3 мгц Радиохулиган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Антены.

Сообщений 201 страница 220 из 969

201

ну да я схемы видел вверху. Дело в том что этих ламп у меня нет ,я исхожу из того что есть в наличии. Ну хорошо будем тогда искать лампы. Петь получается УНЧ простой однатактный и после него вкл через транс с общей точкой две лампы по 2х тактной схеме Правильно? А если что бы не городить столько трансформаторов а сразу взять 2х тактный УНЧ например на тех же 811 а их раскачать 6н8с или 6н9с Что б не ставить 2 транса Пойдет ?

0

202

Пойти то пойдет , но мощность упадет существенно ...
Сам посуди - либо через 6н8с , с выходной мощностью 1,5 ват , либо 6п3с -снять можно до 10 ват особо не стараясь .

Естественно и на выходе у оканечника моща упадет в разы ...

какой тогда смысл ставить эти лампы ?

Вообще можно подходить и по другому - строить схему исходя из того что есть в наличии или можно найти не особо утруждая себя .

Вот у тебя какие лампы есть мощные , что б можно было поставить на оканечник ?

0

203

добрый день мужики подскажите в каких приборах могуть стоять кварцы на 500кгц когда не надо всё под рукой находиться а когда нужно хрен найдёшь как словно кто то прячить  :tired:

0

204

Не скажу даже ...
я вообще то некогда их выписывал с посылторга , они шли вместе с ЭМФ ами на 500 кгц .
Потом подобное встречал уже в радиомагазине , но давно .

Попробуй через интернет магазины , забив в поисковик купить кварц на 500 кгц.
Может что найдешь .
Или по капай барахолку , то же бывает    http://board.cqham.ru/index.php?details=50762

0

205

понятно будем искать они где то встречались на какой то плате не помню да у нас и радио магазина то нет на рынке вспрашивал к нам приезжают торгоши у мужика он глаза вылупил и смотрит а что это вот какие у нас радио детали продают антену и приставки больше нехрена они не знают

0

206

Да петь понятно что мощность упадет почему я и предложил на оконечник УНЧ поставить ГМ70 пару штук ну а дальше все по схеме. 6н8с и 6п3с.Это у меня все есть. Ну сейчас вроде нашел пару 811 незнаю как получится забрать. Я писал как вариант Думаю ГМ 70 не чем не хуже будут работать за место 811

0

207

ну , эти твои ГМ 70 будут ГК шку модулировать куда с добром ))).
По хорошему и ее одной для ГК шки хватит .

Если уж будешь ставить ГМ 70 в модулятор , то предусмотри 2 ГК шки в паралель вместо одной .
Они их запросто раскачегарят ).

Ну их и качать желательно не 6п3с , а чем по мощнее , той же Г 807 , или ГУ 50 .
Они веть выкинуть много могут ...

Да и не мудрил бы ты ....
примени 1 ГМ 70 и пусть она качает 1 ГК 71 .
Однотактный модулятор , зато легче будет сделать модуляционный трансформатор.
Здесь можно и вместо него какой дросель приспособить , либо обмотку на 220 вольт любого силового трансформатора .
Используй только одну обмотку и все .
Остальное не подключай .
Железо на нем разберешь и сделаешь как я раньше говорил , ш - все вместе и через бумажную прокладку все пластинки от него .

Модуляционное снимешь прям с анода ГМ 70 и подашь на передатчик .
Ну а там ГК шке экранку запитаешь отсюда же через проволочное сапротивление килоом на 30 и мощностью ват на 100-200 .

ну , есть подобная схема , выше я приводил .
Это упростит тебе аппарат , но мощность не потеряешь  :flag:
я делал подобное ... но с рагаткой .

0

208

Тоже вариант Ладно будем смотреть что наберу с того и соберу. Постараюсь что то придумать.Спасибо Петь будут вопросы напишу до связи

0

209

...

0

210

Всем привет, Академик ну прям Коминтерн второй строишь, а нужно ли столько мощности? Ведь сложно будет управлять этой мощой, направить всю ее в антенну. Комплектующие нужны соответствующие, качественные от военки, тот же КПЕ в горячий конец с приличным зазором. Не знаю я бы не взялся, не так все просто это. Может купить готовое военное, типа Р-140 и на этой базе что то делать? В вашем районе думаю при желании найти такой или подобный агрегат не очень сложно.
Да и политика на форуме для чего? Тем более анти Российская. Мне кажется радио вне политики.

подскажите в каких приборах могуть стоять кварцы на 500кгц

Барахло Спросите на этом форуме, часто там закупаюсь всякой всячиной

Отредактировано ham (2016-02-11 18:37:16)

0

211

Привет  Ильсур , ни как ты на связи. На сколько ты помнишь что весь интерес когда соберешь своими руками, да еще и работает на полную катушку.Это все уже у меня есть малость не хватало но думаю  решим. А потом две рогатки или 35б это что много? Есть и похлещи. Как дела? Что нового? Пиши может что то посоветуешь. Вот скоро и Королевич появится в эфире. Давай подключайся на 3мгц

0

212

Да что касается КПЕ  так у меня вариометр

0

213

Ну так вариометр это индуктивность, а емкость то какая? а насчет посоветовать нет не смогу, опыта с такими лампами нету. Да и Петр я смотрю тебе много чего уже посоветовал, думаю он в этом отлично разбирается.

0

214

Да спасибо Петру он много интересного  мне написал. что касается по емкости там она идет с переключением честно не могу сказать но она от станции. Есть вакумник на 1200ПФ можно и его поставить.  Вот в одном засада была по лампе 811 ну вроде нашел. Буду думать может сделаю однотактный усилитель на ГМ70 и все буфер ГК71 и оконечники 2шт гу  81

0

215

ага , не забуть только делать как всегда ты делал - если рагатки настроены на частоту 3 мгц , то ГК шка должна быть настроена на частоту 1,5 мгц . Ну и так далее по цепочке .
И все будет о кей и все по катит .

Антену применяй эту , что сделал , единственно это вместо трубы что в огороде поставь деревянный шест , а лучше два друг на друга , и на оттяжки их .Оттяжки разбей изоляторами не более 10 метров делай . Изолятор - просто кусок тексталита или чего другого , хоть дерева .
Кусок , в нем 2 дырки просверлил , вот тебе и изолятор ).

С этой "веревкой" ты сможешь заткнуть любого , если по уму ее выполнишь .
Два шеста по выше с обеих сторон , деревянных и по катят буть здоров .

0

216

Привет Петр! Хорошо так и хочу сделать ну чуть поз же как снег спадет . И хочу натянуть канатик 4-5мм 92м.
Петь такой вопрос я все думаю по 2 му передатчику.
Есть у меня УНЧ на 2х 6п14п с приемника вроде Урала. Хочу его применить как УНЧ далее поставить ГМ70 1шт или 2шт г811. лампы я нашел. Как такой вариант. Что бы не мудрить мне УНЧ на Г807.
Думаю должно пойти . Жду мнение вашего.

0

217

Ага , ну а что , делай .
Двухтактный выход на двух 6п14п должен раскачать ГМ 70 .

Тебе придется выходной трансформатор , что на этом УНЧ с Урала выпаять , сбросить с него обмотки динамиков и вместо них намотать тонким проводом обмотку , сколько влезет провода .
Провод пойдет в районе 0,15 мм плюс минус , это не кретично . Главное по больше что б вошло .
Ну и не забывай прокладки между рядами обмотки .
Потом один конец обмотки прям на управляющую сетку  лампы ГМ 70 , а на второй конец минус подашь .

Писал уже , можешь взять любой выходной с любого радиоприемника , там где подключаются динамики подашь 6 вольт переменки , которой питаешь накалы ламп 6 вольтовых.
А на первичной обмотке , та что тонким проводом намотана , образуется переменки вольт 120.
Вот эти 120 мостом выпрямишь , поставь по больше емкости электролитической , может тысяч с 10 , что б чище минус был и минус и подашь на ГМ 70.
Там будет где то -130в., сапротивление в 100 ком на массу , 1 ват ,что б минус разряжался , когда из розетки аппарат выключишь .
Должно хватить тебе .
Посмотришь по лампе , да модуль свой послушаешь .
Модуль здесь послушаешь , на лампе ГМ 70 .

Берешь наушники , один их конец на массу , второй на середину переменного сапротивления 10 ком .
один конец переменного сапротивления на массу , второй через высоковольтную емкость в 1000пф прям на анод ГМ 70 .

Переменным сапротивлением выставишь уровень громкости в наушниках , что б не оглохнуть ).

Если минуса мало , сделай его удваение , будет 260 вольт .Точно тогда хватит ...

0

218

...

Видишь ли ham ГЛУПО не замечать то , что само в глаза лезет .
Если человека обманывают, обкрадывают а он делает вид что так и нужно , то это либо ДЕБИЛ , либо БОЛЬНОЙ .
Радиохулиган это не воришка из под тишка ворующий яблоки в чужем саду , а вполне взрослый и сознательный мужчина
ЗНАЮЩИЙ на какой риск он идет и чем это ему ГРОЗИТ это радиохулиганство , которым он занимается .

А раз так , то надо признать что нас тут в Рашке правители наши нагло ИМЕЮТ , а мы скромно отводим глазки в сторону ...мол
радиохулиганство далеко от политики .

А вот и НЕТ , ЭТО и есть политика.

НЕКОГДА , при приходе к власти Ельцина , наш брат радиохулиган в Москве и области весьма ШИРОКО пропагандировал революционные в то время идеи ...и Ельцин даже это отметил и дал приказ органам МВД не трогать нас ...

Но он предал нас и умер ...ну а его приемник оказался хорошей сукой (.

Отредактировано Петя (2016-02-12 13:23:15)

0

219

Вот к примеру рассмотрим статью  https://news.mail.ru/economics/24821774/?frommail=1

Здесь Бастрыкин -  Глава Следственного комитета России высказал мнение, что одной из причин девальвации российского рубля стало, в том числе, незаконное распространение инсайдерской информации.

https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/c6/f2/image24821774_540c93942c4b0f049452b0d8aa61aed5.jpg

Что такое инсайдерская информация вы знаете ?
В двух словах это использование некой служебной информации в целях обагащения .
Этим особенно страдал Шувалов , правая рука Путина .
Как ни странно , об этом знали и сам Путин и сам Медведев , медведев как то даже ПОЖУРИЛ его , мол осторожнее надо использовать в своих целях закрытую информацию...
Это было несколько лет назад , тогда Шувалов , КУРИРОВАЛ рынок акций на бирже ММВБ , осуществляя государственную поддержку акциям контрольный пакет которых пренадлежит государству ...
В те времена , используя эту информацию , через подставную посреднеческую фирму госпожа Шувалова "зарабатывала" по 20 мил.$ ежегодно .

Кто на сей раз "постарался" пока не известно , но рано или поздно но информация эта просочится в общее пользование ...

Так что ребятки , в ОЧЕРЕДНОЙ раз вас поимели путинские суки , устроив девальвацию рубля и выгнав доллар с 30 рублей к 80 на сегодняшний день .
Как все это отразится на ценниках в магазинах вы сами видите .
Почти ВСЕ по дорожало в 2-3 раза ....
и дальше будут иметь вас путинские суки ...

0

220

Ну , как дела , что нового ?

0

Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Антены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно