3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 641 страница 660 из 969

641

Это получается задающий нужен в аноде еще один контур ? Или как ?

0

642

Если можно схему ?

0

643

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/517813.jpg

0

644

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/t900737.jpg

0

645

Хочу такую Базука антенна

0

646

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/t155259.jpg

0

647

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/t16068.jpg

0

648

Передатчик , и отдельно выходной на 81

0

649

Привет).
Ну что , не хилая конструкция).

Очень плотный монтаж, требуется ему ХОРОШАЯ продувка, иначе будет сильно греться и мощу большую не качнешь, хоть и будешь использовать рагатку...

Ну так все хорошо смотрится, все разделено на отсеки с целью экранирования...

Не знаю... ПРОДУВАТЬ такой аппарат требуется крепко....

Рагатку и в ящик...я б так не делал...
Ну ладно транс запихал в ящик , он не так сильно греется и его можно ПРОДУТЬ , что бы он терпел и не сильно грелся...

Я тут предлагал сделать как у меня , у меня в генераторе КИЛОВАТНАЯ лампа питается от транса с микроволновки .Сама лампа и транс помещены в ВЕДРО , оцинкованное , лампа там же , лишь ее вывод выход ВЧ выведен наружу и обдувается вентилятором...
ВСЕ залито маслом в ведре "Слобода" 5 литров...

Час работы с режиме 1 к 3 , один генерация и три части по времени - отдых , при ЧАСЕ работы нагревает ведро НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.

Практически можно ВИСЕТЬ ЧАСАМИ в эфире и не чего греться не будет.

Генераторы я использую в своих опытах и исследованиях...

Вот Капитан с Томска то же заинтересовался и хочет поместить свой транс в масло...

Насчет 6,66.мгц.

Если задающий настроишь на частоту 1,11 мгц потом сигнал усилишь чем то , то ГК шку свою строй на частоту 3,33 мгц.
А вот РАГАТКУ, если она у тебя не в земле, на частоту 6,66 мгц.

Настройку контуров веди по частотомеру если он есть , или по ИНДИКАТОРУ приемника , закоротив ему его вход на корпус приемника.
Загрубив его основательно можно по его индикатору выстроить контура на обозначенные мной частоты.

Я использовал и частотомер, и радиоприемник Р-250 со старыми октальными лампами.

Одинаково хорошо все строится и работает.

Чтобы работать на 6 ке с SSB истами, требуется стабильный задающий генератор. питать его желательно от своего , отдельного блока питания.В крайнем случае вместе с другими каскадами , например модулятор , но не через трансформатор который питает у тебя ГК шку или рагатку.

Его надо стабилизировать через ГАЗОВЫЕ стабилитроны типа СГ-1П, можно и другой , но обязательно ГАЗОВЫЙ и что б в режиме твоей работы этот стабилитрон СВЕТИЛСЯ.
Иначе он не будет стабилизировать и будет не точная настройка и выбег по частоте с корреспондента...

Детали в задающем- сопротивления млт 2 вт, что б не грелось и конденсаторы типа КСО с группой Г. Там на них написаны их группы. вот группу Г нам и нужно. ТОЛЬКО ТАКИЕ.
Другие не дадут должной стабилизации... Это для ламповых задающих...
Для транзисторных можно серенькие трубчатые конденсаторы, но для ламп они не идут...

Ну вроде все так...

Антену на 6ку я использовал Инвертор. писал уже две антены на 1 кабель 75 он. Инвертор на 3ку и Инвертор на 6ку , развернуты на 90 градусов друг от друга.
Если направление нужно их в одну сторону , то можноих и в одну повернуть , но мачту тогда придется растягивать капроновыми растяжками , что б не упала , или проводом разбитым изоляторами....
Я просто брал отрезки стеклопластика толщиной с пол сантиметра , сверлил в них дырки под провод на расстоянии 10 см друг от друга....и то были случаи их пробивало...
Ставил орешки (ролики) так их увы но пробивало аж по 10 штук... а стеклотексталит держал более менее...если их штуки 3-4 на растяжке...

Отрезки провода не длинее 10 метров...это растягивать мачту...в обе стороны...

Ну , где то так ...

Ты схему свою опубликуй, я гляну , подскажу  как переделать ее...

Я в своих схемах везде делаю умножение частоты . на 2 или на 3...так дает возможность исключения возбуждений между каскадами...

Делал просто на столе разложу детали и лампы и с таким принципом, без всякой экранировки все работает отлично . И моща нормальная.

0

650

81 работает в земле раскачиваю 71первой перед 71 стоит лампа 6п21 с ,еще перед ней стоит лампа 6 п 1 п драйвер, и уже задающий на 6 ж 1 п ... Аппарат 6ж1п задающий , 6п1п драйвер , 6п21с буфер , гк71 выходной работает в сеточном режиме ... ну и после этого аппарата уже отдельно линейник на 81 м.

0

651

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/t518534.jpg

0

652

Модулирую гк71 экраную сетку трудится катодник на 6 п 36 с 6 н 6 п , и 6 ж 1 п. Напряжение на экранной сетки 71первой 360 вольт на аноде 71первой 1500 вольт

Отредактировано Анатолий Даникевич (2020-08-20 15:48:03)

0

653

Да есть и крышки все закрывается , но сильно греется когда закрыта все

0

654

Ясненько.
По лампам ясно.
Интересно а как по частотам он у тебя настроен ?
Рагатка на 3 ку настроена , а дальше?

0

655

Там на пионер и на 3 Мгц , просто в буфере меньше витков работает , так я и на пионер выходу днем на 1730 .

0

656

Вореометр  стоит на линейник плюс п контур работает хорошо на 1730 6 -4 -3 район слышат , дальше нет ...

0

657

Ага, ты хочешь сказать , что задающий у тебя настроен , как и все остальные каскады на одну частоту на пионере , к примеру 1730 , а на 3ку ты на 6п21с  производишь удвоение частоты ?
Или как там у тебя ?

Похоже так.

Ну тогда строй свой буфер на 6п21с не на 2ю а на 4ю гармонику . а остальное все на 6ку.

К примеру работаешь ровно на 6,66.
4я гармоника от этой частоты будет 1665 кгц.
Твой задающий ее должен взять, если от работает на 1730кгц. Это рядом. Если не берет, добавь туда небольшой конденсатор, емкость его подбери, что б на постоянно задающий мог строить обе эти частоты, вращая ручку переменика.

Ну а на буфкрк, там где на 3ку подключена часть витков , сделай отвод на катушке , где то от середины того , что используешь на 3ку.
На ГК шке так же отвод от середины . С линейником надо смотреть, будет нет строить твой вариометр на 6ке...
Если нет , не знаю какую схему ты там используешь , обычно при вариометре первая от лампы емкость постоянная идет на массу...
Вот ЭТУ емкость так же надо уменьшить .Начни в 2 раза меньше и подберешь, что б везде строил вариометр.

Тут обычно галетник помещают и им уже дополнительно подключаешь емкость к этой первой от лампы емкости , что б требуемые диапазоны перекрывал вариометр...

Отредактировано Петя (2020-08-20 16:40:29)

0

658

Да , на 6 п 21 с  витки в пол катушки работает , а так там две гармоники ну одна гудение идет в эфир а вторая нормально , и задающий там не три точки , там контур и катод через дроссель на землю и тут же 1000 пк на землю и и управ сетка 1000 пк на землю

0

659

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/67/t958166.gif

0

660

Задающий по такой схеме , и принципе и дальше так как тут .

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно