Следом идет собранный мною аппарат на ГУ 81 , анодно экранная модуляция каторого осуществлялась так же лампой ГУ 81.
Отличительной чертой данного апарата было то , что зад.генер. приходилось настраивать на частоту в 3 а то и 5 раз ниже рабочей. Это было видно связано с наводками и межкаскадными связями и связями по цепям питания.
Но ), тем не менее выход был найден и аппарат показал как хорошую выходную мощность ,так и качество сигнала в эфире.
Это был последний из моего холостого творчества .
После пошли паменьше ), в основном самодельные со своими схемными решениями трансивера.
Ну а это показал , что киловат в антене запросто по плечу ))), НО всеже уровень излучаемого у него ВЧ , был ниже чем когда я использовал 4шт. ГУ 81 в земле и с 8 тысячами на аноде (.
Всеже там было поболее )))).
Модулятор как видите собран по трансформаторной схемме .
Схемма канечно данного передатчика не совершена , если еще побольше посидеть , потрудиться , то можно б было б и получше подобрать ), но я уже потерял к нему интерес (, тюкю всеже и 4 шт. ГУ 81 , или 1 шт. ГУ 5 Б , все же выдавали поболее.
Замер велся не по потребляемой мощности , а по уровню В,Ч, , наводившему ся в комнате .
Здесь вроде как и ток приличный и напруга хороша , НО всеже , при применяемой одной и той же антене - полуволновая веревка ), дуга образуемая если чиркнуть пинцетом от снижения антены всеже мнеее чем пол метра (.
А там доходило до метра ))))
Недаром выгорел угол летней кухни , когда я при дожде ночью работал )))
что думаю за фигня (, что то с мащей не в порядке (, а там оказывется бревна то от дождя отсырели , ну а снижение и дало дугу на те бревна (, вот и выгорел угол (.
Да и модуляцию начинаеш накручивать , так модуляционный трансформатор разговаривает прям как хороший динамик (.
Я уж пробовал его пуховыми падущками обкладывать , нет зараза , всеравно фонит на микрофон (.