3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 321 страница 340 из 1291

321

Да на любителя эта вся паронармальщина ...
типа меня , люблю всякие загадки отгадывать ... вот и связался ...

Про передатчик :
В аноде рагатки обязательно ставят кусок спирали нихрома от плитки сантиметров с 10 обычно хватает .
и не только рагатки но и ГК 71 , ГУ 13 .

Про металокерамику говорить не буду , не работал с этими лампами , не скажу .

А вот эти , с угольными электродами - обязательно надо .

Это как устраняет всякие антипаразитные явления , так и согласует лампы между собой , когда их включаешь в паралель несколько штук .

Питать такие вещи лучше без трансформаторным выпрямителем . Сейчас не 90 е и уж тем более не 70е годы .
Диоды 10А10 можно купить всего за 10 рублей в интернете , в магазине за 25 у нас продают .

Пошли импортные электролиты , что позволяет сделать весьма компактный блок питания .Весьма ).

Трансы - они и гудят и греются и лезет с них переменка ....

И потом , лампы с металлическими анодами типа гу 50 и лампы с угольными анодами это абсолютно разные лампы ).
Я давно это заметил , еще в те молодые годы ...).

Дело конечно на любителя , но ныне на 3ке редко кого встретишь без рагатки .
Хочешь что б тебя топтали и по тебе ездили ?
Смело ставь полтиши - получишь по полной удовольствия ))).

К стати , писал уже ... у меня стоят в без трансформаторном блоке питания на рагатке еще советские банки 500мкф на 450 вольт .
НЕ плохо работают ...
Сейчас еще нашел в заначке их с десяток ...

Вот закончу с высоковольтными эксперименты , пересмотрю свой блок питания на рагатке ...

0

322

Всё понимаю. Ни фига себе 500мкф. я в те времена еле находил 6мкф на 600в, а у тебя 500, круто. Ну может, даже скорее всего ты, Пётр, прав насчёт бестрансформаторного бп, просто у меня стереотипы. На сегодняшней элементной базе это не сложно, по секрету скажу, у нас на опте эти диоды по три рубля, я глазам не поверил, взял 20 штук. А всё советское барахло типа Д1010 рука не поднимается в мусорку отправить.

0

323

0

324

0

325

Валера привет, это для меня, по аватару вычислил? Спасибо!
У тебя не принято на своё хобби тратить семейные деньги, детям помогаешь. Эх... а я не могу компьютерное кресло купить, пластиковые подлокотники лопнули, вырезал из дсп, хорошо хоть дети на "ногах", не требуется помощь. Приедут увидят - стыдно. Когда то был шахтёром - деньги были, был руководителем магазина - тоже были, а потом вместо хозяина пришла хозяйка и я через два года её не вытерпел, подошла пенсия и ушёл - результат сломанное кресло. Вяло ищу работу и слушаю Led Zeppelin  :music:
а вот это был мой аватар предыдущей регистрации - Гранит. Что делают годы, это же он, Роберт Плант, а какой молодой, красивый был... Но и сейчас выступает, молодец.
http://s4.uploads.ru/t/7yaCI.jpg

Отредактировано Алексей (2016-09-20 23:45:38)

0

326

https://www.youtube.com/watch?v=RLrzeWjKqV4
Вот это мой любимый концерт ДЛЯ них, посмотрите, как всё по доброму, как их любят, какая публика в зале, как реагируют виновники торжества, слёзы наворачиваются, а за барабанами сын их барабанщика, давно умершего от рок-н-рола. А как исполняют их песни, и как смотреть нашу эстраду, Стасика Михайлова, Колька Баскова? ЭЭЭх, КРУТО!

0

327

Не говори )))
ОГО ГО ), если еще и придерживать что б не упали ))).

Блин ... а я мучаю высоковольтный преобразователь .

Добил таки , на 1 транзисторе п216 генератор сделал , в нагрузке трнс стоял , просто что был под рукой , то был накальник с гк шек ).

Ну , заработал мой преобразователь , добил я его ...НО ...
Выдает то он мало на умножитель , предпологалось для этих целей использовать намотанный мной транс на 4кв .
А внем блин что то пробило , видимо межвитковое , хотя изоляция там не хилая из промасленной конденсаторной бумаги , да еще в несколько слоев меж обмотками ...
Тем не менее увы но пробило ...
Заново перебирать не хочу , проще выкинуть .
Решил поставить транс на ферритовом стержне , как пишут , мол даже и лучше должно быть ...
Сделал - не работает ...
Блин ...
Тема какая то гнилая , не что не работает с первого раза и приходится прилично возиться что бы разобраться да запустить ее ...

Вот посмотрел видео и рекамендации поставить строчный трансформатор . Нашел такой . Один остался . С год назад я их штук с 30 раздерабанил , брал ферит с них , дробил его ...
Ну вот один как то сохранился ...
Ну ...
Буду пробовать на нем теперь ).

0

328

А я знаешь , там и не когда не сидел .

Тем не менее , не однократно разговаривал с такими ...
Их ныне развелось до фига . Года 2 назад было значительно меньше .

А сейчас , идешь по Ленина , они рядком сидят ...и в основном моего возраста .

Вот бузить и с плакатами сидеть у Исполкома , требовать себе прибавку пенсий они не хотят , а вот в тенечке прохлаждаться , сидеть с протянутой рукой - эт запросто ...

НЕ однократно разговаривал - ну маленькая пенсия , ясно дело не твоя вина , что страну начальство развалило да растащило по карманам ...
Что все разворовали да себе присвоили ...
Дк - требовать надо , сидеть не тут а ТАМ у Дома саветов , а лучше еще и дубинки прихватить , что б дать отпор молодчикам в полицейских желетах приезжающих разгонять недовольных ...

Куда там ...
МЫ мастера только жаловаться , да сидеть с протянутой рукой .

А я плюнул на все это , искоренил все свои вредные привычки . Теперь не пью не курю , зато зол и всегда готов с автоматом мачить сучью свору тут правящую ))).
Я думаю скоро начнется .
В интернете пишут революция начнется осенью следующего года .

Вот ТОГДА ОТТЯНЕМСЯ  )))!!!

Ну а пока работаю , веду исследования днем и ночью .
В разработке несколько тем .А базу данных в интернете не найдешь .
Все потом сгодится .

0

329

Сегодня с утра спортом занялся , сделал свой променад - это 3 круга по 45 минут вокруг моего микрорайона быстрым шагом , потом естественно когда вспотеешь в ванну с разнотравьем .
Много гидролата осталось с прошлого года не израсходовано , он естественно не пропал , гидролат вообще хорошо стоит , особенно на балконе да в тени закрытый тряпкой от света ...
Ну да в этом году немного добавил , в общем на зиму заготовки есть ...
Ну вот ...
На купаслся в травах , на гулялся и на диван телек смотреть на пару часиков отдыхать ...

Ну а потом за свой перобразователь .
Вчера еще делал разных заготовки вариантов генератора в нем ...сегодня лишь осталось подсоединить и проверить ...
Увы , но из трех заготовок сработала лишь одна .

На ферритовом стержне в 2000НН почему то генератор отказывается работать ...пришлось даже прекратить мотать трансформатор на будущее на этом стержне ...
В общем как не пытался , не фига не в какую не хочет .
Что за хрень не понятно .

Зато легко и сразу запустился трансформатор с телевизионного блокинг генератора .
Пошел сразу с первого тыка .
Потом я правда еще по перепаивал , экспериментируя подключение с катушками , но увы , попал сразу и с хода в оптимальное положение , лучшего добиться не удалось ,даже меняя количество витков на ферритовом сердечнике , как рекамендовалось в видео ...

Тем не менее , к работе этот вариант принимается .
Искра увы на повышающей миллиметров около 3-5 не более , что говорит о высоком не более 5 тыс. вольт на выходе .
Рекамендуется принимать 1 мм искры равным 1000 вольт .
5 мм естественно  пять тысяч вольт .
Это конечно мало .
Даже если удастся  сделать умножение на 5 это будет не более 25 кв , что мне маловато будет ...

По этому , согласно рекамендации на видео меняю схему транзисторного генератора  на П 216 , вместо него ставлю мультивибратор на П 304 и с них на усилитель мощности на П 216 .
Эти транзисторы у меня лежат уж лет с 30 наверное , но работают как не странно ...
Ну , в общем завтра займусь сборкой этого генератора .

0

330

Ясно ).
Понимаешь ... делая умножители напряжения для передатчиков , я не сталкивался с таким , с чем столкнулся сейчас .
Там ставишь электролиты большой емкости , меньше чем на 40 микрафарад на удваителе напряжения я не ставил , и то это было лет с 30 назад...
Работал он хорошо .
Потом , позже , я делал умножители напряжения на 4 .
То же ставил большие электролиты и он прекрасно выдавал напругу , чем я и пользовался без проблемм ...

Даже вот последний у меня умножитель на 6 , на большее просто не хватило электролитов и опять же все получалось зашибись ).
Я был доволен .

Сейчас же , когда я задумал умножить высокое до уровня несколько десятков киловольт , естественно тут электролиты не поставишь , их мешок и маленькую тележку нужно будет ...
как правило приводятся схемы с использованием в трансформаторе ТВС ов или ферритовых стержней как сердечник для трансформатора .

С этим мне не приходилось раньше сталкиваться .
Я ж не телемастер ).
Я - радиохулиган . И первое мое радиотехническое устройство была - ПРИСТАВКА к приемнику Рекорд ).

Потом по серьезнее - передатчик на базе той же приставки но с модулятором .
И дальнейшее развитие все в том же направлении .

Ты не поверишь , но телики как были для меня темный лес , так и остались , потому как у меня не когда не было склонности их ремонтировать , как в прочем и компьютеры ...

Таки дела .

И вот сейчас , применив в качестве источника высокого трансформатор я искрене удивился , что умножения то нет ).
Не получается умножитель то ...

Ну сейчас все в прошлом , разобрался что к чему , но тогда у меня была загадка что за черт , но больше уровня умножения на 3 не что не идет .

Сейчас уже получился уровень 5 .

Уровень то получился , но сама раскачка умножителя изменилась полностью ...

Вот сейчас вышел на транзисторный мультивибратор на П 701 с усилителем мощности на П 216 тых .
Пока эти поставлю . Проверю что как там видно будет .

Ну вот , завтра буду его запускать ...
Сейчас вечером нашел пару ошибок в схеме , завтра исправлю и попробую что получится ...

0

331

Во блин дела ...
ВСЕ перерыл , нашел всего лишь 2 П 701 х...и то один из них горелый ...
Зато нашел аж 3 кт 911г .
Придется их ставить , не бежать же в магазин ...

Блин ...что б сгенерировать несчастных несколько килогерц вынужден ставить аж свч транзистры ...(.
придется ...других нет под рукой ...

0

332

Дк ... импортная техника ремонтируется иначе .
Там просто весь блок выкидывают и все .

Ну а с подобного , старого , купленного как не исправный , этот блок ставят .

мне уже не раз так телики они делали .

Ничего , работает и сонька и самсунг ...

сколь раз уж их ремонтировали .

Ну а таких спецов , что б разбирались в схеме очень мало .

Их же , телеков старых сейчас до хрена . Их за капейки скупают , а потом они идут на запчасти .

Да и ладно , пришли сделали и хорошо .

По хорошему эти телеки что дома стоят давно надо на помойку выкинуть ...но жалко ...показывают еще нечего и краски не плохие , да и привыкли к ним ...

А новые . те что жидко кристалические , мне не нравятся . Показывают конечно и ярко и без помех ...но картинка какая то плоская ... нет обьема ...
Мне эти старые больше по душе .

-----
Не фига не пошла у меня схема .
Ток жрет бешеный . аж провода плавятся ...дк и написано там до 20 ампер должна жрать ...
ток то жрет а толку нуль .

Чего то я не допонимаю тут ....

Пробежался по магазинам , вернее даже и не бегал , сразу затарился в первом же .
Есть у них некие залежалые товары по брошеным ценам .
Набрал по маленьку то се , сейчас буду пробовать новую схему .

подобное я уже делал на п216 , схема пошла .
Просто решил попробовать другие тоже .

Вот сейчас по той же схеме но на кт 805б сделаю.
благо и радиатор под этот транзистор есть у меня ...

Завтра и начну ...
С утра правда на базар сбегаю , радиаторы посмотрю ...

0

333

Видишь ли ...тут иное ...
Я просто отрабатываю наиболее удачный для меня вариант .
Что б и детали были доступные и мощность оптимально высокая .
А для этой цели надо перебрать все возможные схемы , их попробовать в деле , что бы вывести вывод .

Вот и перебираю ...

Вот завтра на базаре поищу радиатор под транзистор КТ 805 .
Один у меня есть , стоит на радиаторе уже ...
Теперь надо второй найти радиатор да поставить второй транзистор такой же .

Потом попробую генератор на двух транзисторах посмотрю что получится ...

0

334

Ага .
С утра сходил на базар , смотрел радиаторы под транзистор и диоды .
Увы но не чего путного не видел , даже мало путного не чего не было ...

За рулил в магазин , а там 3 коробки с радиаторами от старой радиоапаратуры .
Ну , подобрал и под транзистор и под диоды ...
Правда и последние деньги израсходовал .

Теперь все , денег нет , буду обходиться тем что есть .

Завтра в лес . Надо напилить срезы с деревьев ребетишкам на амулеты .
Оринтировочно определился что надо , где такие деревья растут завтра и срежу ..

Дочка жалуется сделки стали срываться у ней .
Надо ей сделать хрональную подпитку , иначе изготовить амулеты .

Вообще помогает , и сдорово ).

0

335

Привет всем, а я делом занимался, раскидав за три дня ГАЗон и ЗИЛок земли, разравнял её и с женой сажали клубнику, не до своих делишек было, на три дня ездили к детям в Краснодар вот и долго не писал здесь. Вечерами подбираю схему выпрямителей, чтобы от минимума обмоток получить несколько разных напряжений.

0

336

Привет, не, не ошибаешься, лишь бы мощности транса хватило.

0

337

добрый день всем но напряжения и мощность будут разные будет большая просадка лучше сделать как по схеме телевизионого блока питания получиться два разных напряжения но будет помощней

0

338

Ну вот , все делом заняты , один я по лесам шарюсь ))).

Приготовил срезы разных деревьев , да не нароком спиливая кругляши с осины порезался пилой .
Боли то не было , но кравищи до фига вытекло , жилку видимо на пальце отхватил ).

Ну вот и заплатил своей кровью за изготовление амулетов .
Ну а осина должна быть весьма сильным амулетом , веть на ней моя кровь ).

Ну теперь эта осина разгонит всю нечесть мешающую дочке работать , а потом можно будет и сменить амулет на приносящий удачу .

Кругляши разложил в тенечке под столом , прикрыл тряпицей что б быстро не сохли и не растрескивались ...
Недельку полежат и можно будет начинать их обрабатывать .

Вообще я противник их лакировать , считаю так они работают лучше .
Просто надо наждачкой хорошо их обработать , потом спиртом пройтись и еще раз обработать и будет порядок ).

К стати , советую всем поставить дома небольшой отрезок от ствола рябины , сантиметров с 15-20 длиной .3-4 см в диаметре .
В 2-3 местах в квартире .
Пусть стоят , есть пить не просят , зато по чистят вам квартиру и за одно отличная защита от геопатагенных зон .
Только ошкурите их .

0

339

Привет. Вордовские документы не прикрепляются, странно, а то бы схему показал, в принципе и на словах понятно- диодный мост, с места присоединения к одному плечу диодов переменки берётся на минус электролита и далее к другим диодам после них электролит в обычном включении, вот и удвоилось,  также с этой же точки присоединения легко получается минус. Да кому я здесь объясняю...
Вопрос теоретический, не относящийся к моему трансформатору: допустим транс. с телевизора 3 класса, помнится максим. напряжение у него 170в. но пакет железа "приличный", выпрямляем, ещё дополнительно делаем удвоение, делаем минус 170в. ну и всё это задействуем, допустим модулятор, буфер, ну не знаю ещё чем нибудь нагрузим в разумных пределах, и сколько он выдержит, как прикинуть или экспериментально? Примерно так я хочу сделать, только транс. и напряжения  другие, не охота третий транс ставить.

0

340

Сегодня зашёл к товарищу в телемастерскую, он как раз вскрыл очередной ЖК тв, блин, вот элементная база и схемотехника! На обратной стороне ЖК панели слева закреплён БП размер 10х12см, справа основная и последняя плата, на которой ВСЁ! её размер 20х15см. вот и весь телек, БП стоит 1200-1500руб, основная плата 5-6 тыс.руб. панель по разному конечно стоит 10-26т.руб. вот и весь телевизор. Ремонтируется заменой платы, только в БП если вздулись (там 2 кондёра), можно поменять их и все дела.

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно