Продают УС-П , без блока питания , просят 8000 руб.Армавир , Сергей +79184923066
Отредактировано Петя (2017-05-07 15:50:03)
3 мгц Радиохулиган |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .
Продают УС-П , без блока питания , просят 8000 руб.Армавир , Сергей +79184923066
Отредактировано Петя (2017-05-07 15:50:03)
СИЛЬНОЕ ВИДЕО ....
Отредактировано Петя (2017-05-11 11:39:19)
ну а почему нельзя ?
Можно конечно ).
Отредактировано Петя (2017-05-11 13:25:43)
Здравствуй Петя а подсказать можно..схемку...что именно и как переделовать..
Да без проблем ).
просто хотелось бы в разговор втянуть и других форумчан , а то все отсиживаются ))))
Давай ДРУГИХ спросим , КТО и ЧТО может посоветовать ?
Ну и ролик интересный попался ...
Согласен давайте других спросим..
Друзья,привет! Всех с прошедшими праздниками.Здоровья нам всем! На счет того,что бы посоветовать по передатчику,так я и сам мелко плаваю. Ну попробую несколько слов сказать,то что я увидел. Я бы блок питания сделал отдельным,а на его месте -модулятор. Вроде бы на вид силовой транс слабоват. Придется поставить два-три переменных конденсатора. В подвальной части практически все переделать. в общем,на основе этого шасси делать новую схему. Мне бы так было легче. Но это только мое мнение.
Дельные замечания ).
особенно про переменники ...
Маловата емкость их , на тройку не хватит , а на пионер тем более ...
Вообще стоит 1 гу 50 , для ней думаю и этого транса хватит , так что тут замарачиваться не надо .
Модулятор тот же можно оставить , там поди модуль на защитную сетку , а раз так ,то мощности его хватит и на тройку .
Здесь не надо мощный модулятор , при модуляции на защитную сетку .
А вообще сам посмотри что там модулируется , так глядя со стороны сказать трудно ...
А с другой стороны , если передатчик работает на 10 ке в АМ , то есть ли смысл его перегонять на хулиганку ?
Можно ТАК там и работать , в АМ е ).
На краях любительских диапазонов частенько толкутся нелегальщики ), вот с ними и можно по работать .
Зато дальнобойность то какая , с тройкой не сравнишь )))).
Да и антену на балконе растянуть можно , как бельевую веревку ))).
Ролик интересный попался ...
Отредактировано Петя (2017-05-14 12:32:10)
вот на нижнем фото показан подвал твоего передатчика .
ТАМ мы видим лампу , вернее панельку лампы ГУ 50 распаяную .
В аноде стоит антипаразитка это сопротивление сверху намотана катушка 6 витков поверх сапротивления ...
Переменник , небольшой , и в этой же точке припаяны посеребряная катушка и дросель на каркасе от сапротивления ВС 2 вт ...
Ну а другой конец этого дроселя , как я это вижу на снимке идет на реле , комутация видимо прием - передача , и на гнездо микрофонное на среднюю точку .
Это гнездо автор видимо использует как подключение отдельного блока высоковольтного питания лампы гу 50 .
Другого его значения я не вижу ...
Отредактировано Петя (2017-05-16 17:34:30)
Но этот провод который на этом микрафонном разьёме идёт от разьёма который находится под антенным разьёмом на передней панели...
Отредактировано Лебедок (2017-05-15 19:02:55)
Может и так , но что на твоем фото вижу , то и говорю ...
Попробуй разделить эти провода что б было видно на новом фото куда что идет ...
Отредактировано Петя (2017-05-16 17:47:05)
Жалко конечно такой аппарат с 10 ки переводить на тройку ...
Отредактировано Петя (2017-05-16 17:28:41)
Разобрался это лампочка контроля антены..
ясненько.
Теперь приемник надо искать , что б 10ку в ам принимал ).
Есть такой у тебя ?
А то тут на форуме , помнится , кто то из мужиков чесал что имеет несколько приемников и не прочь бы продать кое что ...
За интересует , почитай эту ветку , найдешь кто чесал ).
Ну здесь я тебе не помощник ....
Я собственно давно уже использую трансивер , самодельной конструкции на тройку .
В режиме АМ . Собственно трансивером его назвать сложно , потому как он состоит из передатчика и приемника , причем раздельных , но собранных на 1 плату .
Все в копрусе приемника "Кахахстан" , вместе с блоком питания .
комутация осуществляется просто перекидывая питание с приемной части на передающую часть .
Полтиники не комутировались , потому как были запитаны минусом по управляющей сетке и стояли в режиме С , без тока сетки в холостом ходу ...
Унч общий .
Ну а когда то , давно , просто приемник убирал уровень усиления по ВЧ в режиме передача ...
Давай спросим у мужиков кто как делал , может кто ответит ....
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .