Радиохулиганы 3 мгц .
Сообщений 901 страница 920 из 1291
Поделиться9022020-06-18 17:22:18
Отредактировано Петя (2020-06-18 17:33:49)
Поделиться9032020-07-16 17:05:26
Отредактировано Петя (2020-07-16 17:05:53)
Поделиться9052020-08-30 17:23:52
Гы....
Сегодня запустил очередную модель по выработке Хрональной энергии...
В разобраном состоянии , когда детали лежали на столе все работало, правда кратковременно, длительно нельзя было включать , потому как транс от микроволновки я использую, так он сильно перегревался...явно не по мощности...
Тогда я за пару дней собрал все в рабочее состояние , кратковременно проверил - работает...
Залил МАСЛО , было в заначке еще бутылка Слободы в 3 литра...
Кратковременно включил - все работает , масло не греется...
Ну, решил подольше....то же нормально... чуть нагрелось...
Решил добавить ...и тут БАХ, БАБАХ...и транс перестал гудеть , зато комната в дыму...
Заглянул в кастрюлю, в которой лежал в масле транс...там куча дыма и масло прям кипяток...
Проветрил все ...благо лоджия окно настеж открыто...
Воткрул в розетку - не чего не гудит...
Ну ясно...крякнула СЕТЬ.
Крышку на кастрюле приоткрыл, подергал провода, все на месте, нечего не отвалилось...
Ну...значит сама сеть в трансе навернулась...
Завтра вытащу транс из кастрюли с маслом ,разберусь что к чему .
Ну что ...эксперимент очередной установки надо признать удачным.
Не смотря на то что что то там сгорело, проверка показала слабые места в установке, и основное это то , что 3 литра масла явно маловато будет...
Надо искать большую емкость...
Жена сразу предложила эмалированное ведро... но я что то его пожалел на эксперименты....
А видимо жаль...придется его задействовать, все равно с ним не чего не случится, ну а масло потом можно будет и оттереть да отмыть, если сея установка опять попадет под переделку...
А вообще не плохо заработало...
Ну а слабые места мы потом усилим...
Хотя ....проводка на сей раз выдержала, но сам подводящий провод в 1,5 мм медь от установки до розетки, нагрелся значительно...
Что говорит в общем то о ограничении в мощности , которую я собираюсь потребить из розетки...
Ну ладно ...пойду наверное другим путем...
Отремонтирую ЭТУ установку и не буду ее модернезировать а буду ее использовать кратковременно, для проверки своей гипотезы о возможности переработки электрической энергии в Хрональную ЭТИМ способом...
Другое дело будет ли выделяться ТЕ требуемые мне частоты с Хрональной энергией или нет...
Ну а когда удостоверюсь что получается , тогда и переделаю и саму установку и проводку к ней.
Эту проводку использовать опасно, можно ее спалить...
Поделиться9062020-08-31 11:35:08
Слил масло , разобрал установку...
Подбиваю итог эксперимента:
Гакнул транс с микроволновки.
Увы , восстановлению он не подлежит...
Перегорела сетевая обмотка на трансформаторе, как я и предпологал и аж сразу в нескольких местах...
Попытался найти конец хотябы какой то оставшейся части обмотки...увы не прозванивается цшкой...
К моему удивлению сетевая намотана АЛЮМИНИЕВЫМ проводом , ориентировочно сечением 0,8 мм.
Была бы медь, думаю итог был бы иным...
Продолжу выкусывать с обмитки не звонимый провод , пока не найду его конец, не найду , попробую выдернуть его из железняка...
Очень жаль, но железо не разборное , пластины сцеплены между собой сваркой и не разбираются...а то бы разобрал да сменил ему сеть ...
Ну или поставлю другой...но на него пока нет денег...все финансы расписаны на другие девайсы...этот внеплановый...
Вообще, у меня есть в запасе еще 1 транс, он выдает 1 тысячц вольт...и второй, его я планирую использовать на завершающей части эксперимента
тот киловата на 2 и выдает2500 вольт переменки...раньше он у меня питал рагатку. питал нормально .Мог тянуть не долго и две рагатки...
НО, что бы его запустить , требуется хорошая сеть в квартире...та что есть не потянет...
Это в случае , если вырабатываемые хрононы при уничтожении электрического тока будут иметь приемлемую для меня частотность...
Пока же их еще надо проверить, чего там выдается...
Наверное на 1 тысячу вольт поставлю...на эксперимент пойдет...все равно сеть в квартире слабая, спалишь нафиг проводку ...
Поделиться9072020-08-31 17:03:44
Разобрал этот усилитель мощности и очень удивился....
Делал я его еще 30 лет с гаком назад, еще до своей женитьбы...
Транс изготовлен из 3х наборов шахтовых трансформаторов по 300 вт каждый и того 900 вт мощность...
Относительно транса с микроволновки он смотрится как МОНСТР , большой такой и значительно тяжелый...
30ти летняя пыль на нем пахнет мышами...).
Снял его с панели, обтер мокрой тряпкой, сейчас он чистый стоит...
Завтра надо будет сделать к нему уголки и установить на панель установки.
в кастрюлю он по моему не влезет...попробую его так запустить...вентилятор какой приспособлю...есть у меня с микроволновки, его поставлю...
в общем завтра видно будет что к чему...
Поделиться9082020-09-01 11:36:59
НЕ пошел этот транс...
Ладно...будем думать как выйти из положения...
Тот транс, с большого линейника пока трогать не буду...
тяжелый сильно он , проломит мне эту станину....
По пытаюсь найти новый с микроволновки...
Поделиться9092020-09-02 11:40:44
старую сетевую обмотку с трансформатора от микроволновки, который сгорел.
Сеть намотана АЛЮМИНИЕВЫМ проводом, который весь сгорел и превратился в комок обгорелого алюминия...
Вот это я его пресанул), дк ...зато опыт провел и результаты получил ).
Ну так дальше...бокорезами провод поддевая его отверткой вырезал по середине катушки с обеих сторон,
Затем выдернул провода из окон железняка плоскогубцами...
Шел он плохо , много рвалось...но после образования свободного пространства в окнах пошло веселее и выдергивал я его уже по нескольку кусков.
Не так страшен черт, как его малюют ).
В общем все провода по выдергивал из окон и железняк освободил от горелой сетевой обмотки.
Выбивать нечего из окон не пришлось, как показывают это на видео ребята ), и так все хорошо освобождалось).
Таки дело .
в общем по моим расчетам у него 2,2 витка на 1 вольт...
Так наверное и есть на самом деле...
Что ценное в нем, так это то , что высоковольтная обмотка выполнена качественно и провод там МЕДНЫЙ в отличии от сети...
Вот был бы медным и на сети, совсем другое дело было бы...
Ну да ладно...
Пазы в окнах железняка обложены какой то синтетической пленкой, довольно толстой и что интересно стойкой к температуре.
Вот провод практически сгорел на сети , а пленка эта как новая...обтер, почистил ее отверткой как мог и думаю ее в дальнейшем так и использовать...
Провод на сети был сечением на глаз 0,8 мм...
Такого у меня нет...У меня есть 1,2 мм немного, на заполнения окон железныка до отказа хватит ...ну и есть еще 0,35 мм немного...ну и тонкий 0,01 мм.
Еще раз посмотрю свои запасы , и буду мотать какой есть и сколь его войдет...а это 1,2 мм...
Ну на 220 его не хватит...но вольт на 100 должно хватить, ну а потом транс этот запитаю из сети через лампу в 600 вт...ну и посмотрю что получится...
Денег на этот эксперимент нет , те что есть те выделены на другое , ну а раз так , то и буду выкручиваться как смогу...
А тот , большой транс тащить не хочу...
Во первых он сильно тяжелый , да и проводка для него у меня слабовата , боюсь ее спалю...итак уже несколько резеток не работают...пережег провода..
а где их там найдешь под штукатуркой...в одном месте нашел так наростил да скрутил провода...
Но где то еще перегорелые стоят, разрозетки не работают...
Поделиться9102020-09-02 17:01:13
Железняк подготовил к намотке уже писал...
Так вот, намотать через окна железа можно только одним способом - использовать ЧЕЛНОК.
НО, если провод толстый, а в моем случае он 1,2 мм то челнок использовать сложно, потому как размеры окна не позволят ЧЕЛНОКУ в них пройти при намотке на челнок требуемого количества провода, потому как в местах ПЕРЕГИБА провода на челноке , это в верху и внизу челнока, он принимает больший размер чем по длине челнока.
В этом случае требуется провод разместить так , что как будто он на челноке , но без челнока и с точкой его перегиба не в одном месте а в разных, что б они не совпадали.
Тогда толщина смотанного провода будет более менее равномерно по всей его длине смотки.
Ну а что б он не путался , то сматываем его и фиксируем его ПРИЩЕПКАМИ.
обычными бельевыми прищепками, томи что бабы белье вешают.
У меня рулон смотанного провода сантиметров с 70 по длине , когда его сматываю, его фиксирую прищепками, что б он не путался и лежал кучей по своей длине...
Потом эти прищепки заменяю на СКОТЧ, несколько раз обернув им по толщине смотки провод в рулоне..
и вот так , фиксированным в скотче его через окна пропускаю.
Конец провода закрепляю за железняк, ч начинаю намотку в окне.
Что бы провод в окне лежал ровно и не путался, его фиксирую РЕЗИНОВЫМИ ПРОБКАМИ в окне.
Их у меня 3 штуки. Купил в аптеке сегодня по 5 рублей штука.
Они круглые, их обрезаешь и делаешь ТРАПЕЦЕВИДНЫМИ с 3х сторон.
Вот такую пробку вставляешь в след натянутому проводу в окне в окно пробку и он фиксируется там и не путается, и про
должаешь намотку железняка.
Работа конечна сложная, не просто в навал крутить, но делать можно и технологически это не сложно. Получается.
Если у кого есть какие советы по намотке данного трансформатора, с удовольствием выслушаю.
Отредактировано Петя (2020-09-02 17:08:09)
Поделиться9112020-09-03 11:01:21
Мотаю транс по маленьку однако...
Поделиться9122020-09-05 10:42:26
НЕ так страшен черт, как его малюют ))))
ЗАКОНЧИЛ я мотать сетевую на транс от микроволновки, которая сгорела в прошлый раз.
Провод там был 0,8 мм где то на глаз, такого у меня нет я намотал что есть , а есть 1,2 мм.
Естественно в окно влезло столько , сколько могло влезть.И не более.
Следовательно получилась ситевая обмотка уже не на 220 вольт а ориентировочно вольт на 120-130.
Но току она будет потреблять как же в 2 раза больше. Но провод это позволит. Это для условия что мощность на трансе будет
рассеиваться та же что до сгорания обмотки на сети).
Зато сейчас стоит МЕДЬ а не алюминий .
Так вот , значит вот это напряжение , что получилась разница между 220 вольтами и том , которое позволяет намотанная обмотка, это 130 , вот эта разница в 90-100 вольт требуется ЗАГАСИТЬ до подачи напряжения сети на транс.
Здесь просто берут сетевую этого транса и гасящее сопротивление и включают их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Подобрать просто это методом тыка. Ставишь одно и слушаешь как работает транс и смотришь ДУГУ на повышающей обмотке.
И подбираешь это сопротивление , что б дуга была такая как раньше.
В качистве мощного гасящего сопротивления можно использовать лампу накаливания, а можно просто кусок нихрома намотанный на какой нибуть керамический каркас, например на проволочное многоватное сопротивление...
Я взял обычную спираль от плитки , растянул ее и полученный провод сложил в 3 раза.
Скрутил его и намотал назад на это проволочное сопротивление.
Это вот и будет шунт для гашения напряжения на сетевую трансформатора.
Отредактировано Петя (2020-09-05 10:58:27)
Поделиться9132020-09-06 11:24:42
Ага , провернул я это дело ).
Вытянул спираль с плитки в провод, сложил его в 4 раза, так проще было, чем в три раза , эксперимент же , точность тут не требуется).
В общем подключил эту скрученную в 4 раза проволку . Включил транс в сеть. Проволка нагрелась махом до ярко красного цвета, явно с перекалом , но успел проверить дугу на выходе транса.
Дуга была замечательная , подобна той , что была раньше когда стояла старая сетевая обмотка.
ну вот .Теперь можно замерить цшкой сопротивление , что получилось из проволки и взять провод нихромовый ПО ТОЛЩЕ, так на 1 мм , с запасом, ну и длиной по этому сопротивлению что намерял.
НО , есть и другой еще путь.
А мы ж не ищем легких путей).
Чем труднее , тем интереснее))).
В общем я про АВТОТРАНСФОРМАТОР.
Можно применить автотрансформатор для питания этого вновь с намотанной сетевой обмоткой транса от микроволновки....
Транс получился замечательный , сеть МЕДНАЯ 1,2 мм толщиной.
Если этот транс поместить в масло , а он там и будет стоять в последствии, так мощность он сможет там рассеять приличную и перегреваться не будет так как грелся со старой алюминиевой сетевой обмоткой.
Применив масла литров с 10 , поместив его в ведро а не кастрюлю, он сможет показать весьма не хилые характеристики...
Так что автотрансформатор был бы по лучше чем гасение напряжения нихромовой проволкой...
Один железняк взял, не плохой в прошлом транс был , скинул с него все обмотки, замерил параметры каркаса , получилось более 3 виткоы на вольт , на сеть в районе чуть менее 800 витков...УВЫ если буду мотать тут сеть проводом 1,2 мм как на том трансе, то войдет только 400 витков , при расчете ...
Есть вариант применить ДВА таких транса...
То же дело...есть такие ...один с двумя обмотками по 20 вольт, делал его под накал ГК шек...
Можно и его применить , скинув ему обмотки...но ...хотелось бы его применить для других целей...там , зимой , буду делать генераторы на кт 805, вот для проверки и их запуска этот транс бы хорошо подошел бы...
Есть два таких транса на старом моем приемо передатчике( приемник и передатчик на шасси приемника Казахстан..)
аппарат рабочий , простоял уже 20 лет тут...
Там 2 транса - один под высокое на лампы ГУ 50 (2 штуки в оканечном) один на питание всего остального...
Вот можно оттуда один забрать и с этим сложить вместе пакеты железняка , ну и карсасы склеить вместе ...
Делал так раньше...то же работало...
НО есть и еще один транс, это тот , что стоит сейчас вместо сгоревшего...
Искру он показал на высоком слабую, работал он похоже не на рагатке а на ГК шках видимо, мощность железа у него под киловат ...
Вот наверное его я и применю...
Он крупный , автотрансформатор из него получится шикарный , и сможет тянуть транс от микроволновки даже без масла).
Ладно... завтра будет рабочий день,позвоню насчет нихрома , определюсь , если не дорого , то куплю его , а если как мне предложил вчера один хмырь с Авито по 100 руб за метр...а мне надо метров с 10 . Это выльется в тысячу...
Свободных денег таких у меня нет , все расписано по опытам, тогда буду делать автотрансформатор. Тут есть все , бери да делай...
Ладно , завтра определюсь...
Отредактировано Петя (2020-09-06 11:30:27)
Поделиться9142020-09-06 17:02:45
Аааааа... начал разматывать трансформатор, тот . что киловатник...
В нем табличка есть , написано что он должен выдавать 1800 вольт...
провод 0,4. Сеть ему намотана проводом 0,8.
Изготовлен аккуратно, прокладки применены из материала типа клиенки...забыл как он называется...
давно не занимался этим...
Во , вспомнил - лакоткань называется ).
Вот ею и проложены прокладки между рядами обмоток на каркасе...
Сделано на совесть, кто делал и как он ко мне попал уже не помню... давно это было ...
По расчету, а он совпал с табличкой приложенной к трансу получается 1,1 вит. на вольт.
Не плохо.
Буду разматывать , провод хороший , еще сгодится.
Придется размотать его весь или сеть на 220 оставить ту же , проводом 0,8 а по верху намотать на 120 вольт обмотку проводом 1,2...
Но это уже будет не автотрансформатор.
Ладно , посмотрю что вылезет...
Поделиться9152020-09-07 15:09:33
НЕ так страшен черт, как его малюют).
Разобрал киловатник, сбросил с железа все его обмотки , применив вместо бабины отрезок пластиковой трубы от канализации на 100 мм.
Ограничел сползание с трубы провода, по краям вкрутив в трубу саморезы. Таким образом получил две секции под провод высокого и сетевую.
Сматывал просто. В виду того, что не имею специального для этого приспособления, перевернул ТУБАРЕТКУ и в две противоположные ножки ее вкрутил в ножки длинные саморезы .Ну а уже к ним привязал палку на которой и был надет каркас катушки с проводом от трансформатора.
За провод тянешь он сматывается с катушки, та вращается на палке. И так на трубу эту и смотал две эти обмотки.
Завтра намотаю новую сетевую проводом 1,2 мм.Ну естественно выводы сделаю с ней, что б получился автотрансформатор...
Ну а смотанный провод пока приберу ...
Поделиться9162020-09-09 16:07:37
Ну вот...все , сделал я этот автотрансформатор ).
Проверил, все работает. Теперь мой транс с микроволновки можно питать в 3х положениях: 120 в, 150в., и 180в.
Обмотка в нем рассчитана на 150 в.
Специально так сделал, что б можно было питать чуть пониженным напряжением, нормальным и чуть повышенным напряжением.
Проверил его на дугу . в самом минимуме дуга нормальная, а это значит в районе 2 кв. он выдает на минимуме .
выше не смотрел, не имеет уже смысла. Даже в таком режиме он выдает нормально. Меня устраивает.
Зато все работает тихо не чего не гудит , не трещит....
В общем нормально.
Почему я транс проверяю на дугу ?
Вольтметра высоковольтного на несколько киловольт у меня нет , был раньше но не дожил до сих пор...
Вот, по привычке и смотрю транс на дугу, ориентировочно видно чего он там выдает ).
Теперь надо разработать собственную конструкцию прерывателя...
Механического , типа как в Тесле.
Моторчика нормального увы нет. есть но маломощные, на прерыватель не пойдут. Значит требуется разработать и выполнить собственную его конструкцию.
Хочу его сделать по принципу реле.
Металлический стержень на пружине будет постоянно приталкиваться к другому стержню. И он же будет ВТЯГИВАТЬСЯ в катушку при подаче на нее питания, как электромагнит.
Вот по такому принципу...
Втянувшись в катушку он будет отдаляться от мет. стержня постоянно стоящего и там будет образовываться дуга от 2 кв. транса микроволновки.
Втянувшись в катушку от будет размыкать контакт на катушке и пружина стержень вернет в изначальное положение, тут контакты замкнутся и он опять будет втянут в катушку...
Вот , где то так предпологаю сделать...
Поделиться9172020-09-16 11:36:07
Зубы вставляю...пока отложил все работы...
Блин ем куринную грудку и какой то хуй вложил в нее маленькую такую но крепкую куринную круглую косточку...
Хотя я сомневаюсь даже что эта косточка куринная ...
Круглая такая и крепкая до ужаса ...
а у кур кости слабые , я их даже при аппетите молю вместе с мясом).
В общем как хватанул и...блин...сломал кореной зуб и повредил еще несколько рядом стоящих...
Голодный блин ...зараза был...ну и хватанул...
В общем сломанный зуб мне корни его выдернули , ну а так как жевать стало нечем, то вставляю себе новые зубы...
Металлокерамику не стал, не вижу смысла, потому как требуется под них хорошая обточка зуб...
А мне не хотелось бы это делать, потому как надеюсь еще не раз их вставлять, потому как они как врач говорит лет на 10 потом их менять надо...
В общем решил сначало металл по носить , а потом как их сточат при подгонке коронок с мостами то на последок и металлокерамику вставлю...
Зубы нужны на долго ...сейчас на эту жизнь ...потом при переброске во времени назад на другую жизнь...в общем на долго, так как в магилу ложиться желания нет...по живу...
а раз так . то к ним и относиться надо соответственно...что б на долго их мне хватило...
В общем вот вчера примерил врач мне коронки, в субботу мосты примерять буду...
Ну а пока заживляю свой расковыренный рот и десны полощу его марганцовкой, что б бустрее зажил да свечу десны поврежденные примеркой лампой Биотрон...
хорошо она помогает при лечении зубов...часто ею пользуюсь...ну и еще пользуюсь лампой ИК прогревая ею лицо и десны...
В общем здоровьем занимаюсь...пока не работаю...так . одни замеры веду и все ...
Поделиться9182020-09-22 17:06:26
примерил коронки, нормально...
теперь 1 октября пойду их вставлять...
увы но удобное для меня время только не ранее 1 октября...
Ну и ладно, и так пожую пока ).
Посмотрел свой круговой снимок зубов- мрак...в зеркало смотрятся приличнее ...
ладно...жую чем есть...
Поделиться9192020-09-29 07:58:24
Привет коллеги .Можно присоединится начинаюшему свободному оператору к вашему столу .Уменя масса вопросов к вам (от антенны до микрофона).МОЖНО?
Поделиться9202020-09-29 11:24:53
Добрый день.
Ну а почему нельзя ?
Это СВОБОДНАЯ территория , здесь ВСЕ можно...
Только имей в виду - тут НЕТ модераторов и подчищать за тобой никто не чего не будет.
Что напишешь то так тут и останется , пока сам это не уберешь.