3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 301 страница 320 из 1291

301

ВО!!!!!!!
С Питера мужик предлогает на барахолке всякую аппаратуру - приемники разные , в том числе и ПР 4 ,старый редкий приемник ).
Вот бы дорожку к нему протоптать , Питерцы есть тут нет ?

ссылка на барахолке      http://board.cqham.ru/index.php?details=157352

0

302

По гулять на природе ....

http://s8.uploads.ru/zlfrA.jpg
http://s1.uploads.ru/v8pDi.jpg
http://s4.uploads.ru/aYBAl.jpg
http://sh.uploads.ru/qIDLv.jpg
http://sa.uploads.ru/QgsmB.jpg
http://sf.uploads.ru/ol4UY.jpg

Отредактировано Петя (2016-09-16 14:57:01)

0

303

Ребята, у меня более пол жизни был ПР4П, в мае продал за 5т.р. чему очень рад, ни чего в нём особенного по приёму нет. Да, культура изготовления, компоновка, это же чудо - в корпусе транзистора ВЭФ расположить столько ламп, но это не наша заслуга, а как всегда клон приёмника США, вот фото МОЕГО приёмника http://s9.uploads.ru/t/yi7Hm.jpg выпуск 1952г.

Отредактировано Алексей (2016-09-16 20:42:22)

0

304

http://se.uploads.ru/t/CBi0h.jpg

он ни в какое сравнение не идёт с УС 9, ну а с Кротом сравнивать не корректно.

Отредактировано Алексей (2016-09-16 20:48:53)

0

305

У меня был какой то нормальный приёмник и мы с другом поехали к его бабушке, примерно 76 год, у неё весь вечер слушали Балтику, я был поражён им, может все Балтики такие. У меня был крутейший МИР, Октябрь, Фестиваль, какойто из них с моторным приводом настройки, нажимаешь кнопку вправо-едет в право, влево. Я им всем делал различные УВЧ, крутил беспощадно, пока в руки не попал ПР4, с ним я работал и слышал всех кого требовалось. Сейчас нашёл в старом "Радио" схемку индикатора в Крота, надо впендюрить. На моё объявление откликнулся человек и предложил подарить мне, собранную на 80 проц. трансиверную приставку к моему Кроту. Предложение выбивает из колеи, если заберу придётся отложить свой передатчик и доделывать её, а там не так всё просто без генератора, ламп. вольтметра, ну ладно поживём-посмотрим.
А чего ты возбуждён, Валера? Дегустировал?

0

306

53 это хорошо ).
40 как то слабовато , ну а чистый спирт то же на любителя ...
Не каждому он в кайф пить его не запивая ...

А я на 7 этаже в скворечнике сижу ...в окошко только поглядываю ...
Ни тебе сетки рабицы ни кувалд ...

К стати сейчас только с базара , разросся он у нас за последние 2 года основательно .
То был совсем некудышный , сейчас уже кое что ).

Одного кавказца там встретил , оловом торговал .
Как пачка электродов у него так прутья оловянные в упаковке .
1 штука 100 руб. длина сантиметров с 40 наверное ..
Ну вот у него 1 прут взял , да метражем с метр то же за 100р тонкого такого припоя .
Но весом как этот прут .

ну , сейчас паяю , расход пошел а запаса нет , только то что в расходе ..

А про ПР я от ребят слышал .Уж больно он нравился одному товарищу моему .
Только вот говорил индикатор у него зависит от уровня громкости когда слушаешь .
Громче сделаешь , лучше индикатор работает ...

зато нарадоваться не мог его приемом , мол дальних хорошо берет и чисто без шумов всяких .

0

307

Сейчас собирал блок питания 12 вольт на умножитель напряжения .
Что прикольно , взял готовый , проверенный трансформатор , бывший накальник с рагатки ,
Еще вчера установил импортные электролиты , то же проверенные и работавшие на этом блоке питания в прошлом году .
Диоды нулевые , муха не еблась и что ...

Включаю в сеть , щелк и пошел дым ....(.

Блин ... все ж провереное и работавшее , чего щелкать то ?

Во ... электролиты нагрелись все что меньше 50 вольт .
Те что на 50 и 100 вольт стоят нормальные ...

Минимум на 16 вольт стояли , в кучу собирал , что б емкость побольше была ...

В общем что нагрелось пришлось отрубить и отцепить .

Ц шкой еще не проверял пробило их нет ...

Блин как заколдованая полоса была ), все не так ...

Сейчас прошло ...

Я как то привез от дочек кубики от 1 до 6 на сторонах точки ).
Посмотрел фильм по телеку , он еще и сейчас идет по нтв , шаман вроде называется , про следователя , как тот определял настройку Среды на него .
Благоприятная или нет и если нет то на сколько ...

Короче такая хрень .
Взял я 6 кубиков , от балды ., всяких разных по цвету и давай их бросать каждый час и записывать какие что покажут .
Потом этот час что проходил записывал что со мной происходило ...
И не поверите , после того как удалось привязать цвет кубика к времени в проходящем часе , будущее на этот час было определено довольно ясно .

Можно было даже легко определить когда у тебя идет полоса везения а когда неудачь .

Везение я так и не смог привязать к чему путному , зато прикольно было ходить гулять на светофоры .
Идешь по тратуару , перекресток и хочешь не хочешь а попадаешь на тебе зеленый при переходе улицы .

А когда ортрицательная полоса , то то же светофоры прям заедают - все красный да красный ...

Хотел поиграть в Спортлото , дай думаю проверю это везение генератором случайных чисел , что будет выпадать ...
Погонял , погонял ...хрень не фига не выпадает ...
В общем к лотерее это не относится ...
на этом и бросил эту затею ))).

Вот светофоры четко попадают , а лотерея увы но нет .

0

308

В смысле прокатал? Оно теперь плоское? Интересно. У меня тоже прутки из прошлого есть, не нравится, жёсткое, тугоплавкое, тонким паяльником проблематично, действительно сделать тоньше, работать будет легче. С тех же времён осталось тонкое, мягкое но кончается.
Насчёт индикатора на ПР4, я в юные годы ставил в него кажется 6Е3П (две полоски-столбика навстречу движутся) нашёл место присоединения откуда изменение громкости не влияло на показания. Нынче полез его модернизировать, привёл всё к первоначальному виду, затем ввёл изменения, и куда только не присоединял индикатор, громкость влияла на показания. Что я там в молодости делал... Ну а потом появился желающий его купить, у него их уже 14 штук и мой стал 15-ым, я опять всё вернул к заводской схеме и попрощался. Действительно он очень хорошо принимает, звук приятный не шипящий, когда он попал ко мне, избавился от всех Казахов и бытовых, всё же он авиационный.
Где то недавно читал о китайских кондёрах, человек тестировал, мол не надо верить написанному и делать запас по вольтажу, может какой из них и подвёл.
Вчера приходит жена с круглыми глазами, увидела на рынке саженцы ЧЕРЕВИШНЯ!!! я её прикалываю - червевишня, как только не назовут лишь бы купили. Сегодня купили их и на дачу сажать поехали, а там только появись, работы без конца- без края На днях привёз ЗИЛок земли, вот его после копки ям и посадки саженцев и раскидывал, а ста грамм дома нет... печально.

0

309

Скоро закончатся садово-огородные работы тогда и сделаю аппарат в смысле для сугрева. Про индикатор, я то всегда ламповый ставил, в смысле "зелёный глаз", а наверное ну его, думаю правильней милиамперметр поставить, присылай внедрю. Я недавно скачал программку для рисования схем, поковырялся два вечера, в принципе разобрался, но так медленно получается, проще вручную нарисовать, а для публикации конечно оформить красиво в проге.
На сколько литров? Я на Севере из уценённой карамели, подушечки и т.п. делал, но там почемуто не гнали, а пили бражку, у меня лучшая была, дольше стояла, затем её во фляжку и на смену в шахту, легче бурить получается.

Отредактировано Алексей (2016-09-17 22:04:49)

0

310

Ну , емкость та в 47 пик на анод последнего каскада ПЧ , и должен получиться индикатор .
Только прибор микроамперметр надо , милиамперметр может не потянуть .

пробовал я такое некогда ...

Но , зеленый глазок как то магически смотрится ).

Насчет кубиков Валер ....
Я уже больше 10 лет занимаюсь паронармальными явлениями ).
Могу тебе уверено сказать , все это есть .
есть и бог , есть и черт и прочая хреновина от леших до прочей нечести ...

просто мир большой , и иной человек может жизнь прожить а так не с чем и не встретиться ).
Редкие это явления ...
ну и потом атеист ты не атеист , все зависит ПРИДУТ за тобой или нет при твоей смерти .
Если ПРИДУТ то КТО ?
Если нет , то и слава богу хоть не утащат в преисподню ...

У НИХ там учет хорошо поставлен , и не успел человек отбросить капыта , как тут как тут ).

0

311

Если снимаешь на индикатор сигнал с ПЧ , то надо учитывать что его снимая ты расстраиваешь его контур .
Выход прост - просто отверткой надо контур тот подкрутить в нужную сторону и все восстановится .
И потом , обычно я использовал деревянную отвертку .
Берешь сухой кусок от березы , отщепляешь лучину и обстрагиваешь ее ножем до получения подобия отвертки .
Береза самое крепкое дерево что у нас растет . Крепче только дуб .
Ну и распространненая .
Лиственица еще нечего , но это тоже редкое дерево ...
А вообще , была у меня лопата с древком из лиственицы .
Вот для этой цели это дерево дрянь (.
И тяжелое и масса с нее мелких заноз лезет , без хороших руковиц такой лопатой не поработаешь (.

Про паранольмащину .
Здесь не надо не кому поклоны отвешивать .
Незачем , абсолютно лишнее это , придумали сею хрень попы .
Дело в другом .
Дело в том , что сам человек есть хрональный генератор .
При чем весьма мощный . Ну а когда он молится , то его генератор мощнее работает , ну а глаза человека  это прожекторы , которые светят этими хронами .
Вот молится и смотрит на икону . Так икона заряжается . Заряженая же икона позволяет взаимодействовать мирам нашему реальному и тонкому миру .
Их , тех миров тоже масса . Так начинают исполняться желания .
И как говорил Исус Христос - стучите и вам откроют .

Это специальная технология , которая позволяет приносить в наш мир магические знания ).

Ну а бьешь ты лбом об пол или нет , не кому до этого дела нет , кроме тебя самого .
Это так сказать само настрой на тему ).

Дело в другом ЗАХОТЯТ ли свыше прийти за тобой ? И кто придет ?

Иначе будешь вечным призраком , пока тебя не поймает какой нибуть колдун владеющий темой , не заточит и заставит потом выполнять его приказы .
И будешь , а куда денешься ...

Потому то люди и стремились прибиться к какому то обществу , что б быть у него под защитой .
Христиане там , мусульмане или другое что ...
Самостоятельно то трудно удержаться и не попасть в плен .Жизнь то бесконечна ...вечна ...

Отредактировано Петя (2016-09-18 16:15:17)

0

312

Привет всем. Не зная с чего и начать, многое затронули. Спасибо за супер схему подключения, поулыбался, я такой же художник, а есть программка там элементы схемы примагничиваются при подведении в нужное место, но гемор ещё тот, я лучше карандашом. Упоминание тв Радуга напомнил мне прошлое, это был мой любимый телек, он считался более-менее надёжный, был моим домашним тв, но дело не в том. Вспомнил другое, году этак в 1993-4, мы в троём открыли магазин теле-видео аппаратуры, в то время их ещё толком и не было, а в нашем городке и подавно, всё покупалось на рынке в Краснодаре за 100км., а мы в центре города и были первые и единственные в городе и продержались до 2010 года. Реализация поначалу была бешеная, каждую неделю ездили в Москву на ВВЦ закупались 80кубов машина расходилась за неделю. Потом мы придумали фишку "обмен старого на новый", не знаю как нам это пришло в голову, ведь не было ни Эльдорадо, вообще никого федерального уровня что бы скопировать, так вот, как попёрли люди нам свои старые телики, мы делали какую то скидку, нам доплачивали и забирали новый ТВ, всё вроде обычно для сегодняшнего дня. Только дело в том, что этих старых ТВ каждый день-через день была полная Газель(правда Газелей ещё не было тогда), нам же их куда то девать надо. Принимали их прямо на площадь перед магазином, ночью они там же оставались, если их тырили мы радовались, первое время прохожие садились на них и забирали себе, смешно было смотреть на десяток сидящих на телеках прохожих, но мы же тогда ещё голодные на аппаратуру были. Затем видимо все набрали, успокоились и мы их стали вывозить на городскую свалку, а я же телемастер и сердце моё разрывалось, но куда тащить, на пятый этаж, эх столько трансов пропало, тогда даже пунктов металлолома не было. Вот такие воспоминания от упоминания тв Радуга.
Пётр затронул вопрос веры, это не простая тема. После смерти отца, мать полностью погрузилась в православие, я долго был под прессом, тянула в храм, но я наверное не то что бы атеист, просто отношусь к этому, как... ну кому что, кому радиолюбительство, кому вера. А паранормальные явления... я видел в Якутии наверное НЛО, некий объект слегка похожий на букву Ж, больших размеров, летящий на большой высоте и пролетевший весь небосвод за 3-4 секунды. Во Владикавказе примерно в 21 час, отдёргиваю штору на окне и чуть не упал, трудно сказать на каком расстоянии 100-300м. медленно проплавает сигароподобный сияющий объект огромных размеров, это видел наверное весь город, под ним заглохли машины, у моего отца телевидение брали интервью, очень долго город судачил об этом проишествии. А вообще фигня всё это, не надо зацикливаться и тратить на это время, пусть по ТНТ экстрасенсы заморачиваются.

0

313

Где то, в глубине души я с тобой согласен, но даже себе боюсь признаться в этом. Хотя с матерью на эту тему жёстко дискутирую и вижу, что она не принимает иной точки зрения в религии, что подтверждает твои слова, а с другой стороны я вижу иконку, обычная, бумажная, ещё советская, не цветная, вся потёртая и вот она стала обновляться, так по диагонали, постепенно ползло обновление и стала как новая и замироточила, простая серая бумажка, откуда то вырезанная, и это на моих глазах, в моём доме, так что всё не просто.
Ты чего не спишь? Я вот думаю передатчик строить по такому принципу, на одном шасси УНЧ, задающий, буфер и пару ГУ50, если всё настроится и дело пойдёт то соберу линейный УМ на более мощных лампах. Как думаешь? Что то мне не хочется здоровое шасси делать под всё сразу.

0

314

ДА Я РАНО И НЕ ЛОЖУСЬ НИКОГДА. В СРЕДНЕМ В ЧАС НОЧИ.

А У МЕНЯ КАК РАЗ И ПОЛУЧАЕТСЯ НА ОДНОМ ШАССИ,ЗДОРОВОЕ, Я Ж ГОВОРИЛ-ВЕРХНИЙ БЛОК  Р250М2.   ДВА ТРАНСФОРМАТОРА,ТРИ ПЕРЕМЕННИКА.  ТОЖЕ ПРИХОДИТ МЫСЛЬ БЛОК ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЬНУЮ КОРОБКУ,ОТ ТОГО ЖЕ Р250.

0

315

СТРАННОЕ ВРЕМЯ ПОКАЗЫВАЕТ КОМПЬЮТЕР    22-19.     У НАС СЕЙЧАС  0-19.  СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКОЕ,ЧТО ЛИ?!

0

316

А ... не обращай внимание на время ...сайт видимо гонит ...

Передатчик советую сделать на рагатке .
Гу 81 , с общим катодом и модулем на защитку , так я раньше делал .
Прекрасно модулируется этот электрод , хватает модулятора на 6п14п и что прикольно достаточно просто проволочного сапротивления в ее аноде где то на 5-6 ком .
Ну и емкостью в 1-2 мкф на 400 вольт прям на защитку рагатки .

Потом берешь выходник , обычный со старого приемника какого и один конец его туда же на защитку а второй конец на выпрямитель 250 вольт .
Но через делитель подбираешь минус что бы модуль был открытый и несущая присутствовала . 250 - это минус .

А модулятор простейший - 6п14п , 6н2п и микрофонник на мп 25 тых .

Зато у вас будет шикарная раскачка при желании и линейник цепануть можно .

Я , делал эту схему , хорошо работала ...

Про паранармальщину ...
Херней этой увлекса лет 12-15 назад ...давно в общем ...

Освоил Вейника , Козырева , Месмера с его животным магнетизмом и даже знаком с Рейхом и его Оргоном ...

Немного читал Охатрина ...

Мнение свое писал уже ...
Я занимаюсь исключительно экспериментаторством , теории и веры не применяю .
Как уже писал , мир наш не просто материален , есть в нем и признаки Магии .

Простейше - это вот мироточение этой иконы .
Но мироточение это пустое , безсмысленое проявление магической силы , а вот исполнение желаний , это уже технология ).
Работал я в этом направлении ...
Палка о двух канцах .
Чуть вышел за пределы и получаешь отклик по мордам больший чем хотелось бы ...

Ну да ладно .
Вот у Алексея мама дошла до нужной черты , начала понимать , хотя все у ней сумбурно и хаотично .
В принципе крестись не крестись это неважно , ибо церковь это одно а религия это другое .
Важно что САМ человек считает и как поступает .

А НЛО это реальность , и тут это надо понимать . Просто миры наши соприкасаются и они оттуда попадают к нам сюда .
Наши тоже невольно туда к ним попадают .
Веть мы ж находимся рядом , как страницы в книге ...

https://s2.openrussia.org/redactor/o/e3/d0/e3d063028d6e.jpg

Отредактировано Петя (2016-09-19 12:09:03)

0

317

А во вам пример как работает СИСТЕМА .
Трое загородили своими телами урну от всех , а четвертая знай сует в эту урну бюлютени ...

Спрашивается - веть в Госдуму , не президента выбираем ...
Ан нет , все равно СИСТЕМА хочет иметь СВОИХ людей на всех уровнях власти .

Угадайте чьи бюлютени были вброшены подручными путинской системы ?

КПРФ ?  Наврят ли ...

ЛДПР ?

А межет Единоросов ?
Да думаю и гадать не надо . на воре шапка горит .

0

318

Бля! Меня интуиция не подводит, прихожу на свой участок в 8,50 а урна уже на треть наполнена. Хм думаю, какая высокая активность у нас. Да высокая, но не избирательная. Ни что не меняется,эх Рассея.

0

319

Сидел, рисовал схемку оконечника на 81ой по принципу Петра. Не понял насчёт проволочного сопротивления в аноде Гу81 или 6п14, если в Гу81 то имеешь ввиду без дросселя, просто резистор? Ха, прекрасная раскачка! Это на рогатой раскачка, а что тогда в линейнике?! Делал линейник на 4х ГУ50 с заземлёнными сетками, раскачка Г807 была с модуляцией на экранную, гремел отлично, длинная лампа дневного света в полную силу светилась, стоя в углу, недалеко от антены.
Нету транса для ГУ81, мотать не хочу, безтрансформаторную схему тоже не хочу. Есть вот синий на фото, сам мотал давно, параметры не помню, надо померить, вроде бы 1400в. а размер видно в сравнении с рядом стоящим силовиком от ТУ100 http://s7.uploads.ru/t/Cnwuh.jpg
КПЕ интересный, нашёл на свалке на Севере http://s4.uploads.ru/t/3h6a7.jpg
Так, а что же я делал к своей цешке что бы измерять высокое U, в Ц20 доп. гнездо ставил и он мерил вместо 600, 1200в, вот незадача...?

Отредактировано Алексей (2016-09-19 22:41:20)

0

320

Придумал, как измерить высокое, подам на вторичку 22 вольта, померяю на сетевой и пересчитаю, делов то!

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно