А не по крутить ли нам музыку ))).
Отредактировано Петя (2016-10-13 10:15:53)
3 мгц Радиохулиган |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .
А не по крутить ли нам музыку ))).
Отредактировано Петя (2016-10-13 10:15:53)
Отредактировано Петя (2016-10-14 12:22:00)
через неделю дома буду ...
эгей.... а где народ то ....
что то разбежались все ...
Я на месте. Просто всё дела какие то, суета, поездка к детям. Собрал выпрямитель, транс 250в, сердечник Ш 50х30, утроил и получилось 980в НЕ под нагрузкой, странно что так много. Нагружу, посмотрю сколько будет. На другм выпрямителе спалил стабилитрон КС650, пока монтаж был на соплях - всё нормально было, а навёл порядок и кирдык ему пришёл. Задумался надо ли его с общим проводом соединять или на радиатор и изолировать от общего?
Не уехал? Куда собрался?
привет
в холостом ходу всегда так .
нагрузку даш увидешь сколь ствнет .
я с ноутбука тут пишу .
у него английский клавиатура
хотя писать мне его русифицировали .
но писать на нем не разгонишся ....
не приминяй ты этот полупроводниковый хлам лучше газовый сг 1п .
в дубаях я сейчас ...
все домой пора ...
вода в море уже не та ...
Привет, надо поискать СГ1П, нету у меня, есть СГ2П И 15П. Как там в Эмиратах народу живётся, если примерить к себе то хотел бы там жить?
заебись живется .
у меня дети давно тут живут .
но мне просто выгодно жить в рашке потому как язык увы но мне английский не осилить .
тут же все на английском говорят .
ставь сг 2п если нет того .
просто напряжения будет по меньше .
Отредактировано Петя (2016-10-30 13:48:42)
Эээх...
Да ладно ты...
Мне давно не по душе ЭТА путинская политика
а потому я давно начал подготовку своих детей к жизни за границей ...
Так все и получилось .
Сначало старшенькая укрепилась ну а следом за ней и младшенькая к ней подтянулась...
Сейчас о Рашке и слышать не чего не хотят .
По английски лучше чем по русски щебечат ....
Ну вот я и дома ...хотя трудно сказать дом ли это сейчас у меня ...
На паспортном кантроле в Москве докапались почему я так часто езжу в Эмираты ))).
И много ли я валюты везу с собой сейчас ...
Ну ответил , что как путька будет пенсионерам платить пенсии в валюте , так и буду тогда ее возить , а пока полторы тыщи деревянных рублей в кармане
и не чего другого нет .
А езжу мол к дочке на ее же деньги .
Отвязались ...
Отредактировано Петя (2016-11-04 12:26:26)
Привет. Я грезил всю молодость и позже Америкой, но ни чего не делал когда бульдозеристы с моего северного посёлка уезжали на Аляску, хотя мог пойти на курсы и свалить, потом прикрылось. Дочь с детства готовил к выезду, в итоге сама из института поехала по обмену в Германию на год, через год вернулась и через три месяца опять туда же на год, ну думаю зацепилась. Хер там! Через год вернулась, любовь бля у неё видите ли здесь, я рвал и метал, что толку. И вот с опытом проживания там, знанием двух языков сидит здесь, офисный планктон в крупной торговой компании. Умной не назовёшь.
Да ...
Не повезло ...
Ну , может еще не поздно , тут то как у ней сложилось ?
Довольна ?
Чет все как вымерли ....
Погоняем пока музон ).
Отредактировано Петя (2016-11-09 10:13:17)
Привет, был в отъезде. Там отдали УМ на 3х ГУ50, (а я начал свой собирать) очень аккуратно собран, немного разукомплектован, не могу осмыслить принцип раскачки. УМ для трансивера, две сетки на земле, на экранную подаётся напряжение (измерения ни какие не проводил), на катод возбуждение и вот тут непонятно, что то отпаяно, управление, реле, обход не буду описывать. С гнезда вход ВЧ, через 4700пф, на переменный резистор 10ком и с точки их соединения стоит R75 ом на массу, а с ползунка переменного резистора на катод ГУ50 и вот тут что то отпаяно, проводок остался и отверстие в шасси 5мм. видно что то было круглое было прикручено, круглый след, как от диода, дросселя... мне не понятна роль переменного R, обычно ставится дроссель и все дела, порылся в сети - нет схем с переменным R в катоде! Вот срисовал
Синие проводки и провод массы, видишь? Может просто дроссель был, а я голову ломаю.
Отредактировано Алексей (2016-11-17 23:59:10)
привет , давно тебя не было .
Потом напишешь , если не секрет, как сьездил , что к чему ...
Ну , если ты нарисовал правильно , думаю сопротивление это переменное выполняло функцию
РЕГУЛЯТОРА уровня ВЧ возбуждения , приходящего на сей усилитель мощности .
Видимо так .
Реле видимо комутировало саму антену , ее подключение на выход этого усилителя , в режиме передача и подключение приемного тракта трансивера в режиме прием .
Обычно так делают ...
Ну а что б не было ПЕРЕКАЧКИ усилителя входным сигналом от трансивера , вот это переменное сопротивление и поставили .По другому не знаю зачем его надо было ставить ...
А у нас новый появился , Маяк .
Пишет спец, профессионал в радиотехнике .
Может он что другое скажет ...
Конечно, я могу и по УМ многое рассказать, что не найдёте в инете.
Сразу скажу, что применять ГУ-50 в катод, это плохая затея. Лучше в сетку. Главная причина, это нужна большая мощность от трансивера и могут быть серьёзные помехи для ТВ. и даже в домофоны. А вот питание в сетку лишь один недостаток, нужно напряжение на экранные сетки. Сами лампы ГУ-50, это не лучший вариант, они боятся высокого напряжения и подавать больше чем 800В нет смысла и эти лампы ограничены по мощности, а вот идеальные лампы для этого при низком напряжении в 1000В это Г-811 или ГМИ-10 или ГМИ11.
Эти лампы при 1000В могут многократно превосходить три лампы ГУ-50 Лучше применять по две лампы, например ГМИ10 или Г-811 или Г-811 4 лампы. Они выгодней, чем даже ГУ81. для той нужно как минимум 2500В.
Я много лет работал и на ГУ-50, но только лишь потому, что при моих антеннах большой мощности и не нужно было, те, кто рядом со мной работали на Р-140 при 1500Вт часто нас слышали одинаково. Была у меня дома и Р-140, но вентилятор утомлял и я от неё избавился, последнее время работал на 4 * Г-811. Попробую разместить фото, если примет Ваш копировщик, он почему о мои текстовые файлы не видит.
Вот последний УМ на 4* Г-811 и это не конечная конструкция, а экспериментальная, в ней можно менять лампы от ГУ-50 до ГУ-81. ( ГУ74, ГМИ10, ГИ-7Б и так далее)
Поэтому такая на вид конструкция, я много проводил экспериментов и с изучением работ различных ламп, их полные возможности.
Отредактировано Маяк (2016-11-19 08:41:31)
Один по ошибке вошел вместо другого.
Вот вместо этого. Ну да ладно пусть будет так. Пока ещё не привык к Вашему копировальщику.
Если нужно, то напишу рекомендации по некоторым схемам УМ и по лампам, это очень важно, так как одна лампа может превысить свои параметры на 2, а иногда и меньше, а другие на 5 и это не самый тяжёлый режим для них.
Много сложностей с П-контуром. Он настолько критичен, что ошибка даже в пол витка приведёт П-контура к НИЗКОМУ КПД.
Отредактировано Маяк (2016-11-18 11:49:22)
).
Маяк - ЭТО свободный форум , тут НЕТ модераторов а потому писать можно все что угодно , НО
надо иметь в виду , вашу грязь подтирать тут будет некому .
Она так и останется тут НАВЕЧНО ).
Если ее не удалите вы сами .
Тут все так же как и в эфире на 3 мгц .
СВОБОДА !
Можно музон по гонять , если скучно , можно по общаться или обменяться знаниями .
Если много своих мыслей , можно СОЗДАТЬ свою тему и там все и выложить .
Смотришь , кто и подойдет к вам ....
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .