3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 561 страница 580 из 969

561

Приветствую! Я не ставил особых сверхцелей по этой антенне,собрал ради эксперимента.работала вполне неплохо и по краям диапазона.были связи и с Белоруссией при мощности 20 вт .высота 17 метров,края опущены под углом примерно ,45гр.на даче планирую повесить квадрат летом,с наклоном как получится. Сегодня в центре города менты опять облаву на граждан устроили- цапают всех подряд, совсем озверели! Только какой идиот платить эти выдуманные штрафы будет- у людей и так уже денег нет! Передвигаться только со справкой и паспортом можно.Что то напомнило из старых фильмов про аккупацию немцев наших городов,и комендантский час. Пока такая обстановка у нас!

0

562

Да... звереют палицаи...
Вообще, ваш губернатор сказал, что электронные пропуска это издивательство над народом...
Я думал у вас там тишина и покой, однако все по другому...

Ну у нас в центре может то же что такое творится, я не в центре живу не знаю...
Но в моем районе вроде как ничего...тихо...палицаев давно не видел...
По началу ездили орали в мегафоны, сейчас все стихло...
Посмотрим что после 5 мая будет...у нас будут вводить электронные пропуска...
Что за зверь не кто на знает, в местной электронной газетенке люди судачат кто во что горазд...

Однако наши юристы , а их много в газете выступало, пишут что это все НЕ ЗАКОННО , это произвол властей...
Самоизоляция дело добровольное , и не какие пропуска или штрафы тут не применимы...
Власти сознательно применяют меры к самоизоляции взятые из ЧС и эпидемий...
Хотят все перевести и провесить на плечи народа , хотя раз власти это вводят то и должны соответственно нести экономическую ответственность, такие как снабжение населения продуктами питания и отмена оплат ЖКХ...

Но они , власти идут другим путем и пытаются все взять ПРОИЗВОЛОМ...
А как иначе ? Палицаи -их люди, судьи и судебные приставы то же...
Будут СИЛОЙ выжимать деньги с населения...раз оно такое безмолвное и все терпит...

0

563

Хрен его знает,к чему это всё приведет!!! Наш народ превратили в вечных терпил постепенно! Нет у нас общего единства- искоренили всё.где то в новостях по ящику видел ,что в других странах полицейские людям маски раздают на улицах бесплатно,а у нас на них бизнес крутят нехилый! Да ещё гоняются за людьми по улицам придурки,штрафуют! Я недавно ели отказался от них. Интересно что дальше будет,в новостях тоже за электронные пропуска говорили.на работу надо ехать уже,жду известий из конторы- пока тоже не знают что сказать, только матерятся!))весело вообщем!! Остаётся дома водку попивать!!!)))

0

564

Ну , водку пить, если делать нечего ).

А что будет, ничего не будет, закрутят гайки и все.
Все к тому и идет , что б народ начать обдирать, потому как с продажей газа - ОБЛОМ им , нефти -ТО же).

Одним оружием да лесом сыт не будешь.
Бабло кончается в запасниках, подтягивают другое, то что с народа в виде штрафов тянут...

Сейчас один у НИХ путь остается - штрафовать по вышке, ибо другого у них источника доходов просто НЕТ .

А народ БАРАНЫ, все стерпят).

Наиболее активных они отслеживают и выхватывают из массы, а масса дез руководителя это хаос...

Так что не лучшие времена наступают...

Ну мне проще , отработаю свои исследования и вскоре слиняю их этих лет, куда поближе к советам...),
90е мне нравятся).
весело там было. Я пинком двери открывал заходя в кабинеты власти ).
А как иначе , внизу на проходной сидел один милиционер, который охранял свой журнал и внимание не отвлекал на проходящих через турникет людей.
Раз идут, так значит и надо).
Ныне это место охраняется ПЯТЕРКОЙ мордатых палицаев в бронежилетах и с АВТОМАТАМИ...
Кордон такой , что без танка не прорвешься...
А раньше просто все было...
БАБЫ толпой завалят к градоначальнику и давай его таскать за бороду по кабинету требуя детские пособия ).
Или массовый ход затеют с походов в Кемерово в Тулееву за правдой ).
весело было...
Да и я на 30 лет моложе был...36 все же не 66 как не суди...
хорошие годы были...свобода...да и магазины уже были достаточно заполнены , много было чисто импортной техники...
У меня вон телек с тех времен еще сейчас живой и менять его не собираюсь...кинескоп как новенький . цвета насыщенные , зачем мне эти плоские ...

0

565

Да,90е- время больших возможностей было! Кто успел тогда крутанутся- тот в дамках был,а кому не повезло- того уже черви давно съели, кто-то сроки мотал! Помню занимались розливом водяры,с последующей реализацией по ларькам,тогда ещё акцизы не нужны были! Воду пропускали через фильтр,мешали с картофельным спиртом,отстаивали до осадка,и разливали по бутылкам! Тогда ещё пробка - козырек была,была самодельная ручная закатка,этикетки куплены на заводе за гроши,чертили 5 положенных полосок на них,и клеили на пузырь!) Получалась как заводская на вид,и по качеству не хуже! Были времена,бабки на всём поднять можно было.)))

0

566

Ну а насчёт техники,так у меня ещё GOLD STAR и FUNAI  видеодвойка с тех времён на даче работают стоят! Раньше подделок почти не было,это сейчас один Китай кругом.

0

567

========= на даче планирую повесить квадрат летом =========

Посмотрите пост №444 и №448.

0

568

Хм...антена твоя конечно хитрая, такое я не делал и сказать нечего не могу.
Надо ее делать, и гонять , практика покажет что к чему.
Смущает высота подвеса - 25 метров...это с крыш пятиэтажек натягивать нужно).

В частном секторе  такое не поставишь...
Вон у Капитана 17 метров и то запредельно...

Обычно жердь 8 метров, максимум 12 , больше не вытянешь.
Что бы сделать выше надо ставить составные жерди
К примеру 2 внизу и одна на верху к ним привязана...
тогда еще высоту выбрать можно будет.

Но тут возникает проблема КАК поставить такую связку...
Лично я ставил с помощью тягалок , это шахтерские ручные лебедки.
В шахте они широко применяются для передвижения тяжестей...

Но сейчас не те времена , хрен их где найдешь...
Придется собирать всех мужиков в деревне и вручную мачту ставить).

Оптимально и реально все же ИНВЕРТОР , типа как у Капитана...
К стати ...не знаю почему но у одного моего товарища, такой вот обычный инвертор питался ЛАПШОЙ, т.е. обычной двух проводной алюминиевой проводкой .
Как не странно, все строилось и работало у него хорошо...
И принимали хорошо...

0

569

Он говорит про квадрат, я его к ПЕТЛЯМ (там и Дельта есть) и отсылаю... Может быть, у него труба котельной или мачта какая рядом... Можно и Хитрую Пирамиду на одну мачту, можно и Пиранью... Я, конечно, понимаю, что 99% тупо повесит Инв Ви. (

Посмотри, чего для испанца придумал... ) https://forum.qrz.ru/375-avtorskie-ante … ost1693561

Отредактировано RW4HFN (2020-05-02 19:51:05)

0

570

К сожалению у меня высоты такой нет! Едва ли до 20 метров дотяну. В данное время антенна быстрого развертывания- вечером мачту поставил,утром снял.она у меня заводится в швеллер,и замыкается на металлическую защёлку. Сейчас пока американка.приехал,поработал,свернул.свой диполь/ инвертер запитывал лесенкой высокоомной- распорки из пластиково кабель- канала крышки( провода хорошо ложатся в канавки) я согласен что диаметр мал,но всё же работало! У Надененко 1,1.5 метра,с числом проводов до 8, приэтом волновое R вибратора получается пониженным: в зависимости от диаметра,числа проводников и длинны, получается где-то 250- 400 ом. Давно делал рамку,тоже симметричкой питал- все работало на П-контур. Аппаратура самодельная,и на лампах вся.

0

571

Есть конечно возможность выше- но питающая линия будет около 100 метров,тогда кабель толстый надо будет.- это если почти в лесу вешать,там заболоченная местность и речушка маленькая- место как раз! Тогда с кабелем думать надо как проложить.

0

572

Когда в 90е годы активно работал на 3 ке,на ну 81 м- сравнивал 2 антенны американку и диполь по приему в Москве- диполь конечно выигрывал на 6 дб.( Подвес примерно на одной высоте был) я работал из Западной Сибири.но в Челябинске на диполе я мешал местным по рапортами,как говорят. На драйвере 4 гу50 такая же разница была, только чуть слабее конечно.потом рамка была на высоте около 30 метров,возле реки томи почти вплотную,работал на 2 х гу 50 до Украины,с анодным 800 вольт.с этой же рамкой на 6п 36 с днём свободные связи по восточной Сибири постоянно были! Река делала своё дело наверное.но эти возможности все были только на работе,благо у меня было своё постоянное место,да ещё и на высоте,+ своя щитовая,ко мне никто не совался,и я сам себе хозяином на своём месте был! Вот были времена! А сейчас в городе хоть плач- только переферия!!!

0

573

Да да да ...
я уже давно в таком положении...
как в двухтысячных сюда переехал так все...не каких возможностей....
Давишь телеки , лезешь в телефон , в общем полная труба...
И место хорошее , антену можно было бы держать метров на 30 по высоте ...
ан нет....обстоятельства не позволяют...
Ты хоть выезжаешь за границы города , на работу , оттуда работаешь...
мне нет возможностей.
Я даже приемник убрал, что б не травить душу...

Вот этой своей темой занялся , время пришло...если не осилю то лежать мне в деревянном ящике в земле и гнить там ...
Сейчас это мне важнее...
А на это как раз есть все условия .
Буду осиливать тему , а там , позже , после скачка , видно будет...

RW4HFN привет. ходил я по ссылке...
Ну ... это я и 30 лет назад встречал в каком то журнале Радио...
Ну не точно так . но подобное было...
Такое повторить то же возможности нужны...и на 3ку дороговато это будет...
это на 80 ку , задался районом и направляй на него свою конструкцию...

0

574

Ты, Петя, наверное, не понял - это совмещённая направленная антена не на 80м, а на 160 и 80м. А ты всё - тройка это не 80-ка...

Капитану: если цель - с соседями бухтеть, то диполя и инвертеды, конечно сам-то. А на даль вертикал нужен. Правда, Петя сказал, что работать не с кем...  Есть с кем, если СЛЫШИШЬ и добиваешь... Я крайние года летал по командировкам в Магадане и на Дальнем Востоке - тоже есть свободные... Конечно, не так много, как в Европейской России, но есть.

Через мачту 15м можно кинуть двухдиапазонную VP2E, которую Петя называет "Пиратской антенной" ))) Пост №487. Самое то - на 2,92 диполь в горизонте, на 6,66 - двойной вертикал.

А насчёт того, что дальше Союза работать не с кем - в Африке за экватором ночами в полёте (ИЛ-76) слушал 2,92 - потому, что Хэмы работают нижней боковой, а на самолётных станциях её нет. ПРекрасно слышно свободных в Южной Африке! Правда, хрен вклинишься, мощность небольшая. НО несколько раз отвечали - слышат! Конечно, кто и откуда - не говорил...

Ещё один невысокий вертикал БЕЗ противовесов - Пиранья. Пост №511. МАчта от 14м. В городе можно принимать на магнитную антенну, а передавать на тот же Перевёрнутый Пирамидон, подвешенный между домами. Для тройки хватит даже пятиэтажек.

Так что, есть куда развиваться. Только что увидел модулятор на КРЕНке (он же стабилизаторрегулировщик смещения на сетке) - так и охренел... НЕожиданно!

Отредактировано RW4HFN (2020-05-03 23:29:21)

0

575

Раз уж упомянул, вот модель Перевёрнутого Пирамидона для 2,92 мГц. Питание: оплётка кабеля на горизонтальный квадрат, Ц.Ж. - на уходящий вниз провод. Для пятиэтажек нужны 4 коротких мачты длиной 2-3 метра. Они, как правило, уже есть в виде бывших ТВ антенн. Тогда нижняя точка будет на высоте около 3м над землёй. Вниз всю эту халабуду оттягивает мешочек с песком в нижней точке соединения всех проводников, над которым "кепка" из пластиковой бутылки.
Можно сдвигать частоту резонанса включением конденсатора или катушки последовательно Ц.Ж. кабеля. Управлять ими можно прямо по кабелю или по отдельной витой паре реле или КПЕ с моторчиком. Двигать можно аж до 80-ки с хорошим КСВ (на 3,2 - 1,2 при 170пФ, на 3,65 - 1,8 при 50пФ).  Или вниз , скажем, до 2,2 мГц (КСВ=1,5 при 86 мкГ). Везде сохраняется "чистая" вертикально поляризованная диаграмма, особенно если включать ДВЕ катушки в противоположные точки.
Можно построить эту антенну на 80м, а потом "утянуть" до 2,92мГц катушкой (44мкГ, КСВ=1,15) с реле.

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t550681.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-05-04 13:34:26)

0

576

Сложные твои конструкции для 3 ки...
Наврят ли кто будет исполнять их...

Хотя предлагай , может кто и заинтересуется...

0

577

Пост 487 более преемлем- эта конструкция мне знакома.что то подобное делал в конце 80 х.тогда ещё работал из Свердловска на 4 х Г 807. Только был аллюминеевый провод 16 квадратов,и высота метров 13  - 15, не помню уже.запитывал толстым кабелем,с посеребряной оплёткой,R фидера тогда ещё не знал- молодой и неопытный был, длина тоже произвольная была( сколько хватило до шарманки) запитка велась через оцинкованный хомут метрах в 5 наверное,или больше. Тогда ещё работали на 2.2-2.5 МГц- вот это расстояние запитки кабелем и подбирал по ночам,когда работали в группе из разных регионов! Надо сказать что слышали везде,кроме как по области! Но и обстановка по эфиру была раньше другая по помехам! Недавно ездил на дачу,брал приёмник- на штатный телескоп- 80 ка до обеда работает,не говоря уже про другие диапазоны( про ночь не говорю) эфир просто кристальный! Все посты,и решения интересны,и заслуживают внимания! Но- для конструкций нужно место и высота,и постоянное внимание для них,у меня такого постоянства нет,к сожалению! В городе тоже не светит,пока залью бетоном швелера на фазенде для мачт- там со временем может и с высотой чего решится!!! С наступающим всех!!!

0

578

Был ещё момент- нужна была связь, в то далёкое время,а телефоны стационарные даже не у всех в квартирах были,и антенну на днях ураганом сломало,а нам пацанам надо было встретится с гостями из соседнего города. Попробовал связаться на заземление- получилось,и очень не плохо! Потом только понял- или заземление плохой контакт был,или электросеть помогла, в роли излучателя! До соседнего города примерно около 100 км было,связь днём! Это на Урале было.

0

579

Есть готовая ЕН на 110 трубе,лежит уже лет 6.хотел под конек подвесить на втором этаже, всё времени нет,да потом она окружающих предметов не терпит оказывается из-за поля.вроде маленькая,а вес есть,если подымать на мачте.на 3 МГц.я не зациклен на этом диапазоне,просто мне там интересно,для души пообщаться со старыми друзьями и просто хобби ламповое чисто! С антеннами я знаю на уровне формул и любителя- программ нет у меня на вроде "Мамани".хотя даже раньше трансиверы простенькие собирал- работали!))) Особенно понравился Погосова,правда сам потом его доробатывал по мелочам,и усилял.давно было,платы ещё ахлорным железом травил.....а рисовал вроде кузбалаком

0

580

Петя, сложные в сравнении с чем? Этот Перевёрнутый Пирамидон - аналог ГП. По-твоему, растянуть на 4 точки на крыше пятиэтажки 6 проволочек сложнее, чем поставить 27-метровый вертикал и растянуть, как минимум, 2 противовеса общей длиной 50м на высоте 2м?

Когда говоришь, что ЭТО сложно, предлагай аналог, который проще и с теми же параметрами и в тех же габаритах. Без этого твои слова ничего не весят...

Капитану: а кто не даёт? ММана - бесплатная и самая простенькая программа, скачивайте, осваивайте... Думаю, за полчаса научитесь пользоваться на просмотр. ЕН-антенны - однозначная туфта...

Отредактировано RW4HFN (2020-05-05 22:37:35)

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно