3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 481 страница 500 из 1291

481

Не ну это то понятно  как раз ))).

А этот не , к девчатам не пристает , такой обходительный ....

Дочка нас с ним познакомила ), она была одна из его подружек , ну и пару лет назад с ним нас и познакомила ).

Вообще интересный парень...папа его то же армейский офицер был , помер ...учился в Москве он где то в военном училище , мама русская , пофесорская дочка , что не по мешала ей родить
чуть не с десяток ребетишек ).
Естественно не шить не варить , везде обслуга ...
папа еще и где то в правительстве у него был у них там ...
Сейчас война там ...
А он вот тут в Дубай ...
Фирма своя , денежку зарабатывает ...
Интересно было с ним по говорить ... он наших тех кто правил страной у нас , лучше меня знает ))).
Ну и естественно , мама то русская ).
Таки дела .

Отредактировано Петя (2016-12-18 17:33:46)

0

482

Блин,литов не хватает,надо на учетверение сети,по моей конструкции,по два кондера-20 штук,у меня их14,докупать надо,

0

483

Да, сейчас "докупать" стало всё более жалко деньги, может это только у меня кризис  :no:
Вот сейчас на одном из форумов смотрел ёмкость 100мкфх3000в, не дорого- 500р, но доставка весь смысл на нет сводит.
Андрей, а на Алиэкспрессе смотрел?

Отредактировано Алексей (2016-12-18 19:23:25)

0

484

Ну  банка  на 3кв замечательная вещь , но  к  умножителям  их  не  прикрутиш

По  поводу  6ж52...крутизна  характеристики  у  нее  очень  большая  и   29 с  ОК   качает  запросто,  можеш  сравнить  ее  с  6ж9  будет  сразу  понятно

По   антеннам
Самый  лучший   УМ  это   антенна,  да  по  местности  одного  типа  выигрывают,  на  даль  другие, так что выбирай  что  тебе  лучше

Мне  нравятся   очень  фазированные  антенны,  правда  на  80  я  их  не  использовал (габариты), а  вот  на   40  и  выше  работают  великолепно

0

485

Про банку это просто для примера. Про лампу посмотрел, понятно, обзвонил товарищей, парадокс но ГУ29 ни у кого нет, зима, на радиорынок за 100км не поедешь, буду ждать и делать, а там посмотрим куда кривая выведет. Dedal, скажи данные дросселя в катод ГУ50 в УМ, я надел термоусадку и намотал на феррит ант. от р/приёмника примерно 100витков, 0,6провод. Сетки на земле, на экранной 250в, раскачка в катод через ёмкость и затем дроссель на общий провод, правильно я его намотал?

0

486

Да   дроссель  вполне  пойдет (частота  низкая)
Может  я  неправильно  понял но  должно  быть так,   к  катодам подключается  дросель  а также  в  ту  же  точку кондер на  возбуждение дроссель садится  на  корпус.

Да добавлю если  для  согласования использовать  П контур то  кондер  связи  необезатен 

Напомню  что  3  полтинника имеют  сопротивление входное   90ом (  я   выше   циферки  не  туда  поставил, приношу  извинения)

Неплохо  иметь приборчик  в цепи  экранной   сетки  для  контроля  при  настройки

Отредактировано Dedal (2016-12-18 20:15:19)

0

487

http://sd.uploads.ru/t/Ze02i.jpg
http://s6.uploads.ru/t/O8cB0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dD0Sc.jpg
Да, ты всё правильно понял, именно так я и сделал
не видно снизу ни фига, но именно так -на кондёр, на катод, с него дроссель на массу

Отредактировано Алексей (2016-12-18 20:21:37)

0

488

ну   вобщем  достаточно  грамотно  сделано судя  по  фото, с  одним  минусом ,маловата емкость  в  "горячем"  конце

Добавлю

Полтинники  я  "раздеваю" лучше   охлаждение)))

Отредактировано Dedal (2016-12-18 20:34:51)

0

489

Ну нет у меня другой. Где взять, с чего? Подвернётся заменю.

Отредактировано Алексей (2016-12-18 20:34:21)

0

490

Ну   старые   приемники  типа  Балтика  и  подобные,  школьные  "демонстрационные"   вобщем  проблема   та   еще((((

0

491

Ну ...старые приемники давно в прошлом ...
ныне их хрен найдешь , а те что остались на базаре как РЕТРО продают ...

Видел такой как то ... цена ... проще казахстан купить (.

Аппараты диатермии .
Спроси в медтехнике , бывают к ним запчасти , ну и кпе там ...
Или выпиши с барахолки . Бывает приходят , если не наколят ).

http://board.cqham.ru/index.php?cat=26

Что то  Dedal  обещал опубликовать схему передатчика на рагатке и молчит ....

Интересно каково его видение этого вопроса ...

Отредактировано Петя (2016-12-19 10:03:58)

0

492

Точно  на  рогатке  ? Точно  обещал?))

Мои УМ  для  работы  на  SSB, что  сам  понимаешь  не  совсем  одно  и  тоже

Режимы  работы  лампы  другие

3кв  на  аноде  режим работы 1А току  в  пике  сигнала

Единственное различие от широко  распространенных схем, это  ламповый  стабилизатор экранного напряжения
на входе  Ум  стоит  П контур для  согласования
Стоит шаровый  вариоментр на  выходе

Ну и  коммутация диапазонная, что  как   я  понимаю  для  вас  не  интересная, так  как на  28МГц  вы  работать  не  будете

Отредактировано Dedal (2016-12-19 12:12:13)

0

493

Dedal Я не знаю в чём разница УМов для SSB и АМ, в двух словах скажи.

0

494

НУ ....а ты переведи их на АМ , или не можешь ? ).
Это веть не сложно ).

Ну и потом , применять рагатку как линейник в АМ анахранизм и сам знаешь почему ).

Лучше СРАЗУ строить передатчик на рагатке , в АМ естественно , ну а потом , если ЭТОГО мало , то
можнои линейник цапануть к НЕЙ )))
Ну там 2-3 рагатки или ГУ 5 Б ....

И ...учитывая не особую компетенцию мало искушенных ХУЛИГАНОВ , это ж не законники ), мы НЕ будем применять современную крутую керамику а ограничимся простыми , дедовскими , но надежными способами ...ну той же рагаткой или ГУ 5б .
Лампы это ДРЕВНИЕ , имеют повышенную устойчивость к не нормальной работе , что и делает их превлекательными для ХУЛИГАНОВ .

Ну , дерзайте , как бы ВЫ это выполнили ?

0

495

Да ... и шаровые вариометры тоже исключите из схемы , в виду их трудности приобретения ...

А то получится слишком просто и не интересно ).

0

496

И  так  какие  различия?

Ну  первое  различие , внеполосные излучения у  нас  жесткие   ограничения по  ним
Второе  ну  не будет  работать  на  верхних  диапазонах ГУ 81 при  раскачке  в  катод! (посмотри характеристики на  нее)
Поэтому  приходится  жестко стабилизировать   все   источники питания, об  этом  я  писал  выше, согласовывать каскады  между  собой, заниматься  антенно  фидерными  устройствами

Поэтому и  рекомендую на  полтинниках  225В стабилизировать, и  заниматься  согласованием межкаскадными  связями

Да  может  муторно, но  получите  отличный  сигнал  и  дальние  связи

Отредактировано Dedal (2016-12-19 13:12:53)

0

497

ВСЕ поняли Алексей ? ).

0

498

Поэтому  и  предлагаю  такую   схему

Человек  определяется  что  он  хочет- получает конкретные  ответы
Ведь совсем  не  праздное  мое любопытство об антеннах, фидерное питание?
4 варианта 50ом 75ом 100ом 270ом
"Веревки" могут  иметь  очень  разное входное  сопротивление и  600 ом  и  выше,растет  сопротивление? Это  возрастает выходное   ВЧ напряжение  на  выходе  УМ ,влечет  за  собой  больший зазор у  конденсатора  согласования но  уменьшает  его  емкость
Антенна  плохо  согласована?  Еще  плюс к  напряжению на  выходе

0

499

Да а  что  непонятно?

У  него все  видно  по  фото,  стоят  два  прибора для  контроля тока , один  видимо анодное, второй сеточные  токи  контролирует ,второе  емкость в  горячем конце  маленькая, критично?
Нет, просто  придется  повозиться  с  добавочными  емкостями

Ну  и  так  далее

Отредактировано Dedal (2016-12-19 13:36:33)

0

500

Понятно. Я думал, что может существует принципиальная схематическая разница, которую я не уловил, но значит её нет. Согласование каскадов, работа в соответствующих лампам режимах, борьба с паразитными излучениями, всё это нужно стараться соблюдать  всем нам. У меня два товарища официальные любители, вижу их ответственный подход к этому делу.  А у меня пока замёрзла солярка (-5), не могу поехать на дачу, забрать в квартиру железки, попаять, сижу без дела. Такая вот у нас соляра, а жил в Якутии и в -60 всё работало...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно