Ясно ребята ).
Видите ли , некогда я проживал в Анжеро-Судженске , Кемеровской области . город этот славится и до сих пор обилием радиохулиганов .
Ну а в те последние дни советской власти их было особенно много .
Все по передружились , по перезнакомились , завели знакомства и с другими регионами ...вот к примеру ребята наши ездили в Томск к Капитану , присутствующему тут на форуме , ездили в Красноярск , Ачинск , были и оттуда гости у нас .
В общем тогда сложился довольно приличный коллектив с разных городов страны ....
Вот и занимались экспериментами , разными .
Естественно врать друг дружке при экспериментах нет смысла , тем более когда все знакомые .
Вот и проводил я то же некие опыты в паре с Дежурным , Юрий звали его .
Он находился на прямой от меня видимости в 3х где то километрах по прямой .
Видимость ПРЯМАЯ .
Вот на основе наработок и проведенных экспериментов и озвучил я кое что ....
Антена тогда использовалась Инвертор , лучи по 23,5 метра . Провод - медь 3 мм .
Кабель 75 ом телевизионный .Пол длины волны в кабеле с полиэтиленовым диэлектриком с применением коэффициента укорочения 0,66
получалось 32 вроде метра на ту частоту .
Как индикатор поля использовался приемник Дежурного . Прием велся без антены вообще на ТПС 54 .
Вот такая хрень .
Пока НЕ ИЗОЛИРОВАЛ кабель от внешнего излучения антены , шло офигенное рассогласование .
Изалировал (поместил в трубу , что одна из трех на треноге) все покатило .
САМ был удивлен ..и как любил говорить один мой товарищ Толик ( Ветерок) - загадка природы ....