задающим понял схему.
Ясно. Менять тут особо нечего , просто вгони его что б он строил и на частоте 1665 кгц.
Ну а так , все описал раньше...
3 мгц Радиохулиган |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.
задающим понял схему.
Ясно. Менять тут особо нечего , просто вгони его что б он строил и на частоте 1665 кгц.
Ну а так , все описал раньше...
Тут голетник есть емкостей правдо маловато там три положение .... можно схему более подробно нарисовать стоит 81 м , через кодер идет на на вориометр и на кпе , второй конец вориометра идет на п контур .
Спасибо за информацию , приемник есть со шкалой попробую настроить на 6.66
Еще такое дело...
Еще по молодости, служа в армии , я подсмотрел, что наша армейская радиостанция, выполненая на оканечнике ГУ 13 , другие варианты ГК 71, омеют антипаразитки выполненные просто из куска нихромовой спирали длиной с 10 см, помещенных к трубочку .
Я разобрал , посмотрел, ну типичная как от электроплитки...
В общем такие антипаразитки на сопротивлении с несколькими витками проволки на них на мощные лампы работают плохо...
Вот у тебя стоит на ГК шке вижу такая , на рагатке вообще нечего не вижу...
Так вот , купи в магазине спираль от электроплитки , раздели ее на 3части , что б сантиметров по 10 были эти куски, и их подключай как антипаразитки.
Работают прекрасно, снимают возбуды свч колебаний , меньше телекам срут ...
Да , желательно конечно полностью посмотреть твою схему...
И распиши настройки каскадов по ЧАСТОТАМ, как у тебя все строется...
Обычная на сопротивление намртан провод правда медь. Я понял нужно нихром , у меня от деда еще остались катушки нихрома разного диаметра . Сделаю , да я как то и не думал что так сильно нихром защитит от помех .
Тут стоит на рогатки
Ага, с рагаткой ясно...
Нет, я так не делаю...
Перегородка не нужна, каркас на дросиле керамический , я такой же ставлю, обычно 100 витков провода тут хватает. Тут не кретично...все равно работает...Дальше правда не понял...с дроселя идет на Проволочное сопротивление и с него опять на секционированный дросель...
Это как я тут вижу... Ну..., это излишества...
Прям с лампы и спираль на дросель и нормально будет.
Сопротивление 10 ватное стоит это в случае при коротком замыкание лампы чтобы диоды не вылетели , да все верно идет один дроссель после него сопротивление еще на один дроссель потоп антипаразитка и на лампу
Короткое замыкание лампы...?
НЕ раз с таким не встречался.
Хотя ламп таких пожег не мало...
Мне пацаны эти рагатки со всех деревень в округе свозили одно время...
Я тогда EZ том на 160 работал, SSB , делал ради интереса разные варианты трансиверов, из доступных деталей, тех что есть а не тех что в журнале...на один, 160 ти метровый диапазон...
Так пацаны слушали меня в эфире , им нравилась работа моих станций и они мне таскали всякий радиохлам, тот что у них был...а я им эти трансивера отдавал...
мне интересно было сделать его и посмотреть его в работе...а дальше мне он уже был не интересен...так я отбирал СВОЙ по душе аппарат...ну а что бы их не разбирать, я их и отдавал...
Вот мне пацаны и натаскали этих рагаток не меряно...сам использовал...палил их нещадно...ребятам потом, радиохулиганам раздавал...
На 160 меня долго не продержали...через год закрыли...без обьяснения...потерялись документы и все ...а новые не принимали...
Ну я и опять вернулся тогда на Пионерку...тогда пацаны уже за шкалой работали...там с ними и остался вплоть до освоения 3 ки иперехода на 6ку... а потом я переехал сюда и все...на этом кончилось...
Здесь уже это не прокатывает...
Путька Навального отравил....
ВЫБИВАЕТ лидеров опазиционного движения....
"Радио лампы стреляют. Все. Гарантировано. "
Ясно о чем речь).
Скажу так - в МОЩНЫХ лампах это 100% ное явление , если лампа НЕ ПОДГОТОВЛЕНА и ставится в схему .
Ну не 100 , но 90% точно в лампе пойдут прострелы.
С этим я знаком давно и даже на ЭТО внимание не обращаю, потому как лампа перед работой проходит у меня ТРЕНИРОВКУ, предотвращающую подобные явления.
Сейчас хорошую , новую лампу с годом выпуска не старше 1 года или год в год, найти практически невозможно , а те что предлагают к продаже стоят по 10 тысяч и более ...
Естественно лично я такое покупать не буду, зачем тратить деньги , да еще такие на хулиганку ?
На 10 тысяч можно купить ДОСТАТОЧНО много ВОДКИ, распить ее с корешами и приятно провести время).
Поэтому покупаем мы новое НО ЛЕЖАЛОЕ, по тысяче за лампу.
Купишь пару таких ламп , подготовишь их и работаешь куда с добром...ну а сэкономленные деньги можно использовать лучшим способом.
Так вот, для СЕБЯ я разработал и использую свою методику . Она основана на интернет рекомендациях и личном своем опыте.
Так вот - лампа МОЩНАЯ должна работать СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО.
Это ее основное значение. Класть лампу ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Можно класть лампы КОСВЕННОГО накала , но ПРЯМОГО накала только ВЕРТИКАЛЬНО.
ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ - подаем 1/3 накального напряжения и держим ее 2 недели на нем. Изредка выключая на ночь когда спишь...
Потом неделя ПОЛ накала. Неделя ПОЛНЫЙ накал... и лишь ПОТОМ подаем 1/3 рабочего напряжения на анод и экранную сетки.
Остальное все не подключено.
Так же неделя пол напряжения...Потом 3/4 напряжения включаем ее в схему и работаем на ней ....
Если нет прострелов и лампа не газует, то через пару недель можно кратковременно включаться на полном ПАСПОРТНОМ напряжении постепенно увеличивая время работы в эфире...
и только через 3-4 месяца работы в эфире лампу можно потихоньку форсировать, наблюдая за ее поведением.
Если пошли ПРОСТРЕЛЫ , то сбавляем напряжение на аноде до их исчезновения...
Вот так , потихоньку и восстанавливаем работоспособность лампы.
Лежалую лампу восстановить полностью некогда не удастся , максимум это 60% от паспортного своего значения... ну и срок службы у ней меньше вдвое чем у новой...
А ставить сразу ту же рагатку или гк шку , это заранее губить лампу...
Ее надо готовить....
Петя , доброе утро ... хотел спросить так как в книгах не нашел , у меня антенна диполь и запитонная симметричной линией 500 ом длина ее 15 метров так вот длина этой линии входит в размер антенны? Или нет? Ответа так и не нашел ни в книгах, ни в интернете... еще есть антенна веревка из алюминия сечение шестерка 45 метров длина , она тоже работает но на нее принимают на бал хуже ... из алюминия я так понял тоже можно сделать диполь только там может считать длину как-то по другому ?
Я все с антеннами иксперименты провожу на их лучшую работу , все не как не получается 😕 , хочу сделать Базука антенна говорят очень хорошая не уступает треугольника .
И опять же Базука размеры сделаю , а вот кабеля какой длины нужно ? На частоту 3150 Мгц .
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.