3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 621 страница 640 из 1291

621

http://www.opt-union.ru/l1462157/images/photocat/1000x1000/1001420900.jpg

Предельные эксплуатационные характеристики ГС-35Б:
Ток катода
1,4 А

Напряжение накала
11,9...13,3 В

Напряжение анода
3 кВ

Напряжение анода (мгновенное значение)
6 кВ

Напряжение сетки (мгновенное значение)
120 В

Напряжение сетки
-400 В

Мощность, рассеиваемая анодом
2 кВт

Мощность, рассеиваемая сеткой
26 Вт

Температура анода
200°С

Температура выводов катода и сетки
120°С

Интервал рабочих температур окружающей среды
от -60 до +100 С

Лампа ГС-35Б требует для обдува 200 куб.м в час.

Отредактировано Петя (2017-01-01 10:30:27)

0

622

Как видим лампочка не хилая ).

НО !!!!!!
2 квт рассеиваемой на аноде мощности , потребует не менее 2х киловатного трансформатора .
Ну а если учесть КПД самого трансформатора , да выпрямителя , то 2х киловатника трансформатора окажется и мало .
Здесь киловата 4 надо как минимум .

И ГДЕ мы можем посмотреть это трансформаторное ЧУДО , что питало 2 такие лампы ?

ВО , тут  ВОПРОС !!!!!!

К примеру , для питания своих рагаток я использовал самодельный трансформатор изготовленный из шахтовых трансформаторов для зарядки электровозов в шахте .
Такое устройство называется ЗУК .
Так вот , брались 2 таких транса , железняк их складывался вместе и наматывалась требуемая катушка .

У меня применялась 3 мм провод в АСБЕСТОВОЙ оплетке (шахтовый) на сеть , толще провода просто у меня не было .
И 0,45 провод на повышающей - 3 кв.

Так вот , эта сетевая грелась охуительно сильно , так , что сплавляла все мои полиэтиленовые прокладки на высоковольтной обмотке в сплошную единую массу не возможную размотать ....

ВЕС такого транса превышал то , что можно было ПОДНЯТЬ и поставить хотя бы на табуретку или стол .
И хотя я дистрофией не страдаю , хватало сил всего лишь приподнять и передвинуть с места транс .

И вот этот МОНСТР питал у меня в анодно экранной модуляции всего лишь 1 лампу ГУ 81м и грелся НЕЩАДНО (.
А ГУ 81м рассеивает на аноде всего лишь 450 вт по паспорту.

становится вопрос - ЧЕМ ПИТАЛ Дидал свои ГС 35 в количестве 2х штук с рассеиваемой на аноде мощностью в 4 квт в сумме ?
Веть ЭТО 10 ти кратное превышение рассеиваемой мощности на аноде . что было у меня )))).

Конечно , можно сделать и так вот , как на фото им представленое , где металокерамика стоит лишь для АНТУРАЖА и работает на 10 части своей мощности ).
Спрашивается - А  НАФИГА тогда ее было ставить ?
Для ПОНТОВ ?
)))))).

http://s3.uploads.ru/t/M6zGw.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ZWLmE.jpg

Ну и еще вопрос - ЧТО за трансформатор тут стоит ?
Какую функцию он выполняет ?
Если как накальник для ГУ 50 ...дк ...глупо такой тут использовать ...
Сильно мощный , зря место занимает .

Если как силовой высоковольтный на ГУ 50 , так наоборот , малюхастенький будет ).
Мощи в нем мало , ну а раз такой стоит , то и одной гу 50 за глаза будет , и то та этот транс просадит ...
Для АМ - это не покатит , для SSB- то же , сигнал будет "плакать" на просадках напряжения ....

Опять напрашивается вывод - сделано для АНТУРАЖА (.
Так , пыль в глаза лохам бросить ....

Отредактировано Петя (2017-01-01 15:11:23)

0

623

Ну   сравни  эти  характеристики  с  ГУ 81)))

Проигрывают  однозначно)

0

624

Характеристики ДА , конечно проигрывают .

НО , есть и по мощнее этих ГС 35Б лампы  ).

К примеру , мне предлогали с Машиностроительного завода ребята ПОДОГНАТЬ лампу со 100 квт мощности рассеиваемых на аноде )))).

И ЧТО б я с ней такой делал ?

Ее ж питать надо иметь частную ПОДСТАНЦИЮ )))))))

Это ЯВНО не выполнимые условия ).

Даже те Рагатки что я питал своим трансом вызывали ПРОСАДКУ напряжения сети всей улицы где я жил ....

По этому надо подходить к делу РЕАЛЬНО а не гнать понты ).

На твои гс ки надо транс киловат на 10 , а это КРУЧЕ сварочного транса .

НЕ реально все это ....

0

625

Надоело  мериться  "писками"

Использовал  3  фазный  трансформатор

дом  100кв   сам  понимаеш, нагрузка позволяет

И  идет  как  раз  разговор,  что  для  дальней  связи  нужно,  либо  большая  мощя( необращяя  внимания  на  полосу  сигнала, и  внеполосные)  либо сформировать  нормально  сигнал  и  добиться   лучших  результатов.

Напомню   что  для  меня  всегда  было  и  есть -лучший  усилитель -это  антенна

Еще  раз  всех  с  новым  годом!!

0

626

).
Ясно .
Не обижайся , я не меряюсь с тобой письками , а наоборот пытаюсь пополнить пропуски в своих знаниях ).

Мне ж ЭТО все знакома не в теории , сам занимался ЭТИМ делом не один десяток лет ).

Потому и интерес взял КАК ты сумел запустить свои ГС ки ....
к стати , не в лом если , подробнее бы описал все это .

Смотришь и я бы ЧЕГО почерпнул для себя ....

НЕ когда не говори некогда ...
Это СЕГОДНЯ я не работаю в эфире , из за не имения возможностей . Но это не говорит что так будет всегда ).

Через год дострою квартиру , там должны быть другие условия . Смотришь и УДАСТСЯ еще тряхнуть стариной )))).

Ну так КАК питал ты свои ГС ки ?

И ....еще ... используя задающий на той же 6ж9п или 6ж1п , как у меня было раньше , надо суметь УМУДРИТЬСЯ сделать его так , что б он работал с искажениями и расшириной полосой со стабилизатором СГ 1п ).
ВСЕ эти разговоры для новичков и не чего не смыслящих в радиопередаче ).

К примеру , Вот Капитан Томск , знает его .
БЫЛ в те времена , когда к нему в гости Заря с пацанами приезжали такой Директор , шел он с Белова .
Так вот , отличительной особенностью данного оператора была полоса килогерц с 20 , которую он занимал, и все из за того , что он использовал в задающем мощную лампу , гу 50 вроде , и еще и в жестком режиме . вот ОНА и срала ему в эфире ).
И он знал к стати об этом . Мог изменить , но не захотел .
оставил это как свою визитку ).
Или Юрик Б-52. Ленинск .
Узкая аккуратная полоса .Чудесный модуль .

Каждому свое ).

0

627

0

628

0

629

всех с новым годом!

0

630

0

631

0

632

0

633

).

Отредактировано Петя (2017-01-02 10:19:41)

0

634

Понравилась схема катодника , с сайта 6п3с ).    http://6p3s.ru/pics/katodnik.gif

Решил ее сюда скомуниздить , попробовать на досуге ....

Чем она иньересна , так тем что применяется лампа 6п3с , которую планирую заменить на более мощную , ну и комутировать этим катодником не просто экранную сетку оканечного , а ПОЛНОСТЬЮ весь оканечник , сделав таким образом анодно экранную модуляцию ).

Хитрая блин схема , не как качественно ее сюда занести не могу ...

http://6p3s.ru/pics/katodnik.gif

Отредактировано Петя (2017-01-02 15:35:10)

0

635

самоделки своими руками .

http://eurosamodelki.ru/katalog-samodel … trichestva

0

636

Отредактировано Петя (2017-01-03 12:17:15)

0

637

Ну  не знаю  а  впринципе несложно запитать  было)

Была  Р 140, с  нее были  взяты  все  напряэения

Привлекает в  3 фазных, резким  уменьшением   емкостей,  на  анодной  3мкф  и  хватает

Апарат  был  собран  на   1 контест, увы  так   мною  и  не отработанный,

Потом  вернул  все   в  р-140 (посчитал что  гу 43   вполне  хватает)

0

638

Ладно , оставим эту тему ).

Хотя конечно для всех было бы более полезно все подробно почитать по проведенному вами эксперименту с теми лампами , пусть и разового использования .
Что , сколь ку куда и откуда подавалось , что происходило и какие были сделаны выводы по проведению эксперимента и применения в дальнейшем в практике этих ламп ...

Просто для общего образования думаю присутствующим было бы любопытно почитать ...

Ну да ладно ...

что то ДРУГИЕ все молчат ...

Кто КАК встретил Новый год , кто сколько выпил и как провел время ).

Я встретил скромно , чокнулись с женой бакалами с соком , посмотрели телек до часа ночи и спать пошли ...

Фейерверки бухали значительно меньше чем раньше , чувствуется народ без денег сидит ...

За первые 15 минут после 12 все про стрелялись и спали ночь более менее спокойно ).

Ну а дальше по ночам уже фейерверки не устраивают ...

Раньше да , было дело ))))
Тоннами наверное сжигали )))
По нескольку дней молотили по ночам ...
Сейчас спокойно ...даже и не знаю хорошо это или плохо ).

Отредактировано Петя (2017-01-04 11:01:22)

0

639

ВСЕХ  РЕБЯТ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ Т УСПЕХОВ В РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВЕ!

По поводу  встречи НГ  соглашусь с Петром по фейерверкам- живу в Москве и тоже самое - пулять  в небо зтали  гораздо меньше (КРИЗИС).

Петр в 710 посте ты высказывался про  потери  мощности в антенне и про согласование:
"...Ну а на низкочастотных диапазонах это не так выражено , но вот уже на 3ке это заметно существенно ).
Положение кабеля относительно антены и особо относительно окружающих кабель предметов  имеет существенную роль .
К примеру , у меня , в последнее время использовалась металлическая тренога высотой 12 метров , с которой деревянным шестом была приподнята антена еще где то метров на 10 .
Так вот ...экспериментально было установлено  определенное положение кабеля антены относительно окружающих предметов и оказалось что НИ СВОБОДНОЕ висение фидера ни отвод его от всего чего можно деревянными шестами НЕ дало хорошей бегущей волны в антене , излучаемая мощность которой регистрировалась вторым человеком на удаленном но находящемся на прямой видимости антены .
И лишь применение специальных премов выраженных в искуственной ИЗОЛЯЦИИ самого фидера от излучения самой антены дало приемлемый результат .
Проще сказать ЭТОТ подводимый фидер пришлось поместить в мет. трубу и ту заземлить.
Иначе наведенная а антене мощность излучения вступала в борьбу с подводимой к антене мощностью , что вызывало значительное падение излучения реально в эфир )."

Есть ли что добавить про специальные приемы? Раньше ты вроде не заморачивался с отведением фидеров: антенна  "веревка" все одним проводом  приблиз 42.5 м и все....
А тут вот те на: фидер помещать  в метал. трубу и ее заземлять!  Можно поместить  фидер (часть его в районе  крыши  частного дома) в гибкий металлорукав? Заземлять обязательно?Всегда  очень внимательно прислушиваюсь к твоим высказываниям здесь на форуме!
Что скажут   другие ребята (именно по вопросу ФИДЕРОВ)?

0

640

Привет всем!  С наступившим Новым Годом!!!Насчет того,что стреляли-бУхали-не знаю,я продержался до половины третьего,по моему,гремели не хуже,чем прошлые годы!
Жена работала в ночную смену,сидел тихо сам с собою,напротив баночка моя стояла,51 градус имени товарища Цельсия,а может Менделеева!  Проснулся-а год-то уже другой!   А сколько картинок я оказывается,сюда повесил. Только вчера вечером увидел.  Ну ладно,пока убирать не буду. Потом.
На счет Фидера,я подсказать ничего не могу.   Для меня тоже стало неожиданностью рассказанное Петром!   Фидер прятать в трубу?! Честно,такого раньше не слышал.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно