3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 501 страница 520 из 1291

501

Есть  различия конечно, но  они  не  критичны
так  для  информации

200 ватт  на 50 ом это 100в
200 ватт  на 600 ом  это 350в

КСВ-2?  еще  возрастает  напряжение в 1,5 раза

0

502

Стремиться к более низкоомным антенам? Как то был у товарища, к сожалению далеко живёт 200км, видел у него КСВ -1,1, и в УМе стоит КСВ метр с трансивером согласование показывает, тоже так же 1-1,1. Это хорошо?

Отредактировано Алексей (2016-12-19 15:11:06)

0

503

НЕ правильно вопрос задан - надо ТОГДА переходить на низкоомное питание , когда это тебе ПОЛЕЗНО .

К примеру твои 3 полтиша и прочее что у тебя есть .
Судя по фото , тот переменник , что продернут через 1 пластину , такое не выдержит , потому как П контур у тебя и
на нем получится большое напряжение ВЧ .
По этому переменник надо продергивать через 2 пластины , но тогда у тебя не будет емкости ...
Выход один - ставить галетник и подключать к нему емкостя  дополнительно .
К стати , если взять кусок коаксеального кабеля длиной с метр , и подпаять оплетку на массу а центральную жилу к этому твоему переменнику , то емкость увеличится на 75 пф .
это в среднем . Разные кабели - разная погонная емкость . Куски такие можно свернуть в кольцо и обмотать изолентой , что б не распрямлялись .

Вот , переключая такие куски галетником и подстраивая емкость переменником , можно выйти с положения .

Это по маленькому твоему переменнику .

По большому- вижу 3 секции на 510 пф , изоляция текстолитовая .
Знакомый переменик ).
Большой уровень ВЧ на него не подашь - ПОГОРИТ изоляция , это те текстолитовые пластинки на которые припаяны секции переменника .
По этому его и можно использовать только так .На большее он не годен (.

Так вот , сей вариант изначально создан под низкоомный выход аппарата .
По этому если ты будешь его использовать , то придется тебе вешать антену питаемую КАБЕЛЕМ .
Веревка уже не пойдет .

Хоть она и имеет режим низкоомного входа , но боюсь у тебя нет практики режим этот настроить ...
По этому не парься и вешай Инвертор , Диполь , Дельту ....

Так сказать судьба ПРЕДРЕШЕНА ...).
Если конечно не сменишь переменники .
Оптимально конечно вариометр поставить ...но его искать надо ...
Да и уметь его строить .

0

504

Да , забыл ....
У тебя вижу стоят 2 прибора .
ОБА это МИКРОАМПЕРМЕТРЫ . НЕ милиамперметры ).

Шкалы плохо видно , но тот что по грубее можно использовать для измерения тока анодов , загрубив его прям на прямую куском провода от плитки (нихром).
Будет где то на 300 ма . пределом .

Ну а тот что по мельче - можно КСВ метр сделать . и будешь сразу все мерить ).

Один вроде на 100мка  он на ксв метр хорошо пойдет... а второй не пойму ...

Да , вижу линейку мощных диодов .Что за диоды ? И зачем ?

Я такими на выпрямителе выпрямляю свои 12 вольт ...

Отредактировано Петя (2016-12-19 15:32:37)

0

505

http://s9.uploads.ru/t/uT1SF.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JXRS2.jpg
Попадутся переменники, заменю. По амперметрам, у меня есть манганиновый провод из него я делаю шунты на все свои поделки типа ЗУ для аккумуляторов, очень удобный провод, обычно хватает от 5 до 10см в зависимомсти от диапазона, хорошо паяется. В этом устройстве один показывает ток лампы, другой в антене стоит. Не обращал внимания есть -нет схемы КСВ метра, хотя у меня есть ГИР, придёт время применю его. У меня естиь вот такой переменник, куча подстроечных на нём.

Отредактировано Алексей (2016-12-19 19:25:06)

0

506

Ксв 1,1  это  великолепное  КСВ

Сделать  ксв нометр  достаточно  просто, ставить в  Ум  не рекомендую, лучше  отдельным  блочком

По  поводу антенн, да  увы дела  обстоят  так как написал  Петр , но  ничего трагичного в  этом  не  вижу, наоборот одни  плюсы, бешенные  напряжения  не  гуляют  в округе))
Да  и  много схем  подключений антенн типа  "американка"  с  помощью кабеля.

Главное определиться  что  ты  хочешь!
А  в  остальном , поможем

Валера не  боги  горшки обжигают, главное  желание  и  терпение и  все  получится.

Валера а  нет  возможности  запитаться  от  2  фаз?

Отредактировано Dedal (2016-12-19 21:25:20)

0

507

Здравствуйте,товарищи радиолюбители!сгорел мой последний трансформатор сегодня,включил в сырости...все,надо делать умножитель сети,на выходный поеду кондеры скупать:-)

0

508

Привет Валера, с возвращением. Я сделал утроение по вариант №2, а думаю надо переделать на вариант №1 т.к. в этом варианте сетевой провод не имеет прямой связи с общим проводом, а через С3. У меня пока в макете (на соплях) это, скорее всего применю в связке с трансформатором он есть на 250вольт. Большого потребления тока не предполагается так что потянет. http://www.radioman-portal.ru/pages/1892/
Dedal, минуточку, поподробнее, что значит эта твоя фраза: Валера а  нет  возможности  запитаться  от  2  фаз?. У меня есть, 380в есть, что это даёт?

0

509

Андрей, чё эт ты его спалил? Сам просто так не сгорает, ну ничего, не без этого, я недавно головку прибора спалил, стабилитрон, всяко бывает  :dontknow:
К антене вернусь, что значит определиться, что я хочу По  поводу антенн, да  увы дела  обстоят  так как написал  Петр , но  ничего трагичного в  этом  не  вижу, наоборот одни  плюсы, бешенные  напряжения  не  гуляют  в округе))
Да  и  много схем  подключений антенн типа  "американка"  с  помощью кабеля.
Главное определиться  что  ты  хочешь!
А  в  остальном , поможем

Я хочу сделать антенну на диапазон и согласовать с передатчиком, всё. Что ещё можно хотеть, я не иронизирую, я не понимаю вопрос  :| . Какую антенну делать, мне всё равно, её любую надо делать, сама не появиться, сделаю ту которую необходимо. У меня есть вот такой канатик http://s2.uploads.ru/t/1F5bC.jpg
толстый 4мм, тяжеловат будет, ну растяну как нибудь. Последнее время, после того, как сам, в две свои руки построил дом, от фундамента до крыши, сам, один, ни что уже не пугает. Фото старое.
http://s6.uploads.ru/t/MWwq9.jpg

0

510

Да   сейчас   отвечу

1 Определись  радиус  действия твоего  передатчика
Скажем "вертикалы"  больше   подходят  для  "дальних" связей ,  горизонтальные   для  ближней

2  высота  подвеса , будеш  ставить  мачту  нет  и  какой  высоты

Ну  так  это вкратце   (и  что  бы  слишком не  замарачивать )))

0

511

Ага, понял. Я думаю, что каждому интересно подальше связь провести, а основные разговоры, которые я слышу это 500-600км, З-й р-н. В молодости всё без умА делалось, была  верёвка, запитаная в конец, метров 60, и ГК и две гу 81, и полтинники, всё ставил, они(ГУ50) мне больше всего не нравились, чуть что аноды калятся, длинная лампа дневного света стояла в углу, в метре от фидера и светилась, связи, как ни странно дальние были. Сейчас от балды не хочется. Мачту конечно поставлю, товарищ в эл.сетях на вышке ездит, поможет. Трубы бракованные, подешевле можно купить.

0

512

Ну  на  3,5   связь в  500-600км с 3  гу50 не проблема , но  у  нас   SSB.

В  городе   чаще   всего  используют треугольники, квадраты и инвертор V

Всегда завидовал  частному  дому подальше  от  соседей)))

Ну  рекомендация  одна " чем  выше  мачта  - тем  дальше  связь"

Лично  я  бы  попробовал (в  твоих условиях)  слопера, но  самое  простое  будет наклонный  треугольник

0

513

Словечко... Слопер, почитаю, спасибо.
Спать пойду, поздно. А ты в каком времени живёшь?
http://board.cqham.ru/index.php?details=136965
Посмотри пож-ста, какие разъёмы нам нужны для выхода антены и т.п.

Отредактировано Алексей (2016-12-20 00:18:30)

0

514

Приветствую всех .
, Валерий  - по пробуйте по работать с разными типами антен , есть шанс что подберешь более менее требуемое .
В виду того , что высоковольтки эти излучают электрическое поле , антены типа Диполь , Инвертор тут безперспективны ...
Попробуй на замкнутую антену , принимающую магнитное поле - это Треугольник или Дельта иначе .

В свое время , я делал эксперименты с АКТИВНЫМИ магнитными антенами , и надо признать разница существенно заметна .
Активная антена - это несколько витков провода обмотанные изолентой , что б не разьезжались и нагруженные его концы на переменник .
Переменник соединен с массой приемника .
Вот второй конец этого получившегося контура через емкость в 100 пф подаешь на УВЧ самодельный . С выхода же этого увч подаешь на вход приемника .

Получаешь АКТИВНУЮ магнитную антену .
Прием на нее в твоих условиях значительно лучше чем просто на другие типы антен .
Я делал ).

Или на ферритовом стержне , сделано то же самое .
То же работает .

Правда сравнить их что лучше не могу , потому как делалось это в разные годы ....

Но , как то надо выходить из положения ...

Есть ЕЩЕ один тип антен , это МЕТЕЛОЧНЫЕ антены .
Здесь правда несколько иная ситуация ...
Вообще , данная антена есть Хрональный излучатель по Вейнику .
ТО , что она работает именно как Хрональный излучатель , это подтверждается опытами , в том числе и моими , хотя не я это придумал ).

В будущем , я думаю МЫ все тут попробуем это проверить на практике .
Хрональное поле перед Электромагнитным имеет большое преимущество в том что оно хорошо проникает и практически не имеет экранов.
А потому , достаточно будет установить всего лишь преобразователь Электрического сигнала в Хрональное поле и можно будет осуществлять связи вообще днржа такой излучатель у себя на столе . Нет не мачты , не проводов , одна лишь "болванка" рядом с передатчиком на столе ).
Но это пока еще опытное направление ...

Отредактировано Петя (2016-12-20 09:49:12)

0

515

Вот , знакомтесь ...Хрональный излучатель .

Сейчас иголки на нем направлены в центр , с целью сконцентрировать хроно излучение на предмет , помещенный в середине ...

Получается ...специальные приборы показыват это .

Если иголки   направить в ОДНУ сторону - получим ХРОНО  ЛУЧ , перед которым нет преград .
Не бетон , не сталь , не чего ....
Получается направленная антена .

Если в разные стороны - то излучение как у вертикальной антены - во все стороны ...

Для вас пока еще это все ново ...но не чего , помнится и 6 мгц мы осваивали  не сразу .
Это сейчас там кипит жизнь ... а 15 лет назад народу там было не густо ...

Но освоили же ).

И связи по круче тройки ).

Так и здесь . Главное что это перспективно .

http://s9.uploads.ru/t/5CzWU.jpg

Отредактировано Петя (2016-12-20 12:19:46)

0

516

Еще раз приведу фото моего экспериментального генератора , на котором я и изучаю хрональные явления .

http://sh.uploads.ru/t/96KJl.jpg

Более подробно можно почитать в трудах белорусского ученого - Вейника .

0

517

А этот аппарат, что делает, в каких целях применяется?

0

518

Валера  попробую  ответить  тебе, показать на  те  ошибки (явные)
Может изменишь свое  мнение

6п36с  имеет  свое   сопротивление допустим 4к
С 1 лампой подбираешь  П контур который трансформирует в  выходное  50 ом, все  работает

Добавляешь 2 лампу   в  параллель, выходное   сопротивление падает в 2 раза, в  нашем  примере становится оно 2к, поэтому  обезательно перестраивать П контур,  иначе  очень  легко ...  настроиться на  вторую  гармонику,  в  нашем  случае  это 6МГц........в  результате лампы  горят  мощя  прет  а  результатов 0))))) и  до  кучи  все  прелести  сигнала  на  всех  диапозонах
радиоволн (помехи  ТВ и  так  далее)

Добавлю  для  понимания, перестройка  емкостями не  хватит, нужно  переделывать весь  П контур

По  приему

Это  конечно  не  выход на  100%, но  все  же
Если  не  помогает  использование замкнутых антенн типа  дельта (на  прием), можно  слушать

CDR онлайн приемник (при  наличие инета)

Что  за  приемник? Легко  найдешь  поисковиком ))

Отредактировано Dedal (2016-12-20 14:19:12)

0

519

Я читал её. Мы наверное о разном думаем, я о безтрансформаторном питании, да, в этом случае общий провод и шасси через ёмкости, и как мне думается надо смотреть харак-ку ламп о макс U между накалом и катодом. В случае обычного трансформаторного удвоения то всё обычно, выход минус U на шасси. Я так сделал.

0

520

А этот аппарат, что делает, в каких целях применяется?

Это просто экспериментальный генератор , с которым я работал .
Надо признать Вейник был прав и это действительно работает , хотя конечно до ума еще доводить и доводить .

Но принцип уже понятен , осталось только по работать .

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно