3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 681 страница 700 из 1291

681

По  поводу   "своих"  схем.....вопрос  конечно  интересный

70-90е годы   кто  нибудь пробовал  повторить схему ? Кто  пробовал  тот   знает, что  это  практически  невозможно было. Делал из  того  что   было  и  поэтому   сложно  сказать  , повтор  это  или  нет.

Да  и  вопрос  возник,   а  можно  ли  посмотреть  твои  схемы?Скажем   схему  ШПУ в  диапазоне  1,5-30МГц? Или  высокостабильного  ГПД? Скорее  всего  (мое  мнение) нет

А  собрать шарманку  и  сказать  что  это  моя  схема...ну   это  совсем  не  это

И  это  не  в  упрек  к  тебе (я  тоже похвастаться  своими схемами  на  таком  уровне не  могу), поэтому  давай  закроем  эту  тему

Да  собирал  " солянку"  из  разных  решений,  временами удачно (люди  повторяли были  довольны)  временами  что  называется в  (мусорку)

Все  упиралось  в  детали

Транзистор кп350  помнится  мне  обходился в 25р,  открой  тот  же  UA1Fa,  посмотри  сколько  их  там,  а  они   еще  требуют  подбора,  кварцы на  опорники, на  кварцевые   фильтры.....  ну  и  вобщем    так  далее.

Поэтому  и  говорили  ...."Я  строю КВ  радиостанцию  и  никак  не дострою ")))
и   ругали  Лаповка ,  мол   хрень  какую то  опубликовал, собираю  1 в 1  и  не работает как  пишет  автор

Помню ввели  4 категорию....10 ватт разрешонной , всегда  убеждал   людей   что  нужно  делать  так , 10 ватт апарат на  сдачу в  ГИЭ,  и  прицеп  к  нему, ясно  понятно  что  на  160м (  в  те  времена) с  10 ватт делать было  нечего

Ну  пока   все

Отредактировано Dedal (2017-01-07 17:30:26)

0

682

Ясно .
ну конечно схему строишь их имеющихся деталей .Прикинул что есть и смотришь , что из этого сделать можно .

Ну и потом , натура у меня такая , я не когда не хочу повторять чужое .
Пусть плохенькое , но МОЕ ).

УВЫ , тут не чего с собой поделать не могу .

НЕ  СТОИТ у меня на повтор чужих схем ...

Насчет 10 ват ....
Некогда , еще в начале 70 , когда я пришел с армии , были в деревне у меня знакомые радиохулиганы ...
Так вот , в то время был один товарищь , который на обычной приставке - лампе 6П3С вел связи буквально по всему тогда еще Союзу ...

И Я и другие , были крайне удивлены таким положением дел и не понимали ПОЧЕМУ так происходит ...

Не понятно мне это и сейчас ...хотя прошло много лет и опыт приобретен приличный ...

А вот ... на обычной 6п3ке разговаривал по всему Союзу ....

Мы слышали , но подступиться к ним не могли ...ЗАПРЕДЕЛЬНО это было для нас ....

позже , когда я уже вел коллективку в школе , а на трубу школы и была натянута антена моего знакомого , я на крыше школы установил ДВЕ перпендикулярно друг
другу Американки и работал на них так же по всему союзу на трансивере с выходной мощностью даже меньше 10вт ).

Был еще один у меня случай ...
Среди нас , пришедших тогда с армии и взявшихся за старое радиохулиганов , был один товаришь весьма мощно проходивший на даль...
У него мы частенько собирались и пили водку , потому как его место жительство было уникально .
Считай на отшибе небольшая избушка , в которой проживал он с братом и мамой , рядом лесопосадки и не большая речушка .

Много места , простора , сельская местность считай , но рядом с городом и автобусной остановкой .
Жили братья не богато , но на закус всегда были и огурчики и грибочки , наша же задача была принести водки , которую мы с удовольствием распивали всей "бригадой"заглянувших на огонек радиохулиганов . А собирались там частенько и по многу народа , велись радиолюбительские разговоры , обменивались опытом , схемами и мнениями по хулиганской теме ,
в общем не регистрированный радиоклуб ))).
Так вот , он не Гриша , что работал на 6п3ках , от молотил на Г 807 несколько штук , с полной выкладкой .
При настройке аппарата на частоту не использовал не неонку не приборы , все на глаз и на поведение ламп , как он мне потом обьяснял ...

Лампы Г 807 тем и хороши , что они ГАЗУЮТ при неправильной настройке или отсутствии откачки с них мощности ...
Вот этим эффектом он и пользовался . Он строил свой П контур по поведению ламп и как это не парадаксально , но у него это получалось .
Николай звали его . мы его звали Микола ).
Так вот , Микола этот имел антену Инвертор , изготовленную из АЛЮМИНИЕВОЙ проволки с 1 мм толщиной от трансформатора цветного телевизора .
Снижение истользовал - обычную двух проводную ПРОВОДКУ , что проводят в домах под штукатуркой , то же алюминиевую .

Тем не менее , не смотря на ПАРАДАКСАЛЬНОСТЬ построенной им антены , слышали его весьма не хило , и не хуже чем на мои два полтиша , что стояли у меня в аппарате последней модели ...
Вот так , исключительно ЧИСТЫЙ ПОДБОР , одна практика и не каких теорий ).
Такое тоже бывает ...

Ну а прием у Миколы был отменный ...чистый эфир , отсутствие любого вида помех, потому как жил то он считай в деревне и высоковольток не было рядом ...

Такие вот дела ...из жизни .....

Отредактировано Петя (2017-01-08 10:16:21)

0

683

По  поводу  Миколы

Не  чего  я   странного  не  услышал  в   твоем  рассказе,  снижение  которое  ты   описал имеет волновое  сопротивление порядка  270 ом  -300ом,   поэтому антенна  работала  не  как  инвертор, то  биш фидерного  участка у  нее  не было
совсем,  можеш  мысленно   сам   начертить  что  у  него   получалось, мне  сложно  сказать,  я  не знаю   длину  "лапши"   которую  ты   считаеш  фидером.
Если  хочеш  подберу  подобные  конструкции  антенн
На   антенну  очень  сильно  влияет  "земля"   под   антенной,  скорее всего  наличие  подземных  вод  близко  от  поверхности,   может    еще   внести  свое   артезианская  скважина...
Если  живеш  в  своем  доме  то   ее   можно  очень  эффективно   использовать
Ну   а    настройка    ламп....честно  говоря   улыбнула

0

684

Моделировщик антенн MMANA.

Главная особенность программы - это единственный и бесплатный моделировщик метода мометнов  (NEC) на русском языке.

Основа вычислительного ядра программы  MININEC v.3.

Написана MMANA JE3HHT в 2000г на японском. Руccкая и английская версии, а также их развитие и дополнение  -  by DL2KQ в 2001...2002 г.

Что может программа:

Анализировать произвольный набор проводов в качестве антенны.

Рассчитывать все мыслимые параметры антенны.

Единый подход к расчету всех антенн обеспечивает корректность и универсальность.

Нарисовать антенну  очень просто - мышкой в встроенном редакторе с интуитивно ясным интерфейсом.

Крайне полезная возможность автоматической оптимизации по множеству параметров и критериев.

Объем программа невелик (около 500 кБ вместе с большой библиотекой антенн).

Ну    а   это  для   тех  кому   интересно

0

685

В курсе я этой Маны ).
Ну и так же в курсе об отзывов о ней .

Не хвалят ее .

Про Миколу ).
Домик естественно свой и деревянный , не большой , всего 2 комнаты и веранда . Этакий вытянутый сарайчик - сразу кухня и комната .
Да в те годы редко кто имел хорошее жилье , потому как городок наш образовывался считай на пустом месте , и считай перед моим рождением там по вырубили вековой лес ....
развели шахты ....
Да , "лапша" так он и называл эту проводку .
Антене Инвертор , а он имеет 50 ом входного сопротивления и я был искрене удивлен , что он ее питал этой "лапшой" и та , как ни странно еще и работала и не плохо работала ))).

Домик в ЛОГУ , большой такой лог , естественно почвенные воды близко были ...

Вот таки дела ...

О себе б написал , а то тихаришься как партизан ).

0

686

Да  отзывов  можно  найти   на   все....совершенно  всяких

По  поводу   Миколы, я  же  написал  что   это  не  инвертор  у  него  был,   в  качестве   антенны  работал  и  спуск

О  себе?  А  что  тебе  интересно?  Вроде  не  тихорюсь))
Город  мой  Соликамск, места  не столь  отдаленные  с   времен  Ивана  Грозного, занимаюсь  радио  очень  давно,  позывной  получил  в  начале  90х, до  этого не  давали  разрешения  10лет  приходил  отказ, но  я  работал  левыми  позывными

Ну   спрашивай   если  что  интересно

Да   по  поводу  проги, можеш  начертить  Миколину  антенну  в  ней,   посмотреть  что  она  выдаст (некто не  говорит  что  выдаст  она  100%  результат, но  хоть  будет  от  чего  отталкиваться)

Отредактировано Dedal (2017-01-08 16:54:49)

0

687

Да не , спасибо , не интересна мне Мана ).

Некогда смотрели на этой Мане нами разработанную пиратскую антену , так выдали что на ней вообще работать нельзя )))
А я лично на ней целый год работал , потом надоели эти DX сы и перешел на обычный инвертор ).

С тех пор интерес к Мане у меня угас полностью .

Значит в 90е нелегальщиком на любительских работал ...

Да ...интересные были времена ....

Тогда на радиохулиганов вообще клали , нафиг не кому они не нужные были ...

Сейчас опять начали ловить ...к старому все возвращается ...

Сейчас работаешь или на пенсии ?

0

688

В   чем   и   беда   (про  манну),  это  же  прога...что  в  нее  внесеш  то  и  получиш,  то  биш  внес  неправильно  или  не  все....результат это  "труП"  с  анекдота

По  поводу  "начали  ловить",  да  нахрен  некто  некому  не  нужен, пока  не  создают  проблем, поэтому   может  стоит  и  в  себе  поковыряться?

Бегают  и  с  мобилками  на  2м,  без  разрешения,  и  с  базовыми  станциями 6м,   диапазона....да   и  с  другими  гаджетами  и   некто  некому ..

Появляются  "помехи"  тв,  и   что  самое   смешное  домофонам)) летят  жалобы  от  соседей....и  поневоле  ментам  приходится   шевелиться.

Причем  это  относится  к  любителям с  разрешением вполной  мере.

Давненько  сдавал  в  эксплуатацию транк,   видел   аппаратуру  которая  измеряет  все   что  происходит  в  эфире, поэтому  и  говорю, захотят  хлопнут  всех  нелегалов (как   и  легалов  за превышения) на  раз  два

А  пока   ...так  происходит.....жалобы  есть?  Ну  пошевелемся...жалоб  нет...?
А  нахрена  шевелиться?

0

689

Да ...пока только и спасает , что менты не чешутся сами , хотя сказать не чешутся - значит ошибиться .
НЕ ОДНОКРАТНО ментами подымается вопрос о начале охоты на нелегалов , однако спасает опять же то с чем боримся - воровство чиновников .

Деньги спущенные с верху в первую очередь РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ вышестоящим начальством под благовидными предлогами , ну а то что все же поступило , разворовывается уже начальством на местах и опять же под благовидными предлогами ... в результате просто на просто не хватает денег на зарплаты самим ментам , тем что работают .

а потому их  содержат ровно столь , сколько можно оплатить .
И хоть ментами не обнократно подымается вопрос о начале охоты на нелегалов , но охотиться просто некому , тем кто есть из ментов тем другой работы хватает , той , за которую стрежет начальство и требует раскрытия ...

Вот так и получается , что спасает нас сама ВОРОВСКАЯ путинская система ))).

Если б не воровали - были бы деньги , и уж тогда б точно всем пришла "крыщка" .

А так - ворье ворует , денег нет , и до нас руки не доходят ).

Как не крути а это нам выгодно .

А переловить нелегалов дело плевое , тут с тобой согласен .

0

690

Блин   сам  пишеш  что  каналы переключаеш...если  встречается   политика....и  тащиш   ее   сюда((

Ну  раз   ты   начал   сам , то  отвечу

По  твоим  словам  получается  "  все   вокруг  пидорасы  ,  ты   один Д’Артаньян"

Все  радиолюбители  тоже...кого  еще  причислиш?

Вроде  обещял  я  не  отвечает  на  подобные   высеры, но  ты  сам  напросился.

Украинцы  вон  наскакали .........

Давай   так,  технический  форум  и  на  этом   все?

Отредактировано Dedal (2017-01-09 12:26:32)

0

691

Ну чего ты как красна девица сразу в краску бросаешься ))))

ЭТО  СВОБОДНАЯ  ЗОНА .

Здесь можно говорить обо ВСЕМ!

Я специально так все затевал .Что б было как на 3 ке ).

Политику я действительно не слушаю и не смотрю . Путинская мне не интересна , а хахлятской тут негде смотреть ).

Пидаров у нас в стране не много , как говаривал некогда Хадарковский , всего лишь процентов 10-15 не больше .
Но это самая активная часть населения .
И вот в ПРОТИВОВЕС ей Хадарковский своим проектом Открытая Россия пытается "сбить" противовес в таком же количестве ...
Ну в таком не таком , но люди есть и прилично ...
К стати я противник его затеи . Считаю это "интеллигентским " выкрутасом . .....

Радиолюбители ... в массе своей инертный материал , что не однократно видел сам на собраниях в РТШ (.
Они ведутся коллективом ЗАЕБАНЦЕВ готовых вместе с ментами шерстить нелегалов , причем не в убыток себе .
Что 90е наглядно показали , когда таких вот СВОЛОЧЕЙ пацаны РАСКУЛАЧИВАЛИ )))).
МНОГО  ДОБРА было у них отобрано ....
БИЛИ таких у нас , в Ачинске , Новосибе , и даже в Челябинске , насколько мне известно ...
Тогда , в те годы на 3 ке шли разговоры по этой теме ...

Я правда в бизнесе тогда был , но ВСЕГДА поддерживал если требовалось ).

Ко мне даже с разборками приезжала делегация от легальщиков ....
Где мы и сошлись - каждый получает то , что заслужил !

Таки дела ....

Сук и сволочей всегда на Руси хватало ....а потому ДАВИТЬ их надо !

Вот тебе и политика ....

0

692

Отредактировано Петя (2017-01-09 15:46:23)

0

693

Вот те на ....

Отредактировано Петя (2017-01-10 12:48:58)

0

694

С прошедшими и наступающими праздникоми вас,господа радиолюбители!

0

695

И вас так же Андрей .!

0

696

0

697

0

698

С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!  ВСЕМ НАМ САМОГО ДОБРОГО!!!

0

699

0

700

Али Баба , ты посмотри какие девочки ....

Отредактировано Петя (2017-01-14 12:07:53)

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно