Пол жизни провел говоришь), тебе повезло...
Я, помнится, по молодости то же поступал в военное летное училище, но в Кемерово меня "забраковали" по глазам...
Мол скрытая близорукость, вскоре ты мол со зрением проблеммы будут...
Позже люди обьяснили...комиссию там вместе со мной и другими приезжими проходили еще и местные ребята с аэроклуба.
Вот из за них нас всех и забраковали.
Таки дела...
Позже , я по примеру саседского парня окончил курсы радиотелеграфистов в ДОСАФЕ, от военкомата, и как и он попал как и расчитывал в летную учебку в Канск
на ВСРа и стрелка.
Проходили комиссию, из 30 прибывших со мной вместе парней прошли мед. камиссию всего несколько человек.
Двоих, меня и еще одного парня поместили в часть, учебку на ТУ 16, третьего на штурмовики...
Остальные же 27 человек комиссию не прошли и их разбросали по частям радистами.
Таки дела. Вот и здоровье ).
А говорили ослепну со дня на день ).
Отучился в учебке, накатали там меня на ЛИ 2, ох и по блевали мы там))).
Редкий день оставалось пустое ведро)))
В общем по прибытии по назначению в часть , я уже начал подумывать как бы откасить от этих полетов...
Косить не пришлось.
Все места были заняты прапарами, и остаток службы проходил по караулам...
через день на ремень , наряды , караулы и вместо самолетов я получил АВТОМАТ).
И вот эта то хрень , не переносимость моя качек и полетов так и преследовала меня лет так до пятидесяти...
Почему так и не понял.
Потом вдруг все изменилось и я стал даже любить летать .
Дочка уже 10 лет в Дубаях, летали к ней ежегодно, да еще и по два раза в год....
Ну а чего не летать то , у ней 10% оплата билета по Эмиретос и нескольким российским авиаперевозчикам..
Считай капейки...
Единственное неудобство служебного билета это регистрация по окончанию посадки в самолет на свободные места...
Ну это легко решается, просто летать надо не тогда когда идет наплыв народа в отпуска).
Таки дела..
Не вышел из меня не пилот не ВСР и вообще...
Судьба видимо...