3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 521 страница 540 из 1291

521

Если этот хрональный преобразователь поместить в стальной экран , чтоб было не только электрическое , но и магнитное экранирование поля ,
сам этот экран заземлить , то все подводящееся к преобразователю ВЧ удастся экранировать и в итоге мы получим чисто хрональное излучение с частотой подводимого ВЧ напряжения к преобразователю .
В этом случае Электромагнитное поле будет вообще отсутствовать и переговоры можно будет вести хрональным полем .

Учитывая что оно имеет абсолютную проникаемость , то его распространение будет схоже с распространением волн Длиноволнового диапазона , т.е отражение от Ионосферы будет отсутствовать , что при работе на даль потребует существенной мощности передатчика ....
Это конечно не удобно и затратно . Потребуются передатчики мощностью в киловаты , для перекрытия расстояний в сотню километров ...зато появится возможность разговаривать к примеру в гористой местности , прям через горы или с шахтерами в шахте или подводными лодками ...

Скорость распространения исходя из работ Вейника может ПРЕВЫШАТЬ скорости света в разы ....
Т.е. изготовив направленный излучатель можно будет вести переговоры хоть с другими галактиками ).

Но в этом случае распространение получим как луч прожектора .
В общем направление хоть и новое , но интересное и практически ЛЕГКО реализуется .

Обычный передатчик но нагруженный на хрональный преобразователь , что я привел выше ...

Прием ведется в обратном порядке на обычный приемник .

Т.е. все остается как обычно , просто Электромагнитное поле антены мы заменяем Хрональным полем .

Отредактировано Петя (2016-12-20 16:52:19)

0

522

хрональный преобразователь синхрофазотрон и т.п. какие то страшные слова :huh: , не, я ещё не готов к перемещениям во времени.

0

523

DEDAL, вопрос следующий, я сегодня вникал в реле РЭВ 14, 15, 16,17 и разъёмы для них. Реле 50 и 75 ом, я так понимаю, что и разъёмы следует применять соответствующие, значит и кабель такой же. А имеет значение, что применять 50 или 75ом реле-разъёмы-кабель, на моей прежней работе мы считали 75 ом это для ТВ, а 50 ом это Радио кабель?

Отредактировано Алексей (2016-12-20 20:15:38)

0

524

На  этих  частотах и  с  твоими мощностями  это  не  критично( можно  принебречь)  оринтируйся  по  кабелю 155  подойдут  и  164 (это  по  памяти  номера)) ну  кабель  8-10 мм)

Ссылка

Советую  почитать о  БП

Отредактировано Dedal (2016-12-20 20:28:19)

0

525

Понятно. Чего я въедливо лезу в глубь... как раньше-что есть то и ставим. Нашёл ГУ29 в ста км, хотел что бы с автобусом передали, и бред какой то, автобус из Армавира к нам не ходит, поездом придётся, вокзал не под боком... Это так лирика.

0

526

DEDAL, опять вопрос к тебе. К стыду своему не знаю значения вот этого слова к15у-1 220пф 3,5кв 8квар в обозначении конденсаторов, почему то раньше не сталкивался с ним, что за квар

0

527

Нет, не живу, чего тут скрывать, просто нет денег закончить, вот вялотекущий процесс и идёт. Тут одно цепляется за другое: земля муниципальная, в аренде на три года, после сдачи дома и присвоении ему кадастр. номера, земля переводится в мою собственность. Три года назад я потерял работу и все силы и деньги трачу на стройку, тороплюсь, чтобы успеть переоформить землю т.к. она даётся только на три года. А так как нанимать работников денег нет, всё делаю сам и не могу пойти работать(замкнутый круг), пенсия+з/п жены. Именно сейчас, в эти дни заканчивается весь официоз, осталось заплатить 9220р. которых пока нет, и ВСЁ, земля, дом оформлены, теперь можно доделывать не торопиться, устраиваться на работу.
Планировку и вид дома год разрабатывал. Снаружи в основном сделал всё, кроме желобов(водосток), внутри проводку, стены гипсокартоном, почти зашпаклевал всё, зима пришла, не успел. Короче все внутренние работы ещё предстоят, газ проводить, отопление, короче... А квартира ни фига не продаётся, предложений на рынке очень много, а так бы продали, пожили у тёщи и быстренько достроили.
Почему похож на шале: дочка много ездила по Европе в свои 18-21лет, присмотрелась там и применили, а крыша с малым углом даёт очень большую экономию в материалах и одному легче её делать, чем по крутой карячиться. Я всю жизнь в общем то жил не плохо, каждый отпуск на отпускные покупал машину, а в конце отпуска продавал и ехал к себе в Якутию. В 90-е по 2013 руководил большим коллективом(112 чел) продавцы, мастера бытовой и радио техники, установщики климатического оборудования, водители, бухгалтера, кадры и т.д. бляха-муха, даже психолог был! Соответственно и зарплата нормальная была, машин не менял конечно, но жили сносно и вот хозяин фирмы сходил налево, а жена его спалила. Дура она оказалась, вместо того чтобы закрыть глаза, всяко ведь бывает (он не гуляка) развелась, всё добро и бизнес отсудила себе. Я ей говорю: "Лена, не бей по рукам, приходи когда надо, бери деньги сколько надо, только не суйся в процесс" именно так и говорил. Год-полтора всё было нормально, а потом зазвездила, умной стала ну и расстались, я вроде человек мягкий, покладистый, а оказался гордый, не смог терпеть  :blush: . Но так, как опускаться в жизни всегда легче чем преодолевать и двигаться вперёд, я и стал молодым пенсионером-бездельником. Предлагают люди с деньгами "замутить, а то бабло пропадает", но такие подонки, не хочу связываться, а с приличными здесь на Кубани сложно пересечься.
Фу... крик души прям какой то, ладно, ну нафиг об этом, чай не за столом сидим с рюмочкой...

0

528

Ну   что  бы  понятно  было это  типа  "мощность " конденсатора (упрощенно)

Точнее  сдесь Ссылка

0

529

хрональный преобразователь синхрофазотрон и т.п. какие то страшные слова :huh: , не, я ещё не готов к перемещениям во времени.

).
НЕ , тут другое , просто связь .
Вот мы люди говорим , это акустика .
По телефону - электрический ток .
По радио - элетромагнитная волна .
Хотя заметьте последнее  - радио , включает в себя все предыдущие типы передачи информации .
И акустику и эл. ток и само распространение- электромагнитная волна .

Ну а это дальше - хрональная волна или поле ).

Просто это более совершенный тип передачи информации , и как это было всегда - все новое сначало распространяется в не государственных целях .

Мы ж нелегальщики , вот и попробовать надо это использовать .

Здесь , у себя то я это проверил - идет , а вот на более больших расстояниях как иначе проверить ?

Вот , только так ...

Отредактировано Петя (2016-12-21 12:58:28)

0

530

Давно музыку не крутили ).

Отредактировано Петя (2016-12-22 15:32:35)

0

531

0

532

0

533

0

534

Продолжим ).

Отредактировано Петя (2016-12-23 10:38:01)

0

535

Ага, появился. были гости, проводил. Какой классный клип в посте 622, вроде идёт дама да идёт, а в совокупностью с песней клёво, мне кажется, что дело происходит в Италии.

0

536

Ребята, будете смеяться, DEDAL, как то упомянул ГУ29, и я вспомнил молодость, как неоднократно собирал передатчик по схеме Поляков-Казанский (Азбука коротких волн) на 10м, только делал его на 160м. ставил ГУ29 и добавлял анодное U, уж очень он хорошо работал, модуляция замечательная, применял его, как раскачку для многих своих фантазий на разных лампах. Так вот, соберу наверное его, и УМ свой может раскачаю да и так поработаю на нём. Сегодня уже начал, кое что сделал, а сам думаю, все что то новенькое делают, а я впал в детство, детскую конструкцию собираю. Кое что конечно изменю, по мелочам...

0

537

Нет, как то так получается, что не получается пока. После Нового года пенсию получу 11 го и оплачу, надеюсь сумму не поменяют.
Почитал про КВАР...

Отредактировано Алексей (2016-12-23 20:44:45)

0

538

Давайте поговорим о технике. У нас всё же технический форум или как? Имеется транс, вторичная обмотка 600в со средней точкой 300+300в. именно одна обмотка, неразделимая. Требуется получить два напряжения 600 и 300(250), как это грамотно сделать, кроме этой схемы в голову ничего не идёт, но там на выходе вроде бы удвоенное получается.http://s7.uploads.ru/t/Wi2Rf.jpg

0

539

Подумал, наверное вот так http://s7.uploads.ru/t/41mQM.jpg

0

540

А  нахрена  "козе баяН"?????

600в переменки 900 вольт  постоянки  на  выходе

Мдя 

Программа Zеllo (интернет  рация)  ставится   м  на  смартфон  и  на  комп...ну  и  на  все  остальное)))

dedal1965  мой  ник  там , будет  гораздо  оперативнее)))

Отредактировано Dedal (2016-12-23 22:31:23)

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно