Как видим лампочка не хилая ).
НО !!!!!!
2 квт рассеиваемой на аноде мощности , потребует не менее 2х киловатного трансформатора .
Ну а если учесть КПД самого трансформатора , да выпрямителя , то 2х киловатника трансформатора окажется и мало .
Здесь киловата 4 надо как минимум .
И ГДЕ мы можем посмотреть это трансформаторное ЧУДО , что питало 2 такие лампы ?
ВО , тут ВОПРОС !!!!!!
К примеру , для питания своих рагаток я использовал самодельный трансформатор изготовленный из шахтовых трансформаторов для зарядки электровозов в шахте .
Такое устройство называется ЗУК .
Так вот , брались 2 таких транса , железняк их складывался вместе и наматывалась требуемая катушка .
У меня применялась 3 мм провод в АСБЕСТОВОЙ оплетке (шахтовый) на сеть , толще провода просто у меня не было .
И 0,45 провод на повышающей - 3 кв.
Так вот , эта сетевая грелась охуительно сильно , так , что сплавляла все мои полиэтиленовые прокладки на высоковольтной обмотке в сплошную единую массу не возможную размотать ....
ВЕС такого транса превышал то , что можно было ПОДНЯТЬ и поставить хотя бы на табуретку или стол .
И хотя я дистрофией не страдаю , хватало сил всего лишь приподнять и передвинуть с места транс .
И вот этот МОНСТР питал у меня в анодно экранной модуляции всего лишь 1 лампу ГУ 81м и грелся НЕЩАДНО (.
А ГУ 81м рассеивает на аноде всего лишь 450 вт по паспорту.
становится вопрос - ЧЕМ ПИТАЛ Дидал свои ГС 35 в количестве 2х штук с рассеиваемой на аноде мощностью в 4 квт в сумме ?
Веть ЭТО 10 ти кратное превышение рассеиваемой мощности на аноде . что было у меня )))).
Конечно , можно сделать и так вот , как на фото им представленое , где металокерамика стоит лишь для АНТУРАЖА и работает на 10 части своей мощности ).
Спрашивается - А НАФИГА тогда ее было ставить ?
Для ПОНТОВ ?
)))))).
Ну и еще вопрос - ЧТО за трансформатор тут стоит ?
Какую функцию он выполняет ?
Если как накальник для ГУ 50 ...дк ...глупо такой тут использовать ...
Сильно мощный , зря место занимает .
Если как силовой высоковольтный на ГУ 50 , так наоборот , малюхастенький будет ).
Мощи в нем мало , ну а раз такой стоит , то и одной гу 50 за глаза будет , и то та этот транс просадит ...
Для АМ - это не покатит , для SSB- то же , сигнал будет "плакать" на просадках напряжения ....
Опять напрашивается вывод - сделано для АНТУРАЖА (.
Так , пыль в глаза лохам бросить ....
Отредактировано Петя (2017-01-01 15:11:23)