3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 281 страница 300 из 1291

281

Бисер это хорошо .
Я тоже свою поощряю в ее увлечениях .
Был у нас и бисер , было и вязание , моя сейчас вышивку лентами освоила ).

Сама , начиталась по интернету и давай ... мало по малу , сейчас такие картины вышивает , залюбуешься ).
На кухне всю стену ими залепила ).

И пусть , я доволен , меньше приставать будет , хоть чем то занята ....

А я своим занят... вот так и живем , каждый своим делом занят ).
Зато меньше соримся ).

Сегодня ходил опять в магазин , принес тиристор КУ 202Н .
Собрал по схеме , она не сложная , запустил ...и ...очень удивился ...

Схема нагружается на катушку зажигания от автомобиля или мотоцикла .
Есть у меня такая ...
НО , ставить ее я не стал , потому как выдаст она эти киловольты ,
чем я замерю напряжения ?
Во ...
Там же не 1 киловольт вылетает а аж до 20 ...

Потому я схитрил , взял обычный трансформатор и загрузил преобразователь на обмотку в 20 вольт .
Есть такой транс у меня , на ГК 71 накальником его применял .
Там 2 обмотки по 20 вольт .
Вот на одну загрузил , а по второй меряю что получится ...
Ну запитал ею преобразователь и меряю ....
И получилось что вылетает с него аж 240 вольт , чему я несказано удивился ....
вместо 20 получилось аж 240 ...
Ладно , на второй ступени удваения получил уже 400 с гаком - что нормально .
А вот там где должно быть учетверение и быть порядка 800 вольт получил падение напряжения и всего 300 вольт (.

Ситуация эта мне напомнила мои вчерашние мучения ...
Там тоже удваивалось хорошо , а вот дальше шел стопор (.
Ситуация разрешилась лишь когда я увеличил емкостя на преобразователе до 1 мкф .
Вот тогда он пошел нормально .

Вот и здесь , вижу таже хрень .
Умножение напряжения не идет , видимо преобразователь работает на низких частотах .
Вот он и не умножает ...

Ну , пока тиратрона нет , по ковыряю еще эту схему , авось удастся частоты ей повысить ....

Ну а ты чего мучаешь ?

0

282

Вообще то , как правило и это считай у всех так , люди на конце аппарата ставят линейник с заземленными сетками ).

И вот уже в ЭТОМ случае и применяют вот эту схему .

У ней несущая маленькая , а модуль громкий , что позволяет использовать при хорошей накачке линейник в земле просто держа сетки и не подая на них минус , что б модуль раскрылся .

Вот эта твоя забава она и есть забава . Все это хорошо , если ты будешь работать без линейника . тогда и несущую вытащить немного можно шунтируя конденсатор сапротивлением .

0

283

Да да ... все верно . Меньше сопротивление - сильнее вылазит несущая и тише модуль .

Все верно ....

А я сегодня еще раз перебрал свои коробки , что приготовил к переезду , вытащил из них радиодетали .
Много чего нашлось но вот тиратрона увы не нашел ...
Зато блин нашел аж два тиристра ...и нафига я их покупал спрашивается ...
ну да ладно ...

Сейчас хочу покопать еще интернет , да вытащить схемку транзисторного генератора на умножитель напряжения ...

На тиратроне я конечно тоже собиру , проверю ...но его пока нет , зато нашел пару п 216 , вот на них и по ищу схемку .
Пока то да се , успею на них собрать да проверить ...

0

284

http://s8.uploads.ru/t/gPvwn.jpg
А кто скажет, как подключить данные головки для измерения тока до 300ма, как шунт подобрать, расчитать.
Разобрался сам, не хитрое дело, всё блин позабыл.

Отредактировано Алексей (2016-09-11 22:32:43)

0

285

Да ... так где то и будет ...
кусочком нихрома от спирали перемыкаешь концы стрелочного прибора , его шунт отпаиваешь .
Потом ПАРАЛЕЛЬНО ему включаешь тестер на миллиамперах и прогоняешь его при разных токах .
Смотришь на Цшку сколь показывает и делаешь отметку на новом приборе ...
Вот так и градуируешь ...

Для градуировки достаточно разных батареек . Дохлых и совсем дохлых ...
Ну а новую шкалу можно наклеить прям на старую или на старой сделать отметки ...

А я блин загриповал (.
Где подхватил заразу даже и не знаю .
Было бы просто ОРЗ , но это на грипп похоже ...
Сижу на таблетках ...

0

286

Привет коллеги. Да, я вспомнил, тоже когда то раз приходилось подбирать шунт, так я скрепку использовал, двигал место подсоединения по ней и в нужном месте подпаял, остаток откусил. И я приболел, на два дня с женой на электричке ездили на море, вернулись и вот второй день понос и слабость. Видимо не было в стакане дезинфектора, без спиртного оказывается нельзя. :blush:

0

287

Без самогона да , дело дрянь (.
Пробовал я по молодости такое ...водку с перцем ...
Кому как , но мне что то не пошло это лечение ...

Да и кони можно кинуть от такой адской смеси (.

Таблетками , жена меня лечит ...

Здесь еще голова болит ... ломает зараза ...
грип не иначе . ОРЗ так не переносится .
У нас по городу ходит какая то зараза .

ну а море хорошо ).
скоро и я по грею свои косточки на песочке ...
Там песок не как у нас , там просто мелкий дробленый ракушечник .
Ну а берег , где его море не размыло - сплошной ракушечник .
Когда он еще не обкатан , он колется когда по нему ходишь , типа как по стеклу битому ...

А так вообще не чего .Рыбы всякие у самого берега . Хоть и рыбачить там запрещено , но табличек негде нет и мужики на удочку таскают их там ...
Там они совсем не такие как у нас .
Вот в Питере жил , на Неве тоже рыбаки рыбачат .Таскают не плохих селедок . В Дубай селедок вообще не видел .
Дофига баракуд больших и маленьких еще , потом типа наш карась , не помню названия и с длинными такими носами рыбы , типа  рыбы мечь , только они маленькие , сантиметров по 40-50 всего .ну и другие всякие , что цветные .
Людей на пляже не боятся . Можно в маске нырять и пробовать их ловить руками , только их хрен поймаешь . Юркие они однако ).

0

288

Конечно можно, причём легко и просто, выход микросхемы через кондёр на упр сетку выходной лампы и все дела, кондёр методом инженерного тыка подобрать какой больше понравится. Раньше баловался, сложней подключить микрофон и поэтому больше не фантазирую делаю так до С5, а далее когда как хочетсяhttp://se.uploads.ru/t/dmzZg.jpg
Мне так проще чем возиться с мелкими деталями. В данный момент собираю в коробку детали для передатчика и зла не хватает-нету у меня такой мелочи, как семиштырьковая пальчиковая панелька, хотел ЗГ сделать на 6Ж1,3П, просто бред какой то, есть под Г807, ГУ29, ГК71, ГУ80, а этой хрени нету...! Выписал вчера из Китая электролиты на 450в. 10 штук на 300 р. решил не париться со старыми, а эти маленькие 4см, тоненькие 2см, получу, напишу что за чудо.

0

289

Другая тема: у меня бывший сотрудник, когда судьба нас развела, а через время встретились, хвалился, что увлёкся самогоноварением и периодически угощал меня бутылочкой - замечательно, уехал он. Конечно я и ранее её пивал, но не часто, жил в Якутии, а там не до этого всё больше спирт разводили, а здесь и сейчас - вино. Скоро переезжать в свой дом и грех не заняться этим. Это я к чему пишу, жду от вас опытных спецов, советов, аппарат делать или покупать и т.д. Жили в своём доме вина делали много, а из жмыха отец гнал чачу, но это было 25 лет назад и меня не волновало, как он это делал, а сейчас нет его, не спросишь.

0

290

Да окупится как не окупится ...
Вообще , конечно с минимальными затратами к этому делу подойти не мешало бы ...
да и из возможностей ...у одного нержавейка в огороде на дорожке лежит , другой ее найти не может ...
Я к чему это - не хочешь тратиться - лепи из чего есть .
А так , оно конечно ....

Алексей , ссылку тут размести , откуда электролиты выписал ...
может тоже что выпишу ...

Ну и про транзисторный предварительный усилитель...
Здесь был одно время форумчанин , сейчас что то не стало его видно ...
так вот , у него был 100 ватный транзисторный усилитель и им он и модулировал свой передатчик .
Говорил получается ).

теперь о другом - если делаете микрофонные усилители на транзисторах , а их делать выгодно , они хорошо вписываются в передатчики , то тут надо учесть один ньюанс -
Транзистры надо применять на микрофонном усилителе с низкой граничной частотой .
Оптимально и наилучше это старые советские транзисторы мп 25 .
У ни х граничная частота меньше мигагерца , коэфициент усиления низкий , все это дает возможность сделать на 2-3 таких транзисторах микрофонник , который вообще не будет подвержен наводкам даже если вы работаете на рагатых .
Делал я такое ...
Если же примените более высокачтотные транзисторы , то гемароя не оберетесь (.
Возбуды , наводки и прочая хрень ....

Ну и задающий ...
6ж1п хорошо , дает возможность точно сесть на частоту по второму гетеродину приемника , здесь я согласен ...
Но и 6ж9п лампа не на много сильнее 6ж1п .
при некотором опыте , а он как известно дело наживное , я умудрялся садиться на частоту в SSB прям при работающем на полную мощность передатчике ...
Тренировку надо ...

0

291

Дк , я и говорю )))
Где работаем , то и имеем - как говорят у нас ).

Применение низкочастотных транзисторов в микрофонном усилителе значительно облегчает жизнь радиолюбителю.
Вообще , это не я придумал , просто где то это вычитал , ну и применил и сравнил .

КТ 315 конечно усиление имеет приличное и его не сравнишь с мп 25.
НО , в данном случае это играет не на пользу .

Потому то я и увидев схему , выше приведенную с кт 315 на микрофонном усилителе , решил сразу предупредить о таком ньюансе .
Потом , когда запустите рагатку , этот 315 й сыграет с вами злую шутку (.
Было уже это в моей практике ...

http://zabika.ru/adpopad/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8d/69555_html_143d8f8e.png

но лучше вот этот . Приблуду с компресором отключаешь , и все ).
Три транзюка дадут достаточное усиление , даже если это мп 25 будут .
зато он не будет вам ебать мозги с возбудами .
У меня такой был .
http://rezonans-58.narod.ru/baza3/kompresor.gif

Отредактировано Петя (2016-09-13 11:43:57)

0

292

Отредактировано Петя (2016-09-13 16:20:15)

0

293

Привет. Понятно насчёт транзисторов, учту. Не понял Пётр, ты делал, применял вторую или первую схему, а дальше как и с чем соединял, с какой лампой, с каким каскадом? Порылся, 6Ж9П нету, есть 6Ж10 и 11П. Валера, я так же как и ты занимался ремонтом ТВ, в ателье недолго лет пять проработал, затем в шахте, а на верху всем жителям посёлка ремонтировал телики, и так же, как и ты потерял квалификацию во время прихода импортных. Переехал из Якутии в Краснодарский край в 1991году и так получилось, что позвали в комерцию, человек с деньгами решил открыть магазин по продаже радиоаппаратуры, а сам ни бум-бум, вот я с 1993 года этой хернёй и занимался, света белого не видел, не до радио было, и как только стукнуло 50 годков послал всё к чертям и ушёл на пенсию. Теперь отдохнул и надо искать работу.
Нашёл в кладовке нерж. трубу примерно Д90-100мм. Трубки нерж нету, медной сколько хочешь, а надо нерж, да?
Вот мои кондёры  https://ru.aliexpress.com/item/Delivery … &tpp=1
и ещё вот этот вольтметр для красоты в переднюю панель https://ru.aliexpress.com/item/Measurin … dff5c7bfb2

0

294

Варят у нас в гаражах и алюминий и бойлеры из нержи. Это пока не в приоритете.
Валера, посмотри мощность этих ламп, нафига мне такая в ЗГ, ну это дело экспериментов, поставлю разные. На глаза попались в кладовке пять штук 6П36С, в коробках, новенькие, вряд ли я их где использую, ничего не приходит в голову на них сделать, кстати две панельки тоже на глаза попались.

0

295

Посмотрел твои конденсаторы Алексей ...
Ну ... даже не знаю что и сказать ...
100 мкф ни то ни се ...цена только привлекательная ...

Можно их применить где в блоке питания для модулятора , каскадов передатчика ...
а так ... мне больше понравились те , что по 700 рублей 5 штук .
Это 1000 мкф на 450 вольт .
Вот это действительно мечта для без трансформаторного умножителя напряжения .
На них можно и блок питания с хорошим умножением на рагатку сделать , или запитать анодно экранную модуляцию тех же ГК шек .

Где то 140 руб. штука получается ...

Хорошо бы штук с 20 купить , но это в приличную капейку выльется ...почти 3 тысячи ...

А как долго будет идти посылка , не в курсе ?

0

296

что то скучновато ...

А ...не замахнуться ли нам господа на ...самого ... Вильяма Шекспира ...?

а лучше Хазанова , с ним веселее   :cool:

Как известно , страна включилась в предвыборную гонку по голосованию в госдуму ).

Ну а там на носу и президентские выборы .

В общем власти задумали такой хитрый ход , с целью популяризации себя в глазах населения .

НЕ , ВОРОВАТЬ они продолжат , просто НЕМНОГО , 20% от гос. дохода от добычи полезных ископаемых в стране , решили как кость бросить тем , на кого они более менее могут положиться на голосовании при выборах .
Веть КТО основной голосовальщик стоит у урн на выборах ?
Дак это в первую очередь ПЕНСИОНЕРЫ и официально зарегистрированные работающие на предприятиях , учреждениях , организациях и прочее ...

Пенсионеры - еще ТЕ голосовальщики ))), естественно они проголосуют ЗА , есои им подкинуть кость на которой хоть немного но есть мясо (20%) .
Ну про тех кто работает , тут вообще прича во языцах ...
У меня вон саседка работает на Химпроме.
Так у них это голосование ведется ПРЯМ на их участке в их актовом зале .
Так сказать не отходя от кассы . При чем без всякого контроля со стороны .
Начальство НА ПРЯМУЮ контролирует и следит , что б ставили галочки ТАМ где им нужно .
И голосуют они не в день голосования , а раньше , под предлогом режимного производства , без остановки так сказать производственного процесса .

А если окинуть взгляд по всему городу , то ВСЕ пром. предприятия везде режимные и везде контролируются начальством выборы ...
Тем не менее кусочек мяса на кости работяги получат ...немного , всего ПЯТУЮ часть от общей кучи но получат ...

К стати , ПУТИН , приходя к власти 15 лет назад ОБЕЩАЛ сделать этот ДЕЛЕЖ еще ТОГДА , однако вопрос этот затянул и вот госдумовци его подняли только сейчас , потому как ВОРОВСТВО в стране достигло не виданного размаха ...
Я попробую тот ролик найти на Ютубе ...
Ну а пока , вот статья  .
Читайте и наслаждайтесь )))

https://news.mail.ru/politics/27106448/?frommail=1

Отредактировано Петя (2016-09-14 15:12:23)

0

297

А вот ссылка на сайт Ходарковского "Открытая Россия "

https://openrussia.org/#

0

298

У меня не было цели купить крутые конденсаторы, нужны для обычных, общих задач, БП для УНЧ, буфера. Хотел бестрансформаторный бп сделать, но жалко намотанный мною транс, вроде все напряжения в нём предусмотрел, надо задействовать, проверить как получилось. Слюни текли на разные штучки, а подумаешь вроде и не первая необходимость, не обязательно.
Прошёл по ссылке Петра, ну что скажу, русского человека не должна волновать репутация Америки, один Максим отбивается там за нас, самое мягкое что могу сказать о пишущих там - пятая колонна.

Отредактировано Алексей (2016-09-14 21:29:50)

0

299

То же там был не однократно ...
И бросал его так же не однократно .

ТАМ не банят за высказывания , просто твои посты ТИХО и незаметно исчезают , как их и не было , да и темы тоже .

НЕ однократно возникала мысль , что тот проект датируется путинским режимом и используется для выпускания пара , как и сами высказывания Ходорковского ...

Уж больно все как то гладко и обтекаемо у них там поставлено ...

Веть на лбу написано- ВОР , так нет же , вроде и не вор у них получается , а так ...заблудившийся человек ...
не нароком свистнувший миллиардик другой ...

Посмотрим чем этот их последний проек развернется .

Вообще попытка реанимировать политические трупы наврят ли достигнет цели ...

Веть как не крути , а все видвиженцы проекта , тот же Рыжков , Касьянов и прочая шушера , давно себя исчерпали .

Народу нужны НОВЫЕ люди , не замаранные служением старым и новым властям .

А нам предлогаются б/у отбросы ...

Отредактировано Петя (2016-09-15 06:03:33)

0

300

Ага , выдвигайся ....
Пример выдвиженцев не о чем не говорит ?

ГДЕ они сейчас , эти выдвиженцы ....
кто в Америке , а кто и на Колыме или Лесосибирске лес валит ...

В Путинской Рашке ОПАСНО выдвигаться .Стоит только засветиться и сразу репресии пойдут ...
Я уже столкнулся с этим ...

Забанен буквально везде , на всех форумах как политических так и просто городских ...

К примеру у себя в городе вообще видимо отслеживаюсь особистами и банюсь при смене места жительства ими автоматически ...
Таки дела ...

Ладно ...

Сегодня день про возился , трансформатор на 12 вольт обувал в коробку из ламината , будет это блок питания на 12 вольт .

Свой высоковольтный умножитель буду им питать , вернее транзисторный генератор в нем .

А там довольно мощный надо блок питания , вот пока на рагатки накальник не надо , этот накальник и приспособил под блок питания ).

Понял я тебя на счет твоих конденсаторов ...
Ну , если у тебя печатный монтаж везде на передатчике , то можно их применить .
Да вообще 35 рублей , что они просят за кандер это не деньги .
Так , мелочевка . В магазине вон советские , выпуска 80х годов , пролежавшие чуть не 40 лет продают по 180 руб. такой же емкости .
Только размеры у них в разы больше .
И правильно сделал , в хозяйстве сгодятся ).

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно