3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 521 страница 540 из 969

521

Асимметричный IV на 2,92 \ 6,66 мГц.

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t238170.jpg

0

522

Да согласен я с тобой , что вертикал лучше всего для дальних связей).

Только потом учти , на Камчатке практически радиохулиганов на тройке нет.

Мне раз встречался с Хабаровска и больше я не встречал на 3ке с востока.
Максимум это Чита , в той же Амурской области радиохулиганов на 3ке нет.

Нет вообще.

был я в тех краях , слушал эфир и был весьма удивлен этому ...
По этому сверх дальние антены применять на хулиганке нет смысла.

И потом , если тебя и будут слышать. то ты не кого не услышишь, потому как люди работают на других антенах.

Я с этим сам столкнулся наглядно, когда экспериментировал в эфире с антенами.

на Пиратской антене меня ДНЕМ слышали до Урала , пытались мне отвечать , но я их не слышал.

Поэтому приведенные тобой антены трудно применить на хулиганке...

Тебя слышать будут , но не те на кого ты рассчитываешь...
К примеру европа , Монголия или Китай...с кем ты там говорить собрался ).

0

523

Каждый выберет своё. Пост №436, как и крайние две антенны - с горизонтальной поляризацией... У меня нет утилитарной задачи связаться - этим я наигрался вдоволь, лет с 10-ти в эфире... Просто развлекаюсь от безделья. Но выхлопом, кстати, получаются интересные находки. На этот раз просто искал приложение 1,5ля диполю с соотношением частот больше 2-х (2,92\6,66), которого нет у хэмов, а наткнулся на уникальные сверхширокополосные квадраты и Дельты. В частности, на антенну, имеющую два резонанса - на "тройке" и на 80-ке. Или КСВ=1,05 в полосе 3,5-3,8 мГц. Так что, просто играться тоже иногда полезно. А мне ещё и приятно.

Отредактировано RW4HFN (2020-04-13 18:33:18)

0

524

Ну, Игорь, это все игрушки).

Какая бы не была она на бумаге классная, пока ее САМ не проверишь в эфире, утверждать ЧЕГО ТО по ней безсмыслено.

Теория и практика далеко не всегда шагают вместе).

Сделай САМ , по работай на ней в эфире , получи отзывы , сравни с эталоном , темже с примеру диполем и еще лучше если и добавишь еще и вертикалку.

И вот ТОГДА , что то можно будет о ней сказать).

А так ...так это все просто фантазии...

0

525

Петя, ты прав... был бы даже 25 лет назад...  8-)

Поверь, всё изменилось на переломе веков! Хэмы строят серьёзные направленные системы по расчёту, и они показывают на практике ровно то, что в модели!

Мне-то зачем проверять? Я и так уверен в отличной повторяемости моделей, по которым у меня на балконе сейчас работают 3 антенны и пару на даче. Кто ещё в этом не уверен, тот пусть сам и убедится на какой-нибудь простой и недорогой модели на этой ветке (стр 22-27). Да и остальные мои модели, как правило ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ классических аналогов - этим-то я и занимаюсь. Сделать компактнее и проще при сохранении ПРИЕМЛЕМОЙ эффективности - мой девиз.

Лет 10 назад надо мной так же посмеивались и хэмы. Сейчас несколько человек в день обращаются за помощью на мыло, в личку, на мою ветку. А антенны, они что в сотовом телефоне, что на "тройке" - ОДИНАКОВЫ. С лёгкой спецификой, конечно... Несколько фото мои дачных, балконных и построенных по моим моделям по всему миру антенн.

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t548074.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t478859.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t872416.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t298573.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t44560.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t205314.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-04-14 17:23:21)

0

526

Эти антены не на 3ку ).

А на 20 ке и на куске провода работать можно по всему шарику).

А вообще , по советовал бы тебе снять пару тройку видео твоих антен, с реальным показом их работоспособности.

Они бы намного лучше довели все твои изыскания до масс.

Я вот сейчас на ютубе смотрю как мужики ночуют зимой в лесу , без снаряжения).

Прикольно).

Отредактировано Петя (2020-04-14 17:37:23)

0

527

Строят и на НЧ, например, сложенный асимметричный IV 80\40 (как в начале этой страницы) стоит у админа QRZ.RU RM6LA. Доволен. Просто фотки нет. Уже хвастался, что в Орле R3EC ставил "Пиранью" на 160м высотой 23м - с восьмиэтажный дом. Работает строго по модели. Фото не прислал... Пол-марта консультировал на своей ветке испанцев с тремя треугольниками на 80м перед русским DX кантестом. А их на антенное поле полиция не пустила... Ну, вот фото. И чО? 

Не суть, "тройка" или 20м - моделировщики достаточно точно всё рассчитывают. Главное, чтобы в антенне были элементы подстройки, перекрывающие погрешности моделирования из-за антенного окружения и параметров земли.

Впрочем, убеждать не буду. Классика, конечно, надёжнее для нерешительных и замшелых...

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t110531.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-04-14 18:24:54)

0

528

Еще раз спрашиваю ШТУРМАН, с КЕМ ты на 3ке говорить собрался через свою антену ?

С испанцами что ли ?

Ты пойми одно , хулиганский диапазон ограничен ТЕРРИТОРИЕЙ его использования.
Это в основном центральная часть России , юг включая Казахстан, Узбекистан и прочие  бывшие союзные республики.
Вот в Китае и Афганистане , как и в той же Германии или Франции с Испанией просто НЕТ русских радиохулиганов...

У них там есть нечто СВОЕ , то ИХ не как не связано с нашим радиохулиганством...

Отсюда и вывод - строй не СВЕРХ ДАЛЬНОБОЙНУЮ антену а ЭФФЕКТИВНУЮ в радиусе проживания радиохулиганов.

Твои антены , как и моя Пиратская антена имеют ОГРАНИЧЕННОЕ использование.
Вот я с Кемерова на ней разговаривал на полтиниках с Украиной.
Зато в Москве у меня была метрвая зона , и шла она до Урала...На Урале слышно и опять мертвая зона уже до Кемерова...
таки дела.
так я свою антену на ПРАКТИКЕ гонял целый год , пока она мне не надоела).

У тебя же одни вымыслы на основе неких расчетов некой программы ).

Писал же тебе.
Сооруди что выдумал и погоняй ее сезон, потом можешь ее пропагандировать и рекамендовать).

А так ....я если пол литра накачу , выдумаю и без программы такую антену , с Марсом связаться можно будет ).

Отредактировано Петя (2020-04-15 12:05:00)

0

529

С кем? Писал же, например, европейской части России с тем же Хабаровском...

Впрочем, всё ясно... Счастливо оставаться в счастливом неведении...

Отредактировано RW4HFN (2020-04-15 14:27:43)

0

530

Да не получится у тебя связь с Хабаровском).

Для того , что бы осуществлять сверх дальние связи требуются сверх дальние антены с ОБЕИХ СТОРОН.
И у тебя и у того , с кем собираешься ты говорить.

рассказывал же , что лет с 20 назад УЖЕ ТАКОЕ я проводил.
Меня слышат, я их нет.
И ты их не будешь слышать, потому как что бы их тебе услышать ОНИ должны работать на такой же антене как и ты.

Это надо как то списываться с Хабаровчаниным , строить одинаковые антены и в час Х встречаться в эфире.

Такое практически не возможно.

0

531

Петя.

ВЫ ПРАВЫ. КОГДА ТО Я ТОЖЕ ХУЛИГАНИЛ В СЕРЕДИНЕ 70Х И КАК РАЗ ТАКОЕ И ПРОИСХОДИЛО. ИНОГДА СЛЫШИМ ГРОМКО ИЗ ДАЛЕКА НО ТЕ НАС НЕ СЛЫШАТ. И ЕСЛИ ТОТ ХУЛИГАН НЕ ВРАЛ ТО БЫЛ ОТ НАС ВСЕГО ЛИШЬ НА РАССТОЯНИИ 1000КМ. ХУЛИГАНИЛИ И НА ГК-71 И НА ГУ80 И ВСЁ РОВНО ТАКИЕ ДАЛЁКИЕ НАС НЕ СЛЫШАЛИ. У МОЕГО ДРУГА БЫЛА АНТЕННА ТРЕУГОЛЬНИК, ОН ИМЕЛ ПОЗЫВНОЙ И ХУЛИГАНИЛ, ТАК И ЕГО ТАКИЕ ДАЛЕКИЕ ХУЛИГАНЫ НЕ СЛЫШАЛИ. ОН ДАЛЬШЕ ВСЕХ СВЯЗЫВАЛСЯ У НЕГО БЫЛА Ш\КА НА ГУ-80. ОН НАМ ГОВОРИЛ ИМЕННО ТО ЧТО И ТЫ СЕЙЧАС НАПИСАЛ  НУЖНО С ОБОИХ СТОРОН И ХОРОШАЯ АНТЕННА И МОЩНЫЙ УСИЛОК.

ИЗВИНИ, ЧТО ПИШУ ТАКИМИ БУКВАМИ, УЖЕ ЗРЕНИЕ СЛАБОЕ ОЧКИ +5.  СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА ЭТОТ ФОРУМ И ЧТО ТО В ДУШЕ ПОВЕРНУЛОСЬ, РЕШИЛ НАПИСАТЬ. КАК ГОВОРЯТ, БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ. ЗАКРЫЛСЯ В 1979 ГОДУ. А ТОЧНЕЕ ЗАКРЫЛИ. ПРИЕХАЛИ РЕБЯТА В ФУРАЖКАХ И ЗАБРАЛИ МАГНИТОФОН ЯУЗУ-5, ПРИЁМНИК И ВСЕ РАДИОДЕТАЛИ И СКАЗАЛИ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВЫПИШУТ БОЛЬШОЙ ШТРАФ А НА ТРЕТИЙ РАЗ ПОСАДЯТ.  Я ИМ ПОВЕРИЛ.

0

532

Маяк.

ПОЧИТАЛ ВАШИ ПОЯСНЕНИЯ ПО АНТЕННАМ, ВИЖУ, ЧТО ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО АНТЕННАМ. ХОТЕЛ БЫ ЗАДАТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ, МОЖЕТ ПОКАЖУТСЯ НАИВНЫМИ, НО ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. КАК ТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ ФОРУМАХ И ПРОБОВАЛ ТАМ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, НО ТАМ РЕБЯТА ВЫСОКОМЕРНЫЕ И С ЛЮБИТЕЛЕМ БЕЗ ПОЗЫВНОГО ДАЖЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЮТ. ХОТЯ БЫЛИ ТАМ И НЕПЛОХИЕ РЕБЯТА. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТУДА ДАЖЕ И НЕ ЗАХОЖУ. НО ВОТ ЛЕТ 10 НАЗАД ВСТРЕЧАЛ ТАМ ОДНОГО  РАДИОЛЮБИТЕЛЯ С ПОЗЫВНЫМ UA0SNM. ТАК ВОТ ЕГО РАССКАЗЫ ПРО АНТЕННЫ И ПРО АППАРАТУРУ МНЕ НРАВИЛИСЬ. КАК ТО ПОДОШЁЛ К НЕМУ И СПРОСИЛ  И ОБ АНТЕННАХ И ОБ АППАРАТУРЕ, ТАК ОН ОТВЕЧАЛ И ТАК ВСЁ ПРОСТО И ПОНЯТНО. ПРАВДА ПОТОМ ОН ПЕРЕСТАЛ ПОСЕЩАТЬ ЭТИ ФОРУМЫ И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО Я ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ. Я РАДИОИНЖЕНЕР И ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ С РАДИОАППАРАТУРОЙ, А В 2000Х УВЛЁКСЯ КОМПЬЮТЕРАМИ. ВИЖУ, ЧТО ВЫ ТУТ НАЧАЛИ ТЕМУ И О КОМПЬЮТЕРАХ РАД БУДУ НА ТОЙ ТЕМЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ.

ps. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОКИНУЛИ ЭТОТ ФОРУМ, ТО НАПИШИТЕ, СМОГУ ЛИ Я ЗАДАТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ?

КАК ВЫ ПОНЯЛИ ПО НИКУ, МЕНЯ ЗВАТЬ ИВАН.

0

533

UA0SNM... От комментариев воздержусь. На форумах QRZ.RU и VE3KF его заблокировали.

https://forum.qrz.ru/member/36873-ua0snm  http://ve3kf.build2.ru/viewtopic.php?id=198

Антенные воззрения и оценка их сообществом.

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18964-----------&highlight=ua0snm

Как я понимаю, это и есть здешний Маяк... А позывной UA0SNM умер. https://www.qrz.ru/db/UA0SNM

Не удивлюсь, если и ИванК окажется не дочкой Трампа, а Маяком...  :D  Как Машина стала Петей...  :D

Отредактировано RW4HFN (2020-04-18 18:05:19)

0

534

Еще раз напомню- ЭТО свободный форум.

ТУТ нет модераторов, и не кто тебя не заблокирует.

Если что напишите, так это тут и останется.Подчищать за вами не кто не будет.

Полная свобода как на 3ке ).

Скучно?
Гоняйте музон в виде видеороликов с Ютуба...смотришь кто и подойдет к вам по интересам).

С Пасхой наступающей ВАС тут присутствующих!

PS. Не кто не в курсе КАК из магнитрона с микроволновки сделать передатчик?

Хотел сделать передатчик, вынув магнетрон из старой микроволновки, но увы, даже в просто телеграфном режиме он у меня не хочет работать...

Вроде и транс тот же и схема та же , но зараза греется не по детски от 4 кв. напряжения и сгорает...

Через баластную лампу запустил все питание, один хрен...по работал какое то время и опять сгорел...
Сегодня вот уже третий запалил...

Ничего не понимаю...почему они горят?

Уже запихал магнитрон в масло ....один хрен , хватило его не надолго...

Антена у него раскаляется аж до красна...

странно все это...

Отредактировано Петя (2020-04-18 15:00:40)

0

535

"Законники" знают, хоть ты их и не любишь, как писал на этой ветке...

Про СВЧ от автора шеститомника "Антенны" и той самой программы, в которой я моделирую антенны.

http://dl2kq.de/pa/1-12.htm

Отредактировано RW4HFN (2020-04-18 15:37:28)

0

536

).
За подсказку спасибо, но это не то.
Тут по ссылке рассматривается трансформатор с микроволновки и как его использовать в радиолюбительских целях.
Я эту проблему решил просто- транс в банку и залил маслом.
И все . теперь не греется и можно использовать долго.
К стати, его напряжение , что он выдает оптимально для лампы ГУ 13.

Если подольше масла , можно питать и рагатку .

Но я не об этом.

Дело в том , что магнетрон в микроволновке работает в ИМПУЛЬСНОМ режиме.
Я же его хочу перевести в обычный режим, и обеспечить ему модуляцию , амплитудную.
В результате я получу не чисто амплитудную модуляцию а некую смесь амплитудной и частотной модуляции.

Тем не менее , обычный сверх генератор такой вид модуляции ДОЛЖЕН хорошо детектировать.
Я работал со сверх генераторами ,навык имеется...

Так вот , не могу найти режим работы магнетрона с микроволновки в ОБЫЧНОМ а не импульсном режиме...
Предпологаю, что он где то в районе 1-2 кв.
Скорее всего 1 кв.
Потому как питая магнетрон через баластную лампу, я сажу напряжение на нем в два раза точно.
Значит на аноде уже не 4 кв, а всего 2.
Но и накал уже не 1,5 вольта о половина...что равносильно при нормальном накале магнетрона уменьшению напряжения на его аноде в 2 раза..
вот так мы и приближаемся к 1 кв.....

Тем не менее и от таких напряжений магнетрон служит не долго и СГОРАЕТ...
Но сгорает своеобразно не наглухо а просто теряет эмиссию и свою мощность...что опять же ведет в предположению , что и ЭТО напряжение в 1 кв. для него много ...

Вот такая хрень...

А с другой стороны , может просто магнетроны ДОХЛЫЕ?
Хотя продают их по полторы тысячи...
Цена то не дохлая).

Помнится я как то изначально мучил магнетрон, от старой микроволновки.
Так он у меня и работал долго , по пол часа , пока не стала гореть высокотемпературная замазка на антене магнетрона...
Сам то он был в масле , но его антена то наруже).

Хотя есть еще подозрение , что раз антена открытая, то волны рассеиваются но не поглощаются чем то...
Может надо было просто поставить рядом с ним банку в содой ?

Ладно ...сменю магнетрон, попробую это...

0

537

И еще, учитывая, что магнетрон это ЭЛЕКТРОННАЯ лампа , следовательно как лампа он должен иметь и все ее болезни.

Учитывая его мощность его можно отнести к лампам МОЩНЫМ.

А мощные лампы имеют БОЛЕЗНЬ связанную с условиями их хранения и даты выпуска.

К примеру , возьмем рагатку ГУ 81, или ГУ 80, что без разницы.
Лампы этого типа , а так же типа ГК 71, ГУ 13, НЕЛЬЗЯ после длительного срока их хранения включать их в схему без предварительной их подготовки.

Я эти лампы изначально ТРЕНИРУЮ по накалу на половинном их паспортном напряжении в течении недели, потом неделю при полном их накальном напряжении, по 4-5 часов в день.

И лишь потом полаю на их аноды и экранную сетку треть напряжения дня три , потом половину - неделю и три четверти неделю и лишь ПОТОМ подаю полное паспортное напряжение.

И ТЕМ не менее , полную паспортную мощность с ламп снять не удается..
Бывают и совсем дохлые , которые плохо востанавливаются или не тянут мощность...

Таки дела...

Вот и здесь, сдается мне , что то подобное...

Помнится , я ранее не знал такие ньюансы с рагатками, так ПЕРЕЖЕГ считай все свои запасы , пока дошло что к чему ...

Доходило до смешного -ставлю лампу в вертикальном ее положении , подаю накал просто , даже без анода...белый дымок внутри лампы и лампе каюк, перегорает нить накала...

Одну спалил , вторую , третью, пока дошло лежалой лампе дать пол накала...
и даже с половиной накала бывало лампа сгорала...
Потому как лежалая, хоть и новая, в работе не была, но пролежала лет с 10-15.
И то горели...
А сейчас продают лампы с выпуском по 30-40 лет...
Такие вообще восставнавливать надо осторожно...

Магнетроны не подходят по этому признаку..
Накал у них не горит сразу...
Просто они служат не долго...

Такое то же встречалось в практике...
Помнится в комиссионке , еще при саветах, я покупал по дешевке лампы Г 807.
Лампы хоть и новые были , не пользованные, но свое напряжение не держали, шли трески внутри их и пробои...
Служили не долго...
Я их отнес просто как не качественные лампы.

Вот и тут ...с этими магнетронами...цена у них как у хорошего магнетрона , новые с коробки , но увы мощу свою не держат, антены их раскаляются до красна и они теряют свою мощность...
Видимо либо какая то не согласовка, нет бегущей волны , либо просто хреновые с завода, как те Г 807...

Может попробовать с рук б/у шки на Авито преобрести?
Те точно рабочие , хотя и дохлые от использования...
да с ...проблемы...

0

538

PS. Не кто не в курсе КАК из магнитрона с микроволновки сделать передатчик?

Хотел сделать передатчик, вынув магнетрон из старой микроволновки, но увы, даже в просто телеграфном режиме он у меня не хочет работать...

Вроде и транс тот же и схема та же , но зараза греется не по детски от 4 кв. напряжения и сгорает...

Через баластную лампу запустил все питание, один хрен...по работал какое то время и опять сгорел...
Сегодня вот уже третий запалил...

Ничего не понимаю...почему они горят?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, эта затея трудная и бесполезная. читай.

Очень опасно. И для человека и для магнетрона. Человек получит очень тяжелые ожоги - под воздействием СВЧ горит кожа а не мясо, и легко получить ожоги 90-95% поверхности тела (смерть 100%). Магнетрон тоже долго не продержится так как будет работать на нестандартную несогласованную нагрузку.

В твоём режиме он вряд ли будет работать.  Ну, вот например есть такая радиолампа ГМИ-10 её мощность всего лишь 45Вт. Но она используется в локаторах и может развивать огромную мощность. Работает в импульсном режиме. А загрузи её в АМ, ну, в лучшем случае 60вт-80вт. Тоже и с Магнетроном.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ТЕМ не менее , полную паспортную мощность с ламп снять не удается..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, с ГУ-81, ГК-71 и так далее. Взять мощность можно близкую к максимальной, но дело в том, что её параметры указаны в генераторном режиме. А многие считают, что это её режим в любом варианте.

Ну, вот например лампа 6П3С. Лампа для НЧ, но на них делают шарманки и работают и на 160м и на 80м. Но они работают в режиме генератора. А если их перевести в режим УМ, то они там будут развивать мощность милливатты.

Как и с лампой ГК-71. Хоть и написано, что она работает до 20мГц, но это тоже в генераторном режиме. А если соберете УМ на ней на 14мГц, то с трудом получите 50-60Вт.
Её даже на 3мГц в профессиональных передатчиках используют с мощностью всего лишь в 80Вт. Хотя радиолюбители верят в сказки и думают, что даже на 28 мГц могут получить с неё 500Вт.

Подвести к аноду можно любую мощность, (хоть 1000Вт)  но излучать ВЧ радиосигнал она будет на ВЧ диапазонах не более 50-100Вт. Тоже и ГУ-81. Тоже написано, что может работать до 120 мГц, но это тоже в генераторном режиме. А на 28 мГц с неё с трудом выдавите 200Вт.

Её (ГУ-81) тоже употребляют в Р-118м, но мощность всего лишь 200Вт Хотя частота до 12 мГц.

Или вернутся к лампе ГМИ-10. 45Вт и ГУ-50 тоже 45Вт, но ГМИ-10 может без проблем развить мощность на 14 мГц 200-250Вт, а ГУ-50 и на 3мГц не разовьет даже 100Вт в режиме УМ.

Вывод:  Все режимы написаны для генерации, а не для усиления сигнала.

Это коротко.

Отредактировано Маяк (2020-04-19 09:56:43)

0

539

КАК ВЫ ПОНЯЛИ ПО НИКУ, МЕНЯ ЗВАТЬ ИВАН.

Пишите, что Вас интересует. Обязательно отвечу на все Ваши вопросы.

0

540

Ну ...я то же Маяк прихожу к такому же мнению...
Магнетрон....килловат...вот и купился я на килловат этот ...).

Видишь ли , просто на любительских диапазонах да и на 3ке то же , мне работать не возможно...можно попробовать на 2ке только...

В доме у меня металлическая крыша и она мешает мне развивать мощность. Ват 100 максимум и начинаются искрения на стыках листов крыши и по летели помехи...

Пробовал я и так и этак , по началу не мог понять ОТКУДА все это...пока не вычитал где то в журнале об этом эффекте...ну и понял что обречен, пока не сьеду с этого дома...

вот ...а магнетрон вроде как помех не вижу от него...хотел развить на досуге это направление...но уперся вот в это о чем писал...

Я то же заподозрил что тут что то не то ...

Килловат этот с магнетрона видимо идет в импульсном режиме...он и тянет, а подай на него постоянное напряжение он и дохнет...

А может просто дохлые магнетроны продает...просто старые они , долго лежали , потому и не тянут...

Конечно , когда 4 кв на него нагрузишь , от него жаром пышет, когда руку к нему подносишь...но он не может долго так работать...секунды всего лишь и дохнет...

Постоит...восстановится и опять чуть по работает и дохнет...

Видимо то ли дохлые то ли не режим...

Найти бы данные для непрерывной работы магнетрона 3М214 39F.

Я эти мучаю...
Чего то нет их в интернете...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно