3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 941 страница 960 из 1291

941

Да... русский менталитет...
Без кнута ни шагу...

А я роликами на ютубе развлекаюсь).

0

942

Да... русский менталитет...
Без кнута ни шагу...
--------------------------------------------------------------------------------------

Да, просто прогресс не стоит на месте и уже проще купить, чем что-то сделать. Запад нас обошел в этом, чуть раньше. Когда наши любители творили свои конструкции, там уже свободно можно было купить на любой вкус прекрасный трансивер.

Вот и интернет тоже делает своё дело, что уменьшает численность любителей. Уже большая часть ушла в интернет. Хотя продолжают содержать свой позывной. Но думаю, что скоро и последние фанаты радиосвязи, покинут живой эфир.

Интернет, это сила, но регресс творчеству.

0

943

Да уж...
Помнится, наши родители были голубятниками...все голубей держали...
Мы стали радиохулиганами...
дети наши компьютерами увлеклись...
Ну а внуки еще не пойму чем...

У каждого поколения свои "гуси" ...

0

944

Да, Пётр, ты прав. А внуки уходят в виртуальные игры. Сейчас их делают такими, что и взрослые не прочь поиграть. Вот моему зятю за сорок лет, а он частенько в них играет. И уж точно это увлечение, как минимум на целое поколение хватит. Если коронавирус нас всех не убьет. Уж такие у него последствия, что многие переболевшие становятся инвалидами. А дураки всё твердят, что это как банальный грипп. А он всё меняется и становится ещё опасней. Так что вымрем, как мухи, ой, нет, как динозавры.

Вот такие дела на белом свете. Рад, что ты живешь и здравствуешь. Иногда заглядываю, как тут дела. Такая хорошая площадка, пиши и общайся и никто на тебя не наложит бан, ан нет, всем нужно туда, где банят и указывают, как вести и что можно писать. Странные люди, их невозможно понять.

Береги себя, носи маску.

0

945

Добрый день.
Ну на счет маски я уже высказывал свое мнение ).
Просто не лезь в толпу и держи дистанцию, такого хватает...

У меня внук в Дубай заболел короновирусом...притащил его с садика...
От него естественно заболела мама , ну теперь все в прошлом...уже вылечились...
Правда карантин не сняли , еще на неделю оставили...
Сидят дома...У них там все так строго, шаг в сторону расстрел на месте...

Вот и сидят...дома... мама по телефону работает , внук на планшете в игры играет...
видео в инстограме смотрел, лежит на диване, нога на ногу и играет на планшете ...
Нога на ногу , с права хлопья с лева шеколадные канфеты , идилия...
А самому всего то 3 года ).

0

946

Да, нужно сидеть дома и никуда не ходить и не ездить.

Кому-то повезет, без особых последствий, а у кого-то серьезные могут быть последствия. И главное не сразу. У кого-то через месяц, а у кого-то и через пол года.

Раньше врачи любили повторять: не так страшен грипп, как его последствия. Коронавирусная инфекция и сама по себе нередко протекает тяжело, да еще и оставляет за собой внушительный шлейф проблем. Даже люди, перенесшие COVID-19 в легкой или бессимптомной форме, не застрахованы от осложнений, который вирус может нанести по самым разным органам и системам. Мы выделили самые распространенные осложнения коронавирусной инфекции у пациентов, с которыми сталкиваются сегодня врачи.

Медики во всем мире отмечают, что поражения легких, развивающиеся при COVID , сложно назвать термином "пневмония": речь идет о сосудистых поражениях альвеол, которые грамотнее назвать пневмонитами или альвеолитами, при которых воспаляется и нарушается структура альвеолярных стенок и эндотелия лёгочных капилляров.

В отличие от истинных пневмоний, при таких состояниях легочная ткань уплотняется, в связи с чем ухудшается функция дыхания. Поэтому у пациентов, которые перенесли COVID-19 с поражением легочной системы, существует угроза развития такого серьезного состояния, как легочный фиброз. Ткани легких начинают замещаться грубой соединительной тканью, которая не пропускает кислород и не дышит, и, если запустить это состояние, начнутся проблемы с работой сердца и сосудов. При печальном раскладе человек не сможет обходиться без кислородного баллона.

Академик РАН, известный хирург и реабилиатолог, Константин Викторович Лядов советует всем пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию, в течение года после болезни сделать компьютерную томограмму легких минимум трижды: через три месяца, погода и год. Во время исследования также необходимо провести измерение плотности легочной ткани – и следить за этим показателем в динамике.

Если по итогам обследования выяснится, что участки уплотнений сохраняются или расширяются, нужно действовать. У таких пациентов нужно подключать не только дыхательную гимнастику, но и физиотерапию, например, процедуры фореза, позволяющие с помощью электричества или ультразвука доставлять лекарственные вещества к легкому. Если уплотнения находятся ближе к центру легких, нужна небулайзерная терапия и специальные ингаляции. Ну и, разумеется, нужна умеренная двигательная активность и комплекс специальных упражнений", - говорит Лядов.

Вирус SARS-CoV-2, как сегодня известно, поражает не только и не сколько легкие, сколько сердце и сосуды. Ученые установили, что он связывается с так называемым ангиотензинпревращающим ферментом 2 (АПФ2), который обнаруживается в клетках легочной ткани, сердца, эндотелия, почках, мочевого пузыря, эпителия кишечника.

Воспаление сердечной мышцы или вирусный миокардит – давно известное медикам осложнение целого ряда вирусных инфекций – нередко вызывается и вирусом SARS-CoV-2. Проявиться это осложнение может не сразу, а через месяц, два, полгода с момента инфицирования. ВИДИШЬ НЕ СРАЗУ, А МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА.

И далее всякая гадость, как : Хроническая сердечная недостаточность

Поражения почек

Поражения печени

Псевдомембранозный колит.

Аносмия.

Воспаление нервных окончаний.

Ухудшение зрения.

Ослабление иммунитета. ТО ЕСТЬ ПОДОБИЕ СПИДа.

Ну и так далее, понижение слуха, до полной глухоты. И ещё всякая зараза. так что даже при легкой ворме этого  заболевания, все эти болезни могут появится. Видимо от состояния здоровья конкретного человека.

Вот такую гадость изобрели подлые америкосы.

Так что нужно не две маски одевать, а противогаз.

Отредактировано Маяк (2021-03-03 15:49:51)

0

947

да причем тут америкосы...хрень эта в России была давно, просто не так широко распространялась...
Ну а проявилась она в Китае, они же к стати первые и научились с ним бороться...
ну а потом и у нас вакцина появилась...вдруг и не откуда то ...
Так что дело тут темное , чья это была затея...
Я не удивлюсь, что это была российская разработка...

Да и потом, бояться так , как боишься ты глупо...
Это сиди дома, натяни противогаз и не дыши...
Да ну ...
излишне все это...
Не бывай в массовых местах, да держи дистанцию и достаточно этого...

0

948

https://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/61/t109362.jpg

0

949

Всем привет.Вот наконец то смог кое как перерисовать схему передатчика который мне достался.Модулятор  анодно экранная я его срисовать не смогу слишком всё замороченно там.вот посмотрите схему,подскажите что не так,на выходе 60 ватт всего показывает минус хуярит,работаю с 4 района 3 район слышат дальше нихуя.

0

950

усилитель на 3х гу 50, не показана цепочка с анода 6п3с через емкость пикушек на 100 на управляющие сетки гу 50 должно идти возбуждение.
Усилитель этот модулируется катодником на неком двойном триоде, что с лева в верху на схеме.

Теперь по схеме - прежде чем чего то крутить , настраивать его надо так :
Тумблер, что на катоднике изображен как разомкнутый, его ЗАМЫКАЕШЬ , что б шло постоянное 300 вольт на экранки ламп Гу 50.
Вращаешь переменик, который рядом с конденсатором на 220 пф, и им по милиамперметру находишь МИНИМУМ тока ламп. Другой же переменник и вариометр вращаешь и строишь по неонке на выходе, что грузится на кабель антены или на веревкуантену по максимуму свечения неонки.
Потом подстраиваешь опять первый переменник , что у конденсатора на 2200 пф и опять подстраиваешь второй и вариометр по неонке...
В общем тут подбираешь баланс до тех пор, пока всякая растройка чего то приводит к уменьшению на выходе передатчика...

Это хорошая схема настройки , мне знакома, я то же такой пользовался ранее...

Настроив по максимуму , переключаешь тумблер на катоднике в режим модуляция и работаешь.

Хочу заметить, при ином способе настройки передатчика, несущая может вырасти , но глубина и качество модуляции сильно пострадает...

И еще, то что тебя не слышат далее 3 го района зависит еще и от АНТЕНЫ ).
Смени антену.
Сделай Класическую Веревку ( Г образную) антену, где снижение будет идти ВЕРТИКАЛЬНО не далеко от самой ДЕРЕВЯННОЙ мачты антены.
Либо делай Инвертор , но опять же на ДЕРЕВЯННОЙ мачте а не на железной трубе ).
И учти, чем ВЫШЕ мачта тем лучше связи.

Да ...еще ... минус у тебя регулируемый, его величина сильно зависит на мощность передатчика.
Его надо подобрать так - что б и лампы не краснели при работе микрофоном,(гу 50), но что бы он и большим не был, теряется мощность.
При настройке передатчика с замкнутым тумблером на катоднике, лампы на Гу 50 должны быть красными но не сильно, иначе спалишь их...
Вот и подбирай по ним минус...
класика ).

0

951

Ага Спасибо понял пойду пробовать,а антенна у меня инвертод на 3.1. подгонял ксв 1.1 высота 12 метров дерево

0

952

когда катодник разрываешь вся моща падает почему то это если смотреть по неоке и прибору

0

953

когда вмикрафон говоришь напряжение на сетку гу 50 падает

0

954

https://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/61/t213998.jpg

0

955

вот не пойму что это за толи реле над контуром буфера весит?а вот и провод(зелёный )который через 180 пф идёт на управляющую сетку гу - 50.что то вообще выход пропал.Нет это не дело надо разбирать и самому уже собрать,ничего не понимаю.

0

956

Инвертор, это нормально.
Имей в виду- антена эта направленная, по городу направленность можешь и не заметить а вот на расстоянии оно четко выявляется.
"стреляет" она перпендикулярно развернутым его лучам, как и диполь.

Моща и должна падать, когда разрываешь тумблером цепь на катоднике.
Служит этот тумблер при настройке оканечного каскада, потом ты тумблером разрываешь цепь и работаешь микрофоном.
При этом уже оканечный каскад НЕ строишь.

Вижу что контур, заземленый и отводы какие то идут на что то...
Это что то может переключатель какой, переключается поворачивая его отверткой...
Не знаю...смотри на месте...

0

957

Согласитесь трудно найти человека в глубоком возрасте не мечтающего вернуть свою молодость и вот таким козачкам не поддать жару ).

На лоджии разобрал старую установку, все с нее по выкинул, все покрасил, потолок, рамы , все в общем, настелил новый линолиум , 3с половиной тысячи за него отдал..7 квадратных метров вышло.
Такая вот у меня лоджия...
Вот...
Завтра мою на ней окна, отдираю скотч с рам, что б не пачкать краской стекла , его на стекла накладывал...
Удивила краска...
Покупал не обратил внимания, смотрю эмаль, белая...ну думаю пойдет, купил...хотя обратил внимание что дороговата она...
Ну да ладно...открыл банку, перемешал, смотрю что то запаха нет...
По нюхал ее точно нет...
Принес очки давай читать - эмаль белая АКРИЛОВАЯ...
Фу ты блин...хотел просто масляную взять...
Ну ладно, читаю далее- для внутренних и наружных работ...
АГА, думаю , раз так, тогда понятно почему она дорогая ).
В курсе я красок которые для внутренних а которые для наружных работ...жил в своем доме, красил его, в курсе что и как ).

Ну, в общем все выкрасил. Краска хороша, ложится ровно, пропусков нет. Блестит.
Таки дела.
В общем готовлю помещение под новую установку...
Деньги под нее выделены, получил уже...
Будем осваивать их...

Отредактировано Петя (2021-04-16 17:26:06)

0

958

продолжу:

Итак , как писал уже ранее, что бы не пачкать стекла в окнах, стекла в рамах заклеил малярным скотчем.
Потом красил рамы и стекла были от краски скотчем защищены...
Пришло время снимать скотч...
Попробовал и увы...
Он так прилип к стеклам, что отодрать его стало просто не возможно (.
Уж так и этак , уж по кусочку...пока не приноровился к нему...
оказалось тут есть тонкость-отдирать от стекла его надо по всей его длине двигаясь от стекла к раме.
Иначе он просто рвется и заебешся его ножом от стекла отскабливать...
Такие вот дела...
Проклеивал рамы выходящие наружу и окно ведущее в комнату.
Оказалось, что скотч с окна в комнату отходил хорошо и не рвался как на стеклах выходящих на улицу...
ЗАГАДКА...
Почему так произошло не знаю, но предполагаю, что стекло окна в комнату я МЫЛ ранее, потому как закоптил его
экспериментируя на его подоконнике с огнем...
По этому мне его пришлось МЫТЬ.
Те же стекла что на улицу я не мыл ранее и не стал мыть перед покраской, посчитав чего их мыть сейчас и потом , лучше уж сразу потом в чистовую...
Вот, видимо это и сыграло...иного обьяснения я не вижу...
Скотч на окнах на улицу отошел плохо сильно испачкав стекла липкой своей массой...
Встал вопрос КАК снять со стекл эту массу...
Требуется растворитель..
Увы нечего в запасниках не было, кроме СКИПИДАРА...
Попробовал им...
Тряпку намочешь в скипидаре и ею и снимаешь эту массу со стекол...
И знаете, ...дело пошло...прекрасно скипидар снял эту липкую массу со стекол и очистил окна...
Таки дела...
Ну далее проще, все промыл водой с мылом , а под конец стекломойной жидкостью...
В общем справился...
Думал работы на час не больше, а провозился чуть не 4 часа...
Ну да все...
Теперь дело за обоями...
Тут то же все есть...завтра займусь...
Надо подготовить лоджию да двигать по магазинам за комплектующими для новой установки...

Отредактировано Петя (2021-04-17 10:36:38)

0

959

Ну вот , настало время и поклейки обоев...
Лоджия не комната, специально покупать обои для ее в лом, можно обойтись и остатками от наклейки в комнатах).

За основу взял те что клеили последний раз в зале.
В таком же порядке их и начали клеить и на лоджии.
Обои хорошие, дорогие, клеятся и ложатся хорошо.

В основном наклеили, это 4 полосы .Завтра до клеим остатки и там посмотрим, что останется и стоит чего докупить или просто взять у соседей.
Излишки всегда остаются, потом они болтаются, мешаются и в конце концов их выбрасываешь...
Ну...в общем завтра до клеим и глянем что у чему...

Отредактировано Петя (2021-04-18 10:17:44)

0

960

Ну ...с лоджией закончил, все нормально...
начал закупать комплектующие для новой установки...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно