3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 221 страница 240 из 1291

221

ну , если подогнали на халяву , то не хило .
Дареному коню в зубы не смотрят )))
да еще с накальником .

Ну и что ты из ней соорудил ?

0

222

пустил по земле

0

223

Это как ?

0

224

раскачка в катод сетка на земле как обычно вот и всё с переменником были промблемы  горел при сильном гав

0

225

)
Сказал бы сделал линейник с заземлеными сетками ).
Ясненько .
Ну , переменник горел видимо выбранная у тебя конструкция схемы на этом переменники оставляла много ВЧ энергии ).

Веть не секрет , если антена веревка , и цепляешь ее за горячий конец контура , то уровень ВЧ на этом контуре , ну и следовательно на переменнике МЕНЬШЕ чем ты применишь П контур
на эту же веревку .
Хотя с другой стороны имея хороший вариомитр наоборот П контур самое удачное решение ).

Ну и что ты сделал раз переменик не держал ?
Поставил другой ?

Да и вообще , написал бы как ты там все делал , что за аппарат был что да как , может какие чертежи бы приложил , мужикам думаю было бы интересно все это ...

Ну ...

что сделал , какие на твой взгляд ошибки допустил и как бы ты сейчас это изготовил ...

Не хочешь поделиться ?

Отредактировано Петя (2016-08-18 17:06:51)

0

226

схему я гляну в деревни должна остаться потому что я всё рисовал и писал в тетради ты представляешь я когда включил и паяльником поднёс к антенне конец паяльника сгорел моментом и провод на контуре он был 2.5 млм по всей катушке и неделю я помудохался  с этим оконечным каскадом во первых надо кпе ставить мощьное .катушку тоже я нашёл кирамику и на ней намотал пласмассовое всё плавилось  и качал я одной гк 71 вовремя я остановился с этой лампой это адская машина пол деревни телевизоры не смотрели когда я делал зксперементы  а могли и прибить сколько  ругани было это ужас  лампы дневного света горели вечером в полный накал хорошо одна была у меня в спальне а другая в калидоре  сегодня вспоминали с этим товарищем который лампу дал долго смеялись зато хоть есть что вспомнить при хорошем прохождении они эти лампы и не нужны я на одной тройки и антенна американка 1 район взял я сам охринел  вот такие дела петь одним словом чудил как мог а в зтой лампе больше кило сейчас уже не помню молодой был похрену что ставить всё гнался за мощёй  а если разобраться нахрена она нужна сделал среднюю шарманку да хорош при прохождении услышать а без далёко тоже не уедешь ладно а то расписался

0

227

).
Да ладно расписался ))).
Еще не расписался , еще не задел я тебя за живое )))
Как задену , листами писать станешь ))).

Знакомом мне все это , что ты описываешь .
В те годы были еще советские времена , поселок наш был при шахте , шахта а рядом при ней поселок .
Восточнее наш , южнее Брустника жил . мы с ним в паралельных классах учились .

Так вот , квартира была в 4х квартирном бараке , ну а рядом с домом батянька построил летнюю кухню .
Вот в ней я и заседал днями и ночами паяя , ну а на огонек ко мне заглядывали саседские парни , бывали и девицы ).
Так вот , подключил я эту летнюю кухню прям на прямую на электролинию и все мне сходило с рук , потому как горэлектросеть в те времена не зверствовала и не ходила по домам проверять подключения .
Так вот , как аппарат включаю , по всей улице свет мигает в такт с моим разговором ))).

Времена были советские , естественно деталей не было как сейчас , и все приходилось изготавливать самому .
В том числе и переменики .
На рагатку просто , я делал переменики сам с зазором в 1-1,5 см между пластинами .
На линейнике стоял зазор аж в 5 см , да и сам он был весьма внушительных размеров .
Пластины изготавливал из алюминия , который применялся на дорожных знаках на улицах .
Благо в то время с алюминием проблем не было .

Ночью с саседом мы те знаки снимаем , а через день другой гаишники вешают другие .
Мы и те снимаем )))
Так создавался запас алюминия , который шел на корпуса аппаратов , а так же на переменики .

Вот на этих перемениках и работали .
Придумал их я , ну а потом это распространилось и пошло уже по городу , области ....

Так вопрос с перемениками был решен .

А ты как их делал ?

Катушку на оканечном я изготавливал из каркас оргстекло , на нем провод 3 мм асбестовая оплетка .
Грелся он ужасно , но альтернативы ему не было , и потому пришлось мириться с потерями ...
Каркас весь аж весь развернулся от нагревания катушки ...
Но мирился с этим .

Отредактировано Петя (2016-08-19 11:51:15)

0

228

Ясненько ).
Вообще мы тут просто советами делимся исходя их своего опыта .
У каждого он свой , потому и получается още интересная картина .

В сети 220 вольт есть два провода - это фаза и общий провод .
Этот общий провод вообще то заземляется в щитке дома  .

Ну если ты его еще дополнительно заземлишь на трубу холодной воды , то хуже не будет .

Потом , выбирай схему умножителя , а я тут их все приводил , это схемы где общий провод заземляется .

Фазный идет на умножение , а общий , или нулевой , он садится на корпус передатчика и заземляется вместе с самим корпусом .
Так что тут засады нет и можешь смело использовать , током тебя не долбанет ).

Единственное неудобство - в розетку сети надо вилку включать не абы как а соответственно с пометками на розетке и вилке , что б общий провод на вилке включился в общий провод на розетке сети .И соответственно фаза на вилке умножителя включилась на фазе в розетке сети .
Вот это единственное неудобство .

0

229

да тоже самое из знаков маленькие на переменник и перегородки а большие то на корпус да точил пластины напильником неподвижные пластины с теми проще а вот которые заходят и выходят у меня всегда была промблема  но работало а вот на последней лампе нет я делал на текстолите между пластинами  и во там у меня всё горело а на кирамике я попробывал делать это очень нудно сверло какое только по металлу это сейчас на любой фасон иди покупай и сверли а раньше этого не было может и было на заводах .не петь я привык трансами у меня и сейчас и на 3000 вольт есть и на 2500 у меня этого хватает да ещё дружок мотает только медь поставляй так что у меня с этим забот нет. а за бестрансформаторные блоки питания я понимаю что да это очень удобно всего мало и аккуратно может что никогда не касался к ним как то это не моё надо попробовать сделать может и понравиться вот как то так

0

230

Ясненько мужики .
Ну вот , видишь как далеко мы друг от друга , а решения принимали одинаковые ))).

Сейчас уже не найдешь таких знаков ...везде железо стоит .

Я в Дубае у дочки в гостях частенько бываю , так там у них везде такие алюминиевые знаки стоят , специально смотрел ).
И не чего , не снимают .

Ну , если трансы есть , тогда конечно , чего шило на мыло менять )))

Здесь еще заковыка , писал я уже , я питал свои рагатки трансом килограмм под 80 весом однако .
Поднять его полностью я не мог , лишь перемещал по полу слегка его приподняв .
Не реально тяжелый был .
4000вольт провод 0,45 был и сеть тройка в асбесте намотана была .
В асбесте провод не горит , держет температуру .
Его даже в костер кладешь , он только белеет но не горит .
Чистенький , беленький такой становится .
У меня его до фига было , с шахты тащили с ЗУКов , я его пытался обжечь , что б закапать в земля как противовесы но не смог и бросил эту затею ...

Так вот , в анодно экранной на рагатках этот транс за пол часа грелся так , что все мои прокладки между обмотками на высоком склеились в одно целое и их пришлось ножем срезать , когда я уменьшал на нем напряжение .
4 тысячи на анодно экранную на рагатки многовато , пришлось уменьшать до 2000 , иначе они плохо работали .
Вот 2000 им самое то а 4 многовато ...

Так вот , при применении умножителя греться и гудеть НЕЧЕМУ )))
ТИШИНА .....

0

231

Ясненько ).
Ну вот , все мы такими были , с глубинки ....

Мне тоже путь был на шахту , так как посмотрел я на парней что по старше , один кончил техникум строительный в Томске , другой
железнодорожный в Тайге , третий в Новосибирске , и все они потом на шахте и встретились ).

Прикинул я тогда , какой смысл ехать куда то учиться , если потом все равно на шахту приду ...там веть платили в то время и платили больше чем где либо ...
Да и радио свое бросать не хотелось , так что после армии через несколько месяцев я тоже на шахту двинул .

Ну и учиться в горный пошел , тут уж меня родители подвинули ...
ну так вечерне и учился , 3 раза в неделю в техникум после работы , 1 день - законный прогул ))).
Другие и больше гуляли ...
В общем окончил я его с грехом пополам , не раз порываясь его бросить ...
Но папанька крепко с ремнем стоял , так что хоть и взрослый парень был  , но спуску сильно не давали ).

Окончил ...
Ну а дальше по накатанной .
на шахте как в отделе кадров узнали , а они учет вели строго , так сразу мне выбор куда идти - горным мастером в проходку или добычу , ну или еще что ...
Ну , я ж казак , запросился в добычу ).
И вот я во главе повел мужиков в добычу ...
А мужики все в отцы мне годятся ))).
Короче так в подпасках и проходил у бригадира , пока не подрос да не забурел ...
Таки дела .

0

232

Хм ... что то не вьехал в Березовском у тебя киргизы , курды кругом были ?

Дк ...вообще не видел таких в своем регионе ).

Ну а потом , 40 лет чем занимался ?

и сейчас чем ?

я то на пенсии , 10 лет уже по шахтовому пошел ...
дома сижу , тему капаю ).

0

233

Ясненько ).
А я то думаю где он в Березовском киргизов нашел )))).

У меня двоюродные братья в Сокулук живут , не далеко от Фрунзе .

Был я там по молодости ....
Ну и жарень ... ночью на улице на раскладушке спишь , в доме вообще не возможно спать было , так под мокрой простынью ...
что б прохладнее было ...
Не , не мой климат (.

Сейчас хорошо , кондицианеры есть .
Я вон к дочкам в Дубай приезжаю , так там везде эти кондецианеры .
Вспотеть не успеваешь ).

Мне понравилось , даром что днем за 50 жара стоит ...

Значит трудишься по маленьку ...
У нас с этим труба .
Только дворником при Жке ...
да еще и обманывают ...высчитывают всякую хрень ...
Не , не стал я с этим связываться .
По считал проще сократить расходы , тогда и не надо будет лишних доходов .
Ну а витаминами лес рядом , грибы , ягоды - сколь хочешь , обеспечишь себя на весь год ...

На квартиру дотация , так что хватает . Мне по крайней мере .
Ну а кому мало пусть идут работают ))).

У нас есть мужики и ломом зимой машут  и метут ... спрашиваю как озолотились ?
Злятся ), озолотишься тут на 4-6 тысяч ....
больше то не платят ...

0

234

Да , собственно каждый сам делает свой выбор , как ему остаток жизни прожить ...
Мы не вечны ... и время наше ограничено ...
Мы можем остаток дней провести в трудах , зарабатывая то , без чего можем в общем то и обойтись , если подумать и сложить жизнь иначе , а можем потратить
то время что нам осталось на какую то более полезную затею ..
Каждый сам делает свой выбор ...

Я не хочу остатки жизни тратить в пустую , терять отпущеное время за 6 тысяч ...
По работать я не прочь , но не за 6 и не за 15 тыс. ).

Ну а с другой стороны , на кой мне эти 15 тысяч ?
Лично мне это не надо , тех денег что надо мне на эксперименты если я пойду их зарабатывать , значит эксперименты свои не сделаю ...
Нельзя совмещать не совмещаемое ...

Ладно .У каждого свой выбор .

Ты выбрал так - значит так тебе надо и это хорошо , что ты сделал свой выбор .
Я сделал свой ).

Ну , че то мы с тобой судачем а старшина сидит по тихоньку в стороночке и помалкивает ).
Как там урожай то , или как это у вас пчеловодов сбор меда называется ? ).
Набрал , или маловато ?

0

235

привет всем урожай да был можно сказать хороший каждую неделю качал одним словом каждую колодку качал шесть раз так что всё нормально и с деньгами  и раздал много этот год хороший  я зайду гляну вы своё пишите ну зачем мешать людям пусть наговоряться  и к нам время придёт  лук петь хороший морковка тоже  а картошка с начало  жара пекла а теперь дожди остужают две три крупные а остальное мелочь  а мелочи много приобрёл я петь шкалу китайскую она и частотомер и на гпд пойдёт  но пока ещё в пути ну ждём и прибор он и частотомер и ёмкость кондёров  одним словом каждой твари по паре придёт сфоткаю выложу на показ а так больше ничего

0

236

Ясненько ).
Ну я рад за тебя , что не даром свой труд вкладывал и получил отдачу на вложеное .
Пчелы вещь серьезная , не любят к себе не внимательного отношения ...

шкалу , надо думать электронную , на трансивер видимо поставить ее хочешь ...
Ну ... ставят ребята ...
Так , прибамбас в общем то , и только , для понтов ).
Можно и просто механической с отметками на кпе обойтись , но так красивее смотрится ).
Ну приобрел , так приобрел .
Дорого обошлась ?

А я тут распурхался с этим переездом , да тоже немного за дело взялся .
сначало мотанул так порядка 2 часов с небольшим маршбрасок , потом на купался в ванной с гидролатами разных трав , что с прошлого года остались , в этом году то некогда было их делать ...
Ну вот сижу сейчас отдыхаю, да макетную плату на бумаге скомпоновал .
В общем сейчас получил представление как размещать детали на плате и как саму плату делать .

завтра двину в магазин , там лежат высоковольтные конденсаторы , на 10 кв.
куплю сколь есть у них в наличии , да двину в другой за высоковольтными диодными столбами .
Дороговаты правда , но выхода нет , ибо нет других .

В интернете конечно все это можно за капейки преобрести , но увы сама пересылка сжирает весь интерес (.
Мне ж не мешок надо . А те сколь надо купишь плюс пересылка , в итоге еще и дороже получится , да и ждать пока пришлют ...
В общем решил купить в магазине .

Вот если мои подозрения подтвердятся , и опыты пройдут удачно , то тогда можно будет и с интернетом связаться .
Там тогда много понадобится ...
Ну а пока лишь подозрения не подкрепленные опытом ...

Отредактировано Петя (2016-08-21 12:24:29)

0

237

Задорные эти негры ))).

Отредактировано Петя (2016-08-21 12:38:38)

0

238

да на трансивер поставить а то то не долёт то перелёт а люди сам знаешь какие там  да и выглядеть будет по солидней то хоть без очков может увижу а то смотришь вроде прямо сидишь ага точка вроде точно чуть в сторону не не точно и гадай в очках одно а без совершенно другое  не а стоит около 600р так что ерунда прокуриваю больше

0

239

Ну , я так и понял ).
Да , по солиднее конечно выглядеть будет .
Хотя ... кому нужна эта солидность ...

Там на бенде , любят пыль в глаза пускать ...

0

240

сейчас можно всё купить и через интернет лижбы были деньги да и вид по лучше будет да и надоедает он что то с ам не сравнить

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно