Вот эти ребра что в дроселе между обмотками , ты ПРОПИЛИ аккуратно ножевкой по металлу на искось ,
и потом когда будешь его мотать то провод из одной секции в другуб вот через пропил и проводи .
Тогда от не будет касаться идущий вниз обмотки провод верхней части обмотки .
Это что б провод не горел на секциях . понял надеюсь ...
Антены.
Сообщений 121 страница 140 из 969
Поделиться1212016-01-17 08:22:12
Поделиться1222016-01-17 11:44:57
Добрый день! Спасибо Петр за советы. Поставлю спираль на 81 и на гу50 постараюсь сегодня найти спираль. Что касается товарища моего, увы у него не было там интернета т.к живет он за городом а город Туркестан Казахстан это мой друг детства мы вместе начинали шарманить с ним Я вчера с ним переписывался по телефону Я весной еду в Туркестан к Отцу в гости и заберу свой аппарат А себе начну собирать вашу схему с модуляцией гу 81. Что то она мне понравилась. Единственно такой вопрос. Он там будет выходить еще и на 200м 1,5кгц музыку крутить да с местными общаться Ну и конечно и на 3 ке тоже. Ему контур нужен другой тот который на 81? Что касаясь дросселя так он первый намотаю еще. Единственно пэлшо у меня 0,18мм
Поделиться1232016-01-17 12:17:53
Ясно . Провод пойдет на полтиники , там тока не много , выдержит .
Ясно .На 200 метров пусть он поставит контур в два раза витков больше .
У вас вроде на тройке контур 40 витков ...ну а на 200 метров пусть поставит тогда 80 витков .Если будет мало , добавит потом .
Здесь ему просто линейник на ГУ 81м настраивать не в режим удвоения а усиления частоты .
А для этой цели достаточно будет переключить на передатчике всего лишь ОДИН контур и все .
Даже антену ему можно не менять а натянуть ДВЕ по 46 метров антены то есть 92 метра антену .
Настройка не изменится , просто антена будет на 3ку иметь 1 волну , а на 200 метров 0,5 длины волны .
Т.е. на одну и ту же антену он может работать и там и здесь .
К стати , в этом случае если он будет работать на 3ке , на 200 метрах будет весьма сильная у него гармоника идти ...
От ее не избавишься т.к. контур меняется на 200 метров и на 3 мгц всего один и в линейнике .
Ну это не страшно , пусть лезет гармошка ...
Поделиться1242016-01-17 12:51:36
Да там особо ни кто на это не кричит соседи простые, спокойные все свои. Нас там помнят хорошо. В свое время блоками бомбили эфир. Петр хотел уточнить по дельте. Вот смотрите из расчета брать 306,6 делим на частоту это значит (3,1мгц) длинна антенны должна быть 98,903м правильно. А вы с каким расчетом пишите длинна антенны на 97 м на 3,1мгц Хотелось бы для себя понять Я всегда беру на дельту 306,6 просчет а на диполь 142500. Может что то я не так считаю ? Про то что на 200м спасибо все понял все передам .
Поделиться1252016-01-17 13:16:08
Ага , ясно .
Я использую данные из радиолюбительских источников .
Все равно это чисто расчетные значения и они не всегда совпадают с реальностью...
Дело в том , что высота подвеса , окружающие предметы , да даже толщина провода и та влияет на длину антены .
Просто этих расчетных данных ХВАТАЕТ что бы так сказать уцепиться за "хвост" , а уж потом , ориентируясь на местности и доводишь до ума антену .
Там уже смотришь по КСВ и подгоняешь удлиняя , укарачивая антену и доводишь ее до ума .
Точь в точь , тютелька в тютельку не когда не удастся сделать две одинаковые антены но в разной местности .
Так уж получается .
А на дэльту или треугольник , я беру длину просто равную длине волны , ну а уж ПОТОМ и довожу антену до ума .
Бывает в одних условиях длина получается и по 102 метра , а иной раз и 97 на частоту 3 мгц ровно . Всяко бывает .
КСВ метр поможет ).
Поделиться1262016-01-17 16:40:55
Ну да, ну да это верно. Работл я в одном районе там висела дельта 100м так она перла а тут не пошла и даже висела выше чем там. У вас много кто работает на 3ке?
Поделиться1272016-01-17 16:58:28
Ну да, ну да это верно. Работл я в одном районе там висела дельта 100м так она перла а тут не пошла и даже висела выше чем там.
Поделиться1282016-01-17 17:01:59
Да , собственно всех кого с Кемерово слышишь мне знакомы .
Правда позывные иной раз меняют .
Люди то те ж остались ...кто не помер ...
Раньше я активно этим занимался ...но это было давно .
Сейчас уже как лет с 15 даже приемника не держу .
Увы но не позволяет местность .
Живу в скворечнике , народу уйма , да ещу считай чуть не в центре города ...
на против дома ментовка антенами утыкана ...в общем как то раньше пробывал ,
но вижу лезет везде в телефоны , телевизоры ...
в общем не стал . отложил до лучших времен .
Сейчас вот а Питер лыжи жена на вострила ...ну как продадим квартиру , так туда переедем ...
Ну а там уж на местности посмотрим ...
таки дела .
Поделиться1292016-01-17 17:14:20
Питер это хорошо. У меня жена тоже туда меня тянет но пока ни как Мы же с Казахстана живем в Белгороде тут делаем документы на жительство. Ну а потом как бы тоже планируем туда но не в сам Питер Во Всеволжский район там все рядом с Питером. Мы там были смотрели очень конечно понравилось единственно погода там не Казахстанская. Ветра и постоянно дожди. Вот как то так. Ну бог даст свидимся очень конечно хотелось переписка это хорошо а на яву поговорить это совсем другое.
Поделиться1302016-01-17 17:18:43
Петр у меня меж каскадоми 6ж1п и 6п3с переходной кондер стоит 1000+100 пф не много? А с 6п3с на гу 50 1000
Поделиться1312016-01-17 17:32:12
Да я уже тоже обратил на это внимание , что с задающего на буфер (6п3с) стоят так 2 последовательно конденсатора ...
Да ... в общем то ...просто видимо забыл тот кто доводил схему на 1000пф кандер убрать ...
Вообще переходные нормальные стоят у тебя .
здесь другое дело ...
Видишь ли ...есть такой случай ...на передатчиках ... вот включил ты задающий , настроился на частоту корреспондента , а потом включаешь свои полтиники или рагатку , а частота у тебя ПРЫГ в сторону ...и тебе приходится ее подстраивать дополнительно , ибо она у тебя отпрыгнула или отвалила сама в сторону ...
Вот тут то и соображаешь что и как .
У тебя такое бывает ?
Ну погода в Питере мне знакомая ).
Я там в институте учился так в курсе ...
Жизнь покажет авось и свидимся ...
Поделиться1322016-01-17 18:08:55
У меня ЗГ +буфер + 50 включаются одним тумблером А вот потом Гу81 Поэтому особо я не наблюдал таких явлений.Сделал видео но ни как не могу сюда выложить. Так мне оставить как есть либо что то убрать?
Поделиться1332016-01-17 18:18:10
Ага ясно .
Видео загони на Ютуб и там оставь его .
А потом уже с Ютуба оно прекрасно разместится здесь.
Про задающий - слушай ...одним тумблером это включаться должно лишь когда ведешь переговоры , в смысле разговариваешь...
А настраиваться на частоту или на какого кореспондента надо отдельные тумблера иметь .
Иначе же просто точно на частоту не станешь .
Сначало включаешь задающий , он слабенький и по включеному второму гетеродину приемника , по нулевым биения и становишься на частоту кореспондента .
Потом включаешь свои полтиники и подстраиваешь их , ну и отдельно подстраиваешь включаешь рагатку .
Вот тогда и будешь точно стоять на частоте , что дает гарантию что тебя услышат .
Ну вечер наступает , удачно тебе по работать , успехов ДХ ов и 73 до завтра .
Поделиться1342016-01-17 18:27:17
Ну все до связей и самых лучшие пожелание 73
Поделиться1352016-01-18 08:02:11
Ну ... как по работал ?
Что корреспонденты отмечают ?
Поделиться1362016-01-18 11:38:41
Добрый день! Да поработал На Украину ребята говорят местные 80% а я 70% Как бы не плохо слышат Пытался на дальние районы не было не кого. Я поставил еще один контур последовательно антенне выход индикация поднялась так и оставил. Я тут прибор собрал индикация рядом с антенной стоит вот и по нему отстраиваюсь. Теперь можно напряжение поднять на лампы Но егодня хочу еще контура на гу 50 поменять попробовать .С модуляцией все прекрасно даже через чур много объема. Вот как то так.
Поделиться1372016-01-18 12:53:07
Ну и хорошо .
Главное что доволен .
А модуль отличный это значит твоя рагатая еще не достаточно раскачена .
Ее еще качать и качать надо .
Или подымать напряжение ей на аноде .
Напряжение поднять это лучше конечно .
Сначало это . если и дальше модуль будет позволять , то уж тогда смотри сам , полтиши будешь тогда качать . С ними работать .
Ты бы все свои эксперименты , что там соорудил , тут бы на форуме описывал да фотку бы со схемой разместил . что б понятно было .
И мне б было проще тебя понять , да и другим пацанам , кто заглядывает интересно б было .
Я писал уже , мы не в одном городе , а потому не конкуренты друг другу ).
Поделиться1382016-01-18 13:05:29
Хорошо сегодня сделаю фото в нескольких вариантах и выложу вместе со схемой. Сейчас поеду по делам документы надо сдать и потом все выложу.Еще раз спасибо Вам Петр 73 до встрече
Поделиться1392016-01-18 13:15:08
Давай , пока .73
Поделиться1402016-01-20 11:18:09
добрый день .
Как дела ?