет программы. Работает в паре с женой. Оказывается лучше всего работать в паре, чем одному. Как вон те ребята, о которых я ранее писал. Она тоже окончила универ, математический факультет. Оказывается для программиста знание математики, это самый лучший вариант.

Вот и я в последнее время увлёкся компьютерами освоил тонкости. Занимаюсь тоже разными программами и освоил почти все ОС и с ними тоже экспериментирую. Оказывается ОС можно модернизировать и получаешь необычные возможности. Особенно в системе ЛИНУКС. Там вообще, как радио-конструктор. Можно сделать такие конфигурации, что теперь даже мой сын удивляется, как я на старости лет смог такое делать. Всё-таки мне 72 года.

Помню мой сын ещё в молодости переделывал ВИНДОУС. Допустим какая-то игра не работает, он что-то изменит в ОС и даже сложные игры начинают работать. Вот например в инете много такой информации, что этому можно быстро научиться.

Ну, вот например: Рано или поздно каждый пользователь Линукса задумывается над созданием собственного дистрибутива. Некоторые аргументируют это тем, что можно «все настроить под себя». ... Я хочу создать ОС на базе Linux. Сразу предупреждаю: был бы XVIII век, всех тех, кто для основы своей будущей системы выбирает другой развитый дистрибутив (и, не дай Бог, популярный...) ждала бы виселица. Пост именно про создание системы с нуля, а значит, всякие Slax и Linux Mint мы трогать не будем. ... Итак, нам нужны исходники ядра. Каждый пользователь знает, что их можно достать на сайте kernel.org. Ни в коем случае, слышите?, никогда не прикручивайте к своей системе постороннее ядро, скомпилированное не вами!

И это настолько универсальная ОС на ядре ЛИНУКСА, что можно это даже продавать. Разработчики ЛИНУКСА, даже предлагают это тем, кто серьёзно что-то сконструировал. И обещают хорошие деньги. Но я уже старый, было бы мне сегодня лет 50, то занялся бы этим. Но для себя кое-что придумываю и удивляю сына.

Так как построением антенн уже не занимаюсь, сил больше нет, так вот увлёкся новым увлечением. Тоже интересно. Если пару дней этим не занимаюсь, так уже начинаю скучать.На безделье хоть установлю на какой-нибудь комп или ноутбук новую ОС. Благо их у меня много. В доме рабочих компов 5 штук и ноутбуков 13 штук. И несколько ноутбуков держу именно только для того, чтобы проводить различные эксперименты, как ранее экспериментировал с радио аппаратурой и антеннами.

Жаль, что этим не занялся в 50 лет. Сегодня бы занялся новыми разработками антивирусных программ. Тоже интересное увлечение.

Вот как-то так.

Отредактировано Маяк (2021-11-12 18:12:36)

0

1076

Ясно .
Ну , компьютеры это то же увлечение , нечего против не имею...
Однако еще много лет назад, еще в детском возрасте я озаботился тем что жизнь человеческая КОНЕЧНА и рано или поздно ты умрешь...
И еще ТОГДА я решил, что НАЙДУ выход из ситуации и буду жить вечно...

Писал уже как то об этом...
Случай представился, когда в журнале "Техника Молодежи" случайно наткнулся на статью Гребенникова "Ночной полет"...
Можешь и сам по читать при желании...
Вот тут то меня и заинтересовало, потому как реально давала возможность ознакомиться с этим методом...
По читал еще его работы , про пчел и другие...
Ну и решил попробовать...
Сделал индикатор из обожженных веток , как у него было...
Смотрю...что то как то не так все ...добавил модификацию к нему по методу Козырева(утяжелил  один его конец),
смотрю ...другое дело...
Ну и в общем начал по маленьку копать эту тему...

Много лет прошло...
Я бы может то же занялся компьютерами, но что бы не отвлекаться от основного поиска не стал этим заниматься...
Вот так до сих пор и работаю...
Многое прояснилось и находки продолжаются удивлять меня ...).

Вот , сегодня случайно на Ютубе ролик про самолеты пропавшие увидел...

Вообще я много читал по этой теме в интернете, смотрел ролики на Ютубе...
и вполне уверен, что такое возможно...

Вот нашего штурмана спросить бы, как ни как 35 лет летал он...встречался сам с нечто подобным или НЛО ?
Летун веть...должен же за такой срок с чем то в небе встретиться...

0

1077

Да ...смотрю и удивляюсь, давно ли сам и жена были мы вот такими молодыми...
В душе еще лет 30 а посмотришь на себя в зеркало....хоть не смотри...

0

1078

Вообще я много читал по этой теме в интернете, смотрел ролики на Ютубе...
и вполне уверен, что такое возможно...

----------------------------------------------------------------------------

Пётр, я же писал, что это выдумывают те, кто не умеет писать фантастику в художественном формате. Вот и сочиняют разную чушь. Я же тебе приводил пример, как на РЕН.тв показывают подобную чушь. Когда люди рассказывают о том, как они побывали на НЛО и так далее.

Ты тоже можешь включить фантазию, наговорить такую же глупость, сопроводив видеоролики и даже будешь получать за это огромные деньги. Люди падкие на такие фейки.

Отредактировано Маяк (2021-11-14 09:22:57)

0

1079

Ну ...сколько людей, столь и мнений ).
Как то, по детству...шел я со школы зимой домой...
Темняло рано и шел практически ночью...
Ну а так как в поселке, в котором я тогда жил отсутствовало ночью освещение улиц,
То шел ночью при луне...
И вот, пройдя с пол пути увидел яркую звезду перемещавшуюся по небу...
летела она быстро и была крупная, что говорило о ее низкой высоте полета...
Летела она беззвучно , просто ярко светилась...
Потом она включила мощный прожектор и начала им чего то искать на земле...
Летела и искала...
самолет...подумал я тогда...снял шапку, звука не было...летела молча...
Ну ...подивился по дивился и пошел домой...
В те годы, а это были начало 60х разговоров про НЛО не было...
Да и не знали про них...Тогда даже телевизор то у нас был одни на весь поселок
и ходили к ним его смотреть...
Позже он появился у нас...черно белый Радий назывался...
Теперь уже к нам соседи ходили его смотреть...взрослые сидели на табуретках, что с собой приносили, а мы ребетишки так , на полу лежа его смотрели...

0

1080

Действительно ли когда либо могли нашу Землю посетить иные цивилизации и что может помешать этому.

Сначала скажу, что само появление подобной цивилизации на какой либо планете, это очень редкое явление и оно связано не только возможностью зарождения, но и тому, что сам процесс перехода от низшего уровня развития человекоподобных существ к более высокому развитию очень длительный, но и время и обстоятельства.

Вот две причины, по которым на Земле человекоподобное существо приобрело такое развитие. Первое, это то, что (предположительно) 7,5 миллионов лет назад в первобытном человеке произошли метаморфозы, то есть изменение голосовых связок и он стал общаться с большим диапазоном звуковых сигналов, до этого у него голосовые связки  были такими же, как и у обезьяны. Обезьяны никогда не смогут разговаривать, как человек и не в силу своего развития, некоторые виды обезьян имеют интеллект трёхлетнего ребёнка, а ведь ребёнок в три года прекрасно говорит, но есть ещё интересное свойство человека, это если ребёнка не учить разговаривать до совершеннолетия, то в дальнейшем, будучи взрослым, он никогда не сможет научиться говорить.

Так вот речь, это начала передачи, обмена информации, что и является двигателем цивилизации.  И второй признак появление цивилизации, это среда обитания, пока на Земле существовали прекрасные условия для жизни. Пища в большом количестве и тёплый и умеренный климат, не требовал дальних миграция и племена жили не общаясь и их развитие не требовало жесткого выживания, но когда начались изменения в растительном ландшафте, то этому существу стали нужны орудия для добычи пищи, это и длинные палки и инструменты для раскопки съедобных корешков.

Ну а когда уже пищи стало совсем мало, то племена начали враждовать между собой за эту пищу.

Вот так пошёл рост развитие цивилизации, а не изменись климат и прочие невзгоды, то эти племена так бы и жили на уровне обезьян, не имея необходимости биться за выживание своих племён.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно