Ясно .
ну конечно схему строишь их имеющихся деталей .Прикинул что есть и смотришь , что из этого сделать можно .
Ну и потом , натура у меня такая , я не когда не хочу повторять чужое .
Пусть плохенькое , но МОЕ ).
УВЫ , тут не чего с собой поделать не могу .
НЕ СТОИТ у меня на повтор чужих схем ...
Насчет 10 ват ....
Некогда , еще в начале 70 , когда я пришел с армии , были в деревне у меня знакомые радиохулиганы ...
Так вот , в то время был один товарищь , который на обычной приставке - лампе 6П3С вел связи буквально по всему тогда еще Союзу ...
И Я и другие , были крайне удивлены таким положением дел и не понимали ПОЧЕМУ так происходит ...
Не понятно мне это и сейчас ...хотя прошло много лет и опыт приобретен приличный ...
А вот ... на обычной 6п3ке разговаривал по всему Союзу ....
Мы слышали , но подступиться к ним не могли ...ЗАПРЕДЕЛЬНО это было для нас ....
позже , когда я уже вел коллективку в школе , а на трубу школы и была натянута антена моего знакомого , я на крыше школы установил ДВЕ перпендикулярно друг
другу Американки и работал на них так же по всему союзу на трансивере с выходной мощностью даже меньше 10вт ).
Был еще один у меня случай ...
Среди нас , пришедших тогда с армии и взявшихся за старое радиохулиганов , был один товаришь весьма мощно проходивший на даль...
У него мы частенько собирались и пили водку , потому как его место жительство было уникально .
Считай на отшибе небольшая избушка , в которой проживал он с братом и мамой , рядом лесопосадки и не большая речушка .
Много места , простора , сельская местность считай , но рядом с городом и автобусной остановкой .
Жили братья не богато , но на закус всегда были и огурчики и грибочки , наша же задача была принести водки , которую мы с удовольствием распивали всей "бригадой"заглянувших на огонек радиохулиганов . А собирались там частенько и по многу народа , велись радиолюбительские разговоры , обменивались опытом , схемами и мнениями по хулиганской теме ,
в общем не регистрированный радиоклуб ))).
Так вот , он не Гриша , что работал на 6п3ках , от молотил на Г 807 несколько штук , с полной выкладкой .
При настройке аппарата на частоту не использовал не неонку не приборы , все на глаз и на поведение ламп , как он мне потом обьяснял ...
Лампы Г 807 тем и хороши , что они ГАЗУЮТ при неправильной настройке или отсутствии откачки с них мощности ...
Вот этим эффектом он и пользовался . Он строил свой П контур по поведению ламп и как это не парадаксально , но у него это получалось .
Николай звали его . мы его звали Микола ).
Так вот , Микола этот имел антену Инвертор , изготовленную из АЛЮМИНИЕВОЙ проволки с 1 мм толщиной от трансформатора цветного телевизора .
Снижение истользовал - обычную двух проводную ПРОВОДКУ , что проводят в домах под штукатуркой , то же алюминиевую .
Тем не менее , не смотря на ПАРАДАКСАЛЬНОСТЬ построенной им антены , слышали его весьма не хило , и не хуже чем на мои два полтиша , что стояли у меня в аппарате последней модели ...
Вот так , исключительно ЧИСТЫЙ ПОДБОР , одна практика и не каких теорий ).
Такое тоже бывает ...
Ну а прием у Миколы был отменный ...чистый эфир , отсутствие любого вида помех, потому как жил то он считай в деревне и высоковольток не было рядом ...
Такие вот дела ...из жизни .....
Отредактировано Петя (2017-01-08 10:16:21)