3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 821 страница 840 из 969

821

Добрый день.
Давно тебя не было.
Форум ?
Да открывай ТУТ свою тему и рули сколь хочешь...
ЭТОТ форум то СВОБОДНЫЙ ).

Ну, хочешь свой открой, будем в гости к тебе ходить ).
Набирай в поисковике - создать форум бесплатно...тебе предложат "болванку" типа этой...

Вот ЭТОТ форум он бесплатный.
Платить за него не надо, главное что б он был хоть немного посещаемый, тогда его не закроют
те кто владеет им...

Ну а на 3ке все как всегда...изредка "стригут" что б не борзели...
но не часто...и не везде...

Отредактировано Петя (2023-10-15 16:19:02)

0

822

Да, Пётр, я хотел открыть потому, что я думал, что этот форум закрыли. Он почему-то с эл. почты перестал меня пускать и говорит, что такого форума нет. Вот я и решил проверить и зашёл из интернета и оказалось он работает.

Просто после СВО многие форумы закрыли, вот я и подумал, что и этот форум попал под каток.

Да, нужно как-то заняться и создать тут хорошую информационную базу. На разные темы связанные с радио, компьютерами и другими техническими темами.

А я даже расстроился, думал, что больше и не прочитаю твои рассказы про твои изобретения. Рад что форум живой и ты тут продолжаешь писать. На следующей недели и займусь расширением на этом форуме всякой интересной информацией.

Береги себя и не бросай этот форум. Я тут им тоже займусь. А я до 2018 года был на многих форумах модератором вот поэтому сюда редко заходил. Но подвело здоровье и решил закончить всю свою модераторскую работу. Был модератором даже на самом большом научном форуме "Большой форум". Но вот его тоже закрыли.

Я и подумал, что подчистили форумы в интернете, но рад, что я ошибся.

Так что будем развивать этот форум, пусть все обиженные на других форумах, приходят сюда и свободно общаются.

0

823

Ясно.
да ради бога.
Это свободная зона, и пока ее не закрыли...
Помнится раньше, в 17 веке, пираты открывали свои стоянки по всему миру...
Потом их начали прижимать и закрывать испанцы, потом англичане...
и редко где еще оставалась свободная гавань для их судов...

Так и тут...живем пока...дальше видно будет...

Открывай свои темы пиши и общайся с теми кто разделяет твои взгляды...

Отредактировано Петя (2023-10-15 16:25:51)

0

824

Да, конечно. Сейчас общаюсь на нескольких форумах и на один не  заходил неделю, так админ прислал приглашение, чтобы их не забывал. А на этом форуме, я думаю разместить максимум интересной информации, что-то я знаю, а что-то и из других ресурсов. Может кому-то будет интересно. Неплохо бы форум разогнать до хороших результатов и большого посещения.

Вот опять пригласили на форум, видимо скучно стало. Неделю туда уже не захожу.

Вот это приглашение: Не забывайте нас, вы нам нужны. Самые популярные темы прошлой недели (from Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех)

Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех <admin@web-dialog.com>

Новости web-dialog.com, которые вы могли пропустить
Самые популярные темы прошлой недели
Наболело - Наши скучалки
Общение в интернете

*Улетевшие* личности.
Общественные отношения

Хорошие мысли, плохие мысли... а как надо? ))
Психология и внутренний мир

Проблема - Почему ваши темы не заинтересовывают пользователей?!
Общение в интернете

Обсудим - Мы выдумываем тех, кого любим
Беседка-болталка

Конкурс - Фотоконкурс (коллаж) "Огни больших и малых городов"/ до 28 ноября.
Фото-конкурсы

Мертвый рассвет или отсутствие энергии.
Беседка-болталка

Каковы мужья согласно знакам Зодиака?
Гороскопы

Что *пробудило* вас- Духовно.
Непознанное и потустороннее

Наболело - Похмелье и как с ним бороться!
Наше здоровье

Конкурс - Художественный конкурс. Зимний пейзаж / до 01.12.2022
Художественные конкурсы

Мировоззрение в днд до 3-ей редакции. И в жизни.
Философия, как любовь к мудрости

Деревенские верования.
Беседка-болталка

Как помогают другим людям знаки Зодиака (это юмор, юмор!).
Гороскопы

Конкурс - Кулинарный конкурс (коллаж) "Приготовление одного блюда"/ 1 декабря.
Кулинарные соревнования

Обсценная или нецензурная или матерная лексика.
Общественные отношения

Конкурс - Фотоконкурс. Коллаж "Вечер" / до 02.12.2022
Фото-конкурсы

Личное - Сижу, курю...
Эротика и блудилка

Конкурс - Творческое соревнование. Коллаж с помощью фотошопа - Древняя Греция / до 30.11.2022
Творческие соревнования

???? Илон Маск готов раскрыть содержание ноутбука Хантера Байдена
Политика

ВОТ ВИДИМО ИМ ИНТЕРЕСНО, КАК Я ВСЕГДА РАЗГОНЯЮ ТЕМУ,

0

825

Видишь ли...на вот этом форуме , а он не коммерческий, а чисто по интересам, я еще
не встречал людей заинтересованных в больших посещениях данного форума...

Веть все эти посещения создаются для каких то целей...
А какие могут быть цели в редких людей, кто тут бывает ?

А ни какие...
Тут не кто нечего не продает...нет рекламы...

каждый занимается своими делами...

Если лично тебе нужны большие посещения - разгоняй...
Если тебе это конечно интересно...

Но, я повторюсь, я еще не кого не встречал тут, кто был бы в этом заинтересован...

Отредактировано Петя (2023-10-15 16:27:00)

0

826

Так активность нужна для общения. Чтобы можно было свободно общаться и без понукание от модераторов.

Помню на одном радиолюбительском форуме написал оппоненту такую фразу и тут же получил бан.

- НУ ЧТО Я МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ, НЕДОВЕРЧИВЫЙ ВЫ МОЙ.

Ну, как можно за это наложить БАН?. Просто когда я там начал работать, то на теме доходило посетителей до 60-80 посетителей. ( а до этого было не более 4-6 посетителей) Вот этим, модераторов я и утомлял, что им приходилось столько перечитывать постов. Если на моё сообщение сразу писали 30-40 ответов. Вот и решили найти предлог, чтобы облегчить себе работу.

А здесь, если будет больше постояльцев, то и общение будет интересным.

Вот как-то так.

Да, к этому форуму пока не привык, а как сюда скопировать из текста рисунок? Вижу, тут копировали рисунок из интернета, но я не знаю как. Подскажи. Опиши все действия.

Отредактировано Маяк (2022-11-28 08:03:25)

0

827

Пока эксперименты неудачные.

Отредактировано Маяк (2022-11-28 08:07:14)

0

828

Ясно.
Видишь ли...писал же уже ...тут нет модераторов...
Так было задумано изначально, что б форум не модерировался и была полная
свобода у людей...
А потому величина посещаемости не кого не интересует...
Это просто форум по интересам...основные его клиенты радиохулиганы,
и в основном  бывшие...но есть и действующие...

А рисунки я как сюда загоняю.
Сначала в компе рисунок размещаю в папке Мои документы или мои рисунки....
Потом пиша вот текст , тут , выше окна текста есть разные органы типа А- это шрифт,
В-жирный,  I- наклонный и так далее доходим до где изображена книжка и дальше
3 цветных окошка.
Вот их нажимаем выскакивает Выберите источник изображения .
И подсказка - С компьютера или интернета.
Нам нужна с компьютера, потому как наш рисунок у нас на компе в папке Мои документы или Мои рисунки.
Вот и нажимаем с компьютера.
Выскакивает - Выберити файл.
нажимаем.
выбираем и вставляем.
потом вставить все.https://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/16/t770944.jpg
и получаем ссылку .
потом отправить.
и все уходит на форум.

0

829

Да, заморочено. И почему именно так? На многих форумах работал, всё так просто. Пару кликов и хоть с компа и хоть с интернета.

Ну, а как там твоё изобретение, закончил. Куда-то на этой машине перемещался? Как результаты?

0

830

НЕ все так просто дружище...
По началу, когда увлекся этой темой , я 5 лет только и делал, что строил всякие установки
что бы перемещаться по времени...
Сколь я их по настроил и сколь денег потратил на это - не меряно...
и свои тратил, и люди помогали...в общем ни фи га (.
Пока не пришел к мысли, что тему эту надо ИЗУЧИТЬ и основательно.
и лишь ПОТОМ пытаться на основе уже полученных знаний чего то делать...
Вот, 15 лет и изучаю ее...

Я не машину времени делаю. я ИЗУЧАЮ саму эту тему...
Как бы не была она сложна, надеюсь до того времени как СКАПЫТЮСЬ все же прийти к цели...
Ну а нет так нет...
зато перед самим собой буду честен - сделал все что мог...

Ну а форум...какой есть, такой есть...
Это просто бесплатная болванка, позволяющая бесплатно общаться людям ).

0

831

Так построить машину времени невозможно. Легче до Луны пешком пройти. чем путешествовать во времени.

0

832

ВСЕ так говорят ).

А МЫ не ищем легких путей!

0

833

Ну, что же, пытайся. Правда это тема только для фантастов, писателей.

0

834

ищите и обрящите...

0

835

Отредактировано Петя (2023-05-07 12:52:18)

0

836

Здравствуйте Петр, пока е удалось ине настроить передатчик чтобы ГУ29 не краснела, но я пытаюсь настроить, как-то Вы писали что можно по вольтажу настроить, это как?

0

837

Честно говоря я утерял нить моего с вами разговора...
Давно это было...

0

838

Здравствуйте Петр!
Нужен ваш совет:
С антенной у меня совсем плохи дела(3 мГц). Пятиэтажка заросшая высоченными тополями,этаж первый.
Просто заросли непролазные,никак ни куда нормальную антенну не установить.
Либо как сейчас буквой зю в районе 3го этажа антенна веревка по кустам болтается(медная 0,4мм прошивает на деревья,надо заменить хоть на в какой-то изоляции что ли),либо закинуть с крыши так же веревку на тополя,это получится почти вертикальная веревка.
Вопрос в том какая будет поляризация у такой вертикальной антенны,может все таки лучше оставить ту что есть,низко но хоть поляризация подходящая?
Заземление конечно могу сделать замечательное,поэтому "веревка" как ни как но должна работать,тем более цоколь дома обделан сайдингом с мощным каркасом из квадратной трубы,его заземлить и посадить на массу передатчика будет отличный противовес.
Ну можно еще с антенной приколоться несколько раз поднять проволоку на шаре небольшом на высоту целой волны,но это опять же вопрос поляризации,то есть целесообразности и это конечно "разовый" вариант...
Может что-то посоветуете в такой непростой ситуации,может какой вертивкал на пластиковых трубах установить,есть один обрезанный тополь рядом с окном.
Передатчик пока на пяти гу-50 предуспотрено 9 шт,напряжение переключаемое 900-1100-1300-1500В.
В раскачке одна гу-50,питается напряжением вых каскада,модуляция с анода 6п3с запитанного через первичку модуляционного транса(вторичка не пригодилась)на экранную сетку 315В в режиме молчания.Силовик тор 1,5 кВт,анодная обмотка 0,8 мм диаметром проводом наматана,накал 14 В. ЗГ индуктивная трехточка на 6п14п 300 В...
Как бы моща есть,использовать ее не чем,от корпуса даже неонка не то что от прикосновения светится,на расстоянии 10 см полыхает)) но это еще земля плохая,завтра займусь,четыре метровых штыря воткну,да соленой водой полью.

Отредактировано Дмитрий Зеленковский (2023-05-13 07:36:24)

0

839

Добрый день Дмитрий.
Говоришь от корпуса передатчика неонка аж в 10 см горит ).
Знакомо ).
Еще было не только от корпуса , но и по всей проводке в 220 вольт, что по дому идет, неонка полыхает прям аж жуть ).

ЭТО говорит, что у вас НЕ правильная антены. 100%.

При ПРАВИЛЬНОЙ антене, даже без заземления, неонка может на корпусе чуть чуть светиться , и то если включишь оканечник на ГУ 81 ).

Начните с антены.
Снимите свою что стоит, принесите ее домой, и КАНКРЕТНО отмерьте 47 метров провода.

Один конец провода ПОДКЛЮЧАЕТЕ к клейме антена на передатчике, другой же разматывайте и подвешивайте как можно выше и дальше от посторонних предметов.
Что бы ничего ее не касалось.
Включайте передатчик  и стройте П контур . частота где то 3,15 мгц будет...Задающий на эту частоту , и стройте все остальное.
Можно даже без земли ).

Чем толще провод на антене, тем она более широкую полосу частот перекрыть может без потерь...
Поэтому, люди даже вообще вешают ЖИЛЫ от сварочника ..).
Ну жила это круто, но хотя бы 3-4 мм ставить надо...
Как получится отпишешься.
удачи.

0

840

Она и есть у меня 46,5 метра.
И заземление было совсем плохое.С нулем из розетки 3 ком было.
Сделал получше,4 штыря метровых 10 мм в диаметре вбил на расстоянии 25 см друг от друга и соединил надежно. Теперь что-то странное показывает с нулем из розетки.Вернее совсем ничего не показывет мультиметр,просто пустой дисплей,на щупы 1,7 Ом хотя показывает. Но звонится как диод почему-то,с одной полярностью щупов сигнал звуковой идет,с другой полярностью щупов цыфры 560 и в этом районе показывает. Это чего такое?
Так-то в антенну хорошая моща идет,дуга сантиметра 4 широкая изогнутая желтая с диким свистом тянется.
Но что интересно,когда настравивал предоконечный каскад на гу-50,не нем тоже п-контур,то неотка от контура светилась при лучшей выстройке так что наиболее ярко на анодной стороне контура,уменьшаясь к антенной стороне,теперь же неонка от выходного контура наиболее ярко горит в антенной стороне,посередине контура полный провал свечения и довольно ярко на анодной стороне.
С тоже же самой антенной. Какой случай говорит о верной настройке на выход в антенну вч?(а,все врено,я же подключил как противовес металлический цоколь перед тем как оконечник запускать,поэтому и неонка светится от конура иначе)

Отредактировано Дмитрий Зеленковский (2023-05-13 11:34:22)

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно