3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 81 страница 100 из 1291

81

Ясно .
Ну , эектролиты , как и лампы , надо тренировать перед их включением .
Это ясно и это показала жизнь .

Вот фото будет , это генератор на ГУ 81м , в качистве питания используется умножение от сети 220 в , ушестирение напряжения .
Схема есть выше .
Так вот , работает превосходно .
Генератор этот предназначен не для выхода в эфир , а для выработки энергии сходной по своим параметром с био энергией людей и животных .
Вырабатывает достаточно много и хорошо .
Но суть не в этом , а в том , что используются в умножителе электролитические конденсаторы выпуска аж 60х годов ).
И не чего , работают до сих пор  :rofl: http://s5.uploads.ru/t/UtsGe.jpg

0

82

А вот так этот аппарат изначально выглядел http://sg.uploads.ru/t/lwMWK.jpg
во электролиты ... древние еще царя гороха , тем не менее работают   http://s9.uploads.ru/t/7OjY6.jpg
применен умножитель на 6   http://www.cqham.ru/image/Image73.gif

0

83

добрый день кто нибудь нарисует схему с заземленными сетками оконечный каскад на гу50 за ранее благодарен

0

84

Привет .
А чего тут рисовать то ?
ВСЕ сетки на массу и все .
С катода на массу дросель ВЧ.
И прям в катод и подаешь возбуждение .
Лучше с П контура . Им более точно можно под строить вход усилителя .
Ну а на выходе - там хоть П контур , хоть заземленный контур .
Хоть просто контур связанный с антеной .

Немножко не так сказал ....

На выходе усилителя стоит контур . Либо просто в аноде , либо в аноде катушка контура , а переменик на массе , но не на прямую а через кондер постоянной емкости .Это чтоб не каратнуть постоянное анода на массу при настройке , или случайном пробое между пластинами переменника ВЧ. Бывает зазор там маловат и он искрит . Вот эта то искра и даст пробой , для короткого замыкания по постоянному току .
Что бы это избежать и ставят постоянный конденсатор последовательно с перемеником .

Ну и рядом с этим контуром ставишь ДРУГОЙ контур .
Просто контур .Один конец которого на массе передатчика , другой же идет на антену .
Здесь антеной может служить буквально ЛЮБОЙ кусок проволки , даже случайной длины .
Автоматически произойдет согласование и антена автоматом сама подстроется под нужную длину .

Такая хитрая схема .

0

85

это понятно а на катод гу50 подавать с контура через конденцатор или к примеру с 5 витка и на катод вот что то не понял если на буфере контур заземлён и с него взяять на катод то лампа на оконечном каскаде будет работать постоянно что то не хрена не понял

Отредактировано starshina (2015-08-07 12:39:03)

0

86

Ясно .
Если в предоканечном усилителе на выходе стоит заземленый контур , то возбуждение с него на катод оканечника в земле подаешь с ОТВОДА , бегая по виткам катушки и соответственно под страивая переменик этого контура .

Если возьмешь с отвода на прямую проводом соединив с катодом полтиников в земле .Так можно .Это простая схема .

А можно разорвать этот провод и поставить емкость , к примеру в 1000пф . или 2000. можно и больше -0,01 мкф .
Но вот на напряжение не менее 1000в .
Ну а катод заземленных полтиников через дросель пустить на массу .

Но вообще , лучше всетаки П контур .Второй кандер переменный берешь не продернутый , с какого нибуть старого вещательного лампового приемника 2 секции на 470 или старого типа на 510 пф .
Их соединяешь в паралель и настройку ведешь когда этот переменник завернут ПОЛНОСТЬЮ .
Его завернул полностью и строишь первый КПЕ , что горячий .
Потом подстраиваешь оканечник на антену .
И лишь потом ворачиваешься назад и строишь этот кпе , что с большой емкостью .
Имей в виду , что он должен быть считай всегда быть завернут чуть ли не до конца .
Если он у тебя открыт - не правильно настроил этот контур .

И не забывай про модуль .
Если сильно качнешь полтиши в земле , модуль зажмет на глухо .
По этому мощность возбуждения не должна быть большой .
Тут ты теряешь мощу , но раскрываешь модуль .

А вообще есть и другие , более эфективные схемы раскрытия модуля , без потерь мощи на пиках .
Тут в катод полтишей через дросель подаешь регулируемый ПЛЮС .
Сколь? Смотришь по модулю .
Либо отрываешь первые сетки от массы , их блокируешь по ВЧ емкостью на массу , и подаешь на них МИНУС .
Сколь? То же смотришь по модулю .

Я свои рагатки раскрывал , подавал им -300в. на управляющие .
На полтиши столь много не надо .
Сколь надо , смотри по модулю . Ставь переменное сапротивление и им регулируй минус.

0

87

Схем линейников в земле на гу 50 в интернете много ... вот одна из них  http://tehnodoka.ru/prd/umgu50lin_1.jpg

а взято отсюда  http://tehnodoka.ru/prd/umgu50lin.php

0

88

Но вообще , лично мое мнение , - ЕРУНДА все это .
Без РАГАТКИ нет смысла появляться в эфире (.

0

89

спасибо это всё понятно ещё если в место кондёра в аноде 2000пф поставить с телевизора что стоят на высокой там 470пф 30кв четыре штуки в паралель  их можно или нет просто ксо приобрести у нас негде за ранее блогодарен

0

90

Дк ... их я и ставил  :cool:

Сам посуди , 80е года , в стране не только хрен найдешь высоковольтных конденсаторов в магазинах , но и ламп то же ...
Приходилось ИЗОБРЕТАТЬ на ходу  :writing:

И с телеков применяли что могли и с радиоприемников....

пойдут , конечно пойдут эти конденсаторы ...

0

91

это да я согласин я чтоб собрать шарманку на двух 6п3с разобрал рабочий радиоприёмник а потом искал чтоб слушать хулиганов и шарманить была антена американка сделана без размеров на глазок потому что все в основном пользовались верёвкой но помню что что один конец от средины был длинше а другой короче как строила плохо а потом опускание удлиннил  метров десять и мои тройки заработали я такой страсти не ожидал главное у соседей телевизоры начали показывать и не каких помех и неонка слабо горела на контуре а на горячем конце дуга была сантиметра три а не долёка ещё один был хулиган у него было три гу50 и шли мы на равне с ним он подовал на гу50 1200 а я на 6п3 700в  у него веревка у меня американка сделана на глазок голову мне забили ото не антена она землю любить я поддался на провокацию и снял её и не замерил и сколько я верёвок не натягивал всё равно первая работала лучше чем остальные там были и гк71 ги7б и 44 всё что находилось под руками до сих пор эта антена стоить у меня в голове вот так а телевизоры и приёмники не волялись так как сейчас вот 80тые и 2015 годы разница очень большая раньше деталь ценили а сейчас сгорел телевизор да на свалку ладно а то получилось целое письмо

0

92

Ясно .
Раньше детали ценились , потому как их было мало ...
Сейчас , за прошедшее время произошло накопление материала , да и радиолюбителей сильно по уменьшилось ...старые передохли , новых притока практически не т...молодежь другим нынче интересуется ...
Да и ладно . Придет время вымрем и мы , и заглохнет это дело по маленьку на вечно ...как это раньше с голубями было .

Было время , любили и держали люди голубей .
Из за них такие страсти кипели ... сейчас это давно в прошлом ... так , увидешь в районе одиночную голубятню и все .
И то ее держит старец пенсионер лет под 80 , еще не сдохший ...

Так и радиолюбительство .
Каждому покалению свои увлечения .
Кому то голуби , кому то шарманки , а кому то наркота ближе к сердцу ...

А американку твою надо было просто настроить , подключив ее к передатчику либо через переменик , либо через вариомитр .
Я пробовал этот вариант .Строит и работает не плохо .
И полоса перестройки буть здоров .

0

93

а это ?

0

94

У японцев похоже тоже напряг с мужиками  :crazyfun:

0

95

ЭХ родная меня мать провожала ....

Снова Русь , на кресте распятая ....

0

96

Как охуительны в России вечера ....

0

97

Ээх Россия моя ...

И слов моих метких боится власть ...

прощай пиздобол....

20 лет как жизни нет ...

Нет слов ))))))

0

98

А это для прикола , что б ВЕСЕЛЕЙ было  :cool:

0

99

Еще по прикалываюсь  :D

0

100

Ну , по хохотали ?

А чего сами не отписываетесь ?

Вижу же что подходите , смотрите и молчек ...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно