3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 281 страница 300 из 969

281

Добрый день .

Писал же уже , как натягивать по сторонам света , надо смотреть по ГЛОБУСУ .
Карта для этой цели не идет , только глобус .

Ну и потом , в какую сторону наклоните антену , в ту сторону и пойдут дальние связи .
На ЮГ наклоните , значит на ЮГ пойдут .

А что там находится ?

Думаю Турция и Афганистан вам не интересны будут ....

В магазин книжный зайдите , там есть глубусы .
По крутите его , по вертите , прикинте и определитесь , с вашего места как требуется натянуть антену , если при полу волне она излучает ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО полотну антены .
А при длине волны , излучает под 45 градусов к полотну антены , и у ней получается не 2 лепестка (вперед-назад) как у диполя или полуволновой веревки , а 4 лепестка под 45 градусов к полотну антены .

Так и делайте .

Что наклонный диполь , что инвертор , в принципе работают с небольшим различием на даль .
Но у инвертора менее выражена направленость антены , чем у диполя и уж тем более у наклонного диполя ....

Вообще я уже писал и не раз- ЛУЧШАЯ и самая простая антена это ПОЛУВОЛНОВАЯ ВЕРЕВКА  подвешенная как можно выше .
Особенно при особо высокой ее ПЕРВОЙ мачты , на которую идет провод антены из дома .
И мачты деревянной .

0

282

вечер добрый всем петь может подскажешь с чего можно снять или подойдёт цифровая шкала настройки хочу поставить на трансивер вроде доделал  его на приём работает и на передачу вроде всё точно как должно и быть  он как то посолидней будет выглядеть и настройка боле точней  да и вид будет другой

0

283

Увы , не подскажу .
В этом нет опыта ....

0

284

понятно но ничего оно может и хорошо а то полезешь наворочаешь а потом ищи что к чему и так все пальцы паяльником  пожёг как твои успехи домотал или ещё трудишься  :flag:

0

285

Да , закончил .
Место еще много осталось , но нет смысла мотать дальше , потому как 4 тысячи намотано .
4 тысячи вольт будет .
Конденсаторы на 10 тыс .в.
у меня применяется удвоенное напряжение на элиментах по схеме , т.е. вместо 4 тыс получается 8 тыс .
Пробивное на конденсаторах 10 тыс. вольт .
Думаю нормально , немного с запасом самое то .

Либо надо было 9 тыс мотать , но еще 4-5 тыс на каркас не поместятся .Поэтому пришлось принять 4 тыс.

Подавать на транс буду всего 20 вольт , с другого транса . Это на дальнейшее , что б если получится тут , можно было в последствии
схему не перематывать .
сегодня взял выходной и просто бездельничаю ).

0

286

Сегодня пол дня рисовал плату .
это конечно не печатный монтаж , в высоковольтной технике такое не применяется ,
просто будет кусок оргстекла , в котором будут просверлены дырочки , и на болтики укреплены пятачки из луженой жести .
Потом на эти пятачки и навешиваешь пайкой детали монтажа .

Таки дела .
рисовать закончил , теперь надо отрезать от листа требуемый кусок оргстекла и сверлить дырки по рисунку .

0

287

Петь возьми выходной а то весь в делах  :flag:

0

288

Да и так взял ...
не хватает деталей ...а в магазине пока их нет .
Ладно отложу сборку ...

0

289

Петр добрый день! Как жив здоровы? Я тут заканчивал работать над своим вторым аппаратом. Меня смущает одна деталь.  У меня ЗГ 6ж9п удвоитель, г807, так вот я хочу поинтересоватся а не лучше на удвоитель поставить 6п14, или 6п15п за место 807?

0

290

добрый день академик у меня стояла ЗГ 6ж9п удвоитель на 6п3с и качала гк71 всеточном режиме и всё было нормально :dontknow:

0

291

Ясно .
Дело в том , что лампы они разные , есть хорошо усиливают , есть под севшие , те по хуже .
Рекамендации рекамендациями , но я обычно перед сборкой на шасси ,просто беру панельку ламповую , на ее напаиваю все что нужно по схеме и кладу ее вместе с лампой и на паянными деталями прямо на стол , благо он у меня деревянный .
И так все каскады передатчика .
И тут уже и экспериментирую , подбираю параметры , меняю лампы , исходя из поведения оканечного каскада передатчика ну и имеющихся возможностей .
Бывало и так , лампочки старенькие уже , но других нет , не побегу же я на рынок их искать , тогда быстренько добавлю еще в схему какой каскадик , что бы повысить усиление и раскачку на оканечный .

Так рождаются не обычные схемы , а именно из того что есть у тебя .

И тебе советую тоже поступать так .

На столе удобно прояснить что да как , хватает не хватает , подобрать и отладить именно из того арсенала , что есть у тебя ....

0

292

ПРиветствую старшина! У меня тоже самое стоит ЗГ 6ж9, удвоитель  Г807 И буфер 2шт ГК71

0

293

Петр да лампы думаю можно менять и на самой плате у меня тут место позволяет, Хотел просто уточнить по лампам что лучше из тех что писал. Стоит мне снимать 807 , и заменить ее на 6п15п ?

0

294

Дк , а я о чем тебе толкую ?

О том и толкую. Собери все с лампой г 807 , на столе разложи и не ссы , если будет сделано как говорил - каждый каскад будет в режиме удвоения , не какой экранировки каскадов не нужно будет . и так все хорошо работать будет .

Вот на столе все разложишь и проверишь . Потом сменишь на 6п15п или чего там хочешь поставить .
Вот и увидишь что получится .
Может еще и Г 807 маловато будет для раскачки ГК шек твоих ...

ГК шки то же должны быть слегка красными , это говорит что раскачены они нормально .
И при модуляции при оптимальной их нагрузке , слегка должны рскрасневаться в такт с голосом.

Если такого нет - качать их и качать еще надо .

Ну а рагатые можешь сейчас не подключать .Потом их подключишь и будешь им отдельно режим подбирать .
Они у тебя в земле , их отдельно подбирать нужно .Иначе все мощу не выгонишь из того что имеешь .

Антену - ВЕРЕВКУ , как учил , пол длины волны .
Самое оптимальное на ней режим подбирать .
Если нет ее у тебя сейчас , разбрось провод этой длины на изоляторах на той высоте , какая получается .

НЕ до кабелей тебе сейчас , там свои игрушки и свои заморочки .Потому применяй на отладку передатчика то , что проще , в смысле - веревку .

0

295

ВСЕ понял учитель так и сделаю. Я вот подумал тут может и мало будет 807 так сделать удвоитель на 6п15 и  далее перед 71 ми поставить еще гу50 Как думаешь Петь?

0

296

Да не , думаю должно и так хватить ...
Но все как тебе говорил надо проверять на столе .
ТАМ все и станет ясно .
А так , сложно гадать , сам понимаешь , лампы все разные по степени заезжености .
Кто больше , кто меньше ...
Да и год их выпуска играет роль , гарантии то на них давно прошли ....

У тебя все получится , уверен .

0

297

добрый день всем не знаю но это моё мнение я поставил в место г 807 две 6п3с полтинник он не нужен на его накал 12 вольт и параметры другие я делал 6п3с одна качала четыре полтинника по земле и работали но там чуть по другому я подпирал минусом полтинники но каждый делает по своему кому что в голову сбредёт а схем в интернете много но там нету чтоб всё было написано правильно а всё вокруг и около за гк71 я на модуляторе сделал бы катодный повторитель с минусом и промодулировал гк меньше головоломки и модуляция бывает более яркая и открытая но каждому своё лампы 807 они почему то мне не нравились даже не знаю почему может что они кубастые и высокие и у ней кажеться сетка колпачок ладно а то я расписался что то  :writing:

0

298

Ну , здесь каждый на своей элиментной базе работает .
Я помнится лампы Г 807 в магазине по 1,5 рубля покупал .
И они были в продаже . Гу 50 же мы выписывали через Посылторг по 4,5 рубля .
Пока выпишешь , пока придут .... по этому Г 807 проще было .
Почему на них и работал .Полтиники уже позже пришли ...

6п3с конечно хорошая лампа , но Г 807 значительнее сильнее работает .
А с верху анод у ней .

А потом Академик применяет как я понял мощный транзисторный усилитель в качестве модулятора анодно - экранной модуляции .
А анодно - экранная с сеточной не сравнится ...При ней такой бешенный сигнал идет , что видно и по потребляемому току лампой в режиме молчания ...

0

299

понятно что у него и почём там надо сидеть в свинцовых трусах волоса на голове выпадут но сейчас лето это конечно шутка собрал я петь трансивер ламповый между делом но пока на 160 надо ещё 80-40 тебя вспоминал когда мотал контура думаю человек тысячи в день мотает а тут  30 витков это самое большое и пальцы как кол вот такие дела

0

300

Ясненько .
Все . отматался ...
Не хватает деталей , да и с деньгами напряг , отложил до зимы это дело .

Сейчас лето на носу , другие заботы вылезли на первый план ...

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно