3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Радиохулиганы 3 мгц .

Сообщений 181 страница 200 из 1291

181

а я сегодня за малиной ходил .
Принес бидончик , на 3х литровую банку варенья хватит .
Отошла она ...ходишь по ягодке по малиннику собираешь ...
Да клеща принес домой . На остановке осматривался не заметил его , а тут дома начал раздеваться а моя меня осматривать и вот вам подарочек - ползет зараза ...
Ну , пришлось его давить да смывать в раковине .
Вообще город у нас этими клещами просто заражен .
В черте города его поймать запросто , стоит только сойти с асфальта на траву и вот сюрприз ...

Самый пик будет к сентябрю , когда их грибники да ягодники из леса по вытаскивают .
Они ж из леса выходят осматриваются , ну и кого найдут тут же и с себя сбрасывают.
Я вон по осени по 20 а то и 30 штук за вылазку на природу ловил .
Таки дела .

А здесь вот впервые за столько лет в малиннике поймал .А может на остановке , когда сидел автобус ждал .

0

182

добрый день я чуть прихворал и на сайте бардак некого не найдёшь один петька  как дела петь скоро готовься будешь сдавать экзамены а я задавать вопросы  как в школе эг  :canthearyou:

0

183

0

184

Дк ... дела поди у мужиков ) .

0

185

Отредактировано Петя (2016-08-07 17:24:08)

0

186

Интересно ...

0

187

Приветствую Валерий .
Да все мы такие ), диназавры что еще не вымерли ....

А почему на паре телевизионных ламп ?
Сейчас не 60 тые , без проблем и ГК шку и рагатку купить можно ).

Я вот недавно пару рагатых приобрел , с Алтая мужик выслал , здесь есть его емейл , есть желание можно списаться .
Не дорого он их продает , всего по 800 рублей , если с пересылкой то за тысячу отдает .
и даже не деньги вперед а сам лампу вышлет , посмотришь на нее , потом заплатишь .
Вариант идеальный , ибо не всучат тебе , как мне некогда присылали полтиники с горелыми анодами , либо закопченые до немогу ГК шки ...

Так что , если возможности позволяют , строй в полном размере ).

Благо тут есть и работающий в эфире на рагатых человек ).
Что надо можешь у него спросить .

Я сейчас квартиру строю , не подалеку , двушку .
Возможно с нее можно вещать будет .
Уж больно заманчивый вариант ))).
16 ти этажка , это ж какую замечательную веревку можно с ней натянуть ))).

Ну , к концу 17 говорят заселять будут .
Посмотрим ...

0

188

Это горе не беда )))).
Трансформаторы по накалу можно с телеков взять , старых разумеется , да перемотать их , оставив одну сеть и намотать накал сверху .
Этих трансов на барахолке куча , всяких разных , но тех что надо естественно нет .Да их и не должно быть , иначе все совсем просто будет ).
Анодное ныне делают умножители прям сетевого напряжения .
Я к примеру так питаю свои генераторы на ГК шках питал ранее , сейчас питаю на ГУ 81М .

Если не найдешь диоды 10а10 , они 10 ампер 1000вольт , можно применить какие другие , поставив их в паралель , что б больше тока проходило .Ну а электролиты конечно импортные есть на 600 мкф на 400 вольт , можно тоже найти на барахолке ...

Я применяю старые советские , они дешевле по 75 рублей всего у нас продаются . Это 500 мкф на 450в.
Их правда надо восстанавливать , но не чего , потом работают хорошо .
Схемы умножителей таких тут на форуме куча .

Насчет земли .
Без земли конечно нельзя , это однозначно .
НО , если применить СИММЕТРИЧНУЮ антену , а это - Инвертор , Диполь , либо рамочную типа Дельта или Треугольник иначе , или просто рамку , то тут заземление для развертки излучения не требуется .Просто оно используется как отсос всякого барахла возникающего в работе передатчика , а потому обычного подключения к трубе холодной воды хватает .
У меня так и сделано .
К стати - веревка в ПОЛ длины и кратное ей волны тоже симметричная .
Так что натянешь веревку 47 метров и нормалек .
Ну а земля - подключение к трубе холодной воды .

Насчет антены - не однократно писал - берешь метр и меряешь .Отмеряешь ровно 47 метров для частоты в 3,1 мгц.
Потом этот провод одним концом его подключаешь к передатчику и разматывая его подвешиваешь на изоляторах .
Это и есть антена .

Барахолка     http://board.cqham.ru/index.php?cat=26

Отредактировано Петя (2016-08-09 15:36:58)

0

189

http://www.cqham.ru/image/Image73.gif

умножителя на 6 вполне хватает .
Здесь только диоды надо ставить на 1000вольт и током по больше , менее 3 ампер даже и не думайте ставить .
Я по началу ставил 1 амперные , так они у меня еще на ГК шках гореть начали .
Поставил 3 амперные - работают нормально .

На рагатке , одной , в режиме генератора , те же 3 амперные стоят .
Первые от сети 2-3 штуки надо обязательно ставить многоамперные , ну а дальше можно и по меньше .

Конденсаторы здесь надо по 2 последовательно ставить , как на схеме нарисовано , иначе пробьет их .
Каждый не менее чем на 400 вольт .

Таки дела .

Можно и на 8 умножитель собрать , деталей только больше надо ....

Если применить рагатки и сделать анодно экранную на них , то этого напряжения им с лихвой хватит , да и маща по прет буть здоров )))).
Я делал подобное некогда ...
Ток жрет анодно экранная офигенно .
Транс прям махом калится .
А вот если умножитель , то по фигу ток , его можно дать сколь хочешь и калиться будет нечему ).

Так что умножители для анодно экранной самое то что надо .

Отредактировано Петя (2016-08-09 15:32:27)

0

190

Дк ...опасно отовсюду ).
в принципе не что не изменилось , как ловили так и сейчас ловят .
Просто как правило среднестатистический радиохулиган это как правило переросток среднего ума развития , нищий и не представляющий интиреса для органов .
Что с него взять ?
Последнюю драную фуфайку ?
Ну за пеленгуют , ну приедут , этому мужику далеко за сорок , с ментами он встречался не раз , еще передатчик найти у него надо , да доказать что это именно он а не кто другой , не сасед , не бомж с подвала блатные песни в эфире распевал ))).
В общем как не крути , не выгодное это дельце для ментов . Тут не наваришься , и карман себе не набьешь , если пойманый не дурак савсем да сам не признается да сам передатчик не отдаст ).

Другое дело камерсантов ловить за использование не зарегистрированных и не лицензионных тех. средств .
С них и поиметь можно , и карман себе набить при случае при обыске , если тот совсем лох и с ментами и обысками не встречался ).

На 3 ки же это не пролозит .Нищета и голь вокруг , еще и матом ругаются , да могут и сапогом запустить если пришли не вовремя ...
Доказывай потом что пеленг сюда привел . А закон о не прикосновении желища не кто не отменял , как не отменяли и под законный акт позволяющий проникать в помешение при хозяине этого не позволяющем ...
А структур "строгающих" и "строящих" ментов сейчас предостаточно .Это и прокуратура , так и горящая желанием срубить палку поймав не честного мента , как и собственная ментовская безопасность ...
В общем как не крути , а нужны серьезные и веские основания , что бы проникнуть в помещение без разрешения хозяина ).

Вот и пустили все на самотек в этом направлении ....
Ментам - пофиг , потому как может встать себе дороже .
Сам только не лезь куда не надо , не мешай железнодорожникам переговариваться и все обойдется ).
А радиохулиганов хватает и в Гатчине , и в Крондштате и в других городах .

Совсем уж лохом не будь , мужик все же , за 50 поди уже тебе ).
И все обойдется .

0

191

Вот занимательное сообщение    https://news.mail.ru/economics/26721329/?frommail=1

Обьясняется это борьбой с фальшивоманетничеством .

Возможно и так ....

А возможно и нет ).

Дело в том , писал я как то ...есть очень легкий бизнес , если обладаешь устройством перемещения во времени , когда используя
временную разницу начинаешь умножение капитала в геометрическоу прогрессии .

Вот , видимо с этим и столкнулся Сбербанк ....
Беда в другом , деньги привезеные из будущего не могут долго нахадиться в нашем времени , ибо Природа не терпит такого и они просто напросто самоуничтожаются горя в огне вызванном уничтожением материального вещества (самой бумаги) , из чего они изготовлены ...

По этому их привозят СЮДА к нам и сбрасывают в терминалах , что б не светиться самим ....
Наличку естественно перевозят в максимально крупных купюрах , находящихся в обращении ...а это 5 тысячные .

Валюта конечно выгоднее , но там ее ликвидность мешает ...
Не везде и не сразу всю сумму сбросишь .
Тут рубли выигрывают . Выше ликвидность , да и обьем приличный , до 1,5 мил. на карточку можно .

0

192

Ну ... несколько не так ...
Когда то я открывал этот сайт , но потом потерял ключи от него и сейчас обычный пользователь как и все .
Тут на сайте НЕТ модераторов , потому это свободная зона , как в эфире на 3 ке .

В эфире я сейчас не бываю .
Нет смысла .
Крыша дома крыта железом , которое искрит на стыках и вносит помехи на радио теле апаратуру .
По этому мощность можно применять только слабенькую , так , на полусогнутых на полтишах ,
что мне не в норов .
Зачем мне полтиши после рагаток ?

Помучился я , помучился и решил - пропади все пропадом , нет условий и это не условия .
Ну и прекратил появляться на 3 ке .

Сейчас только строю и занимаюсь генераторами на рагатых .
Там сплошная несущая , помех практически нет .

да и голос мой не лезет из всех щелей ).
Так что жду вот новую квартиру , может там будут лучше условия ...

0

193

Да , в Кемерово живу .
В самом что ни на есть городе , в скворечнике 9 этажном))).
Таки дела .

0

194

А сейчас ты где находишься . напомни ?

А я комп новый осваиваю .
Старый здох .

Вот новый мучаю .
Блокировщика рекламы поставил , а то лезет всякая хрень на сайт ...
вот сейчас гоняю его ...

0

195

приветствую всех петь вопрос значить схема ди 1 на сайте есть посмотри контур л15 он должен работать на частоте 15 мгц а он у меня работает 14.450 регулировочным он больше не поддаётся  вывернут ....  разобрал я свою хреновину и делаю всё по своему  вот из за чего и не подходил так долго в нашем коллективе прибавление  я смотрю это уже хорошо

0

196

Ясно .
Ну сам посуди - раз вывернул из катушки стержень , значит витков много на ней ).
Логично ?
А потом ... писал же я , я работал на 160 , на другие диапазоны у меня не было разрешения , да в то время и этого одного хватало за глаза ...
Народу было буран ...
Толпами шарашились и легальники и не легальники ...
К стати ,  бельше половины моих связей не подтверждались кюсль карточками .
Т.е. разговаривал я с нелегалами ).
Ну и что ), меня это не сильно растраивало ))).

0

197

Конденсатор ...думаю не желательно это .
Там веть вроде как полосовой фильтр , кондер уменьшешь , частота выше станет , можешь в на 15 мгц попасть , но тут еще второй фактор надо учесть - полосу пропускания этого контура .
При уменьшении емкости полоса пропускания тоже уменьшится .
А вот при уменьшении индуктивности , может стать даже еще и шире ).

А вообще , подбор , подбор и только подбор ....
7 раз отмерь , один раз припаяй ).

Валер я понял , Гатчина .
запамятовал просто ...

Вообще , на таких далеких трасах как кемерово-питер , надо применять специальные антены .
Тут просто дельтами или инверторами не обойдешься .
Уж больно большую мощу качать надо , что б услышали .

Я как то рекламировал антену , некогда разработанную нашими кемеровскими радиохулиганами .
это было давно , в начале двухтысячных .
Тогда как раз мы все переезжали на 3 ку .
Антена та эксплуатировалась на 2,15 мгц , если память не изменяет , там мы некогда обитали .
Но и на 3 ке дала те же результаты .

К примеру я на ней на двух полтишах в средненапряженном режиме , чуть больше 1000 в. на аноде и модуль
супермодуляция(катодник) .
Так вот , с Кемерово по Челябинск мертвая зона.
На Урале слышат , потом опять мертвая зона и слышат уже на Украине , причем не хило на 59 .

Такая вот антенка .
Работал естественно утром , под восход и на восход солнца .
Просто ночью отвечал только Урал , потому как дальше на Запад еще день был и прохода не было .
Таки дела .
Но здесь палка о двух концах .
Что бы работать на такие растояния , оба корреспондента должны иметь  такие же антены .
Иначе на простой антене не слышно .
Ну или хотя бы подобные , это инвертор либо вертикалка .Ну или стоящая на ребре дельта .

http://sa.uploads.ru/FjiGZ.png

Отредактировано Петя (2016-08-12 13:27:13)

0

198

да валерий не получиться кондёром я тоже думал а когда позвонил кулибину он обьяснил но научным термином я только понял что этого делать нельзя  это кварцевый генератор мне кажется легче отмотать пару витков ....хоть на 160 петь там тоже такая херня стоит или что то подобное

0

199

да с катушки сниму пару витков я думаю ничего страшного не будет главное частота что была 15мгц  это сам генератор чтоб выдал а кварц должен вытянуть на 10 мгц  тогда всё совпадёт и приём и передача

0

200

Притащил с металлолома (не смог мимо пройти) кондёры МБГО 30х300в. собранные в заводскую схему, штук 100. Никогда не применял их в блоках питания, не было надобности, всегда под рукой были электролиты. Ни кто не знает как они себя ведут в Б/П?
, они не полярнные.
Интересная антена, у неё что излучающий элемент заземлён, я правильно понял? Постепенно переезжаю в частный сектор, пора думать об антене, место много, можно и  за пределы участка ещё метров до ста, есть толстый тросик типа медь-латунь 150 метров, какую делать на тройку, надо читать, думать...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно