3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 201 страница 220 из 1291

201

Они там в Б/П стояли? А что не продал целиком, жалко.

Отредактировано Granit (2016-08-12 22:04:04)

0

202

Варвары ))))
лЮДИ БЕЗ ТОЛКОВЫХ ПРИЕМНИКОВ СИДЯТ , ОНИ НАД ВОЛНАМИ ДА НАД 250 МИ ИЗГОЛЯЮТСЯ )))).

ну А АНТЕНУ ВЕШАЙ ИЗ ИМЕЮЩЕЙСЯ МЕСТНОСТИ .
Мало места , вешай инвертор .
Место позволяет - вешай наклонную дельту , или треугольник по иному .

Замкнутые антены все же лучше раскрытых .
Меньше от них помех летит .

Ну а ту антену что предлагал выше , это так , отдельным вариантом и на исследования .
Дело в том , что тебя то на ней слышать будут , но далеко и от туда до тебя хрен докричишься
если не имеешь киловат ....проверено уже ....
Но если местность позволяет иметь вторую антену , то ее можно поставить и по наблюдать за ней .

Она излучает как всякая рамка перпендикулярно к своей плоскости . Да и натягивать ее надо по глобусу , учитывая направление ее излучения .
Я из кемерова ее направлял на северо  запад , где то по середине .
Как раз Украина получалась ).

0

203

Проблема ....

Тут попробуй напиши , может кому из мужиков такой приемник нужен , вот и продашь .
Пусть не дорого , зато и тебе и тому польза будет .

Открой тему тут себе , сфотай все  ну и выложи там все это .

На верняка найдется любитель такого приемника .

Р-250 вещь классная , у самого был такой когда то ....

Себе б тоже приобрел , да увы сижу на чемоданах .Хрен его знает как жизнь сложится , не хотят мои бабы тут в кемерово жить ...
Куда кривая выведет даже и не знаю .
Увы но все придется бросать , потому как перевозка встает в офигенную капейку , из за расстояния .

Вот и делаю что успею сделать , снять параметры , то и делаю .
А что нет , придется так оставить ...
Так что не до приемников мне сейчас ....

http://www.38brrzk.ru/files/r-250m2.jpg

Отредактировано Петя (2016-08-13 15:12:55)

0

204

Я вот из Якутии, живу в Краснодарском крае, не скажу, что мне здесь нравится, но сами знаете - хорошо там где нас нету. Здесь очень жаркое лето, два месяца беспросветно 33-38 стоИт, земля сохнет, трескается. К зиме привык, два месяца жижа со снегом, всегда мокрые ноги, в феврале начинается ветер и до июня в мозгах гудит. Если в здешних предгорьях то конечно комфортно, но глухомань. Но приезжих много, особенно с Приморья, Благовещенска, везде привыкать, приспосабливаться надо.

0

205

Да ...
не говорите мужики ....
Не даром говорят , что Питер на болотах стоит , да на костях ...сколь народу там похоронено ...
еще Петр , когда строил город там , костьми сваи крепил , что б крепче стояли ...
Покойников не хоронили , а туда же в болото , вместе со сваями ....

Вообще то мне и тут не плохо ...но бабы , черт их подери , цевилизации им не хватает ...
Ладно , по живем увидим ...
А пока старую хрущевку продали , дернулась баба в питере на эти деньги квартиру покупать , на Авито то вроде как есть , а сунулась к реелторам , а те говорят нет  по таким ценам , сказки мол на Авито пишут ...ну ума у ней хватило со мной согласиться , да вложить эти деньги в строительство квартиры здесь рядом ...
Точечная застройка , дом ставят 16 ти этажный , ну вот в нем и купили квартиру строющуюся ...
Ну а что , нефиг пальцы было гнуть , хорошо хоть так деньги пристроили ...
Меня вообще и та квартира устраивала , не далеко центр был , рядом с Ленина , быстро можно было добираться отовсюду .
здесь конечно такой лафы нет , по стоишь на остановках ...пока доберешься ...
Вроде и областной центр а автобусы тоже хреново ходят ...

Значит Гранит говоришь дофига народу у вас с Приморья и Благовещенска ?
Знаю эти места ... был там ...
Ну ж ... народ тянется ближе к цевилизации ...
там жить удобнее ...

0

206

Что удобно то удобно. Городок не большой 60тыс., всё близко, маршруток очень много, в принципе жить удобно, до моря 2-3 часа или на электричке так же, но дешевле чем на авто. Хреново с работой, в 90-е годы кто был у власти хапнули, теперь их дети при деле и деньгах, а наши уезжают жить в Краснодар(90км), там платят. Приезжали в гости москвичи, удивились сколько много в нашем городке крутых машин: БМВ Х6, Порш Кайен, Рэнж роверы... Вокруг города раньше были сельхоз поля, а теперь карьеры, ставят дробилки, делают вскрышу, черпают гравий и делают разную фракцию, Тонары везут по всему краю и на море для больших строек. Вот карьеры и создают видимость крутого города, с крутыми тачками. Сейчас квартиры у нас подешевели, трёшку в хорошем доме не можем продать за 2ляма, знакомые отдали 4ком. за 1мл.700. а в Краснодаре новая однушка от 1м.400, а в старом фонде гораздо дороже т.к. все новостройки в неудобных местах, добираться на работу сложно, сын едет 7км 50минут, а с работы эти же 7км 1час30мин.

0

207

Не говори , проще пешком дойти ...

А так , тенденция на лицо и канкретная .

Есть такая Набиулина , в министерстве финансов находится ..
Так вот , некогда она говорила , сейчас больше помалкивает ).

Так вот , с ее слов , вся последующая тенденция в государстве будет строиться так - малые
города будут терять свое население , пока не исчезнут совсем , а народ будет мигрировать в крупные города и крупные областные центры .
А всего должно остаться с десяток городов в стране , но крупных .Остальные исчезнут просто ....

Таки дела . И к этому все идет . Развитие ситуации прям по ее словам .
Сейчас по настроили массу жилья , которое или достраивают или введут скоро в крупных центрах таких как Питер и Московская область , куда и планируется подтянуть население с окраин страны ....
Там жилье , там работа , в отличии от окраин , где работы нет .
Вот люди и едут .

0

208

Ну , это как ее настроишь .
Можно и нет а можно и подать немного ...

Схема хороша тем что позволяет лампочки вводить в критический режим и выжимать из них все что можно .
Но не долго ...
К примеру товарищь мой , тот что Брустника или Источник , был лет с 15 назад , ныне не знаю кто он , так вот , он умудрялся на лампах Г 807
конкурировать со мной , работающем на рагатке .
Секрет был прост - он подавал на анод Г 807 около 2 кв., и модулировал их экранную сетку но не катодником а просто брал модулятор и там на выходнике наматывал обмотку провода сколь влезет .Ну а влезало раза в 3 больше чем на обмотке модулятора .
Вот он брал один конец той обмотки и садил ее на массу а второй ее конец подавал на экранку своих Г 807 .

Получалась модуляция как на катоднике . Молчишь - ноль , говоришь - идет выброс ...
Ну а так как 2 кв на аноде для Гшек запредельно много , то и ламп этих хватало лишь на вечер их работы и все - на помойку их ).
Ну а так как ламп этих у него был запас , вот он и соревновался и со мной и с другими, молч не раскрывая своего секрета ).
Потом уже рассказал ...

Так и катодник - они хороши при запредельном уровне напряжения на аноде .
А так ...так не отличаются чем то особо выгодным ....

Лучшая схема - анодно экранная модуляция .
Оптимальная и выгодная , особенно сейчас , при безтрансформаторных схемах питания ...

Отредактировано Петя (2016-08-15 12:17:03)

0

209

).
Я писал - город кемерово ).
Ну а более точно думаю нет смысла указывать не мне не вам .
Форумы читают не только мы с вами ).

0

210

добрый день всем ну вы даёте вы написали б ещё свой дом и квартиру  для полного счастья  :flag:

0

211

Ну ... это с непривычки ).

У меня один знакомый , еще при саветах , по эфиру давал канкретно точный свой почтовый адрес операторам с которыми разговаривал .
Прикол в том , что письма то ему от операторов шли , а вот милиция так и не появилась ).
Нонсенс но факт .

И он же 2 раза по пьяне падал с крыши пятиэтажки на асфальт и оба раза не одного перелома .))).

Это бы можно было поместить в книгу рекордов , но кто при саветах поместит такое ....

Сейчас то можно такое опубликовать в желтой пресе или по телеку в какой программе , но раньше не было не чего такого ...

Звали его Саня .

Что с ним сейчас , даже и не знаю ...жив нет ...тоже оператор был ...
А с крыши он свалился антену натягивал .
Ну и что то там произошло , другому бы на смерть , этому ни фига , поднялся с асфальта , по матерился да пошел опять пить водку ).

0

212

ну это просто счастливчик  не суждено время не пришло   у нас одного трактор т 150 разов восемь переезжал его пока своей смертью не помер вот и чудеса а другой споткнулся и всё деревянный макинтош  а что точный адрес давал а кто поверить кроме хулигана да никто

0

213

).
А у меня красной нитью прошло через мою жизнь это радиохулиганство ).
Первую приставку к приемнику , на картонке , на лампе 6п6с сделал еще в 5 классе .
Подключал ее к старенькому радиоприемнику "Рекорд" , набросив проволочки на ножки 6п6с что стояла в приемнике .

Естественно не каких связей не было , даже с саседскими пацанами что жили не далеко по улице .
Прогресс пришел позже , когда я уже начал самостоятельно строить усилитель (модулятор) и к нему подключать ту же приставку .

Сначало на 1 6п3с , потом дело доходило аж до 6 таких ламп в паралели .
Разговаривали по городу , а эмоций в достижениях были как будто разговаривали с другими планетами ).

Потом 6п3 ки были заменены на Г 807 .
И в максимуме даже подавали на ее анод аж 1000в , что было страшно смотреть , веть мы в то время не ставили сапротивлений утечек на электролиты питания и они оставались так заряжены аж по недели и долбили буть здоров так , что глаза с орбит вылазили ...
Да и редкий день был , что б тебя не долбануло током как следует ))).
Вроде как чего то и не хватало , пока не долбанет , не успокоишься ...

Так и жили ...
Приезжали менты , отнимали аппаратуру и заставляли ее самому нести к ним у уазик ...
Сначало носил ...Потом обнаглел и отказался носить , тут уж их долбило током от моего блока питания , что надо признать было весьма существенно ).

вот так вырос с шарманки до передатчика ).
Схем не было , ну а то , что попадало нам в руки было не понятно , да и попадало то то кв то укв , в общем не по частотам ...

прогрес пошел когда я применил дросель с передатчика на 10 метров , там он был 4 секции по 210 витков .
Вот с него все и пошло .
Применив этот дросель передатчик мой заработал ).
Ну и ставил я его везде пока не стал применять лампы ГК 71 или ГУ 13 , что привез с армии , грабанув каптерку в карауле ).
Долго не мог запустить эти лампы , потому как дроселя такого типа увы но не держали вч и горели , как я не изощрялся в их изготовлении ...

Прогрес пришел позже , когда я применил просто катушку вместо дроселя .
Обычную катушку , на керамике , потому как она сильно грелась , чуть больше 100 витков провода ....
И система покатила ).
Этот тип дроселя применяю до сих пор на мощных лампах ...
Работает и слава богу ).

0

214

оно как бывает кандёры поставишь а разрежать зачем да ещё сопротивления зачем их паять надо не думаешь не обчём лиж бы работала а с каждым разом напряжение увеличиваешь  а полез бах есть контакт вот ту та они разрядились романтика я петь тоже начинал 6п3с много током било пока не понял суть этого процесса  который пришёл намного позже а тогда пошло и поехало и 71  даже пробовал лампу гми 100  вот это лампа и светло и тепло  не думаешь что излучение чёрт зная какое а на рынген пойдёшь глянешь облучение 2.8 дохрена  а когда сидел сам облучался и лампы дневного света по всей хате мигали это хорошо во как бывает

0

215

Гм 100 наверное ).
ну , я эту лампу видел только на рисунке в интернете ).

Так не приходилось ее видеть ...
киловатка по характеристике , равноценна двум гу 81 в паралеле ....

http://radioskot.ru/SHEMA/4757.jpg

Не , 5 тысяч вольт это круто ).

не знаю , на мой взгляд пара тройка 81 удобнее чем одна эта лампа ...

Не стал бы я ее применять ...

http://radioskot.ru/FOTO/DSC03982.jpg

Отредактировано Петя (2016-08-17 12:16:43)

0

216

А мне вот эта лампочка нравится )
Когда то была такая у меня , когда уезжал в кемерово отдал ее Брустнике , тот увы так и не применил ее , разбив по пьяне ...

Сейчас мечтаю подкопить деньжат да купить парочку штук , да сделать на них генератор ...

http://lib.chipdip.ru/478/DOC000478713.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1106/e7/7f69d978261f.jpg

http://soundpulse.audio/upload/000/u1/021/0918880e.png

http://www.medrk.ru/uploads/photo/16117/photo_box/big/1.jpg

http://i019.radikal.ru/1106/94/ede4a9f358ee.jpg

Хм ... я когда ее тестировал , сразу же при первом включении ответила Алма  ата  ).....

0

217

ясно ).
Дк , сделать не сделать , там время покажет ).

Вообще , пока не будет возможности работать на рагатке я в эфире не появлюсь .
За падло мне пищать на полтишах на полусогнутых (.

Вот надеюсь на строющуюся квартиру .
Там расположение у меня будет хорошее , 6й этах 16 ти этажки самое то .
И веревка высокая будет и расположить ее от земли высоко можно будет .
Ну и главное - крыша там вроде не металическая будет .
А значит помехи не должны полететь .

Здесь крыша меня достает , там по другому будет .
Ну и антена будет натягиваться на не жилые дома , а административно - промышленный сектор .
Так что думаю еще посмотрим ...

Ну а без рагаток на 3 ке делать нечего .
Это как пропуск .
Есть рагатки - будешь работать и интересно будет , нет - по тебе ездить будут все кому не лень .
Это ж тройка ).

Так что Валерий копи денежку на рагатки .
Пару всяко разно надо на линейник , ну и качать тот линейник тоже чем то надо .

У меня в заначке несколько ГК 71 лежат .
Я их планирую использовать .Анодно - экранная им самое то .
И просто и маща с них полезет нормальная .
И уж ими рагатки распинывать .

В общем как на кухне на электропечке проводка стоит , надо ее удлинять и проводить к себе в комнату ).
Такая не выдержит ).

0

218

Писал же , сейчас , в виду доступности элиментной базы , стало проще строить без трансформаторные блоки питания .
И главное дешево .
Я вот все перевел на такие блоки питания .
Генераторы на полтиниках строил , так мне обошлось это вообще чуть больше 10 рублей ))))
Ну сейчас там цены взвинтили на половину , так все равно сам по суди - 1 диод , китайский , не знаю уж и названия , 1000вольт 1 ампер , стоит 2 рубля .
Разве это цена ?
Ну а электролиты на собирал со старых приемников и телеков .

Вот берешь 4 таких диода и делаешь учетверение сети 220вольт .
6 диодов - ушестерение , получишь в районе 1500 вольт .
Там не точно 220 складывается , а как то немного по другому , немного больше получается напряжения .

ну вот , 6 диодов по 2 рубля , и всего то 12 рублей обходится .
Смех в общем .
Раньше с этим была проблема , ныне проще .

Братья китайцы подбросили товару )))).

и нафига тебе транс ?
все делается иначе ).

0

219

Ну , сложного тут не чего нет .
Просто на розетке и на вилке делаешь отметки где фаза а где земля .
И исходя из этого и строишь схему и соответственно включаешь видку в розетку .

Там где фаза - пускаешь на умножение , где земля - на общий провод или на массу , ну и за земляешь соответственно .
И все , не каких примудростей .

Как фаза идет в розетку цепь размыкаешь и вставляешь туда обычную лампу накаливания ват на 60 или 100 .
Ну и обычный тумблер , перемыкающий эту лампу .

Включаешь вилку в розетку , у тебя загорается эта лампочка и по маленьку тухнет . это говорит что умножитель зарядился .
Все , переключаешь тумблером эту лампочку и поехал .
Закончил разговоры в эфире , выдернул из розетки вилку , ну и опять подключил тумблером лампочку .
Это на следующее твое включение .

Лампа тут как демпфер , ее присутствие обязательно .
лучше чем она я так не чего и не придумал .
Ставил разные проволочные сопротивления в плечах умножителя , но те увы но не только демпфируют , но и гасят напряжение умножения и прилично .
По этому я отказался от них и перешел к такой схеме .
Легко и просто и надежно ).

Схем умножителей много , просто надо выбирать ту , где ноль с розетки можно отправить на общий провод .
Я выше приводил такие на 4 и на 6 умножение .

0

220

а эту лампу мне подогнали в радиоузле на почте сказали работать так работать не хуже тебе и накальник в придачу  а напругу брал три тфу 500 он выдавал 960 волт при напряжение 250 по сети  один    главное валерий заземли что б контур хороший был и всё в порядке

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно