Сейчас , не знаю как у вас , а у нас идет очередной передел собственности .
Старые уходят , а на их место приходят другие .
Вот у нас в городе осталось всего 2 более менее крупные кампании , остальные все закрылись .
Ну разорились или нет не скажу не знаю, а вот как статистика вижу ЯВНОЕ сворачивание местного бизнеса в городе .
На их место приходят другие , они пришлые и не местные . Это в основном москвичи , но есть и питерцы .
Особо широко внедряются питерцы в розничный бизнес , это магазины , в основном продуктовые .
И особенно Магнит .
пару лет назад этого Магнита и в помине не было , потом он появился и теперь его магазины чуть не на каждом шагу .
Не , я не против Магнита , есть у него дешевые продукты , особенно фрукты .
А вообще , замечено что каждая фирма стоит на чем то дешевом своим .
К примеру фрукты в Магните самые дешевые , но запредельно дорогое подсолнечное масло .
В Бегемоте (тоже не наш ) там дешевое мясо , есть не плохое и всего по 200р. и подсолнечное масло , дешевле чуть не в половину чем в Магните .
Мария Ра - то же викинг с Алтая ...здесь свое дешевое ...
Ну и так далее ...
Так вот , те что уходят , продают другим , ну и те естественно делают ремонт под себя .
Вот саседи у меня вынесли всю начинку внутри помещения , даже стены .
Будут все по своему делать .
Ну а мусор , естественно вывозят не сразу , и он лежит какое то время ...
Здесь вот писал как то , на резал проводов от ламп дневного света , да конденсаторов с них набрал ...
А сегодня подошел , смотрю кулера лежат .
Ну не я , так другие возьмут ...потому и лежат , что б растаскивали все , что б не нанимать да не вывозить им ).
Единственная просьба была тех кто там работал - это что б я там кабеля не разделывал не мусорил ).
А так - забирай хоть все , им меньше забот ))).
Вот и смотри где ремонт идет , переезжают магазины у тебя ...
На верняка есть ...