3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 461 страница 480 из 1291

461

Ну   вот  процесс пошел, приятно  видеть)

Такс....на  раскачку 3  полтинников советую ГУ 29 (немного помощнее появляется  запас)

6ж9п хорошая лампа, но  если  есть  возможность то  6ж52п получше.

Одной 6п15 маловато  в  расскачку

Пока  вроде  все что  заметил

Совсем  забыл

Совет  по   антенне  определиться не  праздный

Антенны   имеют  разное   сопротивление и  питание, одни  питаются  напряжением (типа  LV)

Вторые  током, питаются  кабелем, свои требования к  переменным  конденсаторам  П контура у  каждого  типа )

Отредактировано Dedal (2016-12-18 04:14:52)

0

462

Ага , ну вот и молодцы ).
ВЫ сами все знаете , так подскажу что смогу ).

УМНОЖИТЕЛЬ напряжения включаешь в сеть 220в через ЛАМПУ 100 или 60 вт включенную в разрыв фазного провода идущего на сеть с умножителя .

Как только лампа потухнет или накал ее упадет до минимума , ее надо ПЕРЕМКНУТЬ тумблером .
И так с перемкнутым тумблером и работать .
Так делается при КАЖДОМ включении в сеть умножителя .

Без лампы включать его нельзя , пожжете диоды в умножителе ...(.

ЛИНЕЙНИК НА  ГУ 50 .

ЗАПИТЫВАТЬ его надо через П контур , при чем тот переменный конденсатор , что стоит от линейника к возбудителю первый , тот должен иметь большую емкость .
Оптимально 3 секции по 510 пф.
Потому как входное сопротивление той же ГУ 50 в режиме с заземленными сетками 1 лампы близко к 75 ом , а вот если из 3 то оно где то чуть больше 20 ом и по этому ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать П контур на согласование . Можно конечно подобрать отвод от витка в контуре , но это НЕ оптимальный вариант (.
Ибо потом , работая и перестраиваясь по частоте , вы обратите внимание , что вот ЭТОТ то переменник и требуется часто подстраивать ...
С отводами такое не сделаешь ...

Отредактировано Петя (2016-12-18 09:59:13)

0

463

Отредактировано Петя (2016-12-18 10:09:34)

0

464

0

465

Петр,а конденсаторы соединять последовательно у меня они по 200 вольт 680 мкф,или новые купить на 400 вольт.и при соединенных кондерах,сопротивление паять на каждом,или на паре соединенных?

0

466

Добрый день Андрей .
С вступлением вас в члены нашего форума .

У вас конденсаторы 680 мкф на 200 вольт .

Берешь 2 и соединяешь их последовательно .
Получится 340 мкф но на 400 вольт .

Вот такую спарку и применяешь как будто это ОДИН конденсатор 340 мкф на 400 вольт .

В схеме умножителя есть параметры , где конденсаторы надо ставить на U - это просто вот такая спарка кондеров ,

либо 2U - там надо ставить ДВЕ такие спарки последовательно .

где 3U- там ТРИ такие спарки и так далее соответственно .

Сопротивлением перемыкаешь КАЖДЫЙ конденсатор . Оно не критично но на каждой спарке они должны быть одинаковы , а там где связаны несколько спарок , то везде в них должны быть одинаковы .  НО это теория .
Практика вообще допускает ставить то что есть . Иной раз кондеры взрываются от таких неправильных их установок , но это бывает редко ).
Они видишь ли и кондеры разрежают когда аппарат выключен , ну и делят напряжения в воответствии с их номиналом на кондеры .
На каком кондере больше сопротивление , там и напряжение по больше получается , если сопротивления не равны .

НО это теория .Ну а на практике - как получится ).

Покупать старайся минимум , сейчас уже и так старых импортных телеков до фига .На собираешь где как ...

0

467

Про бестрансформаторные схемы поделиться не  могу (нет  опыта)
Обычно делаю  так
Мотаю  транс  скажем  с 10 обмотками,выпрямляю, потом  собираю  в  кучу

0

468

Такс....на  раскачку 3  полтинников советую ГУ 29 (немного помощнее появляется  запас)
Привет всем. Надо поискать ГУ29, панельки есть, а вот лампы у меня нет. 6Ж52 есть, работал телемастером, такого добра осталось немало, новые 6п36с всё время на глаза попадаются, лежат без дела, жалко, куда применить не знаю. А почему в ЗГ 6ж52 лучше, я никогда не заморачивался какую ставить в ЗГ.
Так чтобы раскачать ГУ29 буфер нужен или ЗГ хватит?
Я тоже всегда трансы мотал, несколько обмоток по 260в, выпрямлял, а потом складывал до необходимого значения.
Антены... не знаю пока на какой остановиться, раньше делал по 43м два плеча (если не изменяет память), в этот раз хочу ответственно  8-) подойти к этому вопросу.

Отредактировано Алексей (2016-12-18 12:38:54)

0

469

НУ , я не любитель построения такого рода схем ...
Полтиши в оканечнике применял очень давно , еще в 70х , на заре моей молодости ...

Уже тогда , после армии привез с армии ГК 71 и ГУ 13 е , перешел на них ...
Ну а потом в основном рагатки .

Делал оканечник на 2х полтишах , когда на 160 работал ...так тогда это считалось черезчур громко , в городе все легальщики на гавно извелись ))).

Ну а так как в их рядах я продержался не долго , год с капейками , то в общем то рагатка и стала мне роднее...

Сейчас , к стати , писал уже раньше ... можно с успехом применить вместо полтиников и те же транзисторы .
Я помнится на 160 применял линейник к своему Контуру 80 на транзисторах КТ 805 .
Три или четыре их было в паралеле , напряжение 40 вольт , так легальщики орали что я РАГАТУЮ запустил ))))
Даже питицию вроде как писали ...
А было то ....всего не чего ...ну правда Пирамида антена на деревянных шестах 40 метров высотой ))).
видно было ее как телебашню).

0

470

Есть у меня и ГК71 и "рогатая", не хочу я на них, просто так не хочу, и напряжения высокие и требования к деталям другие и т.п. У меня знакомый предпочитает работать на малых мощностях, переболел в молодости киловаттами, трансиверы у него разные, а работает на 20вт. зато антен... это нечто, каких только нет, очень впечатляющее зрелище.

0

471

Всем привет!спасибо,петр ,за развернутый ответ,все понятно.на какое ты напряжение содирал не семетричный умножитель сети,как работало это все,не взрывались литы?я тоже работал телемастером,ремонтировал и ламповые телевизоры,столько раньше хлама было..все повыкинул,раздал знакомым..а сейчас детальки неоткуда дербануть:-)

0

472

Я иногда заглядываю в пункты металлолома, бывают интересные находки, меняю у них на ненужное мне ржавое железо 1 к 3 по весу. Есть пункты где вообще не бывает радиодеталей, а в некоторых бывают, вот первое, что вспомнил силовики с ТВ 3 класса, 4 шт. притащил, нахрена они мне, этот хлам отдуда же, так что заглядывай у себяhttp://s1.uploads.ru/t/9ZDzY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FBmuG.jpg

0

473

Да уж,иногда вообще хорошие вещи встречаются,,,вот жаль цветных,ламповых телеков уже практически не найти,а там есть чем поживиться

0

474

Ну да, а у меня последнее время вызывает труднhttp://s9.uploads.ru/t/iIomC.jpg
ости поиска стоечки d резьбы 4мм типа вот такие, фиг где найдёшь в нашей деревне.

0

475

Дк ... резьбу сам нарезай .
Я вон нарезал и наружную и внутреннюю мечиком на трубке ...

С собакой гулял вечером сейчас , смотрю хлам по вытащили из магазина .
У нас то свои магазины закрываются , предпрениматели бегут за границу , а на их место идут викинги - Мария Ра или Магнит .
В основном Магнит сейчас все скупает ...

Так вот , подошел , смотрю электропроводка с лампами дневного света .
Ну отрезал 20 штук конденсаторов с них .Они на 4 мкф зато на 250в переменки , самое то пойдут для хозяйства ...
Хоть киловатный мотор подключай , хоть паяльник  на низкое напряжение ...
да проводов по нарезал , а то у меня с этими переездами запасы крепко пропадают ...
Вон собрал на транзисторные свои генераторы выпрямитель умножитель , так жрут блин тока аж изоляция на проводах плавится ).
Теперь можно будет толстым проводом пропаять все ...

0

476

Нарезаю конечно, куда деваться. Но когда приспичило и под рукой нет подходящего диаметра трубки, метчика, хочется просто зайти и купить, так хрен тебе, мелочи такой нет. Да и трубку меньше шестёрки особо не найдёшь. Магниты это да, у меня дети в управлении там работают в Краснодаре, нравится, строго и ответственно, платят хорошо.

0

477

Ясненько ).
Ну ж ... все не купишь ).

А ты что видео не размещаешь , музыку не любишь ?

0

478

Ха, не любишь! У меня другая музыка, вкусы остались, как и в молодости, рок.

Отредактировано Алексей (2016-12-18 16:57:51)

0

479

НУ ...ты же в эфире не спрашиваешь нравится кому твоя музыка или нет ),
так и здесь , главное что б тебе она нравилась .

Я вообще то люблю молоденьких девочек , просто так по любоваться на их красоту , ну и бравуарную музыку ).

У меня знакомый есть , в Дубай , так он наберет девчат и в ресторан . Кормит их поит , ухаживает за ними , в кайф это ему ))).
У самого жена немка , вот родила недавно ...

А вот ...вроде как и изменой с его стороны назвать это трудно ).
Он же с ними не спит ), так , наслаждается ИХ обществом .
Курд один это .Бывший вертолетчик ....
Армейски й офицер естественно .

Отредактировано Петя (2016-12-18 17:10:16)

0

480

:D  У меня был грузчик, парень с "вышкой", ну не хотел он бОльшего, на тот момент этого ему было достаточно. Так вот, снимет девок, приведёт домой, сам сидит пивко тянет, на мобилу их снимает, а они стриптиз устраивают и секс.игры между собой, а потом и сам к ним в кучу. Всякие интересы бывают.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно