я буду экспериментировать. Каждому своё.
Я только рад, что есть люди, которые исследуют что-то новое. Но изобретать велосипед или таблицу умножение, это глупо. Начнём по порядку.
Треугольник в треугольнике имеет только ОДИН резонанс.
Вот это открытие! Даже и не знал, что разные размеры в антенне могут иметь один резонанс на одном диапазоне. И зачем тогда люди считают на листочке размеры своих будущих антенн. Вот глупые были ребята, когда делали несколько квадратов один в другом и потом их переключали, что бы работать на разных диапазонах. Они даже и не догадывались, что всё равно большие или меньшие квадраты всё равно будут работать на одном диапазоне.
Если эти, два треугольника, (друг в друге) всё равно работают на одном диапазоне, зачем громоздить такую каракатицу? А полосы пропускания, как у квадратов, так и у треугольника, вполне достаточны для диапазонов 160м, 80м, 40м, 14м. Так как их полоса составляет 500кГц. И затем её свойства, постепенно уменьшается, но всё равно приемлема до 800кГц-1000кГц.
Люди наоборот её на этих диапазонах специально сужают, чтобы уменьшить вхождение в полосу пропускания различного свойства помех. Как индустриальных, так и космического происхождения.
Уж поверьте на слово.
Нет не поверю. Я на слово не верю, так как немного разбираюсь в теории и конструированию антенных систем.
У меня он поделен так, что трапеция и треугольник имеют одинаковые периметры, точнее, одинаковые частоты резонанса при размещении источника в среднюю перемычку.
Это Вы про эту антенну? https://forum.qrz.ru/375-avtorskie-ante … ost1663134
Так в ней совсем другой принцип. А не тот, что Вы тут нарисовали. Так такой тип антенны давно описывал радиолюбитель UA0SNM. Вот посмотрите как он её конструировал и что писал об антеннах.
http://stavrhams.gobb.ru/viewtopic.php?id=31
Ваша модернизация совершенно непригодна для использования. Видимо Вы не знаете, как работает какой либо излучатель. (антенна) Почитайте этого радиолюбителя, вот у него всё написано грамотно и понятно. Что-то лишнее в антенне, это не улучшает, а ухудшает её параметры. Это же не новогодняя ёлка, куда чем больше повесишь мишуры, тем она красивее.
Уж не обижайтесь. Понимаю, что спорить бесполезно, поэтому и не буду. Стройте классику, я буду экспериментировать. Каждому своё.
Ну, что Вы. Я не имею привычку обижаться, мы же тут высказываем каждый своё мнение, а оно чаще всего отличается от собеседника.
Ток возбуждается одинаковый в двух треугольниках из-за наличия общей стороны.
Вы рисуете одну антенну, приводите в ссылке другую и Вас трудно понять, о какой антенне Вы что-либо говорите. Дайте имя своим антеннам и называйте их по имени, чтобы понять, о какой антенне идёт речь.
Ну, если Вам нравиться что-то моделировать на компьютере, то это Ваше дело, но утверждать, что Ваша антенна, которую Вы смоделировали, имеет хорошие параметры, то значит Вы не знаете, что такое моделирование антенны и как это происходит у профессионалов. (любители, на своих любительских программах, могут только лишь развлекать себя и своих друзей.)
Ну, я уже писал, что любителям ничего не нужно моделировать, за них уже всё рассчитали, нужно только суметь повторить то, что предложили профессионалы.
Ну, вот хотя бы эту книгу посмотрите, там есть все антенны, которые Вам нужны. Изготавливайте по тем расчетам, что в этой книге написано. И будут у Вас прекрасные антенны.
https://ru.b-ok2.org/book/2393676/c9ef6a
Ну, а если решили что-то придумать сами, то тут нужно и теорию построения антенны изучить. А не добавлять элементы, которые не могут вносить улучшение параметров в конкретной антенне. А так пробуйте и экспериментируйте. Но только с умом.
Пишите, рад буду читать Ваши размышления, может смогу чем-либо помочь.