А эта песня одна из любимых ))))))
А эта Валерий как ? )))))
Отредактировано Петя (2017-08-16 16:58:39)
3 мгц Радиохулиган |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .
А эта песня одна из любимых ))))))
А эта Валерий как ? )))))
Отредактировано Петя (2017-08-16 16:58:39)
ЭХ ЯБЛОЧКО ...
Отредактировано Петя (2017-08-17 17:26:06)
ВОТ как надо с народом обращаться )
Отредактировано Петя (2017-08-17 12:06:00)
Отредактировано Петя (2017-08-17 12:55:36)
А ВОТ ЭТО ,ПЕТР,КЛАСС! СНИМАЮ ШЛЯПУ!
СЕГОДНЯ ШЕЛ НА ФАЗЕНДУ,МИМО МУСОРКИ. ЛЕЖИТ ТЕЛЕВИЗОР,ЛИЦОМ ВНИЗ. ВОТ ДУМАЮ,НУ НИЧЕГО МНЕ НЕ НУЖНО ИЗ НЕГО, А ВЕЧЕРОМ ВОЗВРАЩАЮСЬ,ОН ВСЕ ЛЕЖИТ. НЕ ВЫДЕРЖАЛ.ПРИШЕЛ ДОМОЙ ,ВЗЯЛ ИНСТРУМЕНТ,В ОБЩЕМ КРОМЕ ТЕЛЕСКОПА, ВСЕ ДОМА. ЗАЧЕМ?! ТЕЛЕВИЗОР ОГРОМНЫЙ,ИЗ ПОСЛЕДНИХ КИНЕСКОПНЫХ МОДЕЛЕЙ. МОЖЕТ ХОТЯ БЫ ИЗ БЛОКА ПИТАНИЯ ЧТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ.
).
И я тебе больше скажу , как раз САМОЕ ценное ты на свалке и оставил ).
Запчасти то запчасти , в хозяйстве сгодятся , если еще и радиолббитель).
А вот в кинескопе , если его разбить , аккуратно разумеется ...там , внутри его есть МАСКА кинескопа .
Это изогнутая металлическая пластина с дырками . Дырки те микронной толщины , и все одинаковы .
Пластины те идут на изготовление панелей в Платформе .
Я , помнится , даже ПОКУПАЛ у телемастеров по 200 руб. за кинескоп , который ТАМ же у него на помойке
разбивал и разбирал .
Да и сам сплав , АКВАР, ценен большим содержанием вольфрама и других элиментов , что в общем то не только дорого , но и выгодно
при применении к примеру его в ультразвуковых излучателях .
ты не поверишь , но мне его даже удавалось запускать с излучением ультразвука до нескольких СОТЕН МГЦ ).
СОТНИ МГЦ !.
Представляешь ?
В этих условиях ультразвук способен ДРОБИТЬ и ВЗРЫВАТЬ водяные поры в воздухе ,
что можно использовать так же при строительстве летающих платформ , только другого рода ....
Правда удавалось вызвать всего лишь редкие , хаотичные микро взрывы малекул воды в воздухе ,но
все же удавалось ).
Другими путями мне не удавалось так приблизиться у цели ...
Так что дуй назад на свалку и разбирай кинескоп , что там оставил ).
Просто в приемном пункте цвет мета еще не раскушали сплав АКВАР , из которого делают детали кинескопов ).
Отредактировано Петя (2017-08-18 11:44:34)
ПЕТР,КАК-ТО НЕ ПРИХОДИЛОСЬ МНЕ МЕТАЛЛОЛОМОМ ЗАНИМАТЬСЯ,ДА И ОДНУ ЭТУ МАСКУ С КИНЕСКОПА НЕ ПОЙДЕШЬ СДАВАТЬ. НУ А ДРОБИТЬ МОЛЕКУЛЫ НА АТОМЫ МЕНЯ БОЖЕНЬКА НЕ СПОДОБИЛ,ТАК ЧТО НЕ ПОЙДУ Я РАЗБИВАТЬ КИНЕСКОП,ХОТЯ ОН ТАМ ЕЩЕ И ЛЕЖИТ. А ВОТ УНЧ-СТЕРЕО ТАМ НЕ ПЛОХОЙ, ПОСМОТРЕЛ В ИНЕТЕ, TDA7297,МОЖНО ПЛАТКУ АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ И ГОТОВЫЙ УНЧ. НУ И ТАК ПО МЕЛОЧИ ЧТО-ТО МОЖНО СНЯТЬ.
Знаешь ...а у НАС , похоже раскусили что такое АКВАР )))).
Недавно, вот сейчас вечером , ходил с собакой , ну и зашел в кустики где телек раздерабанил ...
так вот , "железки" эти , уже подобрали .
Я то забрал только маску с кинескопа , а остальное бросил , ну не нужно мне это было ...
а тут мысля в голову пришла , попробовать этак сделать , ну хотел подобрать те железки что еще шли вместе с маской , они то же из аквара сделаны были , а их то уже там и нет ...
кому то пригодились )))).
Ну да ладно , из подходящей кансервной банки вырежу....
Магия Валерий - это не познаная технология .
Когда магический прием разбираешь по косточкам , все оказывается легко , просто и понятно и даже обьясняется с точки
зрения современной науки ).
Так что МНОГОЕ еще что не понятно нашей цевелизации ....
ПЕТРО,НЕ ПОВЕРИШЬ,СЕГОДНЯ ЕДУ С ФАЗЕНДЫ (Я НА ФАЗЕНДУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЕЗЖУ),НА МУСОРКЕ РЯДОМ С ТЕМ КИНЕСКОПОМ ЕЩЕ ТЕЛЕВИЗОР СТОИТ! ОСТАНОВИЛСЯ,СМОТРЮ,НА ТЕЛЕКЕ ПУЛЬТ ЛЕЖИТ,ТЕЛИК ЧИСТЕНЬКИЙ. ЧТО-ТО Я ЗАДУМАЛСЯ,СГРЕБ ЕГО И ДОМОЙ ПРИВОЛОК. ВКЛЮЧАЮ-РАБОТАЕТ ГАД! МОЖЕТ ЧУТЬ КИНЕСКОП ПОДСЕВШИЙ,ВНАЧАЛЕ ЦВЕТА НЕ СОВСЕМ ЕСТЕСТВЕННЫЕ,МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО.ВОТ ТЕПЕРЬ КУДА ЕГО?! НАВЕРНО НА ФАЗЕНДУ,ТАМ У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ САМСУНГ,А ЭТОТ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,61 ПО ДИАГОНАЛИ. КАК НАШИ СТАРЫЕ УНТ59-61. А ТЫ ГОВОРИШЬ-МАГИЯ.
).
НУ вот , вот тебе и магия ))))
Видимо люди сменили телек на плазму или еще чего , ну а старый еще работавший и выставили у мусорки , раз еще говоришь и пульт сверху его лежал ).
Вот и выставили , что б кто его забрал , кому надо .
Ну и правильно , ныне не все себе могут позволить купить плазму , а этот смотришь кому и пригодится .
И пригодился , вот ты его на дачу поставить хочешь ...
Я , помнится , несколько лет назад , когда имел дачу , как то по осени шел туда , смотрю то же телек стоит у ворот .
Хозяева выставили видимо за ненадобностью ...кому нужно возмет мол ...
И взяли ), иду назад нет его уже .
и правильно люди делают . Не нужна вещь , чего ее ломать , выставил как есть ее , смотришь кому и пригодится .
Народ то живет не густо . Это ВОРЬЕ жиром заплыло , а пенсионерам так вообще на 7 тысяч не разгонишься ...
а таких основная масса населения ...
У нас скрывается ЭТА информация ...властями ...а по спрашивай сам , по говори с людьми в местах где они языки развязывают , так
быстро всю правду узнаешь ...
ПЕТР,АЛЕКСЕЙ И ВСЕ РЕБЯТА,КТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ШАХТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС,С ДНЕМ ШАХТЕРА! СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО,А ДО СИХ ПОР ИНОГДА ШАХТА СНИТСЯ. И САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ,КАКИЕ МНЕ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ,ЭТО ШАХТЕРЫ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДНИМУ ЗА ВСЕХ НАС ДОБРУЮ ЧАРКУ ГОРИЛКИ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Не говори ...16 лет в шахте проработал , а кажется все это было в прошлой жизни ...
Тем не менее , иной раз шахта по ночам снится ... как ни как а молодость в ней прошла ...
Времена конечно трудные были , не сравнишь с тем что стало потом , когда ушел с ее посчитав что 15 лет мне за глаза хватит , что бы выйти на пенсию с 140 руб .
Ну и год еще на всякий случай ...
а жизнь во как повернула ...тогда бы было 140 р. пенсии , ныне же всего 8 тыщ...
таки дела ...
баба саседка , про сидела в кадрах в ментуре , сейчас 25 тыс. получает и посмеивается ...
так вот нас власти наши бортуют ...
Вот ролик ...
кто что скажет ?
А вот доказательства того , что путина нет в живых а нами управляет марионетка - путька или петрушка , без колпака только ...
Интересно а кто же правит этой петрушкой - путькой двойником .....
Ну вот и я. Привет Пётр, Валера! Так сказать, возвращение блудного сына. Ох, чего только не было за этот долгий период и хорошего и не очень. Вот сегодня поехал развеяться за 50км. на радио рынок, вторая суббота месяца, собираются и законники и наш брат. Был там в прошлом месяце, хулиганов не было, а сегодня пообщались замечательно, на душе тепло так стало. Рынок это громко сказано, на трассе в Майкоп, в поле, какой то невостребованный пятачок земли с одним прилавком метров 25, продажа мало кого интересует, просто место встреч. Конечно мужики выкладывают кое что, но это так, мелочи. В конце августа за Майкопом проходил слёт радиолюбителей юга, вот там много добра было, присутствовали производители даже. Кстати даю ссылку, кто то фотки выложил, там я несколько раз попал в кадр, правда спиной
https://slet.jimdo.com
Поинтересней фото у R6YY.
Так я не доделал свою шарманку, вернее сделал, настроил на лампочку, антенны то нету, в дом не переехал, на газ денег нет пока, а как в эфире поведёт не знаю. Интересно получилась CLC модуляция, ни каких подборов выходников, катодный повторитель и всё, уровень несущей маленький, лампочка почти не горит, а при разговоре в микрофон первый раз лампочка сгорела. Любопытно, что дальше получится, в ближайшее время клубнику посадим и займусь установкой мачт, хоть и не живу там, но работать в эфире можно. Какую антенну делать, хрен её знает, верёвку не буду точно, хотелось бы треугольник, не знаю впишусь по габаритам в участок, дом почти посередине стоит, а так то участок 50х30м. да и высоту треугольник требует серьёзную. Вобщем сомневаюсь.
Я не смотрел старые страницы форума, что здесь происходит и кто присутствует, сразу на последнюю, а вы здесь оба на месте, ну и хорошо, рад что здоровы.
Петя, что там за пирамиды в Антарктиде, почему не знаем, ни где не говорили вроде бы. Может это голивудская залипуха, типа кино... А Эх яблочко понравилось, не ожидал, вот же одна из вечных песен. Ладно, поздно уже.
Привет Алексей .
Дело к зиме , люди по маленьку должны бы подтягиваться ).
На дачах все убрано , считай чуть не середина сентября уже , ворачиваются в городские квартиры ).
А здесь что , из развлечений доступен только интернет , сейчас просто пивка по пить в капейку влетает ....
У нас в городе тоже рынок разросся .
Деталей навалом продают . Но мне пока не надо , другим направлением занимаюсь ).
Что интересно , к примеру несколько лет назад на этом месте автомобилей было завалом
не пропихнуться , аж до самого горизонта как тараканов стояли они ...
Нынче вышел , смотрю их вообще нет , так , несколько штук стоят , торгуются и все ...
ВСЕ смели и вывезли в Казахстан ...
Вот когда доллар скакнул , тогда казахи все и вывезли .
Машины тогда шли на ура .
Сейчас в городе машин меньше не стало , даже больше и в основном иномарки , просто жигули так вообще в стиле ретро - хрен увидешь, зато всякие разные марки , и в кредит и в
рассрочку (так они называют когда мол без процентов)- бери не хочу и что главное - везде обслуживание на гарантии в своих мастерских.
В общем люди берут . Все в кредитах и молодежь и пенсионеры , все там сидят ...
Один я наверное не от мира сего - не беру кредиты ).
На кой мне они нужны ...
Деньги потратить - ума не надо , а как потом их отдавать ?
С такой то пенсией ....
Машину мне не надо , ездить некуда , дачу то же , дети большие и разьехались , а нам в двоем на что все это ?
Я по держал по началу год другой ...
Ну дети были , так мало мало все уходило .
А нам двоим куда все это ...
Ягода так на кустах и стояла не оборваная , вишню хоть саседи рвали , кому нужно ...
Короче продал , не вижу перспективы держать ...
Антену ...антену да , лучше треугольник и из провода как можно толще , лучше жилы от кабеля , идеальный вариант .
У меня у товарищей такие были .
Даже и не высоко поднятая такая антена хорошо работает , так как тут она из треугольника преобразуется в щелевую антену и начинает излучать под малыми углами к горизонту и хорошо работает на даль .А как треугольник по области .В общем перспективно .
Мачты только надо деревянные .Ставят и трубы но лучше дерево .
Оптимально - жерди вырубленные с посадок сосны .
Такую вырубаешь и машиной волоком ее тащишь . Потом высушиваешь и ставишь .
Она толстая и не прогибается под тяжестью жилы с кабеля .
На ней даже изоляцию снимать не нужно и так будет работать ).
ПРИВЕТ,МУЖИКИ! АЛЕКСЕЙ,РАД ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ. ВОТ И Я,ТОЖЕ ДОШЕЛ ДО ТОЧКИ,КОГДА МОЖНО АНТЕННУ ПОДКЛЮЧИТЬ И ВПЕРЕД. НО ВСЕ-ТАКИ БЛАГОРАЗУМИЕ ОСТАНОВИЛО. НЕ ПОВЕРИТЕ,ДРУЗЬЯ,НО НАВЕРНОЕ ПОДГОТОВКА К УЧЕНИЯМ ИДЕТ,НЕДЕЛЮ НАЗАД В ОГОРОДЕ КОПАЛИСЬ,ТАК НАД ГОЛОВОЙ ВЕРТОЛЕТЫ ПАРАМИ,ШТУК ДВАДЦАТЬ,ЖУТЬ,НЕМНОГО ОТОРОПЬ И СТРАХ БЕРЕТ. ЭТО Я К ТОМУ,ЧТО ВОЕННЫЙ АЭРОДРОМ В ПУШКИНЕ ОТ НАС КИЛОМЕТРОВ ПЯТНАДЦАТЬ.ЗАМЕТУТ,КАК ПИТЬ ДАТЬ.
А ВОТ В ОДНОМ,ПЕТР,Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Я О МАШИНЕ. НА ХРЕНА ОНА МНЕ?! ФАЗЕНДА В ПОЛУТОРЕ КИЛОМЕТРОВ,ДАЖЕ ПЕШКОМ И ТО КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ АСФАЛЬТ.
А МЫ С ЖЕНОЙ НА ВЕЛИКАХ,ДВА ЮНЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТА.
ПЕТРО,А ЧТО ЭТО ТЫ НА ПЕНСИЮ ЖАЛУЕШЬСЯ,ОНА У ТЕБЯ ВРОДЕ ХОРОШАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ?!
Валера, привет. Весело у вас с вертолётами живётся, ну все мы видим сколько внимания уделяется армии, у моего друга сын срочную служит в десанте, в Новороссе, очень нравится, такое рассказывает, что к моей службе не применимо, кормят их просто супер, на выбор все блюда и первое и второе. А над моей местностью высоко-высоко военные самолёты пролетают тройками, каждый день в 16 часов вижу. Я бы рискнул на твоём месте (наверное) ну засекут, приедут, ну что они сделают, заберут шарманку и всё, ну хрен на неё, у вояк же сейчас совсем другие принципы связи, мы им не мешаем.
Петя, ты про сосны пишешь, какие нахрен у нас сосны, всякий сор в лесу, высотой максимум 4 метра, это когда в далёкой молодости я приехал в Якутию, увидел высокие, тонкие лиственницы, до сих пор помню то чувство: "вот это да, вот что на мачту надо!..." Так что в моих условия - трубы и только они, хотя про верхнюю часть думал из диэлектрика типа стеклопластиковый шест сделать, но где взять не знаю. На слёте продавали, контакты не взял.
Как то вспоминал Валеру, кто то продавал приёмник Волну, семь штук в ящиках с ЗИПом, ящики под пломбами, во где то на складах ещё есть добро, вот и вспомнил, что у Валеры Волна и нравится тебе она.
Мне случайно попался Р250М2 за 5т.р. не удержался и купил, состояние подкупило, на винтах пломбы, все болтики в консерванте, вскрыл, а там новьё. Пару месяцев послушал его рядом с Кротом и сделал вывод, что Крот мне больше нравится, да и звучит приятней. Выставил на продажу, первым позвонил наш бывший соотечественник из Германии, хочу и всё говорит, пару месяцев его отговаривал от покупки (как его туда вывозить?) желающих наших было достаточно, в итоге уступил, сдался и продал немцу, теперь стоит зачехлённый у меня, на вечном хранении наверное. Сказал сам придумает, как доставить. И вот неделю назад опять подвернулся на этот раз Р250М, на октальных лампах, за 2 т.р. ну сами понимаете, как не купить за такие деньги, теперь жду когда приедет, посмотрим, что за такие деньги получу, на фотках вроде отлично всё, даже ручки не потёрты и книга в придачу.
У меня были Крот и УС9, пару раз давал объявление на УС, давно уже его действие истекло, и вот на днях звонит и говорит, " Вы просите 7,5 я вам дам 8, только хорошо упакуйте и отправляйте", вот так бывает, спасибо выручил добрый человек, теперь в квартире нет приёмника с 3 мгц, в кладовке нашёл какой то старый японский двухкассетник, выкинул поломанную лентопротяжку, запустил, только городские помехи слышу, ну себя слышать и настраивать пойдёт.
Петя, ты говоришь лето и дачи закончились, все в квартиры перешли. Фиг там, у нас больше 32 градусов, все в садах-огородах, мне вот предстоит три КАМАЗА земли по огороду растащить, я в ужасе, а через пару недель в эту землю клубнику сажать надо и начинается посадка деревьев до декабря. Вот такая на юге житуха, пашут все огородах и хрен разбогатеешь, только руки по колено и горб вырастет. Всё, пока хватит, слишком много читать надоест.
Не вспомню, как присоединять фото сюда.
Отредактировано Алексей (2017-09-10 18:35:04)
Вы здесь » 3 мгц Радиохулиган » Тестовый форум » Радиохулиганы 3 мгц .