3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 641 страница 660 из 1291

641

Ясно ребята ).

Видите ли , некогда я проживал в Анжеро-Судженске , Кемеровской области . город этот славится и до сих пор обилием радиохулиганов .
Ну а в те последние дни советской власти их было особенно много .
Все по передружились , по перезнакомились , завели знакомства и с другими регионами ...вот к примеру ребята наши ездили в Томск к Капитану , присутствующему тут на форуме , ездили в Красноярск , Ачинск , были и оттуда гости у нас .

В общем тогда сложился довольно приличный коллектив с разных городов страны ....

Вот и занимались экспериментами , разными .
Естественно врать друг дружке при экспериментах нет смысла , тем более когда все знакомые .
Вот и проводил я то же некие опыты в паре с Дежурным , Юрий звали его .
Он находился на прямой от меня видимости в 3х где то километрах по прямой .
Видимость ПРЯМАЯ .
Вот на основе наработок и проведенных экспериментов и озвучил я кое что ....

Антена тогда использовалась Инвертор , лучи по 23,5 метра . Провод - медь 3 мм .
Кабель 75 ом телевизионный .Пол длины волны в кабеле с полиэтиленовым диэлектриком с применением коэффициента укорочения 0,66
получалось 32 вроде метра на ту частоту .

Как индикатор поля использовался приемник Дежурного . Прием велся без антены вообще на ТПС 54 .
Вот такая хрень .
Пока НЕ  ИЗОЛИРОВАЛ кабель от внешнего излучения антены , шло офигенное рассогласование .
Изалировал (поместил в трубу , что одна из трех на треноге) все покатило .

САМ был удивлен ..и как любил говорить один мой товарищ Толик ( Ветерок) - загадка природы ....

0

642

Наверное,это так. Опыт-это большое дело.  Ну,кому этот опыт пригодится,дай бог!   С Анжерки я ребят в свое время слышал.  Даже с одним товарищем при встрече в эфире приветствовали друг друга,как приятели. я в Березовском мало работал ,тем более практически на паре 6п3с. И было это по моему в 1972-73 гг.
Боже мой,жизнь прошло с той поры!

0

643

НУ , можно сказать и иначе - просто набирался ОПЫТА , что бы сотворить то , для чего рожден был ).

Ну а сейчас , на базе набранных знаний , нынешних возможностей и надо сделать ТОТ последний скачек , для чего предназначалась вся прошлая жизнь....

Каждый веть по разному жизнь строит ...один гонится за сеюминутной капейкой , что бы ее заработать сейчас , и потратить , другой же старается обойтись малым , зато свободное время посвятить ИЗУЧЕНИЮ природы и сделать из этого какие то выводы , что бы приступить на основе тех выводов к своему главному ....

Люди по разному живут ).

0

644

Долго  не  мог  понять,  о  чем  речь  идет (новый год)

А  вот  о  чем речь   идет  оказывается,  питание  симметричных  антенн , несимметричным  кабелем  , всего  то. Ну  выход  простой  ставим  симметрируещее    устройство  и  проблема  решена,  их  описано  большая  куча)

Без  него  антенна  будет   "косить"

http://cxem.net/cb/1-83.php

Это  первое  что  папалось, но  их  большое  множество.

Первое   с  моей  памяти  всплывает  кольцо с   ламповых  телевизоров, 500ват держало  спокойно, вот  с  большей ......уже  были  проблемы.

0

645

http://s5.uploads.ru/t/a5iuI.jpg

DEDAL.
Так называемый запорный дроссель решает  проблему?
антенна отличается тем,что фидер и излучающее полотно образует одно целое. Запорный дроссель развязывает излучатель от фидера на 30 дБ, а трансформатор 1:6 согласует 300-т омные резонансы на диапазонах 80/40/20/17/12/10 метров в стандартные 50 Ом.

Преимущества:
запитка с одного конца антенны
6 диапазонов сразу в одном 50-ти омном разъёме
не требуется тюнер
не требуется «земля»
всего один линейный «провод»
низкий КСВ
100 Вт (CITY-Windom) и 500 Вт(CITY-Windom CW80500) пиковой мощности
малый вес
простая установка
полноразмерная конструкция
Высокое усиление на верхних диапазонах/

0

646

Да   все  бы   решалось....если  бы  не  одно  но, название у  этого  но  "местные  условия"

То  биш, антенна  работает  по  разному   в  разных условиях.Меняют  входное  сопротивление, и  КН.
И  только подключение  АЧХ, дает  возможность  увидеть  что  и  куда  надо  двигать.

Использовал две  дельты в  активном  режиме( 40м) ,  вот  на   них  за  счет   "косящих"  наоборот  подбирал направление на  юж.америку, если  коротко то  использовал разное  подключение точек  питания  этих  дельт,  да   не  100%  решение, но  подвес  другого  не  позволял.

Вобщем  пока  не стал  заниматься  направленными  антеннами, не  обращал  я  внимание  на  "косящие" антенны. там  да  КН  становится  очень важным

Отредактировано Dedal (2017-01-05 00:02:27)

0

647

0

648

Всем привет, всех с Новым годом! Отдают трансивер RA3AO(Дроздова), изготовлен в Москве в заводских условиях, добротно и красиво не подкопаешься, есть одно но, иногда возбуждается по НЧ, хозяин не потянул настройку, я тоже не потяну, да и приборов нет. Сломал голову, что делать не знаю, просто забрать и в кладовку-не дело, обзвонил знакомых, оказались все просто пользователи буржуйских аппаратов. Кто что скажет, может выбросить из головы и забыть, а забрать UA1FA (Я строю кв рст) :smoke: , на выходе ГУ19 и глаз он не радует, бывалый...

0

649

Ну   взял  бы   "дроздивер" я
Да  и  на   "я  строю"  можно  работать

Сложно  советовать ,  все   упирается  в  цену

У   меня  прям  интерес   появился   что  за   возбуд  по  НЧ

Урал стал   возбуждаться  в   свое   время   по  банальной причине, которую  болезненно  искал,  а просто  ларчик  открывался, при  сборке  корпуса (шасси) попались  несколько стальных болтиков, в  результате после  нескольких  лет  работы , возник возбуд))))

КВ  конечно  проще  скорее   всего  дешевле

0

650

Ни фига се - несколько стальных болтиков... А какие они должны быть? В цену не упирается, отдаёт любой из перечисленных, но только один. Почитал, понял, что дроздивер достойный аппарат, да и в конкретном случае выглядит отлично. Завтра дадут тлф, остался "могиканин" один в окрУге кто ещё может что то, поболтаю о перспективах. Сначала сам поковыряю, генератор есть и всё, осцил. надо просить, описание вроде нашёл. Короче поживём - увидим. Буду спрашивать.

0

651

Дюралевыми  или  анодированными ,  иначе   разница   металлов.....и  всякие   бяки   лезут.

Ну  бери  дроздивер ,  думаю   будет   много  интересного для   тебя,  хотя   их   тоже   множество  вариаций   видел. Так   что   там  тебе   предлагают  ....хрен  его  знает)))))))

0

652

Привет! Полез на форумы по Дроздиверу.  Для меня этот аппарат-что  африканцу на дереве "Спидола". Купил,включил,работает.  Перестал-дяде в ремонт.
А так,конечно отзывы офигенные. И сравнивали с буржуйскими аппаратами, с приборами. По чувствительности,по шумам многих уделывает.

0

653

Трансивера оно конечно здорово и интересно , но только ТАМ любительский диапазон ).

И ЧЕГО  ТАМ слушать ?

Это только по началу все в диковинку , а потом и надоест все .

Только и разговоров - как меня слышишь да какая погода ....НЕ  ИНТЕРЕСНО все это ....

То ль дело ХУЛИГАНКА , тут можно поднять любую тему .

К примеру , вот слышали поди самолет разбился на Черном море , из Сочи вылетел и ебнулся в воду ...

Кто что говорит ...ролики на Ютубе послушал , одни говорят что это теракт был , спецом мол самолет взорвали ...
Другой упирает мол в виду того , что ПОИСКОВАЯ операция была столь обширна , и мол не с проста это ...
Мол после того как самолет ебанулся , в Москве ГРОХНУЛИ зама Сечина (Роснефть) .
Он мол бывший КГБ шник и курировал мол ПЕРЕВОЗКУ  ДЕНЕГ этим самолетом в Сирию на выплаты боевикам воюющим за опазицию и этого Асада ...

Ну а мол Егиловцы прознали про эти деньги , да и взорвали самолет , ...

А другой говорит , мол не Егиловцы его взорвали , это мол САМИ ФСБ шники СПИЗДИЛИ эти денежки еще в Москве а самолет взорвали для отвода глаз ...
Перевозились то мол МИЛЛИАРДЫ  $ ...

ТАКИ дела творятся у нас в болоте ....

На любительском о таком не по болтаешь, закроют мигом ))).
А на хулиганке можно .

Ну , кто чего скажет ?
Что то по телеку СВЕРНУЛИ показ поисковых работ ...то ли нашли то чего искали , то ли еще чего ...

0

654

А я , вообще то не удивлюсь , что действительно могли перевозить этим самолетом деньги а людей везли в нем как ЗАЛОЖНИКОВ и прикрытие своих действий ...

КАК  ТО , гуляя с собакой , еще в прошлом году , обратил внимание на стоящий на пустыре автомобиль накрытый маскировочной сеткой ...
Какие то лакаторы на нем были ...

В общем , придя домой полез в интернет ...и не поверите , НАШЕЛ ответ ).

Оказывается то стояла СПЕЦИАЛЬНАЯ УСТАНОВКА для борьбы с САМОЛЕТАМИ . Смысл ее заключался в том , что локаторы направлялись на самолет , давался мощный импульс и движки на летящем самолета ВЫРУБАЛИСЬ !
Самолет пикировал и падал .

Есть оказывается сейчас в армии такая хрень .

Возник вопроc - а КАКОГО  ХЕРА прячут сею установку СРЕДИ ЖИЛЫХ  ДОМОВ вояки ?

А ВОТ , видимо ПРИКРЫВАЮТСЯ  ЛЮДЬМИ и жилыми кварталами  СУКИ  (.

Или другой пример - возле ОБЛИСПОЛКОМА устроили ОГРОМНУЮ детскую площадку ...
Что чиновника ребетишек залюбили ?

Да думаю тут другое - ПУТИНСКИЕ  СУКИ ПРИКРЫВАЮТСЯ ребетишками от террористов ...
Мол не будут же террористы ребетишек взрывать ...
Террористы конечно ЛЮДИ и детей взрывать не будут ...

Но и власти конечно СВОЛОЧИ раз такое устраивают ...

Еще - пару лет простояли у нас ФИГУРЫ художественно выполненные ребетишки на велосипедах...
Ставили их вдоль дорог в УЗКИХ местах , что б водители не превышали скорости ...мол пока те разберутся кто тут действительно ребенок на велосипеде или манекен ,то
и сбавят скорость ...
Сейчас их сняли ...
Видимо до СУК дошло все же , что ТАКАЯ ХРЕНЬ переходит все границы античеловечности (.

Сегодня тормознет водитель , завтра , а потом и ЗАДАВИТ ребетенка , подумав что опять очередную скульптуру гаишники поставили ...(.

Так что лично я не удивлюсь  если наши власти действительно ПЕРЕВОЗИЛИ деньги в этом самолете прекрывая свои действия людьми там летевшими ...

0

655

0

656

Да   причем тут диапазоны любительские?
Слушать  все     можно  и  на  дроздивере

0

657

На любительских диапазонах ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждать ВСЕ темы , которые не касаются радиолюбительства и погоды !

Сначало - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , потом ЗАКРЫТИЕ станции .

Увы , но такие правила .

0

658

Проснись  Петр!  Зайди   на  80ке, 40 ке...да   и  других  диапазонах вечерами  .послушай   там   укросрачи

Давно   это  уже  не  работает!

0

659

Алексей

Что  можеш  о  аппарате  рассказать?
Что в  ГПД? Что  на  выходе?

0

660

НЕ , пока МУДАЧЬЕ еще советских времен не передохнет , на любительских я не покажусь (.
Слишком РАЗНЫЕ мы люди .

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно