3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 621 страница 640 из 969

621

Не кисни, Петя!

Отредактировано RW4HFN (2020-06-07 20:27:31)

0

622

Привет.
А чего мне киснуть?
У меня строго все по графику, как в армии).
В 5 подьем, с собакой гуляю, его потом убираю, убираюсь сам, и вот уже пол седьмого.

На замеры - 3 часа как с куста...а то и с капейками...к 10 отрабатываю ...
Завтракаю, и 1,5 часа прогулка быстрым шагом, требуется для здоровья...
И вот к 12 или к часу дома...
Душь и комп до 14-15., обед и сон до 17-30.
Опять с собакой , там потом комп и ужин...
в 10 вечера спать...

и так каждый день...
Режим НАБЛЮДЕНИЙ...

КБлиже к Новому году изготовлю несколько опытных образцов на основе наработок и снова на год ЗАМЕРЫ...

Вот так и живу, киснуть некогда).

Отредактировано Петя (2020-06-08 17:29:13)

0

623

Штурман, вот представь- летишь ты на самодельном самолете, вертолете или что то иное , КАК бы ты ОРИЕНТИРОВАЛСЯ в ПРОСТРАНСТВЕ ?
Ты же штурман, это ж канкретно была твоя боевая задача - ориентировка самолета в пространстве.

Чего скажешь?

Только учти, самоделка не заводское исполнение , тут нет привычных тебе приборов ).

Что и как бы ты сделал ?

0

624

0

625

Петя, я ведь не всегда был штурманом... В 15 лет я построил дельтаплан - крыло Рогалло и летал по единственному прибору - пятой точке и шерстяной нитке между тросов перед мордой. Потом сделал измеритель скорости - моторчик с крыльчаткой в трубке и миллиамперметр, отградуировал в авто. И так далее. Всего не расскажешь, способов воздушной навигации много. Потом появился GPS и штурмана стали не нужны.

0

626

Ясненько...
А по подробнее , зачем эта шерстяная нитка...вертикать держал?
С измерителем скорости ясно...
С GPS то же ясно...

Только тут такое дело...как писал человек , по следам которого я иду , изучая тему...
там идут перемещения иного рода...
Там Пространство просто РАЗДВИГАЕТСЯ и аппарат движется по границе раздела сред...
Двигаясь НЕТ потоков воздуха , полный штиль , потому как это ГРАНИЦА раздвинутого Пространства...
И ТАМ не работает GPS, потому как электромагнитные волны лишь светового спектра проникают туда , иные увы нет...
Поэтому ТАМ не слышно не радио не радиомаяков...

НО ориентироваться то как то надо ...не все ж на глаз и сравнивать с картой...
Можно запутаться и потеряться...

Вот и спросил тебя как лучше можно с ориентироваться в пространстве...

Вот ночью мужик летал, ориентировался по ЗВЕЗДАМ...
шел выше облаков, там они хорошо видны и по ним ориентир держал...

Но ночные полеты мне не в кайф...придется конечно, если не будет иного способа ориентирования...

Компас то же не работает...он там просто крутится не останавливаясь...

0

627

0

628

Вертикальная дельта с Емкостной Нагрузкой на 1,75 и 3,2 мГц. Без переключения. Компактно.

Середины нижних проводов соединены контуром. КПЕ контура перестраивает резонанс по диапазонам.

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t716372.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-08-08 18:13:56)

0

629

0

630

0

631

Добрый вечер с Донецка позывной 21 работаю на 3Мгц, я хотел сказать на счет антенн , у меня антенна диполь лучи по 46 метров два это вместе со снижением , снижение обычный провод ппрм 15 метров и  лучи по 31 метра , и работает она дай дороги и ксв 1.1 ..... пробовал две веревки по 46 метров натянутые в противоположные стороны , одну цыплял на землю как противовес а другую на контур и работала она лучше чем одна , так как на прием та что к земле открываю ее и намного хуже становится прием ...

Отредактировано Анатолий Даникевич (2020-08-16 16:58:31)

0

632

Добый вечер Анатолий, хотя у вас еще утро ).

Ясненько.
Ну что ,можно так .Противовес всегда помогает.

Ну и как связи , с Сибири с кем работал ?

У нас с Сибири здешний наш коллега - Капитан балует иногда в эфире, но сейчас он в командировке, а так бы могли бы по пробовать в эфире встретиться...

ОРИГЕНАЛ

Отредактировано Петя (2020-08-19 11:13:31)

0

633

Отредактировано Петя (2020-08-19 11:23:41)

0

634

Да связи были Новосибирск позывной не помню  , матча с нулевого района , 26 Бишкек , ну так вроде как есть связи крепче если проход есть .... как позывной твой ? Если что свяжемся 21 мой .

0

635

А так почти всегда Маузир , потом Береза западная Грузия , ну еще описан с восьмого района , черный тюльпан чет я его давно не слышу ? Дальние связи есть

0

636

Я знаю Капитан  был , не помню с какого района ? Но он всегда лес на частоту и не давал работать ... говорил всегда Капитан на связи , дальняя станция подойдет всегда влазил и не давал работать .

0

637

Привет.
Ясненько).
Капитан г. Томск. НЕ мог он у вас там мешать , сильно далеко до вас от него.).

А я уже 20 лет как в эфире не работаю. Вообще не где не налегальном не на 3 ке.

Крыша в доме металлическая, искрит на стыках при мощности более 100 вт, и помехи летят широким спектром в большом диапазоне напрочь забивая в телеке все каналы.
Живу в центре, рядом всякие органы власти...не стал я этим заниматься, что б на свою задницу приключений не искать....

Даже приемник не стал держать в доме, что б не расстраиваться...

Вторая квартира у меня строится...сейчас зависла стоит недостроем...но обещали власти достроить...
Тот дом еще выше этого, где живу...антена там бы конечно развернулась на славу...смотрел я...
Построят, там видно будет....

Мне сейчас идет седьмой уже десяток...
В 50, когда я сюда переехал и понял что эфир мне тут не светит не какой, помехи летят, я сменил себе хоби и начал заниматься Изучением Хрональной Энергии.
Тут на форуме кое что из этого затронуто...
Вот ею и занимаюсь...
Строю генераторы на мощных лампах , типа гу 81м, ну и исследую Хрональную энергию ими выработанную).
Есть частоты и в 3 мгц. но там это катит плохо...
Лучше в СВЧ частотной части...там длина волны меньше, ею легче управлять...
Таки дела...
Как там у вас жизнь, как дела ?

0

638

Да потихоньку живем , у меня тоже  на 81 м трудится аппарат в буфире гк 71 , ну так. Скажем не мощный 500 милеаампер хватает для связи , я понял что не тот Капитан , у меня тоже раньше помехи были так как антенна веревка была ... теперь у меня три антенны разных направлений одна диполь другая я писал уже в первом письме и инвертор третья не мешают  телеком ...

0

639

Ну, если антена настроена она не мешает телеку...
В Анжерке, когда там жил до переезда сюда, у меня был свой дом и работал тогда на 81 в земле. качал двумя полтиниками с модуляцией их на защитную сетку... Так вот , антена питалась кабелем 75 ом , длиной пол длины волны. Так называемый полуволновой повторитель.

Телекам не мешал, потому как антена настроена была. Зато была другая беда - ЛЕЗ в звуковоспроизводящую аппаратуру.
Пластинки или магнитофон включают и там я проявлялся, громкость была чуть ниже чем сама пластинка играла).
Но это по близости было, метров на 100 от меня...не дальше...

Телефонов в поселке небыло тогда , лишь на почте да в садике был, так что про телефоны сказать не могу...

Зато ТУТ, скворечник , все в куче , лезешь и в телефоны , да сильно , и телеки рябят из за крыши что железом крыта...в общем я года с 2 пытался еще как то выйти из положения...2 полтиника и мощность ват 50 еще ничего, чуть мощу качнешь, все , пиздец...полетели помехи...
НЕ стал скандалитьс саседями, бросил это дело...вот тут сижу теперь...

Капитан с Томска появится, свяжитесь с ним...он тебе ответит...у него все на ходу , сейчас уехал нефтяные вышки запускать...слесарем он там работает...запускает их...

А я работал на Инверторе...на 3 ку и на 6,66 одновременно, на одном кабеле были...но давно это было...20 лет назад...тогда 6ка только начиналась и можно было разговаривать с SSB истами, настроившись по второму гетеродину на него...Даже с чеченскими боевиками тогда разговаривали).
Ох и матюгали они наших).  таки дела...

0

640

Добрый день , я слышал на 6.66 До сих пор работают , но я хотел как то туда выйти но не могу настроить задающий туда , уже и гармоники и на буфере и на драйвере искал не как .... может подскажете как туда попасть на эту частоту ? то я искал в инете так и не нашел .

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно