Отредактировано Петя (2017-10-11 14:50:02)
3 мгц Радиохулиган |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .
Отредактировано Петя (2017-10-11 14:50:02)
Отредактировано Петя (2017-10-22 11:42:17)
Отредактировано Петя (2017-10-22 13:03:48)
Посмотрев ролик , что привожу ниже , вспомнил СВОЙ случай ).
Было это в армии , вскоре как нас призвали .
Были полеты (учебка) ну и естественно прижки с парашютом .
В армию я пошел считая чуть не в свой день рождения , в апреле день рождения был а в мае сразу и призвали .
а тут как на грех перед днем рождения меня скрутило и с острым приступом апендицита я попал в больницу .
Ну там про оперировали , полежал сколь нужно было , да выписали ...а тут повестка , ну меня и загребли .
Перед прыжками врач нас осматривал и очень был удивлен , что у меня шрам толком то еще не зажил от апендицита ,
в общем от службы освобождения не дал , но прыжки запретил .
По этомы я прыгал свой первый раз не со своими ребятами из эскадрильи а с сборной командой от своего училища , в конце нашего обучения .
А нее входили все те , кто не отпрыгался вовремя , ну и девченки , офицерские дочки спортсменки ).
Девиц конечно вперед . посмотрев как лихо они это делают , а плюнул на то чему нас учили а сеганул с самолета по их примеру )))
Сегануть то сеганул , а ТОГО не учел , что парашюты то у нас разные , естественно и инструкции по их эксплуатации разные .
У девиц - спортивные , а у меня просто военский , обычного применения .
А с ним такие шутки кончаются скверно ).
Короче закрутило меня , как того пацана в воздухе , намотали мне стропы от парашюта на ногу ...
но ...слава богу купол раскрылся , но дернуло в воздухе так , что чуть сапоги там не потерял)))).
По обеим ногам следы от веревок парашютных остались ...как будто меня там в воздухе крепко выпороли )))).
Ну и по делом , нефиг за девицами в воздухе сегать )))))))
И чего нам грустить ?
Когда есть такой музон ).
Сижу дома уже неделю блин ...
В саседней ветке описывал как сделать ультрафиалетовый излучатель из обычных ДРЛ ламп .
Ну сделал такой , на двух ДРЛ ах 125 вт ...
А тут как на грех где то толи грип то ли простуду подхватил ...
В общем сопли ручьем , горло заложило ...
Вспомнил про лампы эти , дай думаю по лечусь ...по облучаю горло , рот , лицо , что б сопли не текли ...
По сидел немного по грелся ...приятно канкретно такое тепло из ламп в лицо бьет ...
только глаза не подставляю , ультрафиалет все же ...
Ну по сидел с минутку не более ...чувствую покалывать начало лицо как при перегреве на солнце , когда перезагараешь ...
Ну и ладно ...
По грелся , горло , сопли прошли считай сразу , пошли побочки ...
Сморю начала раскрасневаться кожа на лице , как от солнца когда сгоришь ...
Я еще пожалел , надо было кремом намазаться , что б не обгореть , ден на 50 , самым сильным , тогда бы точно не чего не было ...
Но крема не было а сопли уже потекли , так что решил так по греться ...
Ну вот неделя уже прошла ...
кожа на лице облезла полностью , осталась на губах и на бровях еще ...
В общем невольно ПИЛИНГ себе устроил ))).
Зато грип или простуда , не знаю что там было , по лечил канкретно ...
Ну и еще сильнейший такой загар получил на тех частях кожи , где излучение скользя шло ...
Прям как в духовке побывал )))
Черный такой , с копотью ...получился ...
С собачкой скоро пойду ...
чего то погода вроде как смениться хочет ...
Отредактировано Петя (2017-10-24 13:03:45)
Отредактировано Петя (2017-10-26 17:50:53)
Ни фига себе позагорал. Даже не представлял, что из таки ламп можно УФ сделать. Надо полюбопытствовать. А я мотал два часа анодный дроссель, осталось 10 процентов намотать, как отвалилось припаянное начало и приличная часть витков прослабла, мать-перемать! Зрение то не очень.
сочувствую ...
а по подробнее что это за такой анодный дросель ?
Может его стоит сделать проще , по другому ...
Привет, Пётр. Да обычный, на каркасе 20мм, ну и длина намотки, как придётся, проводом 0,25 вот и весь дроссель.
Зашёл к друзьям в сервисный центр, взял магнетроны от СВЧ, кто-то сказал, что там кондёры хорошие, можно применить в качестве проходных с анода УМ на П контур, ни фига там нету, только два магнита. Вот фото, порезал, как хирург ...
Петя, как считать П контур, не знаешь? Хочу по правильному посчитать, а не знаю как. Посчитал Rэ (сопротивление лампы вых каскада) = 5000 ом, сопротивление нагрузки (антенны) беру 75 ом, мощность передатчика беру 60ватт, конденсаторы имеются С1 = 22-140пф. С2 = 65-1030пф. диаметр каркаса катушки 45мм. Всё, что дальше делать не знаю. Ты когда то разъяснил, как расщитать R для стабилитрона, пользуюсь и понимаю, может и П контур знаешь. Пробовал вот этой програмкой, не понял.
Отредактировано Алексей (2017-10-30 22:50:38)
Ясно ).
Некогда , по молодости баловал этим ...но ...это было давно и потребностей в последующем в общем то и не возникало ...
Сейчас уже и не помню как это делается ...
Да , собственно и зачем ?
Эти расчеты для тех , кто имеет измерительные приборы .
Ты имеешь их ?
Я нет ...не есть так некоторые , но к примеру того же вольтметра с высоким входным сопротивлением не имею ныне ...
Так . старая Ц шка валяется ...на всякий случай ...
Надобность в расчетах отпала , проще опытным путем подобрать что к чему .
Сделай все три функции переменными , т.е. поставь вместо катушки вариометр и канкретно подбери все параметры по максимуму выхода ).
А потом замерь вариометр и наматай обычную катушку этой же индуктивностью ).
Нет вариометра , подключай катушку по виткам ).
21 миллион наших соотечественников обречены на ВЫМИРАНИЕ , потому как их доходы НИЖЕ прожиточного уровня посчитанного путинскими специалистами .
А СУКИ эти , что считают не разбегутся под начислить лишний рубль человеку ...
Итого 21 миллион ВЫМРЕТ голодной смертью в ближайшее время , потому как недоедания и не долечения напрямую ведут к смерти ...
Количество населения в городах уменьшится а КЛАДБИЩЬ - УВЕЛИЧИТСЯ ........
СЛАВА ПУТИНСКОМУ ПРАВЛЕНИЮ !!!!!!!!
Отредактировано Петя (2017-10-31 13:21:21)
Как не парадоксально, но это действительно так. Я вижу, как каждое утро к мусорным бакам нашего дома приходят люди, язык не поворачивается назвать их бичами, под грецкими орехами тоже постоянно топчутся пожилые люди, а ведь 10 лет назад нахрен они ни кому не нужны были и у мусорных баков не было ни кого. Печально, а в телевизоре наверное про другую страну говорят. Да я и сам пенсионер, всё это прекрасно на себе чувствую. Эээх...
Да уж ДОЖИЛИСЬ ....
Москва высасывант все ресурсы с регионов .
Вот если осмотреть свою квартиру , я в ней не вижу не чего сделанного в москве ...
НИЧЕГО ...
Тем не менее Москва является КРУПНЕЙШИМ донором страны ...
КАК это получается , что в городе , котором не хрена нечего не выпускают и не изготовляют является крупнейшим донором ?
А ответ просто - в Москве живет ВСЕ ВОРЬЕ , что существует в стране , которым пренадлежат ВСЕ НАШИ заводы и фабрики , магазины и пр.
Вот у меня в городе есть лишь ОДНА фирма ( Кора) которая пренадлежит жителю города .это оптово - розничная система баз и магазинов , пренадлежащая кому ?
ПРАВИЛЬНО догадались - СЫНУ нашего мэра ).
Таки дела .
И нет не одного банка пренадлежащего жителю не только города но и области ...ВСЕ под Москвой ...
Про заводы и фабрики , шахты и разрезы уж и говорить не буду ...
ЭТО ДОБРО мудак Тулеев еще в 90х передал москвичам ...
САМ помню как ОМОН разгонял рабочих разреза недовольных передачей Черниговского разреза москвичам ...
И все это работа суки Тулеева ...
Он только рекламу себе делает как страдалец и защитник прав населения области , на самом деле строго БЛЮДИТ о заботе москвичам ...
После путинских перевыборов говорят его ПНУТ с кресла , а пока терпят , уж больно ХОРОШО у него системма поставлена по ПОДДЕЛЫВАНИЮ бюлютеней для голосования ).
ТОЛЬКО в ЧЕЧНЕ у Кадырова , да в Кузбассе у Тулеева голосуют аж 99% населения и все ЗА!!!!
Дураку ясно что показатели эти нарисованные .
Тем не менее , УМЕЕТ "РИСОВАТЬ" , за что его и держат ...
НО , скоро пнут его . Отслужил шелудивый пес становится не нужен хозяевам , потому как БОЛЬНОЙ ...
Он же инвалид , ездит в инвалидном кресле , операция на позвоночнике проведенная в Германии успеха не принесла ...
А кому нужна старая больная собака , не способная служить хозяевам ?
Вот и пнут его после выборов ...уже озвучили это ...
Вот так ...
ВСЕ под Москвой , а мы - ее колония , откуда качают все что можно выкачать ...
А Москва живет...Небоскребы как в Дубае , фонтаны такие же сделали , пенсии платят минималки -17 тысяч , а вообще люди , обычные меньше 25 не получают .
Жена приехала вчера , расказывала .В Москве пенсионеры , обычные врачи в обычной полеклинике - 25 тысяч и не каких хуев ...
А у меня племаница , медсестра в поликлинике - 8 получает ...
Хотя расписывается за 18 .
Десятку забирают .
Кто недоволен - ЗА ВОРОТА .
И выгоняют ...
таки дела .
Интересен взгляд изнутри на правление Тулеева, а нам то со стороны кажется, вот добрый человек, вот же повезло жителям иметь такого губернатора, заботится о народе, всё для вас делает, а мы со своими ничего хорошего не видим. На самом же деле и у вас, как у нас, и все они одним миром мазаны. Понятно всё.
Дк ...ВОРЬЕ все кругом ......
Этот то же на воровался буть здоров ).
Помнится некогда , когда он пришел к власти скинув предшественника - Кислюка , провернул
он много миллионную аферу с поставками Казахстанского зерна в Кухбасс под видом создания
Губернского Зернового Фонда .
Сколь и по чем покупалось - сокрыто тайной . но вот о качестве того зерна известно чуть ли не всем , в город эе оно пришло к нам не за границу ))) .
Со слов работников Мелькорма , куда было помещена часть этого зерна , вагоны стояли и с них капала вода , потому как влажность этого зерна была запредельная ...
Его конечно сушили , подрабатывали , приводя в более менее надлежащий вид помещая на хранение ...
Хранили его на нескольких Хлебоприемных предприятиях , в том числе и у нас ...
В итоге его СЬЕЛИ мыши и оно попортилось ...
Не надлежащая переработка , в виду хренового качества , плохие условия хранения ... в общем ПРОПАЛИ ВСЕ тысячи тон ...
ВСЕ ПРОПАЛО , и виновников нет ...
Таков был официальный ответ по этому вопросу ...
Но не официально , со слов работников тех предприятий , я уж не говорю про все Элеваторы где хранилось зерно , а всего лишь про Промышленовское ХПП и наш Кемеровский Мелькорм ,
ВСЕ было успешно ОСВОЕНО и РАЗВОРОВАНО , а списали на дожди и мышей ...ну еще клопов каких то ).
В общем АФЕРА про прикарманиванию БЮДЖЕТНЫХ миллиардов прошла успешно .
ВОРЬЕ наелось и не кто не пострадал ...
Таки дела ...
Я конечно не Навальный , не имею такого доступа к информации как он , но , кое что и мне удается узнать ).
ВОРЬЕ , кругом одно ВОРЬЕ , и все оно под крылом Единоросов и Путинских ставленников (.
Таки дела Алексей .
Тебе конечно лучше ...живешь на новом месте , меньше знаешь - лучше спишь ).
Интересный ролик ...
Отредактировано Петя (2017-11-02 13:21:26)
Отредактировано Петя (2017-11-05 16:42:07)
Привет Пётр...я живу в Павловском Посаде Моск.обл. и вот уже третий месяц моюсь из тазика..а ты говоришь пдмосковье..да с таким провительством в лес скоро уйдёт весь народ жить....
НЕ говори....
Отредактировано Петя (2020-04-04 17:09:31)
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .