3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 481 страница 500 из 969

481

Ответил уже в №282... Повторяю: это усиление ОДНОГО элемента на 6,66 - 7дБд. Под углом 24 градуса на высоте рамки в 25 метров - девятиэтажка. В космосе - 2 дБд. Двунаправленная, дует от точки питания в середину перемычки и обратно..

Ну, наконец, хоть на один вопрос ответил. Нет, этот рисунок №451, не может иметь такое усиление. Его усиление всего лишь 2,2дб. Уточняю на всякий случай, по отношению к "Диполю Герца"

А то напишу что 2,2дБд, опять будет неразбериха. А про поляризацию зажилил ответ. Так откуда там у Вас такое усиление взялось, интересно?

Вижу, что хитрит парень. я же про Ваш рисунок пытаю..

Вот мой пост №487. Вы видите тут слова Рисунок из Вашего поста № 451. Вся речь о нём. Где Вы и как от этого треугольника получаете 7дб усиления. Чувствую, что с русским пониманием проблемы. Вроде-бы и пост назван и написано что РИСУНОК, а не ссылка. Вот уже второй день никак не можем договорится. .

Я уже прошу дать имя и фамилию, чтобы Вы не путались.

Отредактировано Маяк (2020-04-06 21:01:31)

0

482

отвечаю по антенне из поста №474. Сам всё перепутал и других путаешь. На вид - похожи. Работают - по разному.

Ну, правильно. И как от него получили 7дб усиления. Когда можно получить всего лишь 2,2дб!

Так теперь уже и не ответите. Раз я строить не буту.

Отредактировано Маяк (2020-04-06 21:05:46)

0

483

Лучше с Петей беседуйте ни о чём...

Ну, понятно, раз не можете пояснить, как умудрились получить от такой антенны 7дб.

0

484

А вот эта антенна из одного элемента может получить 6дб усиление. Это Ваш пост №462.

Но это потому, что ..................................................!

0

485

Ну, что же, пошел я отдыхать, понял. что Вы несерьезный человек и не несете за свои слова ответственности.

Как только конкретные вопросы, тут многочасовые непонимания и потом исчезновение. Ну, выберите время, поясните, как Вам удалось получить  такое усиление в 7дб. Завтра почитаю.

Отредактировано Маяк (2020-04-06 21:39:43)

0

486

Вы путаете усиление антенны в свободном пространстве и в условиях реальной земли для горизонтальной поляризации.

Зачем мне всё это вам разьяснять?.. Я выложил десяток эскизов антенн, вы пришли с целью"Срезал", как у Шукшина.

От вашей болтовни пользы - НОЛЬ. Зря вообще отвечал, тупо скучно было в карантине...
Удалил посты, не содержащие информацию об антенНАХ. Идите спите, а я чего-нибудь ещё смоделирую.

Отредактировано RW4HFN (2020-04-07 10:15:47)

0

487

Напомнили об ещё одном двухдиапазонном варианте.http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t13436.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-04-07 09:49:49)

0

488

Не забывайте о разнице времени между нами).

У меня разница во времени с Москвой 4 часа .

Нахожусь в Кемерово. И как понял первый из всех ухожу спать.
Вообще я ложусь рано, пол десятого, потому как в 5 веду гулять собаку и день начался....

4 часа замеров , к пол 11 му завтракаю и 1,5 часовая прогулка быстрым шагом. Ежедневно.
Потом горячая ванна , чай и вот сейчас иду обедать...
Часа в 4 прилягу на часок... а то одного ночного сна мне маловато...
я конечно подымусь, но уже будет не комфортно...
а так часок по кимаришь и все нормльно...
Потом опять с собакой пол шестого, по болтаюсь у компаи спать...

С утра замеры...
Пробовал их делать среди дня...очень тяжело ...с утра как то по легче эту работу провернуть...

Замеры выстраиваются в графики , которые показывают кто когда и как себя вел из пробников на каких индикаторах, что и дает основание судить о Проходе данного элимента в тот период времени...

ну а сейчас пора обедать...начало четвертого у меня ).

0

489

Вы путаете усиление антенны в свободном пространстве и в условиях реальной земли для горизонтальной поляризации.

Так Вы вообще не имеете представление, как измеряют усиление антенны.Какие свободные пространства, какие реальные земли? Вы хоть раз в жизни измеряли усиление антенны или понимаете, что это за термин? И ПРИЧЕМ ТУТ ПОЛЯРИЗАЦИЯ? Усиление измеряется всегда одинаково. Пусть это горизонтальная или вертикальная поляризация и даже пусть будет КРУГОВАЯ поляризация.

Читайте: Чтобы определить усиление, для этого нужна эталонная антенна. Антенна в которой ранее установлен параметр "Усиление" или "Диполь Герца". Испытуемую антенну поднимают на рабочую высоту, недалеко, по фронту, на такой же высоте, устанавливают ДГ. И на 10 лямбд от антенны, в её рабочем направлении располагают генератор сигналов на среднюю частоту рабочей полосы испытуемой антенны.

Принимая сигнал от генератора на эталонную антенну, отмечают показание  приборов. После производят сравнение силы сигнала эталонной антенны с испытуемой антенной. Если сигнал принимаемый испытуемой антенны равен одному  баллу, то усиление этой антенны будет равен 6дб. (если 2 балла, то 12дб)

Нельзя располагать генератор сигнала ближе 10 лямбд или дальше, в таком случае снятые параметры будут некорректны.

Вот как производят измерение усиления антенны.

Я выложил десяток эскизов антенн, вы пришли с цель

Да Вы можете выкладывать сотни эскизов, это ничего не говорит. Сейчас разберу и Ваши эскизы.

Рисунок из поста №468.

Ну,  об усилении и говорить не стоит. Вижу как оно определяется. Волновое сопротивление точно измеряется соответствующими приборами и без всяких погрешностей. А скажу про чудо параметр, это КСВ. Написано, что КСВ-1,2

И с какого потолка его взяли? КСВ может быть измерено лишь с конкретной линией передачи и всегда должно быть КСВ-1. За исключением по краям диапазонов, зависящих от полосы пропускания самой антенны. (и если КСВ-1,2, то ищите неисправность в СУ)

Пусть линия передачи будет двух-проводной с волновым сопротивлением в 120 Ом. (как написано у Вас) С какого будуна  при такой линии передачи вдруг в точки питания антенны КСВ окажется 1,2?

Значит конструктор неправильно изготовил линию передачи или в антенне не 120 Ом, её волновое сопротивление. Если в антенне 120 Ом её сопротивление, то при такой ЛП, КСВ будет единица.

Далее, применим кабель в 75 Ом, а у антенны сопротивление 120 Ом. Для этого изготавливаем ПРАВИЛЬНО ,  СОГЛАСУЮЩЕЕ устройство и снова будет КСВ-1. Берём кабель в 50 Ом и снова изготавливаем СУ и снова КСВ-1.

Откуда такой параметр в Вашем рисунке, как КСВ-1,2 ?????????????????????????????????

Просто некомпетентность во всех направлениях. То усиление в свободном пространстве, а то КСВ вдруг не может быть единица. Да возьмите любой косок провода и подключите к передатчику (на любой диапазон) изготовьте правильно к этому проводу СУ и КСВ будет всегда единица. Другое дело по краям диапазона. Тут при переходе с одного края диапазона, к другому краю диапазона нужно вести подстройку этого СОГЛАСУЮЩЕГО устройства. (и тоже будет КСВ-1)

Вы видели СУ в Р\140 или в Р\118М. Там это СУ в первом случае равна головке передатчика и в другом, чуть меньше самой  радиостанции. Так как на войне не будет возможности изготавливать хорошую (штатную) антенну и поэтому эти радиостанции рассчитаны работать хоть на вертикальный  штырь, хоть на кусок провода с любым наклоном и всегда СУ выставляет КСВ-1.

Впервые вижу такую чушь, что в Антенне уже заложено КСВ-1,2 или КСВ-1,5. Как это можно заложить в антенну, просто даже мне, профессионалу, непонятно.

Могу только предположить. Что изготавливая антенну  ну, скажем на диапазон в 14 мГц, средняя полоса этой антенны будет настроена в диапазоне 14050 кГц или в 14200 кГц. Тогда точно, поставив на середину диапазона, КСВ будет, как Бог послал.

Просто читаешь опусы любителей и удивляешься, откуда берут эту ересь. Видимо не читая тех. литературу, сами выдумывают всё из пальца. Особенно это стало заметно, когда один шутник выдал на гора ПРОГРАММУ, о том, как можно любую антенну этой программой рассчитать.

Ну, взяли бы готовые, профессиональные антенны, где всё известно и проверили эту "чудо" программу. Или бы почитали самого автора, где он рекомендовал, что после расчета на ней, нужно потом подстроить на практической конструкции.

Неужели я, профессионально занимаясь антеннами, не обратил бы внимание на эту программу и не использовал бы её. Но правда зачем? Все антенны уже рассчитали до нас. Подобные программы применяют лишь разработчики антенн и то не в таком виде и понимание, как это делают любители. Там всё выглядит совсем по-другому.

Только прошу читать пост внимательно и если заметите что-то, что Вам не понравилось, перечитайте снова и тогда всё правильно поймёте.

Я не жду от Вас согласия, я это написал только лишь для того, чтобы Вы поняли, что и как делается в антенно-строении.

Отредактировано Маяк (2020-04-07 13:06:02)

0

490

RW4HFN.
Ну,  вижу, что прочитали, но видимо нет слов возразить. И правильно делаете.

И будете снова продолжать верить в свою программу. Которая вдруг, ещё не зная, как будет согласована антенна, уже выдала на гора КСВ-1,2 Видимо и сама программа не понимает, что такое КСВ.

Напомню: КСВ больше единицы - это коэффициент стоячих волн и может образоваться лишь тогда, когда волновое сопротивление антенны не совпадает с волновым сопротивлением линии передачи. А если волновое сопротивление антенны совпадает с волновым сопротивлением линии передачи, то наступает эффект БЕГУЩЕЙ волны. То есть у прямой ЭМВны  нет встречных (обратных) ЭМВн.

А какая-то программа уже изначально предписывает рассчитываемой антенне, какие-то встречные (обратные) ЭМВны. Это если мы изготовим Ромбическую антенну, у которой волновое сопротивление может быть до 700 Ом, что-же тогда напишет эта программа?

Ужасссссссссссссссссссс! Или эта программа вдруг одному элементу в виде треугольника, выдала усиление АЖ!!!!!!!!!!!!!!! 7дб. Ничего себе и главное заставляет обратить внимание, что это же измерялось в каком-то пространстве и именно с какой-то поляризацией. Во чудо!!!

А глупые конструкторы антенн, когда слыхом не слышали про эти программы, изготавливали сложнейшие конструкции в виде синфазных антенн и с большим трудом получали по 7,5дб.

Ну, например вот такая антенна:  Взяли один квадрат, над ним разместили второй квадрат и эти два квадрата синфазно соединили и так, как они не имели такие программы, то измерили дедовским способом и получили всего лишь 4дб усиления.

Потом решили её усовершенствовать и за этими квадратами разместили РЕФЛЕКТОР, и выполнили такую же конструкцию в виде двух квадратов, размещенных друг над другом. И снова измерили усиление и получили усиление всего лишь 7,5дб.

Ну, конечно, если бы они тогда имели бы такие программы, то не морочили бы себе голову, а собрали бы такой же треугольник, который Вы тут нарисовали и вот тебе усиление в 7дб. Но Бог их не сподобил иметь такие программы и поэтому они по своей глупости делали такие огромные конструкции.

Вывод: Нужно забыть про дедовский метод, измерения усиления, а полностью довериться этим "чудо" программам.

Совет. Сотрите со своего компьютера все эти программы и используйте те расчеты, которые уже сделали умные люди до нас. А книгу с этими расчетами я тут приводил. Очень хорошая книга. Правда там тоже есть некоторые неточности, но они не столь уж радикальны, как вот эта Ваша "чудо" программа.

Желаю успеха в дальнейшем освоении антенно-строения. И вот когда всё хорошо изучите об антеннах, тогда, наверное, может и изобретете  новую антенну. Как например это Сделал Харченко или G4ZU. Автор оригинальных квадратов и антенны "Спайдер".

Вот тут посмотрите.  https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=Антенна G4ZU&ie=utf-8&oe=utf-8

Отредактировано Маяк (2020-04-08 10:51:05)

0

491

Разгромил наглухо.....
Отобьешь желание у мужика.....

Он же любитель , а ты профессионал, еще говоришь и ученый ).

Не знаю только в какой области...прояснил бы ).

Девочек вот у меня посмотри ).
Вспомни молодость).
По молодости девочками то интересовался ?

0

492

Разгромил наглухо.....
Отобьешь желание у мужика.....

Он же любитель , а ты профессионал, еще говоришь и ученый ).

Наоборот, наставлю на путь истинный. А то увлеклись какой-то чепухой, вместо того, чтобы серьезно разобраться, что делать с антеннами. Нужно тут ещё тему про компьютеры открыть, может там кому-то будет что-то интересно.

0

493

А вы тут чО, в натуре антеннами занимались?... А я думал, дискотЭка...

https://www.youtube.com/watch?v=aEOKavb6KiU
https://www.youtube.com/watch?v=WVEdqccB2kE
https://www.youtube.com/watch?v=OQaCkHZ … rt_radio=1
https://www.youtube.com/watch?v=py4yRtQOo9U

Отредактировано RW4HFN (2020-04-08 13:54:51)

0

494

RW4HFN А вы тут чО, в натуре антеннами занимались?... А я думал, дискотЭка...

Так если бы Вы тоже занимались антенно-строением, и хоть раз настроили хотя-бы одну антенну, то не писали бы такой чепухи. Когда ещё не согласовав антенну, вложили в неё уже КСВ-1,2. И одному элементу треугольник, вдруг выдали 7дб усиление. Даже самому безграмотному любителю и то в голову бы не пришла такая чушь. (ну откуда может взяться цифра КСВ-1,2 ???????? С неба что-ли свалиться. )

Или такое написать:

Ну,  нужно вообще ничего не знать, чтобы этот бред написать. Вдумайтесь в эти слова: Вы  ПУТАЕТЕ УСИЛЕНИЕ в СВОБОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ и в УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ  Для ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИИ.

Это может писать только человек, не знающий об этих вещах даже самую малость.

Усиление антенны будет всегда, хоть на высоте 5 метров, на 10 м, на 100м и даже в открытом космосе. И везде оно будет иметь одинаковую величину.

Потому, что оно измеряется по отношению к эталонной антенне. А не в дурацкой программе.

Поясню для глупых людей. Это отношение к антенне. Если Вы на высоте в 10 метров разместите испытуемую антенну и эталонную, это будет одна цифра, проведете сравнение опять этих антенн на высоте в 100 метров, будет такая же цифра и даже если поднимите их в открытый космос, то цифра будет такая же.

Это отношение ИСПЫТУЕМОЙ АНТЕННЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТАЛОННОЙ АНТЕННЕ.

Если Вы поднимите в открытый космос антенну типа "Волновой канал" и сравните с эталонной антенной типа "Диполь Герца" То поверьте, это усиление будет таким же, как и на Земле. То есть антенна в "Волновой канал" в два элемента будет иметь усиление 6дб, а три элемента 7,5дб а четыре элемента 9дб, а пять элементов 10дб, и так далее.

Так если бы Вы что-то понимали в антеннах то не писали бы ту чушь, что я чуть выше привёл.

УСИЛЕНИЕ АНТЕННЫ - ЭТО ОТНОШЕНИЕ ДАННОГО ПАРАМЕТРА  ОДНОЙ АНТЕННЫ К ДРУГОЙ АНТЕННЫ. Как отношение 2 к 4, 2 к 6, 2 к 8. Где бы Вы это отношение не проводили, оно везде и всегда будет иметь одинаковый результат.

Не путать с КНД. КОЭФФИЦИЕНТ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Который действительно меняется от высоты.

Отредактировано Маяк (2020-04-08 14:48:41)

0

495

Коэффициент усиления (КУ) антенны — отношение мощности на входе эталонной ненаправленной антенны к мощности, подводимой ко входу рассматриваемой антенны, при условии, что обе антенны создают в данном направлении на одинаковом расстоянии равные значения напряженности поля или такой же плотности потока мощности.

Вот читайте и не забывайте это.

https://www.google.com/search?client=ubuntu&hs=cIo&channel=fs&ei=WoSNXqUb44qbBci8o7AL&q=усиление антенны&oq=усиление антенны&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BQgAEIMBOgQIABAKSgUIFRIBMUoFCBYSATBKMwgXEi8xMDdnMjUzZzE3NGcxOTVnMjE0ZzEyNWcxMjFnMTE3ZzEyNGcxMjBnMTIyZzE3MEobCBgSFzFnMWcxZzFnMWcxZzFnMWcxZzFnNWcyUPGaygZYpMzKBmDQ5MoGaABwAHgBgAHlAYgBgxOSAQYwLjE2LjKYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6sAEA&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwilsJmGrtjoAhVjxaYKHUjeCLYQ4dUDCAs

Отредактировано Маяк (2020-04-08 14:58:36)

0

496

Это рекламный ролик компании Эмирейтес из Дубай.
Компания эта мне хорошо знакома.
У меня дочка старшая, уже 10 лет в ней работает стюрдесой.
Обслуживает 1 класс.
В начальство идти не хочит , не ее это а вот 1 класс ей по душе).
Ну и ладно, ее это дело).

Эт я люблю).
Люблю по смотреть на молоденьких девченок).
САМ бы себе такую завел, но НЕЛЬЗЯ...
НАХЕРА я ей старый пердун шестидесятилетний).
Потому и отстается лишь смотреть и облизываться ).

Но ничего ...вот сделаю установку , мотану лет так с 40 назад , в то время когда мне был тридцатник , наверстаем еще))).

0

497

Но ничего ...вот сделаю установку , мотану лет так с 40 назад , в то время когда мне был тридцатник , наверстаем еще))). 

Сегодня лень, может завтра поговорю и о Ваших мечтах про путешествие во времени. Конечно с высоты полного атеиста, как в бога, так и во все чудеса. Сам мечтаю о несбыточной мечте вернуться в прошлое. Но это лишь мечта и фантазия, не более. Я до мозга костей реалист и всю жизнь изучал многие направления в науке, поэтому знаю, что это лишь мечта и фантазия.

Как умные люди сказали. "Горе от ума". Много знаешь, неинтересно жить. Уже знаешь, что этого нет, а это никогда не сбудется. Проще простым, они во многое верят и надеются.

0

498

Видишь ли ...скажем так , ранее тебе ТАКОЕ в рактике не встречалось, потому то ты и встречаешь все в штыки).

МНЕ проще , я ТОЧНО ЗНАЮ, что такое возможно , сам понимаешь, ГЕНЕРАЛЫ КГБ не врет, тем более мне).
Потому как их ведомство РАБОТАЛО по мне и знают все мою поднаготную).

Ну а потом он мне стал РОДСТВЕННИКОМ).

Так что я ТОЧНО знаю - раз сделали другие, сделаю и я.

Тем более мне много е было предоставлено.Я имею в виду информацию.

Ну и еще моя склонность к изобретательству и решению не традиционных задач).

Свой подход.

Ну и работоспособность. Ты сможешь рискнуть работать по несколько часов в ДЕНЬ, регулярно без выходных и отпусков ГОДАМИ,
не имея уверенности что придешь к цели ?

Я могу. Я упрямый).

Потому и УВИДЕЛ то , чего другие , даже МАСТИТЫЕ ученые не видят).

Веть в 90е , я не обладая финансовым образованием СУМЕЛ придумать несколько разных схем, что бы не плохо на этом заработать).

когда я их обьяснял своему напарнику и коллеге , тот дико удивлялся, что такое возможно).

Так и тут. Видишь, каждому дано ТО , что дано ему богом).

И образование тут не причем).

Есть МОЗГИ , они сработают и без образований).

Отредактировано Петя (2020-04-08 17:44:34)

0

499

Такое на 6,66 смоделировать? Или не нать?  :D

Эмираты, говоришь?... Я там полжизни провёл, работал. Штурман Ил-76. А поёт Дима Белый, из ЕКБ.

Отредактировано RW4HFN (2020-04-08 19:49:33)

0

500

Переключаемая Дельта. Три мачты по 13,7м. Или трос между высоких мачт.

http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t41480.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t96477.jpg

Между домами разумнее подвесить вершиной вниз - диаграмма ещё лучше.
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t68315.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/e6/76/63/t86675.jpg

Отредактировано RW4HFN (2020-04-11 20:07:27)

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно