3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 61 страница 80 из 1291

61

Ну ..., некоторые еще до сих пор этим занимаются .

У меня остались знакомые еще с тех , далеких времен , которые до сих пор работают в эфире ...
Это и Володя , бывший "Брустника" , потом взял позывной своего дружка и стал "Источник" .
Работает на 3ке в АМ е на рагатках , как правило 2 ГУ 81 в земле у него на линейнике .
Толян - то же на рогатке . одной правда ...
Радик , то же редко без рагатки появляется ....
Антены все используют треугольники .

Ну а почему не работать ... не пацаны уже .
Связи с ментами есть , как приедет пеленгатор , так сразу и сообщают ...
За эти времена давно уже произошло СРАЩИВАНИЕ ментов с креминалом ....

0

62

Вижу есть за регистрировавшиеся , но не вижу их сообщений ).

Ну , кто такие , какая заинтересовала тема , как ваши дела ?

0

63

Да вот думаю, как бы смастерить передатчик, да пошарманить маленько! Подыскиваю простую схемку в интернете. :flag:

0

64

Добрый день .
Да , с этим проблем нет , в интернете куча всяких схем .
Просто исходить надо из того , что ЕСТЬ в запасниках , ну и сколько денег можешь потратить на покупку не достающих деталей .
Из этого и исходи .
ну и не забывай , без РАГАТКИ ты букашка , а с РАГАТОЙ - человек  :D
естественно я про ГУ 81 говорю .

сам понимаешь ... чего "пищать" ....

0

65

В прошлом году, в Кисловодске, рогатая в грудь мужику впилась. Грудная клетка , частично выгорела. Похоронили мужика!

0

66

Дк ... побило до фига пацанов высоким с рагаток ...считай по 2-3 ежегодно в могилу уходят....
внимательнее и осторожнее надо быть .

0

67

Здравствуйте! Не думал что есть такой тематический форум. Ex-"десятый", из 7-го района, Северный Казахстан.

0

68

Да ... по маленьку мужики подтягиваются ....

0

69

Долго подтягиваютсай%7ай, уж некому, поди, по большей части. Молодёжи вообще не было, в том же 1997-1999. Где сейчас В-52 из Кемерово ?

0

70

О КАК !!!!!
А ты откуда Юрика знаешь ?
Ну , что Б 52 ?

0

71

Да как не знать. Его у меня нF0о%Fровод от утюга слышно было в своё время. Правда, для этого нужен был ещё "Волна-К". Или, Р-311, на худой конец. "Казахстан-2" не совсем удобен был, шумноват.

0

72

Ясно .
С Ленинска он не с кемерово . Это он просто так говорит , потому как город его не каждый знает , а Кемерово все таки областной центр .
Сам то как , еще работаешь , или уже только воспоминания остались как у меня .....
К сожалению увы , центр города не дает возможностей использовать кроме полтишей не чего .
полтиши то чуть распнул и то сразу лезть начинают в телеки и телефоны .
Борзеть начнешь , менты под боком , приедут оприходуют ....
НО ..., надеюсь еще дачку купить за городом , вот тогда можно будет ).
Видал , антены есть , стоят ))).

0

73

Антены нет. Точнее, фидера. Полотно можно с БСМ натянуть ещё. А вот кабель жалко. Мачта осталась. Весной привёз Р-250М2, послушал на диапазоне - один мусор в эфире, даже неинтересно как-то. А тащить радиоприёмник в дом, где компьютеры, модем, энергосберегающие лампы - вообще не айс. Вчера включал "Ленинград РП-015стерео" (на батарейках), нашёл Всемирную службу радиовещания Украины, на 1431кГц - и то федингует страшно. В целом, в данный момент собираю транзисторные радиоприёмники, уж больно интересные. К несчастью, с 1-го февраля прекратил работу СВ-передатчик в Омске (Лукьяновка), вещавший "Радио России" (639кГц). Что, собственно, оставило меня без мощного передатчика, по которому можно было настраивать и ремонтировать радиоприёмники. Накануне как раз проверял "Уфа-201", вот последнее видео работы омского передатчика: https://www.youtube.com/watch?v=8tYYxKe1Ygc. Как-то так.

0

74

Ясно .
Воткнул я ваше видео вам , так симпатичнее чем по ссылке ходить .

Есть камера , можите снять там что у вас в мастерской , себя если желаете ну 250 тый свой показать или что другое , если есть желание и это будет интересно другим .

0

75

Э-э-э, как бы не было фотокамер тогда. Где я молодой, на фоне Блесна-КВМ, Р-311, Р-51-М2, Волна-К. Есть где-то фото на бумаге которое. Можно отсканировать. Если честно, я бы хотел хоть чьё-то фото увидеть, на фоне своей аппаратуры. Бумажной фотографии на фоне Р-118БМ3, образца 2001 года у меня точно нет. Так что, никто не поверит

0

76

Р-250М2 есть в моём же в5о %ео на You Tube. Ищите, и обрящете. А я пошёл за пивом.

0

77

Давай  :mybb:

0

78

Для неких целей сделал генератор на ГУ 81м .
Частота 1,5 мигагерц.
Можно перевести его на 3ку , уменьшив число витков на катушке в 2 раза .
Просто взял , намотал столь провода , сколько влезло на каркас .
Получилось на 1,5 мгц.
Ранее сделанный генератор на ГК 71 оказался слабомощным , требовалось по мощнее , вот эта то хранившаяся лет с 30 рагатка (гу 81м) оказалась в самый раз .
Ну , слепить генератор пара пустяков , а вот запитать его , да так , что б он мог работать целыми сутками , дело серьезное .
Трансформаторный блок питания отмитался сразу , т.к. в квартире устанавливать трансформатор таких размеров - анахранизм .
Решил сделать без трансформаторный блок питания .
Схем умножителей напряжения от сети 220в в интернете предостаточно .
Потому то и на ГК 71 вполне хватило обычного учетверителя напряжения .
Ну а на ГУ 81 - сделал ушестеритель .
Получилось с избытком , пришлось даже гасить излишнюю мощность , что бы исключить пробои воздуха на иголках .
В общем не хило получилось , чем могу и рекамендовать радиолюбителям к повторению схемы .
http://www.cqham.ru/image/Image73.gif

0

79

Ну и что еще добавлю :
В качистве первого конденсатора применена сборка из 4х конденсаторов в паралель 200мкф на 350 в , что в сумме дает 800 мкф.
Это нормально .
Все последующие конденсаторы применяются из моих запасников еще советских времен 80х годов , это 500мкф на 450 в .
Вместо их можно применить по 2 в паралеле кондера 200мкф на 350 в , что применялись в старых советских телеках .
У нас они даже есть в продаже в магазине радиотоваров , стоят правда 150 руб. штука .
Так что если покупать - разоришься нафиг (.

Да и еще , вместо 2х последовательно соединенных конденсаторов по схеме я применяю 3, что увеличивает запас "прочности" .

В общем блок питания получился на славу .

И мощный и не гудит.

Рекамендую .

Справочник по диодам    http://lessonradio.narod.ru/handbook/Diod.htm

Я же применял китайские на 1000в 3 ампера , у нас они по 4 руб. штука продаются .
Вместо одного как по схеме , применяю их по 2 последовательно .Итого 12 штук.

Что интересно , даже без нагрузки , в режиме холостого хода , в точке где удвоение прибор показывает 550в.
В точке утроения прибор зашкаливает сразу .
У меня просто Цшка советская еще на 600 в.

Так вот , в режиме холостого хода все стоит и не чего не трещит не пробивает .
Что удивительно ).
Делал другие схемы , там увы но все трещало , шли пробои .... тут же - ТИШИНА полная .
Не чего не гудит не щелкает ...........

0

80

Доброго дня , всем.

Немного заходил на этот форум , вот , решил зарегистрироваться.

Занимаюсь конструированием АМ передатчиков , в основном транзисторных .  немного (очень редко) работаю в диапазоне 1.7мгц (Пионер), работал и на 3мгц , сейчас доделываю новый передатчик на 3мгц.
Позывной РАФИНАД, работаю из Днепропетровской обл.

Присутствую на форумах   http://radiorubka.at.ua/forum/0-0-1-34
под ником shwonder

и на сайте http://www.6p3s.ru/forum/index.php?act=idx
под ником Пряник.

Вот имел дело со старыми советскими электролитами , как то по случаю купил их много , несколько десятков, от телевизоров.
Поимел неприятности , если долго лежали то их надо тренировать . И сильно теряют емкость .
Я вскрывал несколько штук , так в некоторых там все сухое , аж порошок белый внутри. И ожидать от них нечего.
Так я внутрь вставлял импортные , и к выводам припаивал провода , которые выводил через носик , внутри конденсатор закреплял жидкими гвоздями ,  совсем немного , лишь бы не болтался.
Получается такой  конденсатор , который удобно крепить при навесном монтаже. Только вскрывать надо осторожно , надпиливая напильником верхнюю крышку , потом ее можно приклеить , суперклеем, например.
Та и проблема пайки вывода "-" уходит.

А "гудит"  и "щелкает " от того , что не тренированные электролиты , или неравномерное распределение напряжения на них , и они работаю с перенапрягом.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно